Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Паэлья

подробнее про паэлья

Найдено 83 рецепта.
Варианты блюда:   паэлья с морепродуктами


Паэлья с курицей  пошаговый

Паэлья с курицей Паэлья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. (Википедия). Существует множество рецептов приготовления паэльи. На "Поваренке" нашла два похожих рецепта, но, все же, не то. Посему делюсь и гарантирую, что этот вариант, ну очень вкусный! Блюдо получается семейно-теплым, вот такие ассоциации.. Источник: журнал "БликКулинария"

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
7 ноября 2011 года
horo6aya 231222 63 680
163 балла


Паэлья маринара  пошаговый

Паэлья маринара Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Испанская
 
Тэги: ужин   обед   второе  
17 мая 2013 года
ларек 70622 94 438
107 баллов


Овощная паэлья  пошаговый

Овощная паэлья Паэлья — испанское блюдо из риса, подкрашенное шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. В данном случае паэлья овощная, и вместо шафрана у меня куркума. Получилось полезное, по-весеннему яркое, красивое и аппетитное блюдо. Очень подходит к конкурсу "Постимся с Moulinex".

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Специальное питание: Постное питание


Кухня: Испанская
 
Тэги: ужин   обед   второе  
17 марта 2009 года
Венерик 31501 40 352
116 баллов


Овощная паэлья  пошаговый

Овощная паэлья Эта паэлья, безусловно, отличный выбор для вегетарианца. Хотя, возможно, придется по вкусу и любителям мяса. Это средиземноморское блюдо с рисом не только доставляет удовольствие вкусовым рецепторам, но и прекрасно насыщает.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание

 
Тэги: горячее   второе  
23 июня 2014 года
Таш 20329 123 269
90 баллов


Паэлья из горсти креветок  пошаговый

Паэлья из горсти креветок Рецепт от Хорхе де Молинера. Оказывается, чтобы насладиться вкусом хорошей паэльи, совершенно необязательно покупать много и дорогих морепродуктов. Достаточно горсти креветок, с которыми нужно правильно поступить))

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Испанская
 
24 июня 2014 года
a-lesa 20597 33 251
80 баллов


Крестьянская паэлья  пошаговый

Крестьянская паэлья Что хорошо испанцу, то русскому - смерть! Так я думала, когда пересматривала рецепты многочисленных паэлий. Дикое сочетание мяса, рыбы, колбасы и различных морепродуктов (от каракатиц до креветок) не смешивалось даже в голове! Тем более, что в моей семье не любят подобные мешанины. Поэтому, я остановила выбор на самой безобидной смеси и под "одобряющие " возгласы домашних, которые, увидя набор продуктов, изрекали: "Возможно, что я такое и пробовать даже не буду...", я стала готовить испанскую паэлью. Тем более, что попробовать лично мне нечто подобное хотелось давно...

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
На обед
На ужин


Кухня: Испанская
 
Тэги: второе   обед  
23 июня 2014 года
Демоника 17678 76 222
68 баллов


Паэлья с морепродуктами "Paella de marisko"

Паэлья с морепродуктами "Paella de marisko" Паэлья -это одно из национальных испанских блюд. Есть разные виды паэльи и готовят еe все по-разному, здесь я видела некоторые рецепты, но они не похожи на настоящую испанскую паэлью, поэтому хочу предложить вам свой рецепт паэльи с морепродуктами. Я давно живу в Испании и готовлю многие испанские блюда, а вот паэлью никогда не решалась приготовить, мне она казалась сложным блюдом, но вот недавно нашла на одном испанском сайте один из вариантов еe приготовления и он мне понравился, и на днях я еe приготовила, получилась она у меня даже лучше, чем во многих ресторанах, очень вкусная, красивая и ароматная!!! Вот предлагаю вам этот рецепт. P. S. К сожалению, когда еe готовила, я ещe не была здесь зарегистрирована, и не могу предложить вам пошаговых фотографий, но окончательный результат я всe-таки запечатлела...

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из морепродуктов

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения
На ужин: На горячее

 
Тэги: ужин   обед   горячее  
29 апреля 2009 года
Veta32 153930 68 220
87 баллов


Паэлья (мой вариант)  пошаговый

Паэлья (мой вариант) Рецептов паэльи на сайте чень много, предлагаю Вам свой! Очень вкусно, просто и быстро!!! Рекомендую!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
Тэги: обед   второе   ужин  
11 сентября 2009 года
ШЕЛЛ 59410 113 217
109 баллов


Морская паэлья  пошаговый

Морская паэлья Паэлья, пожалуй, самое известное блюдо испанской кухни. Вариантов приготовления существует великое множество, однако, сами испанцы никогда не сочетают в паэлье мясо и рыбу или птицу и рыбу, нет таких традиций. Есть паэлья с говядиной, с птицей, с кроликом, с треской, вегетарианская и даже паэлья с крысой... водяной, разумеется, которая обитает в озере Альбуфера, рядом с Валенсией, в идеально чистой среде. Есть также морская паэлья с морепродуктами, вариант которой перед вами. Попробуйте ;))

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Испанская
 
Тэги: ужин   обед   второе  
23 июня 2014 года
СкарлеттО 13581 76 167
64 балла


Паэлья с курицей и зелёным горошком  пошаговый

Паэлья с курицей и зелёным горошком Ещё один вариант знаменитого испанского блюда с любимой куриной грудкой. Очень просто в приготовлении, вкусно и сытно. Весь секрет в рисе. Выбирайте рис для приготовления ризотто. Он похож по вкусовым качествам на тоот рис, который используют для приготовления этого блюда. Моя семья была довольна таким ужином. Теперь периодически просят готовить.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Для детей
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Испанская
 
6 мая
Манюша 1198 23 153
19 баллов






Паэлья. Паэлья – традиционное испанское блюдо. Главными компонентами его являются рис и шафран. Кроме этого, в блюдо добавляют мясо, курицу, рыбу, морепродукты, а также помидоры и оливковое масло.

Блюдо впервые приготовили в Валенсии. А потому «паэлья по-валенсийски» – это самый популярный рецепт этого кушанья. Однако рецептов приготовления паэльи очень много. У самих испанцев их насчитывается более трехсот. Но для того, чтобы паэлья не стала просто рисовой кашей с мясом или рыбой, нужно соблюдать определенные правила при приготовлении.

* Одно из них – это выбор посуды, а именно – сковороды. Она должна быть чугунной или стальной, по размеру широкой. Хорошо, если это будет широкая сковорода с плоским дном, невысокими стенками и двумя ручками, которая называется «paella» (от нее и произошло название блюда)
* Еще одно обязательное правило – рис. Лучше брать среднезерный и пропаренный (он не будет липким). Такой рис хорошо вбирает в себя ароматы и жидкость, но при этом не разваривается и остается рассыпчатым. После того, как рис будет сварен, его не нужно промывать.
* Шафран также обязателен при приготовлении паэльи. Эта приправа считается самой дорогой в мире. Если шафрана нет, то и блюдо нельзя назвать паэльей, это просто рисовая каша с добавками.
* Добавки. Этот компонент также важен в паэлье. Мясо, рыба, курица или морепродукты нужно брать только свежие. Нежелательно смешивать в паэлье разные сорта мяса, рыбу и мясо, морепродукты и курицу.

Несмотря на то, что список ингредиентов для паэльи большой, готовиться она быстро и просто.

Приготовление любой паэльи начинается с бульона. Он может быть рыбным, куриным, мясным или овощным. Помидоры и порезанное кусочками мясо (рыбу, курицу) обжаривают на оливковом масле на сковороде. Далее добавляют рис, заливают блюдо бульоном и тушат до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Если паэлья готовится с морепродуктами, то они добавляются за 20 минут до готовности.

В конце приготовления огонь нужно сделать максимальным буквально на минуту. Это позволит образоваться на дне зажаренной корочке, которую испанцы называют «сокарретт». Это корочка считается самым вкусным в паэлье, своего рода визитная карточка блюда.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты