• 7 ноября 2011, 22:22
  • 267643

Паэлья с курицей

Рецепт: Паэлья с курицей

Паэлья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. (Википедия). Существует множество рецептов приготовления паэльи. На "Поваренке" нашла два похожих рецепта, но, все же, не то. Посему делюсь и гарантирую, что этот вариант, ну очень вкусный! Блюдо получается семейно-теплым, вот такие ассоциации.. Источник: журнал "БликКулинария"

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Паэлья с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2119.55 ккал
белки
222.13 г
жиры
48.665 г
углеводы
168.77 г
Порции
ккал
353.26 ккал
белки
37.02 г
жиры
8.11 г
углеводы
28.13 г
100 г блюда
ккал
102.15 ккал
белки
10.71 г
жиры
2.35 г
углеводы
8.13 г


Рецепт «Паэлья с курицей»:

Куриное филе тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем небольшими кусочками.

Затем мелко рубим лук (я в последнее время использую только белый, но, конечно же, можно использовать обычный репчатый), болгарский перец и помидор.

Разогреваем растительное масло и кладем в него лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе.

Жарим мясо и лук на маленьком огне, пока они не подрумянятся.

Тем временем доводим до кипения бульон (можно использовать и свежесваренный бульон, и бульонные кубики, и даже замороженный бульон). Вливаем его в мясо. Перемешиваем. Добавляем томатный соус (я использовала краснодарский), перец, маслины и помидор. Посолим и поперчим по вкусу (не забудьте, если вы делали бульон из кубика - он уже соленый).

Положите шафран (куркуму). Высыпаем рис и перемешиваем. Доводим до кипения, а затем тушим на медленном огне еще минут 20.

Через 20 минут снимаем сковороду с плиты. Накрываем фольгой и оставляем еще на 20 минут.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья с курицей
Описание: Паэлья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. (Википедия). Существует множество рецептов приготовления паэльи. На "Поваренке" нашла два похожих рецепта, но, все же, не то. Посему делюсь и гарантирую, что этот вариант, ну очень вкусный! Блюдо получается семейно-теплым, вот такие ассоциации.. Источник: журнал "БликКулинария"


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паэлья с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
приготовил по Вашему рецепту+зеленый горошек - очень вкусно! на следующий день насыпается порция на тарелку, сверху рубленый зеленый лук , все затереть твердым сыром и в микроволновку -еще вкусней, спасибо!
на здоровье))
А зачем добавлять куркуму для золотистости цвета, если его в томате и не видно будет?
на фото видно, что куркума играет важную роль в цвете)
Прекрасное сочное блюдо! Готовила с кусочками свинины.Вся семья в восторге! Спасибо за рецепт!
Возможно, это и не аутентичный рецепт, но получилось очень вкусно. Более того, этот рецепт примирил меня (поклонницу риса) и мужа (противника риса), а за это отдельное СПАСИБО! Теперь мне не надо готовить отдельно для себя
Не знаю может быть это вкусное блюдо но это точно не паэйя
Может это блюдо и вкусное но н какого отношения к поэлье оно не имеет
Это прекрасный вариант паэльи для тех,кто не дружит с морепродуктами
Пишу отзыв, пока не прошел вкус это замечательная паэлья, девочки)) horo6aya, самое хорошее СПАСИБО за теперь уже мой прижившийся постоянный рецепт вкусности))) после первой ложки дочь сразу же спросила, осталось ли еще)) аромат просто ах, вкус - интересный, приятный, вкусный и замечательный! Огромное спасибо за этот ужин!))
Приготовила, мужу очень понравилось) подсуажите только как вы отмеряете 70 мл соуса? Положила 6 ст.ложек с вершком мне показалось что переборщила))
Приготовила. Для золотистости вместо шафрана добавила поджаренную морковь, бульон заменила водой. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
Вкусная паэлья,правда не всем в семье понравилась из-за специй)
Очень ярко, красиво, сочно, вкуснооо... Спасибо за рецепт, Очень нам понравилось
Спасибо за рецепт!!!! Вкуснятина получилась необыкновенная
на здоровье )
Все гениальное просто! Так и Ваш рецепт....просто,быстро,а главное очень вкусно!!!
извините за, наверно, глупый вопрос, но все же спрошу
ни разу не готовила паэлью, и не знаю, а рис варить надо? или нет?
в сковороду высыпаем сырой рис.
Очень вкусная паэлья.
Спасибо за рецепт , супруга ела и нахваливала, даже добавки попросила, чего за ней обычно не водится...Либо очень вкусно, либо сильно голодная была! Уверен, что первое!
надеюсь тоже, что первое )) а вам, как мужу, отдельный респект )
Очень красивые фотографии, сразу хочется приготовить. Забрала в КК
спасибо за комментарий ) на здоровье!
Никогда паэлью не пробовала приготовить, думала уж очень сложно, а оказывается наоборот. Спасибо за рецепт! Рискнем
я тоже так думала )))) я конечно не претендую на классику паэльи, но это вкусно - и этого достаточно )) на здоровье!
Рецепт меня очень заинтересовал.
тогда вперед на кухню ))
horo6aya, огромное спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно, муж уплетал за обе щеки
как я рада!! на здоровье!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3521 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки