Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Телятина

подробнее про телятина

Найдено 99 рецептов.
Варианты блюда:   запеченная телятина


Фальшивая телятина из курицы  пошаговый

Фальшивая телятина из курицы Как-то подруга угостила наивкуснейшим мясом. Ем и не могу понять, что это? Что за мясо? Такое оно нежное и вкусное! Решила – телятина! А подруга потом сказала – курица!!! Хотите удивить своих друзей и знакомых?! Заходите!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: ужин   второе   обед  
22 января 2011 года
Jyuliya 245976 252 3587
646 баллов


Запеченная телятина с математическим расчетом  пошаговый

Запеченная телятина с математическим расчетом Хочу предложить запеченную нежную телятину, которая тает во рту. Для приготовления нужна хорошая вырезка без жира и прожилок, комнатной температуры, весом более 1 кг. Температура запекания зависит от веса из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм, поэтому запекала его 12 минут! Такая телятина хороша в холодном виде для бутербродов и летних салатов. А если холодное мясо очень тонко нарезать острым ножом на ломтики и подать с тунцовым соусом - просто песня! Спасибо Наталье за такой нужный рецепт!

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску


Кухня: Английская
 
26 февраля 2016 года
Morini 24191 211 1378
275 баллов


Тушеная телятина для искушенных  пошаговый

Тушеная телятина для искушенных Потрясающе мягкое, нежное мясо, которое можно есть губами, с пряным пикантным ароматом и непревзойденным вкусом. Это блюдо из серии тех, которые съедаются мгновенно, сколько бы вы не приготовили, ведь добавку будут просить неминуемо. На завтра не останется ни кусочка, проверено. Я готовлю такую телятину, когда хочу поразить гостей и наслушаться комплиментов касаемо своей кухни власть. Попробуйте и вы. Приготовьтесь к восхищенным комментариям тех, кто будет кушать вашу телятину и приговаривать, что такого мяса еще не пробовали)

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из телятины

Назначения: На праздничный стол
На ужин

 
Тэги: тушить  
24 мая 2015 года
acallbaby 61626 71 858
181 балл


Телятина с грибами "Подарочки"  пошаговый

Телятина с грибами "Подарочки" Этот рецепт я нашла в интернете автор: Наталья Самойлюк. И захотелось его попробовать, приготовить на обед! Получилось просто, супер вкусно, красиво, а главное просто и быстро в приготовлении!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из телятины

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее

 
Тэги: горячее   обед   ужин  
24 декабря 2009 года
Елена 95 100184 59 551
187 баллов


Сосиски из телятины с молоком  пошаговый

Сосиски из телятины с молоком Предлагаю вам ещё один рецепт колбасных изделий, сделанных дома. Без вредных добавок. А ещё сосиски получаются не очень калорийные и не повредят фигуре. Заходите, дорогие, угощайтесь)))

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из телятины

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Специальное питание: Для диеты

 
Тэги: ужин   обед   второе  
9 июня 2013 года
yohoho 17017 117 468
133 балла


Бланкет из телятины  пошаговый

Бланкет из телятины Происхождение этого блюда выяснить очень трудно: Нормандия, Бургундия, Рона-Альпы... многие регионы уже много лет борятся за то, чтобы назвать это блюдо своим. Впервые Бланкет (Blanquette) появилась в 18 веке и очень быстро распространилась по всей Франции. В те времена Бланкет делали только из остатков вчерашнего запеченного мяса. А название же пошло от самого цвета соуса и мяса – blanc (белый). Бланкет и сегодня является одним из самых популярных семейных блюд, вокруг которого собирается несколько поколений. Итак, прошу любить и жаловать...

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из телятины

Назначения: Для детей: На обед
Звёздные рецепты
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих


Кухня: Французская
 
Тэги: второе   ужин   обед  
7 декабря 2012 года
Sugar 51885 162 461
163 балла


Тушеная телятина "Маренго"  пошаговый

Тушеная телятина "Маренго" Veau "Marengo&am p;quot; - классика французской кухни. Наряду с бланкет и беф-бургиньон, телятину "Маренго&am p;quot; можно назвать символом Франции. Возможно, это мясное блюдо чуть менее популярно своих собратьев, но не менее вкусно. Еще бы, ведь сам Наполеон Бонапарт был страстным любителям этого блюда. Вообще, история его возникновения очень забавна… (подробнее в рецепте) П. С. на сайте есть говядина и курица "Маренго&am p;quot;, добавляю и мой рецепт как вариант :)

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из телятины

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Волшебство кулинарных фантазий"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Французская
 
Тэги: второе   ужин   обед  
14 марта 2014 года
larik_malasha 19413 96 413
102 балла


Запеканка молочно-картофельная с телятиной  пошаговый

Запеканка молочно-картофельная с телятиной Хороший вариант запеканки для тех, кто любит картофель, сливочный вкус и нежирные сорта мяса. Спасибо телеканалу Кухня Тв за такой отличный рецепт)))

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: На обед: На второе
На полдник
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
30 июля 2012 года
LaCostena 16779 77 392
129 баллов


Телятина, запечённая в духовке  пошаговый

Телятина, запечённая в духовке Я долго искала рецепт запекания телятины в духовке, что бы она получилась нежная, сочная, вкусная и таящая во рту. И совсем неожиданно мне попался на глаза этот совсем простой рецепт. Результат превзошел все мои ожидания. Мясо получается супер вкусное и как раз такое, что по вкусу всем членам семьи. Предлагаю и вам попробовать!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из телятины

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень + К"
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
7 октября 2016 года
Ninzonka 16927 39 358
40 баллов


Паровые котлеты из телятины  пошаговый

Паровые котлеты из телятины Очень нежные котлетки для детей и их родителей.

Категория: Готовим в пароварке -> Блюда из фарша в пароварке

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты

 
Тэги: обед   второе   ужин  
16 декабря 2010 года
altys 103066 25 311
59 баллов






Телятина. Телятина – мясо теленка. Наиболее вкусное мясо из молочных телят. Из-за того, что животных кормят только молоком, мясо имеет бледно-розовый цвет. Оно считается диетическим: нежирное и очень нежное.

Из телятины можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Например, ростбифы, зразы, эскалопы. Кроме этого, телятину можно варить, тушить, запекать, делать рагу. Это мясо идеально сочетается с различными приправами: мускатным орехом, розмарином, имбирем, кардамоном. Также можно подавать телятину под различными соусами. Из телятины готовят шашлык, делают фарш, из которого можно пожарить котлеты, тефтели, биточки, сделать пельмени.

Следует помнить о том, что телятину нельзя долго подвергать тепловой обработке и при очень высокой температуре. Из-за того, что мясо нежирное, под действием высоких температур оно может стать слишком сухим. Поэтому при приготовлении советуют добавлять к телятине масло, вино, соус и т.д.

Телятина – это не тот вид мяса, которое можно приготовить «с кровью». И к тому же это небезопасно для здоровья.

Телятина, как и говядина, прекрасно усваивается организмом, считается источником белка и железа. Благодаря этим свойствам мясо рекомендуют употреблять детям и пожилым людям.

При приготовлении нарезать телятину следует поперек волокон. Это облегчит впоследствии пережевывание мяса.

Также важно учитывать, какая часть туши будет использоваться при приготовлении блюда. Например, из вырезки получаются отличные бифштексы. Голова, ноги, кости теленка – отличная основа для приготовления первых блюд. Лопатка, грудинка, мякоть голени подходят для жарки, тушения или запекания.

Подавать блюда из телятины можно с овощами, кисло-сладкими соусами. В качестве гарнира хорошо сочетается отварной картофель, картофельное пюре, рис.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты