• 26 февраля 2016, 20:44
  • 35181

Запеченная телятина с математическим расчетом

Рецепт: Запеченная телятина с математическим расчетом

Хочу предложить запеченную нежную телятину, которая тает во рту. Для приготовления нужна хорошая вырезка без жира и прожилок, комнатной температуры, весом более 1 кг. Температура запекания зависит от веса из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм, поэтому запекала его 12 минут! Такая телятина хороша в холодном виде для бутербродов и летних салатов. А если холодное мясо очень тонко нарезать острым ножом на ломтики и подать с тунцовым соусом - просто песня! Спасибо Наталье за такой нужный рецепт!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Запеченная телятина с математическим расчетом»:

Мясо

Тунцовый соус

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Запеченная телятина с математическим расчетом»:

Мякоть телятины перевязать кулинарной нитью.
Разогреть духовку до 250 град. Специи растолочь в ступке, смешать с солью.

Натереть мясо мягким сливочным маслом, посыпать солью со специями.
Запекать в духовке на среднем уровне из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм и запекала ровно 12 минут. Духовку выключить и оставить закрытой на 2 часа (духовку не открывать!) Я готовила мясо с вечера и духовку открыла утром. Мясо достать, отряхнуть от излишка соли.

Мясо уже хорошо само по себе. Но я очень люблю его с тунцовым соусом.
Соус из тунца: консервированный тунец (масло слить), каперсы, анчоусы и майонез пробить погружным блендером. Поперчить по вкусу.

Телятина получается нежнейшей! Приятного аппетита!












Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная телятина с математическим расчетом
Описание: Хочу предложить запеченную нежную телятину, которая тает во рту. Для приготовления нужна хорошая вырезка без жира и прожилок, комнатной температуры, весом более 1 кг. Температура запекания зависит от веса из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм, поэтому запекала его 12 минут! Такая телятина хороша в холодном виде для бутербродов и летних салатов. А если холодное мясо очень тонко нарезать острым ножом на ломтики и подать с тунцовым соусом - просто песня! Спасибо Наталье за такой нужный рецепт!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченная телятина с математическим расчетом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Разное мясо запекала по этому рецепту, на этот раз именно телятина. Для телятины идеальный рецепт! Мясо пропекается, аппетитная корочка, отлично режется на кусочки. Сын сказал, что если запекать чуть дольше, будет суховато, а так - идеально!
Очень аппетитный кусок мяса! Очень рада, что рецепт пригодился!
Тунцовый соус прекрасен (за него большое спасибо), а вот мясо подкачало - получилось с кровью прямо...
Резала телятину (грамм 700) на небольшие кусочки и в фольгу. На 250 градусах минут 10 стояла, потом на 80 еще с полчаса и выключила, мясо приготовилось, двухлетний ребенок все прожевал и попросил добавки. Так что на мое удивление времени хватает.
Мне показалось мясо не дошло, сыровато, допекла в мультиварке. В фольге на "Запекании" по 30мин. с каждой стороны.
У меня духовка тонкая и быстро остывает,может подскажете как быть?
К сожалению, не подскажу
Теперь мясо для салатов и т.п. готовлю только с математическим расчетом! Правда, чаще свинину, но и индейку так же готовила. Огромное спасибо за рецепт!
Я очень рада,что рецепт стал для Вас таким универсальным! Индейку тоже так запекала, а вот свинину нужно попробовать
Добрый день! Вкусное мясо! Понравилось очень гостям. Спасибо за рецепт!
Очень рада,что мясо понравилось!!
СПАСИБО Вам большое за этот рецепт , мясо-отпад!!! Ну очень вкусно получается, делала два дня подряд и буду теперь очень часто так запекать. Муж и дочка с большим удовольствием его поедают . Правда телятины не было, и я делала из свинины. P. S. Фото у меня в альбоме, т.к. уровень не позволяет выложить фото сюда
Посмотрела Ваше фото!! Вот удивили!! Даже не могла подумать, что такой способ прекрасен для свинины!! Надо и мне теперь так попробовать!! Спасибо за доверие к рецепту!!
средний уровень это сколько градусов? у меня электро духовка.
2 часа какая температура сохраняется? моя духовка остынет с 200градусов минут за 45
Там про 250 речь... А средний уровень - это не вверху и не внизу, а посерединке
Кстати, т.к. я категорический противник майонеза в русской кулинарии, которая просто отравлена сим продуктом, то единственное, что меня несколько напрягало в этом рецепте - это майонезный соус. Для себя-то я сразу решил не делать соус с майонезом - есть у меня наработочки по имитации майонеза йогуртом и яйцами, но вот я решил поискать рецепт италийского тунцового соуса, который в комментариях не раз упоминался... И моментально его нашёл. Просто влёт.
Цитирую сайт "Италия по-русски" (итальянский, кстати, сайтик): консервированный в масле тунец (масло слить не предлагают) и варёные яйца выложить в миску и размять вилкой; добавить анчоусы, каперсы, немного оливкового масла и мясного бульона, взбить в блендере до получения однородной массы.
На банку (100 гр) тунца - 3 яйца, 6 филе анчоусов, 15 каперсов. Оливковое масло и бульон - по консистенции и вкусу. Если есть желание, пишут, можно добавить бальзамического уксуса. На свой вкус. "Уксус придаст особый аромат соусу. Покрыть мясо соусом из тунца и остудить в холодильнике..."
Вот это ближе моей душеньке... Не в обиду автору этого чудесного рецепта...
так это вам отдельный рецепт надо выложить. в раздел соусы
Так соус-то к этой телятине...
А вот у меня вопрос возник при детальном изучении фото: на фото присутствует некий тёмный соус. Это что? Крем бальзамик? Или наршараб?
Соус сделала без анчоусов. Вкус изумительный. И с мясом и без мяса.
Спасибо за рецепт. Не мясо, а песня!!!!! Но делала еще 80 град на 2 часа.
Я очень рада,что рецепт мяса и соуса Вам понравились!! Спасибо за доверие к рецепту!
Только честно признаюсь, никогда не пробовала такой соус, он же из рыбы. Как он с говядиной совмещается?
Оля, буду рада,если приготовите мясо! Это мясо хорошо в качестве холодной закуски и без тунцового соуса. Но с ним и правда вкусно, у тунца нет яркого выраженного рыбного запаха, поэтому он отлично сочетается с мясом. Чтобы получился результат как у меня, нужно использовать телятину, если Вы любите ростбиф ,то тогда говядину.
Ок! Попробую! ))) Постараюсь оставить фотоотчет)
Ответ для Оля24
А в средиземноморских Европах это вполне себе принято. Уже упоминали в комментах итальянское блюдо, у испанцев тоже есть фишка, когда на бутербродик с мясным паштетом сверху кладут анчоус. И, должен признаться, я это теперь часто практикую... Особенно когда удаётся хорошего хереса прихватить
Восхитительная подача! Видно, как вы старались! Обязательно попробую! В последнее время мне попадаются рецепты немного с риском)))) Сначала сырая говядина, маринованная три дня в водке со специями. Ваш рецепт впечатлил, 12 минут! У нас старенькая газовая печка...Буду готовить все и запивать шампанским))))
Дааа, математика рулит даже в кулинарии!!! Супер!!
Спасибо! не зря в школе учили
Иногда может и пригодиться!!!
Напоминает итальянское блюдо из Пьемонте "вителло тоннато" — блюдо из тонко нарезанных ломтей телятины, приправленных крем-соусом, главным составляющим которого является тунец.
Когда в почте, в рассылке, прочитал предварительный анонс блюда, в котором написано, что 1,2 кг говядины (!) готовится 12 мин, то просто не поверил глазам своим . И оказался прав . Оказывается ещё 2 часа не вынимать из разогретой до максимума духовки. Это всё меняет... Духовка, правда, при этом, должна быть достаточно хорошо сохраняющей температуру. Не все духовки так могут. Для этого случая предлагаю, по прошествии, тех самых означенных минут (по одной на 100 гр мяса), духовку не выключать, а резко перевести её на температуру 80 гр. Какое-то время она сама будет остывать, и если остынет раньше положенного срока - сама и подогреется
А вообще аналогичные куски мяса я готовлю подольше при 120-150 гр. (Я люблю мягкую говядину, дело вкуса и привычки)
У меня рецепт для телятины, не для говядины. Из говядины получается хороший ростбиф, если он по вкусу, по этому рецепту.
Телятина ,приготовленная таким образом, тает во рту.
Очень хорошая идея снизить температуру до 80 гр, для тех, у кого духовки не герметичны. Спасибо за совет.
Я обязательно буду готовить. Видимо в ночь... Очень интересно испытать такой способ.
Скажите, пожалуйста, если духовкп остывает не больше 30 минут, мясо все равно щапекать из расчёта 5 минут на 500 гр?
Попробуйте снизить температуру до 80 градусов и выпекать при этой температуре 2 часа, а затем выключить и оставить до полного остывания духовки.
Спасибо. Жаль только, что в нашей газовой духовке такое не получится.
Юленька! Мясо великолепное!!!
Спасибо,милая!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки