Найдено 98 рецептов.

Шашлык в духовке на луковой подушке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Хочу предложить вам шашлык, приготовленный в домашних условиях! Мясо просто тает во рту и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса - именно в луковой подушке. Приготовьте это мясо один раз, и рецепт останется в вашей семье надолго!

Свинина Лук репчатый Приправа Смесь перцев Соль Лимон Уксус Сахар Соевый соус

Черносмородиновый соус к шашлыку из мяса  

Категория: Соусы Соус к мясу

Очень люблю ягодные соусы к мясу и не только, этот соус чем хорош, что его можно приготовить и заранее.

Свинина Приправа Смородина черная Томатная паста Чеснок Перец чили Зелень Соль Перец черный

Шашлык в хлебном маринаде с соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Хитростью добавлять хлеб в маринад когда-то поделилась со мной моя подруга, долгое время проработавшая шеф-поваром. Замаринованное таким образом мясо получается очень нежным, ароматным и сочным. А подаю я его с пряным томатным соусом, который намного вкуснее крахмального магазинного кетчупа. Соус этот готовить очень просто, и он подходит к любому мясу, макаронам и пельменям.

Свинина Соевый соус Соус Уксус Хлеб Лук репчатый Перец черный Томатная паста Чеснок Кориандр Сахар Соль

Шашлык в баклажане  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Изумительный шашлык в баклажане порадует вас своим вкусом и внешним видом. Одновременно мясо и овощной гарнир. Подходит и для будней, и для праздников.

Свинина Баклажан Соевый соус Паприка сладкая Перец душистый Соль Масло растительное

Шашлык "А мы мороза не боимся!!!"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Я обещала, что на этих выходных мы пойдeм жарить шашлык. И хотя было холодно и был ветер, но нужно было порепетировать перед Новым годом, потому что все наши друзья очень хотят шашлык. Но они ещe не знают, каким он будет!!! Могу с уверенностью сказать, что это самый лучший маринад, который я знаю!!!

Свинина Лук репчатый Коньяк Яйцо куриное Соль Перец черный

Нежный шашлык от Эдуарда  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

На сайте множество рецептов шашлыка и я не смогла все просмотреть, но решила выставить свой вариант. Этот рецепт достался моему папе от его друга - грузина, позже опыт перенял мой брат, а потом и я. Попробуйте!!!!

Свинина Лук репчатый Лист лавровый Перец черный Перец душистый Соль Кислота лимонная

Шашлык  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Рецептов шашлыка на нашем сайте великое множество, но хочется и мне внести свою лепту, ведь шашлык - он у всех РАЗНЫЙ. Этот вариант для меня беспроигрышный, получается всегда безумно вкусно!!

Свинина Лимон Лук репчатый Вода Соль Специи

Шашлык из свинины на кефире  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

"шашлык" в буквальном смысле - это кушанье, жаренное на вертеле. Самый длинный в мире шашлык длиной 120 метров — «шашлык дружбы» — был приготовлен 25 апреля 2009 года в Черкесске, для его приготовления было использовано более 400 килограммов баранины.

Свинина Кефир Лук репчатый Соль Перец черный Приправа

Шашлык в луково-лимонном маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

С приходом весны, с теплыми лучами весеннего солнышка так и тянет на свежий воздух. Несмотря на то, что природа еще не распустилась по весеннему, на улице уже достаточно тепло. Поэтому в этом году "шашлычный сезон" мы открыли рано. Спешу поделиться с вами наиболее любимым способом приготовления шашлыка в маринаде из лука и лимона. Да-да, шашлык - дело мужское, поэтому он приготовлен руками настоящего мужчины, но с бо-о-ольшой моральной поддержкой с моей стороны. )))

Свинина Лук репчатый Лимон Соль Специи

Шашлык "Слойка"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Этим вариантом я пользуюсь, когда время для жарки шашлыка минимум, но есть время повозиться и замариновать мясо. Для приготовления я использовала сковороду-гриль от фирмы "Forester". Может кому нибудь и приглянется. Рецепт полностью мой.

Свинина Аджика Чеснок Масло растительное Соль
Шашлык из свинины. Шашлык из свинины – это блюдо из промаринованного мяса, порезанного на небольшие куски. Чаще всего шашлык жарят на металлических или деревянных прутьях – шампурах. Родиной этого прекрасного блюда считается Восток, однако еще с давних времен жители всего мира научились добывать огонь, охотиться на дичь и жарить мясо. Ранее было принято жарить мясо на вертеле («шашлык» в дословном переводе означает блюдо, жаренное на вертеле), однако для удобства люди начали резать мясо на небольшие куски и готовить его на шампурах. Во многих странах шашлык имеет свое название, так, например, по-азербайджански – «кебаб», турецкое название – «шиш-кебаб».

Для шашлыка чаще всего выбирают свинину, т.к. это очень мягкое и сочное мясо, кладезь витаминов и микроэлементов. Свинину варят, жарят, запекают, делают фарш, колбасы и многое другое. Также свинина идеально подходит для шашлыка. Чаще всего для приготовления шашлыка выбирают шейную либо тазобедренную часть. Мясо шейной части достаточно мягкое, нежное, имеет небольшие жировые прослойки, что добавляет мясу неповторимую сочность. Такое мясо прекрасно подходит для жарки и, конечно же, для приготовления шашлыка.

Тазобедренная часть - это наиболее плотная часть свиной туши, жировых прослоек меньше, однако из-за этого тазобедренная часть не уступает по качеству и вкусу шейной части свинины, и при жарке мясо приобретает нежный вкус и аромат.

Какая бы погода ни была за окном, мы всегда рады взять мангал, выехать на природу и полакомиться шашлыком. Сейчас существует множество вариантов приготовления шашлыка. Его готовят на мангалах, шампурах и решетках, электрогрилях и электрошашлычницах, в духовых шкафах и просто на костре. Также существует огромное количество маринадов используемых для шашлыка.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 878 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки