• 10 мая 2010, 12:29
  • 94609

Шашлык

Рецепт: Шашлык

Рецептов шашлыка на нашем сайте великое множество, но хочется и мне внести свою лепту, ведь шашлык - он у всех РАЗНЫЙ. Этот вариант для меня беспроигрышный, получается всегда безумно вкусно!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
506 ккал
белки
19.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
122 г
Порции
ккал
101.2 ккал
белки
3.88 г
жиры
0.12 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
19.46 ккал
белки
0.75 г
жиры
0.02 г
углеводы
4.69 г


Рецепт «Шашлык»:

Мясо нарезать порционными кусочками.
Выжать сок из лимонов, перемешать с мясом.
Лук репчатый нарезать и перетереть с мясом. Посолить, добавить специи.
Специи я покупаю на рынке, продавец - мой хороший знакомый - смешивает прекрасные специи, просто ему нужно сказать, на какое количество мяса.
Но раньше делала специи и сама, обычно смешивала разные перцы (черный, белый, розовый, кайенский, перец чили и паприку), добавляла хмели-сунели, кориандр, зиру, немного карри.
Все это хозяйство перемешать и дать постоять минуток 15-20

Следующий шаг - заливание минералкой. Желательно брать сильно минерализированную воду (Нарзан, Ессентуки) и обязательно сильногазированную.
Пузырьки, проникая в мясо, расщепляют волокна, поэтому шашлык получается очень нежным и сочным!

И отправляемся на природу!!!
В общей сложности для маринования достаточно 1-1,5 часов.
У нас получается замариновать, сразу же отправиться за город, развести костерок и жарить в свое удовольствие!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык
Описание: Рецептов шашлыка на нашем сайте великое множество, но хочется и мне внести свою лепту, ведь шашлык - он у всех РАЗНЫЙ. Этот вариант для меня беспроигрышный, получается всегда безумно вкусно!!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлык» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Восхитительный шашлычок.Нежный,сочный и ооочень вкусный.Спасибо за рецепт!
Благодарю душевно!!
Спасибо за фотоулику!
Леночка, благодарим за чудесный рецепт шашлыка, очень сочное и ароматное, нежное и вкусное мясо. Шашлык СУПЕР!
Людочка, шашлык выглядит ужасно аппетитно!!! Нужно обязательно попробовать!!!
СпасиБки, Роберт. Шашлык классный, боялась лимона много, но нет все в меру и, еще, часа два - три держала только в специях, а потом на часок залила минералкой. Готовь не сомневайся.
Ответ для yugai ludmila65
Ах как аппетитно выглядит тарелочка!!!
Отменный шашлычок получился
Спасибо, Танечка, отменный, ты права, было очень вкусно.
Ответ для yugai ludmila65
Ммм... Обалдеть как Аппетитно!!! Шикарное фото, Людочка!!! Класс!!!
Танюшка, спасибо огромное.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, мега-аппетитное фото!
Алечка, спасибо большое.
Ответ для yugai ludmila65
Спасибо, моя хорошая, что доверилась моему рецептик и приготовила!!
Шашлык чудесный!!
Спасибо за фотоотчет!!!
Леночка, тебе спасибо.
Ответ для yugai ludmila65
Людмила! Великолепный результат. Эффектно выглядит
Спасибо, шашлык всегда эффектно.
Ответ для yugai ludmila65
Супер мяско!
Очень вкусно, рекомендую.
Спасибо!
Чудесный шашлык вышел. Сочный и мягкий. Спасибо!
Вау, Аленька ! Какое аппетитное мясцо ! Фото-чудо, с дымком !
Спасибо Ларочка Очень вкусный был шашлык
Ответ для stark2
Ух, ты!!! Суперский шашлычок!!! Алечка, можно угоститься?!!!
Светлана, спасибо большое заходи на огонёк
И отдельная благодарность за адресок
Ответ для stark2
Супер! Аля, чудесное фото! Шашлык классный!
Лилия, спасибо от души
Ответ для stark2
Аленька, до чего аппетитный шашлык!
Спасибо Светочка!
Ответ для stark2
Замечательное фото!
Спасибо, что приготовили!
Ответ для stark2
шикарное исполнение рецепта!!! Очень аппетитное фото, прям с дымком
Танечка, спасибо большое! Мы очень любим шашлыки
И мы любим, правда делаем редко
Леночка, спасибо большое за рецепт действительно безпроигрышного маринада!!! Особенно, когда нет времени долго мариновать, это отличный вариант! Единственное, лимон был один, забыли докупить, а лука как положено целый килограмм. Шашлычок получился сочный, нежный и очень вкусный!!!
Светочка, какая же красота твои шашлыки ! Шикарное мясо ! Слюной захлебнуться можно, глядя на эту роскошь !
Ларочка дорогая, спасибо большое!!! Угощаю от души, шашлычок очень вкусный!!!
Ответ для mega lana1981
Светочка, отличный шашлычок!!! Спасибо за адресок!
Спасибо, Танечка!!! Чудесный рецепт обязательно попробуй!!!
Ответ для mega lana1981
Светочка, шикарный шашлык. Аппетитное фото!!!
Жанночка, спасибо огромное!!!
Ответ для mega lana1981
Светочка!Сколько же вкусного шашлыка Это ж невозможно долго смотреть на фото Вкусно ж было-красота
Алечка, спасибо дорогая!!! Угощайся, очень вкусно!!!
Спасибо за угощение
Ответ для mega lana1981
Светочка, шикарный шашлычок получился!
Ирочка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для mega lana1981
Светочка, супераппетитные шашлыки! Глаз не оторвать от соблазнительного фото!
Олечка, как же мне приятно, спасибо большое!!!!!!
Ответ для mega lana1981
Светулечка, спасибо большое за выбор моего рецепта приготовления шашлыка!!!
Оооочень рада, что понравилось!!!
Ответ для mega lana1981
Какой аппетитный шашлык
Алечка, спасибо большое!!!
Ответ для mega lana1981
Светик, великолепный шашлык!!!
Лилечка, спасибо большое!!!!
Мне тоже такой шашлык по вкусу, а муж больше с майонезом любит. Мясо сочное, ароматное и ничего лишнего!
Уже лет ....дцать делаем шашлык только на минералке+соль+специи. Действительно, самый вкусный шашлык получается!
Спасибо!
Нам все оччччень понравилось, спасибо!
Благодарю! Отдельное спасибо за фото!
Делала шашлык по Вашему рецепту на этих выходных, только сделала с половиной минеральной воды и кефиром. Что сказать? Шашлык получился очень мягким и вкусным, особенно на углях.
Из-за дождя, не удалось весь шашлык поджарить в лесу и пришлось доделывать в рукаве в духовке. Мясо, к сожалению, получилось без корочки, но мягкое и сочное!
Спасибо, что доверились рецепту.
Здравствуйте! А на ночь же можно оставить мраиноваться? это не повредит?
Нет, не повредит!
приготовила в субботу, все были в восторге! спасибо! !!
Очень рада, что Вам и Вашим гостям понравилось!
Я конечно извиняюсь, но кушать трупы животных я отказываюсь.
У каждого свои приоритеты.
Взрослые решают сами, что им есть, но вот когда ЭТИ взрослые портят здоровье своим детям: тогда я ПРОТИВ! И никто меня не убедит, что растущий организм можно накормит веганской едой без последствий!!!!
Согласен. Каждый сам выбирает - Кушать трупы животных, либо нет.
Я конечно извиняюсь, но кушать трупы животных я отказываюсь.
Я конечно извиняюсь, но по вашей КК не сказать, что вы вегетарианец...
Ответ для mariinsk25
ну таки не кушайте!!!
А какие лучше приправы и в каких количествах? Никогда не делала шашлык. Может уточните для новичков?
Но раньше делала специи и сама, обычно смешивала разные перцы (черный, белый, розовый, кайенский, перец чили и паприку), добавляла хмели-сунели, кориандр, зиру, немного карри.
Все это хозяйство перемешать и дать постоять минуток 15-20
В рецепте указано. Кладу граммов по 5. И всегда пробую, чтобы слегка было остро и солено.
Спасибо большое за рецепт. Оочень понравилось мясо (притом, что я я на пробу пожарила на сковороде 2 кусочка на пробу, остальное заморожу, чтобы при случае взять ведерко на дачу). Единственное, я по совету из комментария к рецепту взяла в равных частях мин.воду Есентуки-17 и кефир средней жирности. Из специй - только смесь перцев и соль. Обалденной нежности мясо получилось, сочное, ароматное.
Спасибо!
lelika, огромное спасибо! Очень довольны шашлыком! Дожаривали почти в темноте, волновались.. А получилось очень-очень вкусно! Лимон придает мясу вкус какой-то прямо класически шашлычный... вот так) Спасибо Вам огромное! Будем теперь всегда пользоваться Вашим рецептом)
Очень рада, что рецепт пришелся по нраву. Замечательно, что он "приживется" в Вашей копилочке. Я - Лена, со мной на ты.
спасибо за рецепт, получилось очень вкусно
Вам спасибо!
спасибо за рецепт
Вам спасибо!
Предлагаю Вам попробовать вместо минералки (или в пропоции 1:1) использовать не жирный кефир. Превосходной мягкости мясо покрывается небольшой желтой корочкой, которая предотвращает естественную потерю сочности кусочка!
Приятного аппетита!
Спасибо за рецептик! Сезон начинается и он в самый раз!
Я купила мясо, половину замариновала в минеральной воде, а половину - лук, приправы. И что выдумаете, без маринада мягче и вкуснее. Не факт, что ваше мясо без минералка было бы еще лучше, попробуйте когда нибудь такой эксперимент.
А вот истинные грузины говорят, что в мясе кроме соли, лука и приправ ничего другого быть не должно!
Цитата из предыдущего коммента!
Делала, но с минералкой нравится больше!
Готовили на 9 мая шашлык по Вашему рецепту, только лук порезали кольцами. Получилось просто превосходно, мясо было восхитительным! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!
Я очень рада, что Вам понравилось.
У мужа ДР 8 мая, мы тоже вырвались на 3,5 часика - больше погода не позволила. В гостях были новички, никогда ранее не ездившие с нами на шашлыки. Так они тоже отметили, что такого вкусного шашлыка ещ не ели. Загордяк!!
А готовила кабанятину, она гораздо более жесткая, чем свинина, но все равно было нежно и сочно!
Я люблю простые и незатейливые рецепты,в которых чувствуется вкус самого продукта,поэтому позволю себе внести свои мансики. Добавьте пахучего растительного масла!!!А из специй только перец горошком и лавровый лист.НИКАКОЙ СОЛИ!!!!!Меня первое время друзья обвиняли в этом,но когда попробовали мой фирменный соус.....согласились,что так лучше.
Очень интересный выриант маринада.
А вот истинные грузины говорят, что в мясе кроме соли, лука и приправ ничего другого быть не должно!
Но ведь сколько людей - столько и мнений!
Лук, перец и соль - это и есть маринад!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки