Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Зразы

подробнее про зразы

Более 100 рецептов.

Зразы "Птичье молоко"  пошаговый

Зразы "Птичье молоко" Оригинальные котлетки-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните! Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием "Котлеты "Птичье молоко"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из мясного фарша

Назначения: Для детей
На обед
На праздничный стол
На ужин

 
Тэги: ужин   обед  
5 декабря 2010 года
larik_malasha 1440146 610 7581
1166 баллов


Картофельные зразы с грибами  пошаговый

Картофельные зразы с грибами Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост и в обычные дни.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда с грибами

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Специальное питание: Постное питание

 
10 апреля 2015 года
петрова любовь 386533 285 4066
669 баллов


Зразы а-ля Кордон блю  пошаговый

Зразы а-ля Кордон блю Нежные куриные котлетки с тягучей ароматной начинкой. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из фарша в мультиварке -> Блюда из куриного фарша в мультиварке

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект Vitek. Блюда из фарша в мультиварке
Для детей
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: второе  
21 марта 2014 года
Puziks 67061 109 1683
313 баллов


Картофельные зразы по-японски  пошаговый

Картофельные зразы по-японски Картофельные зразы по-японски, или коррокэ, - популярное блюдо японского фастфуда, которое быстро и просто можно приготовить и самим дома.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из мясного фарша

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Путешествие + К"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На природу
На ужин: На горячее


Кухня: Японская
 
24 ноября 2016 года
мисс 30950 70 1596
174 балла


Рисовые зразы с грибами  пошаговый

Рисовые зразы с грибами Блюдо для постящихся, но думаю понравится и тем кто не соблюдает пост. Нежные, сытные и очень вкусные рисовые зразы с грибной начинкой.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда с грибами

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Постное питание

 
Тэги: ужин   обед   второе   пост  
27 марта 2016 года
Olgastih 25636 119 1535
254 балла


Зразы рыбные с зеленым горошком  пошаговый

Зразы рыбные с зеленым горошком Нежные, сочные рыбные зразы с начинкой из зеленого горошка с сыром будут отличным блюдом на обед или ужин. Особенно хороши в горячем виде, с пылу, с жару! Но и холодными эти зразы тоже очень вкусы. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
Тэги: второе   обед   ужин  
8 февраля
Mary Stone 12437 123 1307
132 балла


Зразы с гречкой в грибном соусе  пошаговый

Зразы с гречкой в грибном соусе Обожаю классическое сочетание гречки с мясом и грибами. Готовлю часто и постоянно ищу новые интересные рецепты с этими продуктами вместе. Предлагаю вам сытное домашнее блюдо: зразы с гречкой в грибном соусе. Это очень ароматно и вкусно!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из мясного фарша

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Качество, которому доверяешь"
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: ужин   обед   горячее  
16 октября 2016 года
мисс 8685 67 1159
139 баллов


Зразы с мясом  пошаговый

Зразы с мясом Я недавно на сайте... может быть уже были рецепты этих мясных зраз... Если повторяюсь, извините заранее... Очень сытное, быстрое в приготовлении блюдо из мяса и картошки.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса

Назначения: На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Белорусская
 
Тэги: ужин   обед  
24 октября 2008 года
xsenia 97877 81 1105
256 баллов


Картофельные зразы с ветчиной и сыром  пошаговый

Картофельные зразы с ветчиной и сыром Сытный ужин для всей семьи. Сын и муж уплетали за обе щеки. Попробуйте и Вы!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: горячее   ужин  
30 ноября 2009 года
Алена46 91376 51 997
264 балла


Зразы в панировке с чесночным ароматом  пошаговый

Зразы в панировке с чесночным ароматом Домашнее, сытное блюдо, несложное в приготовлении. Благодаря такому сочетанию никто не догадается, что в его состав входит цуккини, даже если вы их не слишком жалуете. Пикантная панировка тоже останется для многих загадкой.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Удиви меня"
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: второе   ужин   обед  
19 января 2016 года
мисс 11509 116 957
208 баллов






Зразы. Зразы - блюдо литовской кухни, которое представляет собой котлеты с начинкой.

Зразы – весьма популярное мясное блюдо. Сегодня оно является неотъемлемой частью не только литовской, но также польской, украинской и белорусской кухни.

В настоящее время зразы готовятся из самых разных продуктов. Для фарша одинаково популярны мясо и птица. Более диетические варианты – рыба и овощи. По сравнению с обычными котлетами зразы выигрывают начинкой, в качестве которой могут использоваться сыр, яйца, грибы, овощи.

Считается, что традиционное блюдо готовится из отбитого мяса, а не фарша. Говяжью отбивную обмазывают солью и перцем, а внутрь кладут начинку. Затем зразу сворачивают в трубочку. Помимо указанных выше видов начинки в зразы можно заворачивать кашу.

Существует такая разновидность зраз, как картофельные - их готовят из пюре или тертого картофеля. У таких зраз, как правило, мясная начинка – говядина, свинина, курятина и т.д. В зразы с яйцом добавляют сваренное «вкрутую» яйцо. В сырные зразы добавляют твердый сыр, смешанный со специями либо овощами. Допускается использование и более мягкого сыра.

Зразы – это праздничное блюдо, которое может украсить любое торжество. Подавать его можно с разнообразными гарнирами (крупами, овощами и т.д).
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты