Бефстроганов

Всего рецептов: 58
Варианты блюда:   бефстроганов из говядины
Сортировать по:   

Бефстроганов 1959  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Великое множество вариантов этого блюда. И в мире, и здесь на сайте. Хочу вас познакомить с моим. Этот рецепт из книги "Краткая энциклопедия домашнего хозяйства" 1959 года издания, отсюда и название рецепта. Я начинала учиться готовить по этой книге. И несколько рецептов из неё со мной уже 26 лет. Это кислые щи (которые я уже выкладывала здесь, на поварёнке, там есть и фото книги), рубленый бифштекс и этот бефстроганов. Рецепт, проверенный временем. Надеюсь, кому-то пригодится.

Говядина Лук репчатый Мука пшеничная Томатная паста Бульон Сметана Лист лавровый Соль Перец черный Масло растительное

Бефстроганов из печени  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Бефстроганов за 15 минут

Печень говяжья Лук репчатый Сахар Сметана Масло сливочное Мука пшеничная Соль Перец черный

Бефстроганов "Пушкинъ"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Рецепт из ресторана "Пушкинъ", отсюда и такое название. Главное отличие от классического рецепта бефстроганов - в сметанном соусе, который готовится отдельно, и в использовании картофельного крахмала и сливок. Получается очень вкусно!

Говядина Лук репчатый Соус Сливки Сметана Крахмал картофельный Специи Масло растительное

Бефстроганов в сметанном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Главный секрет популярности этого блюда — вкусный соус, который иностранцы называли «русской подливой». Для его приготовления подойдет жирная сметана — не менее 30%.

Сметана Говядина Шампиньоны Лук репчатый Масло растительное Орех мускатный Соль Перец черный Масло сливочное Бульон Мука пшеничная

Бефстроганов  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Рецептов соусов к бефстроганову много... я тоже знаю несколько... есть два любимых... один из них хочу вам показать... с черносливом и грибами)))

Говядина Чернослив Грибы Томатная паста Сахар Лук репчатый Специи

Бефстроганов из курицы "Самый вкусный"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Нежнейшее блюдо менее чем за 30 минут. Вкусная, сочная курочка в такой ароматной подливе, что оторваться невозможно. Угощайтесь!

Грудка куриная Сметана Соевый соус Вода Огурец маринованный Помидор Горчица Лук репчатый Специи Мука пшеничная

Бефстроганов из свиной вырезки  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Простое блюдо на ваш семейный обеденный стол.

Свинина Орех мускатный Лук репчатый Морковь Масло растительное Масло топленое Соль Перец черный Сметана Томатная паста Вода Лист лавровый Мука кукурузная

Бефстроганов с плавленым сыром и грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Фантазия на тему бефстроганов. Плавленый сыр и измельченные грибы делают это блюдо еще вкуснее.

Говядина Лук репчатый Грибы Масло топленое Сливки Мука пшеничная Соль Орех мускатный Сыр плавленый

Бефстроганов в грибном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Технология приготовления этого известного блюда у меня несколько отличается от традиционной, но от этого оно только выигрывает. Получается нежное мясо в прекрасном, ароматном соусе, который прекрасно сочетается с различными гарнирами. А главное - готовится достаточно быстро - обычно не больше часа. Ну а если не класть черный перец и грибы (без грибов соус будет просто сметанным), то блюдо вполне подойдет и для детского рациона.

Говядина Соль Перец черный Шампиньоны Порошок грибной Соевый соус Лук репчатый Масло растительное Сметана Зелень Сахар Вино белое сухое

Бефстроганов в мультиварке "Проще не бывает"  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Хоть на сайте 16 вариантов этого чудесного блюда, я все таки решила, что 17-й не будет лишним) Кому интересно, заходите)

Говядина Лук репчатый Томатная паста Сметана Мука пшеничная Перец черный Соль Лист лавровый
Бефстроганов. Бефстроганов (boeuf Stroganoff) – блюдо, приготовленное из небольших кусочков говядины.

Появление блюда восходит к истории семейства графов Строгановых. Один из представителей знатного рода, генерал-губернатор Новороссии Александр Григорьевич Строганов, был известным гурманом. Однако поскольку к старости у него почти не осталось зубов, французский повар Андре Дюпон придумал, как хозяин может продолжать наслаждаться изысканными блюдами. Взамен крупного куска повар стал резать мясо мелко. Так и появилось новое блюдо.

Любопытно, что получило распространение именно французское название блюда, а не русское «по-строгановски». Объясняется это и тем, что изобретение принадлежит французу, и тем, что в XIX веке высшие слои общества использовали именно французский язык, который украшал жизнь дворян и делал их частью европейского общества.

Для приготовления бефстроганова можно использовать вырезку или край. Мясо нарезают кусками толщиной 2-3 сантиметра (поперек волокон). Мясо лучше обжаривать небольшими порциями, обваляв в муке – так, чтобы куски лежали отдельно друг от друга, а не слепливались. Сковорода должна быть сильно разогрета. Из специй достаточно черного перца.

Что касается соуса, то существует несколько его версий для бефстроганова – от простой до более затейливых. Лук, грибы, говяжий студень, соус сацибели, соевый соус… Вариантов много – выбирайте на свой вкус.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки