Бешбармак
подробнее про бешбармак
Найдено 17 рецептов.
- Баранина
- Лук репчатый
- Зелень
- Лук красный
- Масло сливочное
| - Вода
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
|
|
Сегодня сын заказал вкусное блюдо, и я даже не на секунду не задумываясь решила приготовить бешбармак.
Много кривотолков ходит около этого блюда, кто-то готовит его из говядины, кто-то из конины, из баранины, горцы добавляют казы (колбаса из конины), даже называют его по разному - Беспармак, бишбармак - в переводе означает 5 пальцев, т. к. кушают его руками, это любимое национальное блюдо казахов и киргизов, и не только...
Его можно попробовать в любом восточном ресторане, но так, как делают дома, не угостят нигде!!!
Предлагаю и вам познакомится с этим вкусным блюдом, сын уплетал за обе щеки, а после ужина пришла свекровь с блокнотом и записала рецепт.
Для меня это лучшая похвала!!!
Категория:
Горячие блюда
->
Блюда из мяса
->
Горячие блюда из баранины
Назначения:
На обед:
На второе
/ На первое
На праздничный стол:
23 февраля
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Кухня: Казахская
|
|
- Мясо
- Картофель
- Лук репчатый
- Мука пшеничная
- Вода
| - Специи
- Базилик
- Приправа
- Масло растительное
|
|
Когда-то давно в гостях у моей школьной подруги я попробовала... удивительное, вкусное, красивое, аппетитное, сочное, пикантное... одним словом - невероятное блюдо. Запомнить название этого кушанья я смогла только раза с четвертого. Готовить его я научилась, одно время это было моим фирменным горячим блюдом. Сейчас назову - бешбармак или бесбармак. Подруга приехала из города ОШ, и готовлю его по этому рецепту уже много лет. Назвала рецепт "Готовьте тапки", кто считает по-другому. Причем невероятный вкус и аромат с годами только улучшается в рецептуре, не меняю ничего! Как научили, так и делаю до сих пор. Гости в очередь выстраиваются, чтобы попробовать, а друзья узнают заранее тайную дату приготовления бешбармака... и начинается секретная операция под кодовым названием "Незваный Гость"...
Категория:
Горячие блюда
->
Блюда из мяса
Назначения:
На обед:
На второе
На праздничный стол:
Рождество
На природу
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Кухня: Казахская
|
|
Бешбармак. Бешбармак – блюдо казахской кухни. Это жидкое, высоко питательное, достаточно жирное мясное блюдо. Готовят бешбармак из баранины, реже конины. Куски рубленой баранины отваривают в воде, с добавлением в нее овощей (по желанию хозяйки) – моркови, репчатого лука. Однако, традиционная казахская кухня предполагает отваривание мяса без овощей, только с добавлением соли.
Готовое мясо выкладывают на блюдо. Репчатый лук нарезают и посыпают свежим (или предварительно слегка маринованным в уксусе или ошпаренным кипятком) луком мясо.
Отдельно замешивают тесто из воды, соли и муки, иногда добавляют яйца. Пресное тесто раскатывают очень тонко и нарезают на сегменты. Сегменты отваривают в процеженном бульоне от баранины, достают шумовкой, выкладывают к мясу.
Бешбармак подают различными способами к столу. Иногда готовые сочни теста оформляются мясом и луком, а бульон баранины (шурпа, шорпа) подается в отдельных пиалах. Также в порционные глубокие тарелки выкладывают отварное тесто, мясо, разбавляют горячим бульоном и подают к столу.
Это блюдо подается исключительно горячим, так как остывшая баранина и остывший бульон от баранины становятся не очень приятными на вкус из-за застывшего жира в них.
Блюдо подходит как для взрослого стола, так и для детского.