• 20 января 2012, 14:40
  • 133830

Бешбармак домашний

Рецепт: Бешбармак домашний

Научила меня готовить бешбармак мама. Вся семья с большим удовольствием кушает это блюдо, ароматный бараний бульон, нежные лепeшки и вкуснейшее мясо доставит удовольствие Вам и Вашим близким.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Бешбармак домашний»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3793.6 ккал
белки
300.4 г
жиры
363.3 г
углеводы
368.2 г
Порции
ккал
632.3 ккал
белки
50.1 г
жиры
60.6 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Бешбармак домашний»:

  • Состав.

  • Промытую и порубленную кусочками баранью шею (можно использовать и другую часть барашка) заливаем холодной водой и ставим на большой огонь.

  • Образующуюся на поверхности пену убираем.

  • После закипания уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим мясо 2-2.5 часа.

  • По истечении 2-х часов бульон солим и опускаем в него луковицу и лавровый лист.

  • Варим 15 минут и поварешкой «снимаем» верхний слой бульона…

  • …с жиром. Понадобится примерно 200 грамм бульона. Остужаем его. Остальной бульон оставляем на огне ещё на 15 минут.

  • Для замеса теста я использую хлебопечку, можно замесить тесто вручную. Для этого в мерный стакан (у меня 230 грамм) разбиваю яйцо…

  • …и доливаю до полного стакана бульон (вместе с яйцом 230 мл).

  • В хлебопечку выливаем бульон с яйцом,

  • …всыпаем 3 стакана (по 230 мл) муки,

  • … и 1 чайную ложку соли. Включаем режим «тесто», вымешиваем 25 минут.

  • Бульон делим на 2 части, в одной остаётся мясо, во вторую добавляем воды и ставим на огонь для закипания.

  • Лук режем полукольцами.

  • Готовое тесто раскатываем до 2-3 мм

  • … и режем его вот такими ромбиками.

  • Закипевший разбавленный бульон солим и опускаем в него нарезанное тесто…

  • … добавляем сырой лук и варим до готовности.

  • Достаём мясо из бульона…

  • … и удаляем из него все косточки. Мясо укладываем в отдельную посуду, накрываем крышкой, чтоб не остыло.

  • Готовые лепёшки выкладываем в отдельную посуду. На стол подаем отдельно лепёшки, мясо и бульон, разлитый по кружкам (первая часть бульона, где было мясо).

  • Кушаем следующим образом: на лепёшку кладём кусочек мяса.

  • Заворачиваем лепешку (правильно едят бешбармак руками, но мы вилками), чтобы мясо оказалось внутри, и кушаем, запивая ароматным бульоном.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бешбармак домашний
Рецепт: Бешбармак домашний

Научила меня готовить бешбармак мама. Вся семья с большим удовольствием кушает это блюдо, ароматный бараний бульон, нежные лепeшки и вкуснейшее мясо доставит удовольствие Вам и Вашим близким.

Ингредиенты для «Бешбармак домашний»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, фото) И особое спасибо за интересный способ подачи. Это изюминка. Возьму на вооружение
’это не казахский бешбармак,лавровый лист зачем
ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ПОЛЮЗУЮСЬ ЭТИМ САЙТОМ, НО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ И ПО ДВУМ ПРИЧИНАМ. Во-первых хочу поблагодарить Ольгу за такой чудесный рецепт, именно таким меня угощали в дни моего студенчества, только еще добавляли туда помню картошку для сытности. Во-вторых, хотелось бы высказаться в отношении такого здесь пользователя как некая Мариночка, которая просто пересекла всякие границы приличия. Такой невоспитанности и злорадного отношения пользователей к составителям рецептов за все то время, что я здесь высиживаю, еще не встречала! ЭТО ВЕРХ ПРОСТО НЕЭТИЧНОСТИ, НАГЛОСТИ И БЕСЦЕРЕМОННОСТИ,- открыто высмеивать труд человека только лишь потому что " я не так делаю"! Сколько раз прогуливаясь по просторам интернета, натыкаюсь постоянно на совершенно разные варианты одного и того же рецепта. Так почему же он должен быть таким каким готовите вы его? Когда появляется какой,то рецепт расходясь по миру он приобретает какие-то новые дополнения или новый вид, это вполне нормально. Все готовят у себя дома плов, например, и что у всех он в точности как у узбеков? Да даже у них самих он имеет кучу вариаций! Так почему же бешбармак должен иметь тот вид, который готовите вы? излишняя самоуверенность и самовлюбленность высоко поднимает, но зато потом больнее падать будет
Обожаю бешбармак! спасибо за рецепт!
я как то пробовала дома делать бешбармак из то, что было под рукой. тушенка из баранины, макароны специальные для бешбармака и лук.лук обдавала кипятким, варила мкароны и подогревала тушенку. все вместе выкладывала красиво на блюдо (не перемешивая). 15 минут времени занимало ))) было очень вкусно!
представляю, какая вкуснотища будет по такому рецепту))[x]15:13 28.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
ну вы даете
Очень подробно и доступно!
ЛУК НУЖНО ПОРЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ и ЗАЛИТЬ НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ГОТОВОГО ГОРЯЧЕГО БУЛЬОНА И НАКРЫТЬ-ЗАПАРИТЬ.ЗАТЕМ ЭТОТ ЛУК ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ НА КУСОЧКИ МЯСА.ПОДАЕТСЯ ВСЕ НА БОЛЬШОМ БЛЮДЕ -МЯСО С ЛУКОМ .ПО КРАЯМ ПО КРУГУ ОТВАРЕННЫЕ ЛЕПЕШКИ ВЫКЛАДЫВАЮТСЯ .А УЖ ШУРПА-БУЛЬОН НАЛИВАЕТСЯ И ПОДАЕТСЯ В ПИАЛАХ.ТАК ЕГО ГОТОВЯТ В ЗАПАДНОМ КАЗАХСТАНЕ.
приготовлен в принципе правильно, но подача блюда то ужас какой-то в инете покопайтесь "фото бешбармак" некто не когда мясо не заворачивают в тесто.
Может «некто не когда мясо не заворачивают в тесто», но мы всей семьёй заворачиваем и кушаем с большим удовольствием, так, кстати, и вкуснее!!! Да и руками мы тоже не едим, хотя положено это блюдо кушать руками.
и в тазиках это блюдо тоже не подают
Ответ для OolgaAlex
Показала мужу (он у меня казах) смеётся, говорит в казахстане вас, казахи за такой бешбармак расстреляют >:o
Ответ для OolgaAlex
Ой только заметила, не могу удержатся мясо в паштет превратили ,а сурпу в кружке подали
Только не обижайтесь, я не созла. Я живу в Казахстане муж казах. Ни один праздник не обходится без бешбармака с шужуком. раньше его готовили бабушки казашки, теперь я готовлю, их удивляю уже 10 лет.[x]16:35 25.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Русские за неверно приготовленные национальные блюда никогда не испытывают столько негатива, да и расстреливать уж точно мысли не возникает. А Вам порекомендую, с такими знаниями грамотных рецептов , подачей и правилом как есть - выложите «правильный» во всех отношениях бешбармак. А то обсуждать, да обсмеивать вместе с мужем чужие рецепты – Это «мы можем», а показать свои умения – увы «ни как»!!! 10 лет всех удивляете, а удивить за 3 с небольшим года «поварят» не можете, странно как-то.
Здравствуйте Ольга, ну не обижайтесь, просто для меня очень удивительна, ваша подача этого блюда. Между прочим, я тоже русская, зовут меня Марина.
На этом сайте очень много интересных и новых для меня блюд. Здесь я учусь, экспериментирую. И почти каждый день, перед приготовлением обеда, я открываю этот сайт. Но прежде чем, приготовить блюдо другой кухни, я смотрю несколько разных вариантов, что бы постараться приготовить правильный вариант. Почему не выкладываю своих рецептов блюд? Отвечаю у меня нет фотопарата.
Думая, Вы бы обиделись, если бы в комментариях к Вашему блюду было написано, что над Вашим рецептом смеялись всей семьёй.
приготовлен в принципе правильно, но подача блюда то ужас какой-то в инете покопайтесь "фото бешбармак" некто не когда мясо не заворачивают в тесто.
Ну, чего уж так строго! Похвально то, что его вообще готовят. Насколько помню, в Москве баранины боятся, думают, что пахнет как-то не так. Решение простое: готовьте из молодой ароматной говядины. А уж сложить как на картинке не проблема. Перчик черный свежемолотый тоже не помешает... Все равно как на джайляу из парного мяса не получится, однако, приблизиться можно. Удачи!
Обожаю казахские манты-пельмени! Бешбармак хочу приготовить впервые, спасибо за рецепт!
пельмени не казахские. они родом из китая
В Китае нет пельменей, в Китае — цзяо цзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо, «в инете покопайтесь». А родом пельмени уж точно не из Китая, есть несколько версий, что это исконное уральско-сибирское кушанье, или что заимствованы у севернорусского населения — предков коми-пермяков, но все предположения сводятся к тому, что пельмени родом из России, а Китай тут не причем.
Какая вы агресивная, Ольга, а вы все сведенья из инета берете? не стоит, там много чего написано, книжки читайте. Хотя я и покапалась в немhttp://www.pelemeni.ru/history.html
Что же касается исторических версий - то есть, конечно, и еще одна, что пельмени пришли к нам вместе с монголами-завоевателями. А те, естественно, переняли их из Китая, чьи Цзяо-цзы уже с уверенностью можно назвать национальным блюдом. Но в этой версии слишком много исторических несоответствий. Многие народы изобретали свои виды пельменей, и нет ничего необычного в предположении, что возникновение пельменей в той или иной традиции происходило естественным путем, исходя из кулинарных исканий и пищевых потребностей той или иной народности.
А если честно, много лет назат смотрела "ПОЛЕ ЧУДЕС" и там как раз был вопрос про пельмени, откуда они родом? [x]07:59 27.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это Вы мне предложите в инете покопаться, см. выше. Насчёт агрессии, Вы не правы, я миролюбивый человек, к критике отношусь положительно, но как ни странно корректная критика исходит от «матёрых» поварят, а вот кто на сайте имеет нулевой уровень, почему-то всегда пытаются учить, высказываются не корректно и с издёвкой. Я считаю, что если не нравится как кто-то что-то готовит, лучше приготовить самому и «выложить» на сайте или вообще промолчать.
Да выложу, чесное слово прямо сегодня, не бешбармак конечно. И скажу вам спасибо. Это вы меня подталкнули за 3,5 года выложить хотя бы 1 рецепт ссылку скину, для вашей критики. (зуб за зуб)
Я и без ссылки его увижу. А критики не дождётесь, я рецепты не критикую, а только хвалю.
Подробный хороший рецепт Спасибо
Вкуснота какая И изумительный маникюр
Спасибо, Вы очень внимательны - это приятно! Маникюр «светить» и не думала, так получилось.
Очень подробно! Спасибо!
Очень аппетитно описано блюдо.
Вкуснооо! +
Замечательный рецепт !
Мммм Очень вкусно!!!
Должно быть вкусно!!!!+++++
Представляю как вкусно,как ароматно!
А ведь ничего сложного в приготовлении нет!
вам ++
Вилка здесть не нужна, по этому и называется блюдо бишбармак - пять пальцев в переводе, рукой кушают это блюдо.
Да хоть ногами! Мы не древние казахи у нас вилки есть...
какая же Вы умничка!!!так подробно в картинках всё изобразили.даже как лук класть!!!впервые вижу такие подробности!!!ВАМ-ОТЛИЧНО!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 705 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки