Версия для печати
  • 20 января 2012, 14:40
  • 118998

Бешбармак домашний

Рецепт: Бешбармак домашний

Научила меня готовить бешбармак мама. Вся семья с большим удовольствием кушает это блюдо, ароматный бараний бульон, нежные лепeшки и вкуснейшее мясо доставит удовольствие Вам и Вашим близким.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Бешбармак домашний»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Бешбармак домашний»:

Состав.

Промытую и порубленную кусочками баранью шею (можно использовать и другую часть барашка) заливаем холодной водой и ставим на большой огонь.

Образующуюся на поверхности пену убираем.

После закипания уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим мясо 2-2.5 часа.

По истечении 2-х часов бульон солим и опускаем в него луковицу и лавровый лист.

Варим 15 минут и поварешкой «снимаем» верхний слой бульона…

…с жиром. Понадобится примерно 200 грамм бульона. Остужаем его. Остальной бульон оставляем на огне ещё на 15 минут.

Для замеса теста я использую хлебопечку, можно замесить тесто вручную. Для этого в мерный стакан (у меня 230 грамм) разбиваю яйцо…

…и доливаю до полного стакана бульон (вместе с яйцом 230 мл).

В хлебопечку выливаем бульон с яйцом,

…всыпаем 3 стакана (по 230 мл) муки,

… и 1 чайную ложку соли. Включаем режим «тесто», вымешиваем 25 минут.

Бульон делим на 2 части, в одной остаётся мясо, во вторую добавляем воды и ставим на огонь для закипания.

Лук режем полукольцами.

Готовое тесто раскатываем до 2-3 мм

… и режем его вот такими ромбиками.

Закипевший разбавленный бульон солим и опускаем в него нарезанное тесто…

… добавляем сырой лук и варим до готовности.

Достаём мясо из бульона…

… и удаляем из него все косточки. Мясо укладываем в отдельную посуду, накрываем крышкой, чтоб не остыло.

Готовые лепёшки выкладываем в отдельную посуду. На стол подаем отдельно лепёшки, мясо и бульон, разлитый по кружкам (первая часть бульона, где было мясо).

Кушаем следующим образом: на лепёшку кладём кусочек мяса.

Заворачиваем лепешку (правильно едят бешбармак руками, но мы вилками), чтобы мясо оказалось внутри, и кушаем, запивая ароматным бульоном.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бешбармак домашний
Описание: Научила меня готовить бешбармак мама. Вся семья с большим удовольствием кушает это блюдо, ароматный бараний бульон, нежные лепeшки и вкуснейшее мясо доставит удовольствие Вам и Вашим близким.
Тэги: обед, ужин.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, фото) И особое спасибо за интересный способ подачи. Это изюминка. Возьму на вооружение
’это не казахский бешбармак,лавровый лист зачем
ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ПОЛЮЗУЮСЬ ЭТИМ САЙТОМ, НО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ И ПО ДВУМ ПРИЧИНАМ. Во-первых хочу поблагодарить Ольгу за такой чудесный рецепт, именно таким меня угощали в дни моего студенчества, только еще добавляли туда помню картошку для сытности. Во-вторых, хотелось бы высказаться в отношении такого здесь пользователя как некая Мариночка, которая просто пересекла всякие границы приличия. Такой невоспитанности и злорадного отношения пользователей к составителям рецептов за все то время, что я здесь высиживаю, еще не встречала! ЭТО ВЕРХ ПРОСТО НЕЭТИЧНОСТИ, НАГЛОСТИ И БЕСЦЕРЕМОННОСТИ,- открыто высмеивать труд человека только лишь потому что " я не так делаю"! Сколько раз прогуливаясь по просторам интернета, натыкаюсь постоянно на совершенно разные варианты одного и того же рецепта. Так почему же он должен быть таким каким готовите вы его? Когда появляется какой,то рецепт расходясь по миру он приобретает какие-то новые дополнения или новый вид, это вполне нормально. Все готовят у себя дома плов, например, и что у всех он в точности как у узбеков? Да даже у них самих он имеет кучу вариаций! Так почему же бешбармак должен иметь тот вид, который готовите вы? излишняя самоуверенность и самовлюбленность высоко поднимает, но зато потом больнее падать будет
Обожаю бешбармак! спасибо за рецепт!
я как то пробовала дома делать бешбармак из то, что было под рукой. тушенка из баранины, макароны специальные для бешбармака и лук.лук обдавала кипятким, варила мкароны и подогревала тушенку. все вместе выкладывала красиво на блюдо (не перемешивая). 15 минут времени занимало ))) было очень вкусно!
представляю, какая вкуснотища будет по такому рецепту))[x]15:13 28.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
ну вы даете
Очень подробно и доступно!
ЛУК НУЖНО ПОРЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ и ЗАЛИТЬ НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ГОТОВОГО ГОРЯЧЕГО БУЛЬОНА И НАКРЫТЬ-ЗАПАРИТЬ.ЗАТЕМ ЭТОТ ЛУК ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ НА КУСОЧКИ МЯСА.ПОДАЕТСЯ ВСЕ НА БОЛЬШОМ БЛЮДЕ -МЯСО С ЛУКОМ .ПО КРАЯМ ПО КРУГУ ОТВАРЕННЫЕ ЛЕПЕШКИ ВЫКЛАДЫВАЮТСЯ .А УЖ ШУРПА-БУЛЬОН НАЛИВАЕТСЯ И ПОДАЕТСЯ В ПИАЛАХ.ТАК ЕГО ГОТОВЯТ В ЗАПАДНОМ КАЗАХСТАНЕ.
приготовлен в принципе правильно, но подача блюда то ужас какой-то в инете покопайтесь "фото бешбармак" некто не когда мясо не заворачивают в тесто.
Может «некто не когда мясо не заворачивают в тесто», но мы всей семьёй заворачиваем и кушаем с большим удовольствием, так, кстати, и вкуснее!!! Да и руками мы тоже не едим, хотя положено это блюдо кушать руками.
и в тазиках это блюдо тоже не подают
Ответ для OolgaAlex
Показала мужу (он у меня казах) смеётся, говорит в казахстане вас, казахи за такой бешбармак расстреляют >:o
Ответ для OolgaAlex
Ой только заметила, не могу удержатся мясо в паштет превратили ,а сурпу в кружке подали
Только не обижайтесь, я не созла. Я живу в Казахстане муж казах. Ни один праздник не обходится без бешбармака с шужуком. раньше его готовили бабушки казашки, теперь я готовлю, их удивляю уже 10 лет.[x]16:35 25.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Русские за неверно приготовленные национальные блюда никогда не испытывают столько негатива, да и расстреливать уж точно мысли не возникает. А Вам порекомендую, с такими знаниями грамотных рецептов , подачей и правилом как есть - выложите «правильный» во всех отношениях бешбармак. А то обсуждать, да обсмеивать вместе с мужем чужие рецепты – Это «мы можем», а показать свои умения – увы «ни как»!!! 10 лет всех удивляете, а удивить за 3 с небольшим года «поварят» не можете, странно как-то.
Здравствуйте Ольга, ну не обижайтесь, просто для меня очень удивительна, ваша подача этого блюда. Между прочим, я тоже русская, зовут меня Марина.
На этом сайте очень много интересных и новых для меня блюд. Здесь я учусь, экспериментирую. И почти каждый день, перед приготовлением обеда, я открываю этот сайт. Но прежде чем, приготовить блюдо другой кухни, я смотрю несколько разных вариантов, что бы постараться приготовить правильный вариант. Почему не выкладываю своих рецептов блюд? Отвечаю у меня нет фотопарата.
Думая, Вы бы обиделись, если бы в комментариях к Вашему блюду было написано, что над Вашим рецептом смеялись всей семьёй.
приготовлен в принципе правильно, но подача блюда то ужас какой-то в инете покопайтесь "фото бешбармак" некто не когда мясо не заворачивают в тесто.
Ну, чего уж так строго! Похвально то, что его вообще готовят. Насколько помню, в Москве баранины боятся, думают, что пахнет как-то не так. Решение простое: готовьте из молодой ароматной говядины. А уж сложить как на картинке не проблема. Перчик черный свежемолотый тоже не помешает... Все равно как на джайляу из парного мяса не получится, однако, приблизиться можно. Удачи!
Обожаю казахские манты-пельмени! Бешбармак хочу приготовить впервые, спасибо за рецепт!
пельмени не казахские. они родом из китая
В Китае нет пельменей, в Китае — цзяо цзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо, «в инете покопайтесь». А родом пельмени уж точно не из Китая, есть несколько версий, что это исконное уральско-сибирское кушанье, или что заимствованы у севернорусского населения — предков коми-пермяков, но все предположения сводятся к тому, что пельмени родом из России, а Китай тут не причем.
Какая вы агресивная, Ольга, а вы все сведенья из инета берете? не стоит, там много чего написано, книжки читайте. Хотя я и покапалась в немhttp://www.pelemeni.ru/history.html
Что же касается исторических версий - то есть, конечно, и еще одна, что пельмени пришли к нам вместе с монголами-завоевателями. А те, естественно, переняли их из Китая, чьи Цзяо-цзы уже с уверенностью можно назвать национальным блюдом. Но в этой версии слишком много исторических несоответствий. Многие народы изобретали свои виды пельменей, и нет ничего необычного в предположении, что возникновение пельменей в той или иной традиции происходило естественным путем, исходя из кулинарных исканий и пищевых потребностей той или иной народности.
А если честно, много лет назат смотрела "ПОЛЕ ЧУДЕС" и там как раз был вопрос про пельмени, откуда они родом? [x]07:59 27.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это Вы мне предложите в инете покопаться, см. выше. Насчёт агрессии, Вы не правы, я миролюбивый человек, к критике отношусь положительно, но как ни странно корректная критика исходит от «матёрых» поварят, а вот кто на сайте имеет нулевой уровень, почему-то всегда пытаются учить, высказываются не корректно и с издёвкой. Я считаю, что если не нравится как кто-то что-то готовит, лучше приготовить самому и «выложить» на сайте или вообще промолчать.
Да выложу, чесное слово прямо сегодня, не бешбармак конечно. И скажу вам спасибо. Это вы меня подталкнули за 3,5 года выложить хотя бы 1 рецепт ссылку скину, для вашей критики. (зуб за зуб)
Я и без ссылки его увижу. А критики не дождётесь, я рецепты не критикую, а только хвалю.
Подробный хороший рецепт Спасибо
Вкуснота какая И изумительный маникюр
Спасибо, Вы очень внимательны - это приятно! Маникюр «светить» и не думала, так получилось.
Очень подробно! Спасибо!
Очень аппетитно описано блюдо.
Вкуснооо! +
Замечательный рецепт !
Мммм Очень вкусно!!!
Должно быть вкусно!!!!+++++
Представляю как вкусно,как ароматно!
А ведь ничего сложного в приготовлении нет!
вам ++
Вилка здесть не нужна, по этому и называется блюдо бишбармак - пять пальцев в переводе, рукой кушают это блюдо.
Да хоть ногами! Мы не древние казахи у нас вилки есть...
какая же Вы умничка!!!так подробно в картинках всё изобразили.даже как лук класть!!!впервые вижу такие подробности!!!ВАМ-ОТЛИЧНО!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook