Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Морской язык

подробнее про морской язык

Найдено 36 рецептов.

Морской язык  пошаговый

Морской язык Рыбная запеканка.

Категория: Закуски -> Закусочные торты -> Рыбные закусочные торты

Назначения: Для детей
На обед
На праздничный стол
На ужин
Специальное питание


Кухня: Магриба
 
Тэги: обед   ужин   гости  
18 июля 2009 года
badboy20001 68428 47 216
127 баллов


Фаршированный морской язык  пошаговый

Фаршированный морской язык Это чудо, а не рыбка: костей нет - недаром морским языком называется. Уж очень я ее люблю. Вот и зафаршировала ее. Нежная, вкусная, диетическая, тает во рту. Да и несложно готовить, просто в удовольствие. Попробуйте.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Фаршированная рыба и морепродукты

Назначения: Для детей: На завтрак / На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для диеты

 
12 февраля 2010 года
tanya62 48478 61 198
72 балла


Морской язык с картофелем и помидорами  пошаговый

Морской язык с картофелем и помидорами Рецепт взят с сайта Кулинар и опробован. Очень вкусное и сочное блюдо. Большое спасибо автору.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов

Назначения: На обед

 
20 марта 2008 года
Lana66 74527 23 183
38 баллов


Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе  пошаговый

Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе Очень люблю морской язык, в любом виде. Хороша рыбка и в супе, и жареная в кляре, и тушеная с овощами, и в салатах - просто универсальное мяско! Этот вариант хорош с картофельным пюре, очень вкусный соус-подливка получается!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
7 января 2009 года
Хлорка 37439 46 140
66 баллов


Морской язык с луком в сметанно-горчичной заливке  пошаговый

Морской язык с луком в сметанно-горчичной заливке Очень вкусная рыбка, подпоясанная луком + вкусная заливочка! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
Тэги: обед   ужин  
12 марта 2009 года
татра 26800 53 124
69 баллов


Морской язык с картофелем  пошаговый

Морской язык с картофелем Побалуйте себя новым вкусом!!! Быстро и дешево!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
10 апреля 2009 года
Татьяна Мухортова 72027 27 119
53 балла


Морской язык с румяной картошечкой в духовке

Морской язык с румяной картошечкой в духовке Очень вкусное блюдо, вариантов приготовления несколько, позже помещу второй. А главное, что все просто!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: второе  
10 марта 2010 года
Anastasia-B 83999 24 108
38 баллов


Морской язык в кляре

Морской язык в кляре Ну очень вкусная рыбка, я ее люблю за то, что она не пахнет. Очень сытная, жирненькая, рекомендую.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: второе  
13 мая 2008 года
Natalka9 58155 30 107
33 балла


Морской язык  пошаговый

Морской язык Для любителей рыбки... Купила по совету подруги... и не пожалела!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из морепродуктов

Назначения: На обед
На праздничный стол
На ужин


Кухня: Украинская
 
Тэги: второе  
29 июля 2009 года
Alena76 53405 43 98
66 баллов


Картофельная запеканка с морским языком  пошаговый

Картофельная запеканка с морским языком Это одна из сотен вариаций рецептов на эту тему. Но хочу поделиться как её готовлю я. Предупреждаю сразу: готовить её желательно редко, т. к. всё жирно, майонезно и вообще очень вредно. Но зато как вкусно... мммм!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: На завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
12 августа 2014 года
Marinka2503 18083 21 93
17 баллов





Морской язык. Рыба морского происхождения, удобная в приготовлении тем, что она не содержит костей, обладает приятным мягким вкусом морепродуктов, нежирная, легко усваиваемая.

Лучший вариант приготовления морского языка - в кляре (жидком тесте). Также хорошо морской язык добавлять кусочками при тушении овощей, при запекании в духовом шкафу в форме овощей, в начинки для закрытых пирогов, в овощные запеканки, в омлеты.

Морской язык не рекомендуется обжаривать самостоятельно на сковороде, без кляра или других компонентов. Зажарить его до румяной корочки сложно, так как это очень сочная рыба, к тому же сильно уменьшающаяся в размерах при таком виде приготовления.

Покупая морской язык, нужно обращать внимание на то, чтобы ледяная глазировка рыбы не была слишком толстой, также она должна быть без сколов, трещин. Срок хранения рыбы при покупке также нужно отслеживать, так как это скоропортящийся продукт.

Приготовленный в кляре морской язык наилучшим образом проявляет свои вкусовые данные. Для приготовления такого блюда морской язык следует очистить от ледяной глазировки, промыть, нарезать кусочками. Каждый кусочек окунуть в кляр, который замешан из одного яйца, щепотки соли, муки так, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Далее рыба в кляре обжаривается до готовности и золотистого вида теста на сковороде с маслом или во фритюре, выкладывается на блюдо и подается к столу. Вокруг рыбы на блюде можно разложить ароматную зелень, нарезанные крупно свежие овощи.

Морской язык – рыба, которая подойдет для любого стола, семейного, детского, праздничного. Этот полезный витаминный продукт с нежным ароматом моря никого не оставит равнодушным.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты