Запеканки
подробнее про запеканки
Варианты блюда:
запеканка из тыквы
запеканка из цветной капусты
запеканка капустная
запеканка картофельная
запеканка манная
запеканка морковная
запеканка мясная
запеканка овощная
запеканка рисовая
запеканка рыбная
запеканка с грибами
запеканка с яблоками
запеканка сырная
запеканка творожная
Найдено 99 рецептов.
Кабачковая запеканка "Касэрол"
|
Творожная запеканка со сметанным кремом
|
Запеканка творожная "3 х 5"
|
Запеканка из риса и кабачков
|
Запеканка из лаваша с мясом "Милена"
|
Запеканка из курицы со сметаной "Нежность"
|
Воздушная запеканка-суфле
|
Простая овощная запеканка с куриной грудкой
|
Запеканка «Драник»
|
Запеканка "Ужин уставшей хозяйки"
|
Запеканки. Запеканки – простые в приготовлении, но в то же время очень вкусные, сытные и питательные блюда, впечатляющие своей универсальностью. Все ингредиенты, необходимые для приготовления запеканок, нарезают и укладывают в форму для запекания, после чего посыпают их сыром, поливают жидкой смесью и отправляют в духовку. А чтобы запеканки обрели вожделенную золотистую корочку, их поверхность сбрызгивают маслом либо смазывают яйцом.
Запеканки бывают творожными, рыбными, овощными, мясными, грибными, из макарон и т. д. Творожные запеканки с огромным удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Они быстро готовятся, тают во рту и заметно улучшают настроение. А картофельные запеканки с мясным фаршем оценят и представители сильной половины человечества!
Несмотря на то, что сразу же, как только на Руси появился творог, люди стали готовить из него запеканки, корни этого превосходного блюда следует искать во французской кухне (при этом историки убеждены в том, что запеканка была известна людям даже в античные времена) – именно в этой стране один из поваров решил сложить в одну и ту же посуду все, что осталось от недавно прошедшего обеда, а затем залить содержимое этой посуды взбитыми с молоком яйцами и отправить в печь. А знакомство русской знати с запеканкой состоялось лишь в восемнадцатом веке – в то самое время, когда было модно заимствовать различные рецепты у европейцев. В качестве основы для запеканок тогда выступали мясо либо рыба, поверх которых выкладывался нарезанный на мелкие кусочки картофель. Затем в запеканку добавлялись различные овощи, после чего все посыпалось тертым сыром. А потом, вплоть до наших дней, рецепты запеканок постоянно совершенствовались, и практически каждый опытный повар стремился привнести в них что-то новенькое и оригинальное.
Запеканки хороши тем, что их можно подавать к столу и в качестве основного блюда, и в виде дополнительной закуски или даже десерта. А порой их подают и с различными подливами либо соусами, позволяющими заметно улучшить их вкусовые свойства.
Для того, чтобы готовить запеканки, необходимо обзавестись хорошим противнем либо специальными формами для запекания. Самым лучшим вариантом станут силиконовые либо стеклянные формы – они отмываются гораздо проще, нежели железные. Стоит отметить, что современные хозяюшки готовят запеканки не только в духовке, но и в мультиварке либо микроволновке. Такие запеканки отлично помогают не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол!
Запеканки бывают творожными, рыбными, овощными, мясными, грибными, из макарон и т. д. Творожные запеканки с огромным удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Они быстро готовятся, тают во рту и заметно улучшают настроение. А картофельные запеканки с мясным фаршем оценят и представители сильной половины человечества!
Несмотря на то, что сразу же, как только на Руси появился творог, люди стали готовить из него запеканки, корни этого превосходного блюда следует искать во французской кухне (при этом историки убеждены в том, что запеканка была известна людям даже в античные времена) – именно в этой стране один из поваров решил сложить в одну и ту же посуду все, что осталось от недавно прошедшего обеда, а затем залить содержимое этой посуды взбитыми с молоком яйцами и отправить в печь. А знакомство русской знати с запеканкой состоялось лишь в восемнадцатом веке – в то самое время, когда было модно заимствовать различные рецепты у европейцев. В качестве основы для запеканок тогда выступали мясо либо рыба, поверх которых выкладывался нарезанный на мелкие кусочки картофель. Затем в запеканку добавлялись различные овощи, после чего все посыпалось тертым сыром. А потом, вплоть до наших дней, рецепты запеканок постоянно совершенствовались, и практически каждый опытный повар стремился привнести в них что-то новенькое и оригинальное.
Запеканки хороши тем, что их можно подавать к столу и в качестве основного блюда, и в виде дополнительной закуски или даже десерта. А порой их подают и с различными подливами либо соусами, позволяющими заметно улучшить их вкусовые свойства.
Для того, чтобы готовить запеканки, необходимо обзавестись хорошим противнем либо специальными формами для запекания. Самым лучшим вариантом станут силиконовые либо стеклянные формы – они отмываются гораздо проще, нежели железные. Стоит отметить, что современные хозяюшки готовят запеканки не только в духовке, но и в мультиварке либо микроволновке. Такие запеканки отлично помогают не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол!