Найдено 99 рецептов.

Кабачковая запеканка "Касэрол"  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!

Кабачок Лук репчатый Сыр плавленый Масло растительное Специи Соль Яйцо куриное

Творожная запеканка со сметанным кремом  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Творог Крупа манная Яйцо куриное Сахар Сметана Молоко Изюм Ванилин Соль Масло сливочное

Запеканка творожная "3 х 5"  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Пересмотрела все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашла. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Все мои знакомые готовят сейчас именно по этому рецепту. Запеканка получается наинежнейшая - что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.

Творог Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Сметана Крупа манная Ванильный сахар

Запеканка из риса и кабачков  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))

Рис Масло оливковое Лук репчатый Кабачок Яйцо куриное Сыр твердый Пармезан

Запеканка из лаваша с мясом "Милена"  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено... Очень похоже на слоеное тесто... а на самом деле.. все намного проще

Лаваш Фарш мясной Лук репчатый Сыр твердый Помидор Яйцо куриное Сметана Майонез Укроп Соль Перец черный

Запеканка из курицы со сметаной "Нежность"  

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Запеканка из курицы – это отличный вариант обеда, а также и завтрака или ужина. Готовится она просто, а с мультиваркой еще и время экономит! :) Это очень вкусно и сытно!!!

Филе куриное Картофель Лук репчатый Соль Перец черный Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Масло сливочное Сыр твердый

Воздушная запеканка-суфле  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Простая творожная запеканка без дополнительных "тяжестей": без муки, без манки, без изюмов-цукатов. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле. Рекомендую.

Творог Яйцо куриное Сахар Сметана Крахмал Ванильный сахар Соль Масло сливочное

Простая овощная запеканка с куриной грудкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Вчера случайно я увидела в сети подобный рецепт, просматривая новости в соцсетях и вспомнила, что давно хотела попробовать эту формовку для несладкого пирога. Пироги в последнее время я ем редко, а вот овощи и куриную грудку почти постоянно, так и появился этот простой и вкусный рецепт красивейшей запеканочки. Вполне подойдет для диетического питания (90ккал/100гр), заходите, угощу!

Грудка куриная Кабачок Морковь Помидор Сыр сулугуни Яйцо куриное Сметана Специи Горчица Лук репчатый

Запеканка «Драник»  

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Драники любят все, но готовить их так долго, что решиться порой бывает не очень просто. А что если приготовить пирог драник? Приготовим! В мультиварке Vitek VT-4205 BK.

Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Лук зеленый Перец черный Фарш мясной

Запеканка "Ужин уставшей хозяйки"  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Показывая этот рецепт.. я не претендую ни на оригинальность... ни на то, что собираюсь Вас учить, как готовить котлеты с пюре))) Просто хочу показать, как быстро приготовить полноценный ужин. Сэкономить время. Пока готовится, отдохнуть самой... И вкусно накормить своих домочадцев))) На поваренке много новичков... может, кому-то пригодится)))

Фарш мясной Картофель Лук репчатый Сыр плавленый Горчица Майонез Яйцо куриное Сыр твердый Зелень Помидор
Запеканки. Запеканки – простые в приготовлении, но в то же время очень вкусные, сытные и питательные блюда, впечатляющие своей универсальностью. Все ингредиенты, необходимые для приготовления запеканок, нарезают и укладывают в форму для запекания, после чего посыпают их сыром, поливают жидкой смесью и отправляют в духовку. А чтобы запеканки обрели вожделенную золотистую корочку, их поверхность сбрызгивают маслом либо смазывают яйцом.

Запеканки бывают творожными, рыбными, овощными, мясными, грибными, из макарон и т. д. Творожные запеканки с огромным удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Они быстро готовятся, тают во рту и заметно улучшают настроение. А картофельные запеканки с мясным фаршем оценят и представители сильной половины человечества!
Несмотря на то, что сразу же, как только на Руси появился творог, люди стали готовить из него запеканки, корни этого превосходного блюда следует искать во французской кухне (при этом историки убеждены в том, что запеканка была известна людям даже в античные времена) – именно в этой стране один из поваров решил сложить в одну и ту же посуду все, что осталось от недавно прошедшего обеда, а затем залить содержимое этой посуды взбитыми с молоком яйцами и отправить в печь. А знакомство русской знати с запеканкой состоялось лишь в восемнадцатом веке – в то самое время, когда было модно заимствовать различные рецепты у европейцев. В качестве основы для запеканок тогда выступали мясо либо рыба, поверх которых выкладывался нарезанный на мелкие кусочки картофель. Затем в запеканку добавлялись различные овощи, после чего все посыпалось тертым сыром. А потом, вплоть до наших дней, рецепты запеканок постоянно совершенствовались, и практически каждый опытный повар стремился привнести в них что-то новенькое и оригинальное.

Запеканки хороши тем, что их можно подавать к столу и в качестве основного блюда, и в виде дополнительной закуски или даже десерта. А порой их подают и с различными подливами либо соусами, позволяющими заметно улучшить их вкусовые свойства.

Для того, чтобы готовить запеканки, необходимо обзавестись хорошим противнем либо специальными формами для запекания. Самым лучшим вариантом станут силиконовые либо стеклянные формы – они отмываются гораздо проще, нежели железные. Стоит отметить, что современные хозяюшки готовят запеканки не только в духовке, но и в мультиварке либо микроволновке. Такие запеканки отлично помогают не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол!
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 839 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки