Версия для печати
  • 3 октября 2010, 13:33
  • 6687579

Творожная запеканка со сметанным кремом

Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка со сметанным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1182.7 ккал
белки
194 г
жиры
30 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
17.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Творожная запеканка со сметанным кремом»:

Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
Замочить изюм, дать набухнуть.

Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).

Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана).

Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.

Остудили. Нарезали. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом и т. д

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка со сметанным кремом
Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Ингредиенты для «Творожная запеканка со сметанным кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
готовлю запеканку только по этому рецепту, вкусно получается и в мультиварке!
интересный рецепт с молоком. надо приготовить.
Пышная,нежная и очень вкусная запеканка!!!
Большое большое спасибо!
Доброго всем вечера! Вопреки всем плохим отзывам, хотелось оставить свой восторженный отзыв. Ничего более вкусного из творога не приходилось пробовать. Запеканка просто тает во рту! Все прекрасно пропеклось. Выпекала час при 180°. Всю массу предварительно взбила миксером, получилась очень воздушная, все пропорции просто идеальны! Спасибо автору рецепта!
Благодарю за доверие к рецепту и теплый комментарий!
До сегодняшнего дня я не любила творожные запеканки. Как оказалось, я просто никогда не ела такую вкусную!!! Муж попросил испечь. Я долго искала рецепт и несмотря на некоторые комментарии тех, у кого не получилось выбрала именно этот рецепт. Он замечательный!!! Творог взяла не деревенский, но хороший. 5%. Те, у кого не получилось, скорее всего дело именно в качестве основного ингредиента - творога. С плохим творогом и сырники растекаются, и запеканка никогда не получится!
Смесь получилась не сильно густая, примерно как тесто на бисквит. Я боялась, что не запечется. Сверху смазала (скорее, залила) сметаной с яйцом и ванильным сахаром. Вобщем, всё по рецепту. Запеканка изумительная! Воздушная, в меру сладкая, сочная! Спасибо огромное за рецепт
Спасибо большое за изумительный фотоотчёт, за добрые слова в адрес запеканки! Очень аппетитная фотография!
Кто пишут-жидко,не запеклось...а потом читаешь-добавила замороженные ягоды и фрукты... Судя про нарекания автору о неправильности рецепта,не удивлюсь если и фрукты-ягоды не оттаявшими бросили-а это плюс вода, и не дождались пока манка впитает молочку-это очень важно,и впитает -это значит полностью,а не " а ну тут чуток сверху плавает молочка ,не страшно,в процессе впитает"

ПыСы-великолепный рецепт,у меня даже в СВЧ шикарно получается .Немного оседает,не критично,и пока горячий творожник конечно мягенький,а иначе при остывании будет камень.
Спасибо за внимание к рецепту!
У меня вопрос а заливать холодним молоком или теплим?
Я залила комнатной t
У меня вопрос а заливать холодным молоком или теплым?
В выпечку,запеканку да и ,в большем случае, в тесто-ингредиенты берут комнатной или немного теплее температуры : молочку, яйца -для лучшей "женитьбы" между собой и реакции разрыхлителей, соды или что требуется по рецепту. Плюс важно дать постоять отдохнуть ,после соединения всех ингредиентов-минимум 10-15 минут для вкуса и пышности,и потом меньше осядет
Готовлю по вашему рецепту много лет, очень вкусная запеканка, спасибо Вам огромное🤗
Вероника, спасибо большое за доверие к рецепту и добавленное фото!
Очень вкусно, сверху хорошо присыпала кокосовой стружкой, перед запеканием, вместо желтка со сметаной, получилось чуть криспи, похоже на рафаэло.
Самая вкусная и быстрая запеканка.
Спасибо!
Спасибо большое. Получилось очень вкусно. Готовила из творога жирностью 18%. Вместо манки с молоком добавила кукурузную муку. Ела ещё очень горячую, очень хотелось попробовать, что получилось. Однозначно буду готовить ещё не раз
Спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчёт!
Спасибо большое за рецепт. Готовила уже несколько раз из домашнего творога, очень вкусно. Ребенок не очень любит творог, но Вашу запеканку всегда ест с удовольствием
Спасибо большое за теплые слова к запеканке!
делала по рецепту с нежирного творога. Получился, скорее, суп. Слила с неё примерно миллилитров 300 жидкости, и запеклось хорошо. Запеклось ли со все с той жидкостью- не ясно.
Получилось угловато, плоско и невкусно.
Такие вот дела
Что за чушь Вы пишете?) Из жидкости в рецепте только 100мл молока, которым заливается манка. И впитывается оно без остатка.
Или Вы залитый кипятком изюм не сливаете?)
Cпасибо за чудесный рецепт! Накормила всю семью, все попросили добавки))) Запеканка получилась высокая, воздушная, немного опала когда стала остывать, но я думаю это из-за того что я тесто сделала жидковатым (положила остатки сметаны с 3-х пакетиков, завалялись в холодильнике))). Все равно вкусно было. Спасибо еще раз!
Готовьте на здоровье!
Спасибо Вам большое! Наконец-то я нашла свой идеальный рецепт творожной запеканки! 😊
Восхитительный рецепт! Долго же я искала такой рецепт, чтобы запеканка получилась нежная и мягкая, а не тугая, как подошва))) Спасибо вам! Делала половину нормы, потому что было только две пачки творога по 200 грамм. Вместо сметаны добавила самодельный кефир, даже немного больше нужного количества (чтоб наверняка было сочнее ). Очень довольна! Теперь буду готовить запеканку именно по такому рецепту!
Спасибо большое!
Не помню, писала уже или нет. Восхитительный рецепт! Получается всегда! Иногда добавляю изюм, или мак, чуть ванилина. Браво автору. Рекомендую!
Большое спасибо!
Может всё-таки недодержала в духовке? Впечатление что она полусырая. Просто обидно, обычно все получается. В чем может быть причина?
Запеканка не получилась. Я разочарована. При этом в мультиварке по другому рецепту все получалось и пропекалось. Она разваливается и, на мой взгляд, очень много творога. Стояла час в духовке.
Готовила половину нормы. Очень вкусная, нежная, воздушная запеканка получилась. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчёт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook