• 3 октября 2010, 13:33
  • 7000992

Творожная запеканка

Рецепт: Творожная запеканка

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1182.7 ккал
белки
194 г
жиры
30 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
17.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Творожная запеканка»:

  • Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
    Замочить изюм, дать набухнуть.

  • Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).

  • Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
    Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана).

  • Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.

  • Остудили. Нарезали. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом и т. д



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка
Рецепт: Творожная запеканка

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Ингредиенты для «Творожная запеканка»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
Какая запеканка вкусная!В меру влажная ,в меру сладкая!Понравилась!
Здравствуйте. А можно заменить манную крупу крахмалом? Где-то было сказано, что при его добавлении запеканка получается более нежной.
Самая любимая , проверенная временем и едоками . Людочек, спасибо.
P.S.: Заменила фото.
Ну, солнце, спасибо огромное!!!
Ооочень очень приятно, что рецепт в ходу.
Мне ещё нравится запеканка под сметанной заливкой, пожалуй, она у нас в фаворе.
Спасибо большое!
Ту запеканку я от Лены Тарантиной из ОК тоже люблю, внукам готовлю.
Спасибо за рецепт! Мне как раз нужны рецепты, где преобладают белки над углеводами и жирами т.к. худею по методике венеры шариповой
Очень вкусно! Сверху для красоты и вкусноты накидала и немного "притопила" кусочки шоколада. Сочная и нежная запеканка Спасибо за рецепт!
Творожную запеканку готовила впервые, все получилось. Понравилось больше в холодном виде, чем в теплом. Делала на 800 г творога, добавляла остальные ингридиенты в соответствующих пропорциях. Сахара положила половину стакана, и как мне показалось, можно было меньше. По крайней мере с вареньем было очень сладко. Буду готовить еще, спасибо!
Спасибо большое за такой красивый фотоотчёт!
Спасибо за рецепт! Делаем уже регулярно, поскольку запеканка понравилась всем, и старым, и малым. Делается очень легко и быстро. Что важно, вкусна и на второй день, и в холодном виде. Нежная, не сухая.
Марина, благодарю Вас за вкусный фотоотчёт и добрые слова!
Благодарю автора за рецепт этой запеканки! Делала творожную запеканку вообще впервые, и все получилось на отлично! Использовала козий домашний творог. Смазывала уже готовую горячую запеканку сливками. Оооочень вкусно!))). Мои домочадцы в восторге! Правда, для себя, я сделала бы менее сладкой. 😉
Однозначно, буду повторять этот рецепт! Забираю в КК! Еще раз - спасибо автору!
P. S. Фото сделать не успела. Пока ждала, чтобы остыла запеканка, разрезать и сфотографировать, муж с внуками ее теплой умяли))). В оправданье показали оставшийся кусочек "Бабушка, мы и тебе оставили!" 😀😀😀
Мне очень приятно, что запеканка Вам понравилась, готовьте на здоровье!
Делаю запеканку по этому рецепту уже почти 10 лет, всем очень нравится. Благодарю за этот рецепт.
Большое спасибо за доверие к рецепту!
Девочки. Это пушка- бомба. Более нежной и сочной запеканки у меня ещё не получалось. Рецепт простой, понятный и результат офигенный. Фото может и не передаёт той сказочности))). Но она сто процентная🔥
Спасибо за теплые слова в адрес запеканки! Очень приятно, что запеканка понравилась!
Спасибо за рецепт! Выглядит шикарно!
Невероятно вкусная запеканка. У меня немного "подорвалась"
Благодарю, Вас, Людмила, за чудесный рецепт!
Алена, спасибо большое за доверие к рецепту запеканки и фотоотчёт!!!
Замечательная запеканка! Спасибо за рецепт!
Татьяна, от души благодарю за такой вкусный фотоотчет! Спасибо большое за доверие к рецепту!
Вкусная и нежная запеканка. Готовила в расчёте на 500 грамм творога. Людочка, спасибо большое за рецепт.
Ух ты, какая живописная запеканка! Спасибо, спасибо, спасибо за вкусный фотоотчёт!
Делаю постоянно только так. Сейчас со стевией. Сегодня искала идею для фудфото и Яндекс выдал этот твой рецепт. Завтра 12 лет, как ты его опубликовала. Будто из прошлой жизни. Тогда ты только появилась на сайте.
Светлана, дорогая, спасибо большое за твой душевный фотоотчёт! Надо же, как ты подметила время придется завтра повторить запеканку, благо творог есть.
Делала по рецепту, получилось! Вкусно! Я впервые делаю запеканку, но творог мне знаком по сырникам, рука набита, отсюда видимо интиутивно корректировала количество ингредиентов, очень довольна, спасибо большое!
Добрый день. Рецеп понравился, правда делала из обезжиренный творога. Всё получилось. Спасибо.
Запеканка просто нежнейшая! Обожаю, не нарадуюсь! Едим с медом, сметаной, вареньем! Просто чудо! Готовила много раз!
Я всегда с нового рецепта готовлю половину, хоть тут и сказанно что надо брать 1кг, я попробовала с пол кило 2е детей смолотили зараз мне только маленький кусочек достался на пробу. Однозначно это лучшая запеканка. Правда сахару я поменьше положила
Очень вкусная запеканка. Поднялась большая, когда вытащила из духовки, немного опала.
Но это совершенно неважно. Запеканка чудесная.
Люда, болшущее спасибо!
Женя, спасибо большое за твой вкусный фотоотчёт к творожной запеканке, за красивое фото!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 575 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки