Версия для печати
  • 3 октября 2010, 13:33
  • 6809330

Творожная запеканка со сметанным кремом

Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка со сметанным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1182.7 ккал
белки
194 г
жиры
30 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
17.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
3 г


Рецепт «Творожная запеканка со сметанным кремом»:

Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
Замочить изюм, дать набухнуть.

Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).

Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана).

Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.

Остудили. Нарезали. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом и т. д



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка со сметанным кремом
Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Ингредиенты для «Творожная запеканка со сметанным кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
Очень вкусная запеканка. Поднялась большая, когда вытащила из духовки, немного опала.
Но это совершенно неважно. Запеканка чудесная.
Люда, болшущее спасибо!
Женя, спасибо большое за твой вкусный фотоотчёт к творожной запеканке, за красивое фото!
Спасибо большое за рецепт! Очень замечательная запеканка получилась. Семья съела за один присест.
Благодарю за доверие к рецепту!
супер, очень вкусно)) всей семье понравилось
Какую такую кисломолочку в творог добавлять? Сметану? Ту которая в перечне продуктов обозначена 0,5 стакана? А на смазывание не обозначена? Сколько хошь?
Получилось вкусно! Спасибо!
Лена, спасибо большое за фотоотчёт!
Очень вкусная запеканка. У кого не получается просто делать нужно всё точно по рецепту. Я правда сделала без изюма, но я думаю на вкус это не сильно повлияло. Потрясающий рецепт. Большое спасибо.
Спасибо большое за такой вкусный фотоотчёт! Очень приятно, что запеканка понравилась!
Люблю творожные запеканки, но с этой явно что то не то. Не смотря на отрицательные отзывы, решила попробовать. Долго не пропекалась, в итоге по краям зажарилась, в середине мокрая и ооочень сладкая.
Очень вкусно, сбалансировано и без заморочек. Рецепт навсегда в моей как.
Добрый день.
Подтверждаю - рецепт полностью рабочий и блюдо получается очень вкусным.
Делала с изюмом пару раз, но сын его не очень любит. Поэтому в последний раз в середину добавила просто замороженной голубики - получилось отлично. С цветом)
Спасибо за рецепт.
Добавлен в в личную кулинарную книгу для будущего поколения.
Большущее спасибо?
Пару лет назад решилась таки испечь творожную запеканку (уж очень я ее люблю, а мои нет ). Долго искала рецепт. Выбор пал на Ваш. Я успела попробовать только небольшой кусочек. Все схомячили сын с мужем (дочка творог не ест). Теперь пеку часто на удовольствие себе и своим мужчинам. СПАСИБО Вам огромное!!!
Спасибо Вам большое за добрые слова!
Готовлю по этому рецепту постоянно, получается очень вкусная запеканка, всем нравится 👍👍👍
Спасибо большое!
готовлю запеканку только по этому рецепту, вкусно получается и в мультиварке!
интересный рецепт с молоком. надо приготовить.
Пышная,нежная и очень вкусная запеканка!!!
Большое большое спасибо!
Доброго всем вечера! Вопреки всем плохим отзывам, хотелось оставить свой восторженный отзыв. Ничего более вкусного из творога не приходилось пробовать. Запеканка просто тает во рту! Все прекрасно пропеклось. Выпекала час при 180°. Всю массу предварительно взбила миксером, получилась очень воздушная, все пропорции просто идеальны! Спасибо автору рецепта!
Благодарю за доверие к рецепту и теплый комментарий!
До сегодняшнего дня я не любила творожные запеканки. Как оказалось, я просто никогда не ела такую вкусную!!! Муж попросил испечь. Я долго искала рецепт и несмотря на некоторые комментарии тех, у кого не получилось выбрала именно этот рецепт. Он замечательный!!! Творог взяла не деревенский, но хороший. 5%. Те, у кого не получилось, скорее всего дело именно в качестве основного ингредиента - творога. С плохим творогом и сырники растекаются, и запеканка никогда не получится!
Смесь получилась не сильно густая, примерно как тесто на бисквит. Я боялась, что не запечется. Сверху смазала (скорее, залила) сметаной с яйцом и ванильным сахаром. Вобщем, всё по рецепту. Запеканка изумительная! Воздушная, в меру сладкая, сочная! Спасибо огромное за рецепт
Спасибо большое за изумительный фотоотчёт, за добрые слова в адрес запеканки! Очень аппетитная фотография!
Кто пишут-жидко,не запеклось...а потом читаешь-добавила замороженные ягоды и фрукты... Судя про нарекания автору о неправильности рецепта,не удивлюсь если и фрукты-ягоды не оттаявшими бросили-а это плюс вода, и не дождались пока манка впитает молочку-это очень важно,и впитает -это значит полностью,а не " а ну тут чуток сверху плавает молочка ,не страшно,в процессе впитает"

ПыСы-великолепный рецепт,у меня даже в СВЧ шикарно получается .Немного оседает,не критично,и пока горячий творожник конечно мягенький,а иначе при остывании будет камень.
Спасибо за внимание к рецепту!
У меня вопрос а заливать холодним молоком или теплим?
Я залила комнатной t
У меня вопрос а заливать холодным молоком или теплым?
В выпечку,запеканку да и ,в большем случае, в тесто-ингредиенты берут комнатной или немного теплее температуры : молочку, яйца -для лучшей "женитьбы" между собой и реакции разрыхлителей, соды или что требуется по рецепту. Плюс важно дать постоять отдохнуть ,после соединения всех ингредиентов-минимум 10-15 минут для вкуса и пышности,и потом меньше осядет
Готовлю по вашему рецепту много лет, очень вкусная запеканка, спасибо Вам огромное🤗
Вероника, спасибо большое за доверие к рецепту и добавленное фото!
Очень вкусно, сверху хорошо присыпала кокосовой стружкой, перед запеканием, вместо желтка со сметаной, получилось чуть криспи, похоже на рафаэло.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список