Версия для печати
  • 3 октября 2010, 13:33
  • 6865157

Творожная запеканка

Рецепт: Творожная запеканка

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1182.7 ккал
белки
194 г
жиры
30 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
17.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Творожная запеканка»:

  • Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
    Замочить изюм, дать набухнуть.

  • Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).

  • Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
    Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана).

  • Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.

  • Остудили. Нарезали. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом и т. д

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка
Рецепт: Творожная запеканка

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Ингредиенты для «Творожная запеканка»:
реклама АО "Кукморский завод Металлопосуды"
Рецепт: Тёплый салат с печенью
Тёплый салат с печенью
Рецепт: Новогодний шашлык на сковороде
Новогодний шашлык на сковороде

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
Замечательная запеканка! Спасибо за рецепт!
Татьяна, от души благодарю за такой вкусный фотоотчет! Спасибо большое за доверие к рецепту!
Вкусная и нежная запеканка. Готовила в расчёте на 500 грамм творога. Людочка, спасибо большое за рецепт.
Ух ты, какая живописная запеканка! Спасибо, спасибо, спасибо за вкусный фотоотчёт!
Делаю постоянно только так. Сейчас со стевией. Сегодня искала идею для фудфото и Яндекс выдал этот твой рецепт. Завтра 12 лет, как ты его опубликовала. Будто из прошлой жизни. Тогда ты только появилась на сайте.
Светлана, дорогая, спасибо большое за твой душевный фотоотчёт! Надо же, как ты подметила время придется завтра повторить запеканку, благо творог есть.
Делала по рецепту, получилось! Вкусно! Я впервые делаю запеканку, но творог мне знаком по сырникам, рука набита, отсюда видимо интиутивно корректировала количество ингредиентов, очень довольна, спасибо большое!
Добрый день. Рецеп понравился, правда делала из обезжиренный творога. Всё получилось. Спасибо.
Запеканка просто нежнейшая! Обожаю, не нарадуюсь! Едим с медом, сметаной, вареньем! Просто чудо! Готовила много раз!
Я всегда с нового рецепта готовлю половину, хоть тут и сказанно что надо брать 1кг, я попробовала с пол кило 2е детей смолотили зараз мне только маленький кусочек достался на пробу. Однозначно это лучшая запеканка. Правда сахару я поменьше положила
Очень вкусная запеканка. Поднялась большая, когда вытащила из духовки, немного опала.
Но это совершенно неважно. Запеканка чудесная.
Люда, болшущее спасибо!
Женя, спасибо большое за твой вкусный фотоотчёт к творожной запеканке, за красивое фото!
Спасибо большое за рецепт! Очень замечательная запеканка получилась. Семья съела за один присест.
Благодарю за доверие к рецепту!
супер, очень вкусно)) всей семье понравилось
Какую такую кисломолочку в творог добавлять? Сметану? Ту которая в перечне продуктов обозначена 0,5 стакана? А на смазывание не обозначена? Сколько хошь?
Получилось вкусно! Спасибо!
Лена, спасибо большое за фотоотчёт!
Очень вкусная запеканка. У кого не получается просто делать нужно всё точно по рецепту. Я правда сделала без изюма, но я думаю на вкус это не сильно повлияло. Потрясающий рецепт. Большое спасибо.
Спасибо большое за такой вкусный фотоотчёт! Очень приятно, что запеканка понравилась!
Очень вкусно, сбалансировано и без заморочек. Рецепт навсегда в моей как.
Добрый день.
Подтверждаю - рецепт полностью рабочий и блюдо получается очень вкусным.
Делала с изюмом пару раз, но сын его не очень любит. Поэтому в последний раз в середину добавила просто замороженной голубики - получилось отлично. С цветом)
Спасибо за рецепт.
Добавлен в в личную кулинарную книгу для будущего поколения.
Большущее спасибо?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Торт без духовки Новогодний
Торт без духовки "Новогодний"
Рецепт: Свинина с фасолью и лесными грибами
Свинина с фасолью и лесными грибами
Рецепт: Рагу с куриным филе в беконе
Рагу с куриным филе в беконе