Версия для печати
  • 3 октября 2010, 13:33
  • 6622724

Творожная запеканка со сметанным кремом

Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка со сметанным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1182.7 ккал
белки
194 г
жиры
30 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
17.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Творожная запеканка со сметанным кремом»:

Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
Замочить изюм, дать набухнуть.

Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).

Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана).

Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.

Остудили. Нарезали. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом и т. д

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка со сметанным кремом
Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Ингредиенты для «Творожная запеканка со сметанным кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Отлично!
Очень вкусная запеканка получилась. Свекровь брала добавку. Правда, творога было всего 720г, поэтому не очень высокая. Сначала думала, жидковата, но после остывания все пришло в норму.
Спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
Очень вкусная запеканка получилась. Свекровь брала добавку. Правда, творога было всего 720г, поэтому не очень высокая. Сначала думала, жидковата, но после остывания все пришло в норму.
Очень вкусная получается и уже много лет готовлю запеканку только по этому рецепту!!! Все ею восхищаются!!! И вот сейчас только поставила в духовку в сотый раз наверное.
Спасибо большое!
Делаю второй раз, все отлично получается! Делаю в формочках для кекса порционно, съедают моментально
Спасибо большое!
У меня тоже жидкая получилась… вот сижу и смотрю на неё в духовочке, пока не поднимается ни на миллиметр…
Очень хочу, чтобы получилось… и ребёнок ждёт… спрашивает когда запеканочка, когда запеканочка.…
20 минут прошло, даже больше, не поднялась нисколечки…
Не получилась естественно. Консистенция-густой манной каши,кто-то уже писал точно о таком же результате. Никогда готовить по такому рецепту не буду. Запеканки готовила и не раз, получались всегда.
Получилась безумная вкусная и воздушная запеканка Спасибо за рецепт

Не успела сфотографировать
Очень нежная запеканка! Спасибо!
Очень очень вкусная запеканка, ела горячей. Спасибо
Спасибо большое за Ваш фотоотчёт и доверие к рецепту!
Извините за неудачное фото
Сверху посыпала корицей . Очень вкусно. Благодарю за рецепт.
Спасибо большое за доверие к рецепту и добавленное фото!
Очень вкусная запеканка. Готовлю не первый раз. В этот раз готовила на пол порции. В небольшой силиконовой форме.
Испекла по вашему рецепту запеканку, и теперь остальные пироги и тортики отошли на
второй план(пеку только для близких).
Я от нее балдею.
Спасибо большое!
Самый вкусный Ваш творожник из всех, что я пекла, поэтому пеку его уже во второй раз и еще буду. Муж его ставит на одну планку с чизкейком. Очень рада, что нашла Ваш рецепт. Спасибо огромное!!!
Высшая оценка рецепту!!!
Спасибо большое за добрые слова!
Испекла и я Ваш творожник!
Спасибо огромное за рецепт
Марина, спасибо большое за такой красивый фотоотчёт, за доверие к рецепту!
Самый вкусный Ваш творожник из всех, что я пекла, поэтому пеку его уже во второй раз и еще буду. Муж его ставит на одну планку с чизкейком. Очень рада, что нашла Ваш рецепт. Спасибо огромное!!!
У меня тоже масса получилась жидкая, поэтому запекала без смазывания. Получилось супер вкусно! Вместо изюма добавляла замороженную голубику и чернику, а вместо сметаны - йогурт без добавок. В часть массы добавила какао и сделала узоры. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт, уже давно пеку по нему эту запеканку. домашние постоянно просят ещё
Единственное что никогда не смазываю яйцом, потому как это невозможно. Субстанция всегда получается намного жиже, чем у Вас на фото. А если вместо сметаны добавлять кефир, то получается настолько жидко, что изюм весь спускается на дно.
Так что готовлю только со сметаной и без желтка, но мне это не мешает
Благодарю за доверие к рецепту!
Людмила, спасибо за рецепт вкуснейшей запеканки!
Угостили домашним творогом и яйцами, да ещё и со свежими ягодами - объедение просто!
Спасибо и доброго Вам дня!
Ой, какая вкусная фотография запеканки! Спасибо большое за доверие к рецепту!
И спасибо Вам за отзыв!
Решила приготовить запеканку по вашему рецепту, получилась очень вкусная что слов нет, я даже и не думала что так получиться, только она почему -то плохо поднялась.
Спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
Вкусная запеканка. Готовится быстро, не приторная, нежная.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook