• 3 октября 2010, 13:33
  • 6333866

Творожная запеканка со сметанным кремом

Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка со сметанным кремом»:



Рецепт «Творожная запеканка со сметанным кремом»:

Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
Замочить изюм, дать набухнуть.

Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).

Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана).

Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.

Остудили. Нарезали. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом и т. д



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка со сметанным кремом
Описание: Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
Прекрасный рецепт! Чуть опала после дкховки, но не беда. Делала на 600 гр. творога, изюма чуть-чуть т.к. дочь "помогала" съела в общем. 5+ за вкус и простоту!
Большое спасибо за добавленное фото и доверие к рецепту!
Людочка! Отличный рецепт! Замечательная нежная запеканка! Присоединяюсь ко всем приготовившим её! Сахара не добавляла, делала с небольшим количеством фруктозы, и даже без ванилина во время выпечки стоял приятный аромат на кухне. Кушали с пылу с жару сразу горячей Было очень вкусно, буду готовить ещё неоднократно!
Леночка, как же аппетитно!!!
Отличная запеканочка... а вишенки... просто с ума сводят!!!
Спасибо за комментарий, Олеся!
Ответ для Елена Шендрик
Лена, спасибо огромное за такой красивый и вкусный фотоотчет! Так приятно, что запеканка понравилась!
Я с отчетом. Вкусная запеканка, нежная, может быть на мой вкус чуть больше сахара нужно, но с вареньем в самый раз. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
Просто чудо! Спасибо Вам за рецепт! Даже деткам нравится очень!
Просто чудо! Спасибо Вам за рецепт! Даже деткам нравится очень!
Просто чудо! Спасибо Вам за рецепт! Даже деткам нравится очень!
Большущее спасибо!
Изумительный рецепт! Никогда раньше не готовила, но по Вашему рецепту готовлю уже раз 4 и каждый раз получается очень вкусно! Последний раз добавила немного соды в тесто, получилась еще более мягкая и воздушная текстура. Спасибо за рецепт!
Спасибо за добрые слова в адрес запеканки!
Понравилась даже ребенку ))) Единственное, что в одну форму добавила ягоды черешни размороженные, и она была потолще - не пропеклась внизу (или из-за ягод, или из-за толщины), а вторая отлично!
Я без ума от этой запеканки, часто ее готолю
вкусно и просто...добавила цукати
Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет!
Добрый день. Первый раз сделала по вашему рецепту запеканку. Муж сказал очень сладко (ну это поправимо). А вот почему такое жидкое тесто? Я даже сверху смазать не смогла. Совсем никак у вас. И творога много 700 гр. Может подскажете
Здравствуйте! Возможно, ваш творог был слишком влажный. В следующий раз попробуйте творог предварительно отвесить в марле.
Спасибо, попробую.
Добрый день. Первый раз сделала по вашему рецепту запеканку. Муж сказал очень сладко (ну это поправимо). А вот почему такое жидкое тесто? Я даже сверху смазать не смогла. Совсем никак у вас. И творога много 700 гр. Может подскажете
Вкусно.Но не вижу смысла усложнять рецепт.Смешиваю творог, яйца, сахар, соль, ванилин, изюм, муку или манку сразу всё вместе.Результат тот же.
Прекрасный результат, великолепно получилось
Очень вкусная запеканка! Даже с 400 г творога! Спасибо за рецепт, беру на вооружение!))
Людочка, принимай мою скромную фотку... В общем - пришёл домой с работы и... так захотелось чего-то вкусного..., звёздного..., что не было сил сдержаться и откладывать на следующий раз... Нашёл твой рецепт с звёздным количеством балов, полез в холодильник, нашёл творог с не звёздным количеством (300) граммов и нашёл маленькую коробочку с целой галактикой из звёздочек и маленьких планет... Вечер удался и я получил желаемое - очень вкусную и очень звёздную запеканку!!! В следующий раз обязательно сделаю строго по рецепту, большое тебе спасибо за этот рецептик!!!
Роберт, как приятно получать от тебя такие чудесные фотоотчеты, спасибо, спасибо, спасибо!
Шикарная запеканка! Готовлю уже не в первый раз, получается всегда замечательно!
Ирина, спасибо за доверие к рецепту, за добавленное фото!
Запеканка - "проглотишь" язык. Очень понравилась. Уже готовила два раза. Жаль только трескается в конце выпекания, когда поднимается. Но, потом, остывая, опускается и трещины не видно.
Спасибо на добром слове!
Здравствуйте. Скажите, какая у вас форма по размеру?
Спасибо за рецепт! Готовила с черносливом.
Спасибо большое-большое за внимание к запеканке и аппетитное фото!
Запеканка просто шикарная , давно хотела такую научится готовить . Ела как то в одном ресторане, но не как не получалось добиться такого вкуса. Наконец -то нашла рецепт ! 👏👏👏👍👍👍😋
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 679 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки