Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 июня 2009, 15:13
  • 1772133

Кабачковая запеканка "Касэрол"

Рецепт: Кабачковая запеканка Касэрол

Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка "Касэрол"»:



Рецепт «Кабачковая запеканка "Касэрол"»:

Нарезаем кружочками кабачки,

Также нарезаем лук.

Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.

Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу.

Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.

Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.

Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца

И соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.

Вот и готова запеканка!!!

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1923


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая запеканка Касэрол
Описание: Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!


Фотографии «Кабачковая запеканка "Касэрол"» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Спасибо за рецепт! Блюдо вкусное, семье понравилось!
Вопрос: при нагреве расплавленный сыр прилипнет к посуде. Как потом всю массу извлечь в форму? Получится непонятный ком.
Мой фототчет. Спасибо еще раз!
Я решила сделать эту запеканку менее каллорийной и, вместо плавленых сырков, положила мацареллу 20% жирности. Получилось очень и очень вкусно! Муж-мясоед попросил добавки. Спасибо за рецепт!
Спасибо! Вкусно и легко. Мне прям вкатила эта запеканка, ем и остановиться не могу)
Супер!! Утащила рецепт!!
Запах обалденный. Очень простое и вкусное блюдо. Спасибо
Интересно!
доступные продукты. в сезон кабачков актуально будет!
Очень хороший рецепт,вышло вкусно,быстро,легко!Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно. Я решила попробовать рецепт, чтобы утилизировать остатки. У меня было 450 г кабачков, по 100 г плавленного и обычного сыра, два яйца. Все делала по рецепту, нарезала максимально тонко, запекала чуть больше часа. Холодная запеканка в жару - самое то. Лук все равно слегка похрустывал, но неприятного полусырого вкуса лукового не было. В общем, готовить буду еще обязательно.
Не режьте ее горячей только, как я ))) Подождите, пока остынет и схватится
Вкусная запеканка, но в следующий раз буду готовить без лука, он почему-то похрустывал. Готовила и для ребенка в том числе, поэтому использовала обычный сыр, а не плавленный, он хорошо вписался А ещё, мне кажется, что туда очень просится чеснок В следующий раз есть над чем поэкспериментировать
Обжарьте лук перед готовкой
Да, как вариант тоже можно попробовать)) спасибо за идею)
Очень вкусно)
Когда нет плавленного сыра - заменяю творогом. Главное - фантазия
Для тех, кто не любит плавленый сыр. Я уже давно готовлю похожее блюдо в формате омлета: обжариваются кабачки с луком и заливаются омлетом. Ни плавленого сыра, ни запекания в духовке - быстро и ОЧЕНЬ вкусно!
Если кто не знает - плавленый сыр это архивредный продукт, особенно для детей. В нем вообще ничего полезного нет, он абсолютно не усваивается, а только засоряет сосуды, как гидрогенизированные жиры, а тут аж 500 грамм.. даже пробовать не буду
Мне рецепт понравился. Вкусно и сытно. Даже муж сказал что вкусно получилось, а он у меня привереда в еде.я резала кабачок и лук очень тонко и все отлично пропеклось.делала в мультиварке в режиме выпечки 1 час.
Подскажите пожалуйста, какая мощность у вашей мульти?
Затрудняюсь ответить))) у меня самая простая Панасоник- из первых появившихся моделей мультиварок. не думаю что там очень большая мощность. я обычно визуально определяю готовность или палочкой деревянной проверяю. если кажется что мало - добавляю еще минут 30-40 для выпечки.
У МЕНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! СВЕРХУ ТЁРТЫМ СЫРОМ ПОСЫПАЛА И КОРОЧКА ПОЛУЧИЛАСЬ))) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Да простит меня автор рецепта, но я американскую кухню не люблю: слишком неполезная. А посему, я приготовила то же блюдо, но на южно-итальянско манер.
1. Берем лучок, режем его мелко, обжариваем до светло-золотого в ароматном оливковом масле.
2. Трем кабачки (в моем случае цуккини) на крупную терку (у меня это сделал комбайн - спасибо тебе, дорогой помощник!) и слегка отжимаем рукой от сока.
3. Трем самый простой твердый сыр на ту же терку.
4. Смешиваем все это, добавляем травы (лучше свежие - базилик, чабрец, чабер, шалфей, мяту), соль, яйца (взбитые с 2-3 ст.л. муки)
5. Ставим все это в форме в духовку на 200 С, пока не зарумянится верхний слой.
6. Подаем с оливковым маслом с мелко нарезанным свежим базиликом, помидорами, моцареллой (брынзой) и тостиками.
И пусть весь мир подождет!
а что не полезного в рецепте автора? Вот в Вашем варианте обжаривать лук гораздо не полезней, хотя я тоже так часто делаю. Но если сравнивать 2 рецепта то...) Только без обид)
неполезно то.что много плавленного сыра
вот с этим полностью согласна! Лучше заменить на твердый - и вкуснее будет в разы)
Ответ для Rita Max
Не понятно зачем это писать в комментариях... Создали бы отдельный пост со своим блюдом. И пусть весь мир подождет))
Ответ для Rita Max
странно. Ваш рецепт менее полезный, чему автора. и заморочек больше.
Ответ для Rita Max
Прошу прощения у АВТОРА, но этот рецепт мне нравится больше..
А называется это блюдо так потому, что запеканка по-английски casserole
К сожалению, скажу, что мне не понравилось. Не вкусно, увы((. По какой-то совершенно загадочной для меня причине, все продукты, которые входят в рецепт (и все их я очень люблю) в итоге превращаются в совершенно невкусный результат. Странный мучной вкус ...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки