• 3 июня 2009, 15:13
  • 1850306

Кабачковая запеканка "Касэрол"

Рецепт: Кабачковая запеканка Касэрол

Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка "Касэрол"»:



Рецепт «Кабачковая запеканка "Касэрол"»:

Нарезаем кружочками кабачки,

Также нарезаем лук.

Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.

Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу.

Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.

Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.

Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца

И соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.

Вот и готова запеканка!!!

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1923


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая запеканка Касэрол
Описание: Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачковая запеканка "Касэрол"» от приготовивших (34)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
не вкусно к сожалению. Хотя всё делали по рецепту. Кабачки вкусней запекать с Feta.
Вкусная, сочная, очень нежная и ароматная запеканка! Простое и сытное блюдо. Кабачки и лук я тоже, предварительно, обжарила в воке, несколько минут, с каплей оливкового масла. Замечательное блюдо получилось! Спасибо большое за чудесный рецепт!
Ларочка, великолепная запеканка, яркая, колоритная и вкусная !!!
Спасибо большое за поддержку, Галочка ! Чудесная, очень вкусная и нежная запеканка ! Я ещё и сыра не пожалела , так ваааще ...ароматно и сырно !
Ответ для mazziadri
Ларочка! Отличная, вкусная и очень аппетитная запеканка!
Прекрасная запеканка, Юленька ! Вкусная, сытная, лёгкая и насыщенная ! С салатом-полноценный ужин ! Спасибо за внимание, солнышко !
Ответ для mazziadri
Ларочка, потрясающая запеканка получилась! Подача и исполнение на высочайшем уровне! Браво!
Ох, Линочка, как же вкусно получилось ! А как же нежно и сочно ! Спасибо, милый дружочек, за похвалу и поддержку ! Мне очень приятно !
Ответ для mazziadri
класс! Оказывается, я тоже готовила это блюдо!
Спасибо, Натуль ! Да, ты его готовила...когда вела ожесточённые бои с кабачками, которые оккупировали твою квартиру !
Ответ для mazziadri
Ларочка,великолепное блюдо вышло! Помидорки внутри создали эффект ещё готовящегося на плите,как будто соус булькает
Аленька, милая, спасибо большое ! Ооочень вкусная и ароматная запеканка ! А помидорки я положила, когда запеканка чуть схватилась, но верх ещё был полужидким !
Ответ для mazziadri
Лариса, это чудо-запеканка , очень аппетитно . Забрала в КК, спасибо за наводку
Нелли, спасибо большое, моя хорошая ! Отменная, вкусная и сочная запеканка ! Лёгкая, но сытная !
Ответ для mazziadri
Ларочка, очень вкусно и аппетитно!
Аленька, спасибо большое ! Очень нежная и вкусная запеканка !
Ответ для mazziadri
Очередной шедевр!!!
Настенька, спасибо большущее за такую высокую оценку ! Вкусная, ароматная и очень вкусная запеканка !
Ответ для mazziadri
Ларочка, люблю к тебе в лето заглядывать! Все так и пышет теплом, солнцем, светом! Шикарная, яркая запеканочка у тебя на фото!
Оленька, спасибо, моя ласточка, за такие добрые слова ! Запеканочка просто прелесть ! Лёгкая, ароматная, вкусная и сытная ! Оч понравилась !
Ответ для mazziadri
Ларочка, ничего не понимаю! Еле нашла свой коммент к твоему отчету!
Оленька, бывает ! У самой часто такое приключается !
Ответ для mazziadri
Замечательное блюдо, Ларочка! Тоже летом готовила...
Ну тогда ты меня понимаешь, Маришка ! Особенно со свежим салатиком мне эта запеканка понравилась ! Прямо летний ужин у меня получился ! Спасибо за внимание, милая !
Ответ для mazziadri
Ларочка, вкусная и сочная запеканочка!
Жанночка, спасибо большущее за поддержку и внимание ! Очень нежная и вкусная запеканочка получилась !
Хорошая запеканка, а кэсерол (casserole) - ’это по-английски и есть запеканка всего-навсего. Несказанно удивило, что у кого-то муж - американец, и не знает! Чудеса!
Спасибо за простое и вкусное блюдо.Готовила с обычным сыром.
Светлана! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо за внимание
А если взять кабачки замороженные? Никто не пробовал?
А если взять кабачки замороженные? Никто не пробовал?
Почему бы нет? Я бы сначала их разморозила и просушила салфеткой))
Спасибо
Спасибо за рецепт. Очень вкусно Нам понравилось, будем готовить
Спасибо за рецепт! очень вкусно получилось!!! Добавила филе индейки и помидорки черри!
Не вкусно потратила время и деньги
Не вкусно потратила время и деньги
В нашей семье этот рецепт оценили на отлично. Если готовить строго по рецепту, запеканка получается мягкой, воздушной и ничего не хрустит. Спасибо автору за вкусный рецептик.
Спасибо, сделаю. Я делала похожую запеканку, только сыр использовала Рикотта. Кстати, у мужа спросила, почему называется "Кассэрол", он американец, сказал, что не знает. Он делает его из брокколи.
Своего рода омлет в духовке.Получается очень много-видно по фотографии.Делала все по рецепту.Выпекала 45 минут.Спасибо за рецепт-очень вкусно!
Замечательный рецепт! Очень рада, что он мне попался. Кабачки у меня крупные, поэтому слоистость более видимая. Лук тоже предварительно прожарила немного. Сыр не плавила, а взбила блендером с яйцами в однородную массу и перемешала с овощами. Напомнил ваш рецепт мне один похожий, где вместо кабачков берут 1кг шампиньонов и запекают как пирог со слоено дрожжевым тестом. Только овощи идут без предварительного обжаривания. Ещё раз спасибо!
Сделала я, наконец, вашу запеканочку. Очень понравилась. Вкусно. Пожадничала, когда делала, взяла плавленных сырочков только 300 г, яйца - 3 шт. Да еще боялась, что яйца свернуться, когда буду лить их в горячую сырно-кабачковую массу. Но все получилось отлично, воздушно. Когда в следующий раз буду готовить (а я несомнено буду готовить эту запеканку еще не раз), то не стану экономить и сделаю все по рецепту. Только сырочки возьму поострее, а то плавленный сыр Хохланд добавил блюду сладковатый привкус, а мне теперь захотелось попробовать поострее. Спасибо за рецепт.
Здрсте.
Что значит "выпекать до готовности "? Когда эта готовность приходит?
Спасибо, очень вкусная получилась запеканка.
Запеканка очень вкусна !!! Как и предыдущий поваренок, обжарила сначала кабачок с луком ! Сыр добавила мягкий из ванночки !!! Выложила в форму и уже потом залила яйцом ! Спасибо, отличный рецепт !!!
Наташенька великолепное блюдо у тебя спасибо за адресок
спасибо, Танюша! Очень вкусно!!!
Ответ для Natkati
Натуль! Очень аппетитно получилось! Спасибо за наводочку!
Очень нежно и вкусно, Натусь!!!
Ответ для Natkati
Наташулька! Какая аппетитная запеканочка!
спасибо, Юленька!
Ответ для Natkati
Наташа!Отличная запеканка получилась Она ж высокой выходит?
Алечка! Я делала на одно яичко только... У меня невысокая получилась...
Ответ для Natkati
Натусик, очень легкая и полезная запеканочка!!!
Так точно, Лиличка!
Ответ для Natkati
Наташенька, очень аппетитная запеканочка!
спасибочки, Лара!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, замечательная запеканка!!!
спасибо, Жанночка!
Ответ для Natkati
И запеканка какая вкуснаааЯ, Наташенька!!!
Рекомендую, тебе понравится, Танюша!
Конечно понравится!!!
Ответ для Natkati
Натусик, у меня уже слова заканчиваются - тебя хвалить - ты такая умничка.... Шучу, конечно, про слова, но ты - молодечик!!! Мужу повезло!!! Голодным не будет...
Ой... Мариша... Муженька надо кормить и кормить, у него не в коня корм... Он у меня хуууденький !!!
Готовлю уже много лет по вашему рецепту,всегда очень вкусно!Я только сначала лук обжариваю немного и кабачки,пока немного мягкими не станут,а потом все по рецепту, иногда чеснок еще добавляю мелко нарезаный,очень ароматно получается!
Спасибо за рецепт! Блюдо вкусное, семье понравилось!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки