Версия для печати
  • 3 июня 2009, 15:13
  • 1987729

Кабачковая запеканка "Касэрол"

Рецепт: Кабачковая запеканка Касэрол

Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка "Касэрол"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2336.4 ккал
белки
165.9 г
жиры
151.3 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
8 г
жиры
7.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Кабачковая запеканка "Касэрол"»:

Нарезаем кружочками кабачки,

Также нарезаем лук.

Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.

Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу.

Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.

Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.

Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца

И соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.

Вот и готова запеканка!!!

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1923
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая запеканка Касэрол
Описание: Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Спасибо за рецепт! Сделала такую запеканку. Единственное изменение - делала из плавленного сыра виола, поскольку так и было написано в рецепте, купила, а оказалось, что он плавленый текучей консистенции, а не сырок. В остальном всё по рецепту. В целом, мне понравился вкус и даже мужу тоже (правда, сказал фарша не хватает, ер это он говорит на любые запеканки без мяса )
Единственное, что мне показалось, что сыр свернулся в процессе выпекания. Хотя яйцо я добавляла в почти остывшую тёплую массу. Хотелось бы понять, в чём ошибка...
Извините, но мне не понравилось. На мой вкус слишком много сыра. На мой вкус сыра нужно раза в два меньше.
а у меня как раз кабачки лежат и могут скоро испортиться.. я их обожаю, но надело все время есть жареные ..А еще люблю плавленный сырок..надо приготовить..спс только сыра плавленного аж 500 гр.. дорого обойдется
Заинтересовала эта запеканочка. Сезон кабачков в начале. Вопрос по сыру: какой использовать. Плавленный сыр вообще последнее время не очень. Вот какой брать? В коробочках типа "Президент", Или маленькие сырочки, типа "Дружба"?
Вот вроде ничего особенного, а как вкусно, бесподобно просто! Спасибо за рецепт, буду готовить не раз, однозначно!
Запеканка просто Нежность!, да под бокал красного вина, это Бомба)).
Спасибо за рецепт, но как-то не очень. Напоминало как кабачки в омлете просто.
Добавила ещё лук-порей и зелень сельдерея. Получился очень интересный вкус
Добавила ещё лук-порей и зелень сельдерея. Получился очень интересный вкус
Не вкусно! Очень жалко потраченное время и деньги!
Не большой любитель кабачков, но этот рецепт пришёлся по душе. Делала с фетаксой, получилось отлично. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Вкусно. Понравилось всей семье. Особенно корочка) спасибо. Брала обычный твердый сыр 😍
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Семья ела с удовольствием
Очень вкусно! Спасибо за прекрасный рецепт! У меня духовка, чуть прижарила верх(плохо работает).
Фотографировала мамочка. Мы уходили
в гости. Лук не клала, маме его нельзя. Добавила капельку сушёного чеснока и сушёного базилика (все домашнее, согрето теплом моих рук). Великолепный результат! Очень вкусно! Только с солью надо поаккуратнее, еще чуть-чуть, и я бы пересолила...
Красивая запеканка! Прекрасно исполнен рецепт. В меру подрумяненная. Вкусно и сытно однозначно! Браво!
Спасибо за внимание и похвалу, Наташа!
Ответ для Просто Мэри
Ответ для Просто Мэри
Мариночка,чудная запеканка. Хорошо ли она нарезается на кусочки,не распадается ли?
Спасибо за похвалу, Алечка! Запеканка хорошо держит форму, хорошо режется даже лопаткой. Вкусно и в холодном виде, но мне больше теплой понравилась запеканка...
Ответ для Просто Мэри
Маришка,маме огромный привет и здоровья
Спасибо, дорогая!
Ответ для Просто Мэри
Очень заманчивая запеканка!!! Мариночка, молодец!!!
Спасибо за похвалу, Лилечка! Вкуснотиииища!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, чудесная запеканка получилась, очень аппетитно и вкусно!
Спасибо, Ларочка! Быстро и вкусно!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, очень вкусная запеканочка!!!
Жанночка, спасибо, дорогая! Действительно, быстро и вкусно! Кабачки с сыром до растворения сыра я не прогревала. Просто перемешала кабачки с яично-сырной смесью и в духовку. Минимум усилий, так сказать...
Было вкусно. Запеканка получилась нежной, сочной, лёгкой. Мы с мужем остались довольны ужином. Жаль дети в отъезде. Ну ничего, кабачки в огороде ещё долго будут.
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Добрый вечер! Не могу удержаться, что бы не написать. Я кабачки не очень люблю и моя вся семья тоже. Могу съесть тушеные с овощами или жареные с чесноком в большом количестве масла, что вообще не вариант. Но я упрямая. Кабачки продует хороший и я пытаюсь нащупать блюда, которые вынудят нашу семью полюбить этот овощ. В данный момент в духовке стоит эта запеканка, сыр я использовала колбасный подкопченный, приправы- соль, чёрный перец и паприку, масло- оливковое. Не знаю как на вкус получиться, но запах потрясающий.
Почитав отзывы, расстроилась что у меня не получилась запеканка. Но сейчас попробовала свою и понравилась. Для первого раза сойдет. Главное руку набить и будет внешне привлекательно смотреться) Предварительно лук обжарила на сковороде и потом все смешала в кучу и в духовку. Запекалась долго, где-то час полтора.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook