Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца
Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
  • 1 февраля 2011, 20:17
  • 401244

Творожно-апельсиновая запеканка

Рецепт: Творожно-апельсиновая запеканка

Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс... ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали "пирогом"... И в ингредиентах ни грамма муки.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновая запеканка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3178 ккал
белки
114.6 г
жиры
93.7 г
углеводы
468 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
31.4 г


Рецепт «Творожно-апельсиновая запеканка»:

  • Это практически всё, что нужно для запеканки.

  • В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.

  • Взбить до однородной массы.

  • Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно "выпрыгнула" запеканка.

  • В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.

  • Взбить до однородной массы.

  • Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.

  • Выпекать 45 минут при 180 градусах.
    После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь. Утром вынимаю из формы, нарезаю порционно и подаю к чаю.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-апельсиновая запеканка
Рецепт: Творожно-апельсиновая запеканка

Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс... ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали "пирогом"... И в ингредиентах ни грамма муки.

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновая запеканка»:

Фотографии «Творожно-апельсиновая запеканка» от приготовивших (48)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Запеканка бесподобна, апельсиновый аромат на весь дом! Очень вкусно! Буду готовить неоднократно! Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за рецепт. Это восхитительно! Оооооочень вкусно. Единственное у меня творог был сухой я добавила 5ст.л манки и сметанки немного, а масла поменьше.
Запеканка понравилась. Добавила дополнительно в тесто цедру апельсина.
Невероятно Нежная и вкусная запеканка. Готовила впервые творожный десерт, и приятно удивлена! Спасибо за рецепт! Правда в следующий раз попробую чуть меньше сахара. А то на мой вкус чуть сладковато.
Идея фруктовой заливки очень хорошая, можно использовать для других творожных запеканок. По творожной части соглашусь с другими - манки можно поменьше, и масло по максимуму можно заменить сливками. За рецепт спасибо!
Очень-очень вкусно! Обычно не пишу отзывы, но тут невозможно удержаться! Спасибо большое. Понравилось всем, даже тем, кто творог не ест.
Неплохая получилась запеканка.
У меня был 1.8% жирности творог, пришлось добавить сметаны, ибо совсем комочками было (перемешивала вручную). Начитавшись комментов, убавила кол-во манки до 5 ст.л. Масла сливочного тоже оставалось всего 80гр.
Апельсин был 1, его в блендере перемолола прямо со створками и чуть цедры с тёрки. Вышло вкусно. Ели и тёплый, и из холодильника-и так, и так норм.
Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Очень заинтересовал Ваш рецепт! Можно узнать про апельсиновую прослойку? Я ее сделала, и даже добавив крахмал (3 ст.ложки), она почему-то очень жидкая. Так и должно быть или м.б. я что-то не так сделала (спрашиваю, потому-то крахмал не использовала никогда)? Нужен Ваш совет!
Здравствуйте! Очень заинтересовал Ваш рецепт! Можно узнать про апельсиновую прослойку? Я ее сделала, и даже добавив крахмал (3 ст.ложки), она почему-то очень жидкая. Так и должно быть или м.б. я что-то не так сделала (спрашиваю, потому-то крахмал не использовала никогда)? Нужен Ваш совет!
Благодарю за хороший рецепт нам результат очень понравился, но соглашусь с предыдущими поварятами, что это скорее пирог, а не запеканка. Апельсиновая заливка отличная, подойдет и к другим десертам тоже. Однозначно буду готовить еще.
Творожная часть довольно обычная, но с сочетанием с апельсиновой прослойкой, очень вкусно. Но мне больше понравилась в тёплом виде
Вкусная и очень питательная запеканка.Особый шарм придает ароматный кисло-сладкий апельсиновый слой. В следующий раз для уменьшения плотности творожного слоя использую чуть меньше манки и половину масла заменю на сливки. Это слегка облегчит блюдо в плане калорийности, но не будет потеряна сливоШность вкуса. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за рецепт! Вкусная и полезная запеканка получилась. только т.к. форма была большая, апельсиновый слой получился невысокий. В следующий раз буду брать форму поменьше или увеличивать количество апельсинов потому, что уж очень понравилась апельсиновая заливка)
Спасибо за рецепт. Никогда ничего подобного раньше не делала.
В творог добавила ванильный сахар.
В апельсиновую заливку, чтобы опробовать новую терку, добавила апельсиновую цедру.
Апельсины были с нежной и гладкой кожурой.
Умопомрачительный аромат привлек даже соседей .
Перед приготовлением долго думала, не добавить ли яйцо в творог. Но предпочитаю в первый раз готовить по оригинальному рецепту, поэтому не стала. И не пожалела!
Великолепная текстура, очень мягкий и нежный вкус.
Большое спасибо за рецепт!
Сделала запеканочку - какое чудесное блюдо. брала два апельсина и сах.зам вместо сахара - слежу за калориями. Буду экспериментировать с другими фруктами - абрикосы хочу испробовать так же. Спасибо за великолепную идею как разнообразить и улучшить обыкновенную запеканку
Сделала запеканочку - какое чудесное блюдо. брала два апельсина и сах.зам вместо сахара - слежу за калориями. Буду экспериментировать с другими фруктами - абрикосы хочу испробовать так же. Спасибо за великолепную идею как разнообразить и улучшить обыкновенную запеканку
Сделала запеканочку - какое чудесное блюдо. брала два апельсина и сах.зам вместо сахара - слежу за калориями. Буду экспериментировать с другими фруктами - абрикосы хочу испробовать так же. Спасибо за великолепную идею как разнообразить и улучшить обыкновенную запеканку
Шикарно, спасибо за рецепт
Ах, какая красота
Экспериментирую с запеканками. Добавляю разные ингредиенты или нюансы, что бы запеканка заиграла по новому. Очень понравилась идея автора с апельсиновой заливкой. За основу взяла свой рецепт запеканки и добавила апельсиновую заливку, сегодня утром завтракали. Чудесно, вкусно, ново!!! Для себя сделала вывод - однозначно должно быть именно два апельсина (я два и взяла) и шкурку апельсина лучше очищать . Так будет ещё вкуснее. Спасибо автору за отличную идею
Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца
Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6376 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки