Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 февраля 2011, 20:17
  • 342840

Творожно-апельсиновая запеканка

Рецепт: Творожно-апельсиновая запеканка

Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс... ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали "пирогом"... И в ингредиентах ни грамма муки.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновая запеканка»:



Рецепт «Творожно-апельсиновая запеканка»:

Это практически всё, что нужно для запеканки.

В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.

Взбить до однородной массы.

Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно "выпрыгнула" запеканка.

В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.

Взбить до однородной массы.

Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.

Выпекать 45 минут при 180 градусах.
После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь. Утром вынимаю из формы, нарезаю порционно и подаю к чаю.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-апельсиновая запеканка
Описание: Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс... ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали "пирогом"... И в ингредиентах ни грамма муки.
Тэги: десерт.


Фотографии «Творожно-апельсиновая запеканка» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Поставила плюсик Вашей запеканке, потому что для меня невкусных творожных запеканок не существует. Но, как по мне, она оказалась суховатая. Может, причина в том, что я делала заливку из одного апельсина?
Что успела сфотографировать. Очень вкусно, ели все вчетвером, похвалил даже муж (не "молочник"). Делала точно по рецепту. Теперь сомневаюсь только про крахмал в крем: надо было, наверное, с горкой брать 2 ложки. Я взяла под нож. Крем вышел полужидкий. Это тоже очень вкусно и даже красиво стекает. Но хочется добиться как у автора.
Спасибо за прекрасный рецепт!
Хороший крем!!!))
Спасибо большое за рецепт.

Я немного изменила его, сделав основу из песочного теста, также добавила яйца в творог и цедру апельсина в верхний слой запеканки. После приготовления он постоял немного на улице, а потом 20 минут в морозильной камере, уж очень хотелось скорее всем попробовать. Получилось очень вкусно. Родные кушали и нахваливали.

Ещё раз спасибо!
Безумно вкусный!!!!!!! Правда я добавила 1 яйцо и пару ложек сметаны! Вместо апельсинов микс ягод- смородина, малина, ежевика!
С детского сада ненавидела творожные запеканки, теперь я их люблю , спасибо за замечательный рецепт!!!
Все семейство заценило запеканку! Очень вкусная. Заменила только сливочное масло на топленое и картофельный крахмал на кукурузный. Спасибо за рецепт!
скажите, а если картофельный крахмал заменить на кукурузный, то в какой пропорции?
один к одному, никакой разницы.
отлично! спасибо! в ближ. время сделаю и отчитаюсь)
Классный рецепт! Апельсины почистила очень быстро: разрезала поперек(чтобы получился рисунок велосипедного колеса) и маленьким ножом быстренько вытащила треугольнички мякоти, а потом выжила оставшийся сок. Пока делала заливку пришла идея, что можно использовать не только апельсины, но наверно и клубнику например... скоро сезон, обязательно попробую и отпишусь, т.к. идея заливки у запеканки очень понравилась
Кисло-сладкий вкус апельсинового слоя придаёт творожной запеканке изюминку.
Немножко припозднилась с комментарием... Так как я не волшебник, а только учусь, решила попробовать испечь что-то на новогодних праздниках, и выбор пал на это чудо! Получилось очень вкусно! Правда, было у меня ни туда ни сюда 3 апельсина, я все их в дело пустила И домочадцы и гости уминали за обе щеки, даже похвалили(чего я совершенно не ожидала) Спасибо большое за рецепт!
Приготовила запеканку. Отсутствие яиц и сметаны при таком количестве манки честно немного смутило. Но хорошие отзывы пересилили здравый смысл, к сожалению. На 6 ст. ложки манки поняла что это перебор. Пришлось добавить сливки, что бы хоть чуть чуть всю эту густую массу взбить. Итог: плотная, пластилинообразная запеканка(( По поводу апельсиновой заливки, для себя решила, что оно того не стоит столько возиться с апельсинами очищая их от пленочек.
Я для этой запеканки творог вообще не пропускаю через блендер. Так масса получается более нежная и воздушная. На три пачки творога кладу 7 ст.л манки и никаких яиц. Все отлично. А апельсины легко чистятся, когда режешь их на 4 части. И белые прожилки вырезаю как сердцевинку у яблок. Ничего морочного) рада буду, если советы помогут. Ведь запеканка и правда волшебная. Все всегда едят с удовольствием) удачи в кулинарном творчестве)
Я такое люблю! Забрала! Такая солнечная!
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусная запеканка получилась. Особенно апельсиновая прослойка - это просто объедение.
Такая-запеканочка,так вписывается в такую композицию
Юлечка, спасибо тебе большое.
Пока в духовочке пирог. Надеюсь, получится! Спасибо за рецепт. А там точно яйца не нужны? Впервые встречаю запеканку без яиц
Очень вкусно получилось. Блендера нет,все мешала вилкой и еще яйцо добавила,а то больно тяжело было мешать. Спасибо за рецепт
Это шедевр!!! Спасибо большое за рецепт, делала в мультиварке, за 50-55 минут все отлично приготовилось правда апельсинка наверху не такая румяная конечно получилась, как у вас )
Великолепно!!! Нежная запеканка с апельсиновым кремом!!!
очень вкусненький получился,спасибо за рецепт и идею с апельсиновой заливкой1
А у меня не получилось... не знаю, что тому виной: творог, печка, криворучка, растущая луна... Готовила в точности по рецепту. Получилось нечто резиново-пластилиновое со вкусом манки, и даже чудесная апельсиновая заливочка никак это дело не поправила ...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки