Версия для печати
  • 1 февраля 2011, 20:17
  • 363214

Творожно-апельсиновая запеканка

Рецепт: Творожно-апельсиновая запеканка

Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс... ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали "пирогом"... И в ингредиентах ни грамма муки.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновая запеканка»:


Рецепт «Творожно-апельсиновая запеканка»:

Это практически всё, что нужно для запеканки.

В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.

Взбить до однородной массы.

Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно "выпрыгнула" запеканка.

В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.

Взбить до однородной массы.

Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.

Выпекать 45 минут при 180 градусах.
После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь. Утром вынимаю из формы, нарезаю порционно и подаю к чаю.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-апельсиновая запеканка
Описание: Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс... ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали "пирогом"... И в ингредиентах ни грамма муки.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Сделала запеканочку - какое чудесное блюдо. брала два апельсина и сах.зам вместо сахара - слежу за калориями. Буду экспериментировать с другими фруктами - абрикосы хочу испробовать так же. Спасибо за великолепную идею как разнообразить и улучшить обыкновенную запеканку
Сделала запеканочку - какое чудесное блюдо. брала два апельсина и сах.зам вместо сахара - слежу за калориями. Буду экспериментировать с другими фруктами - абрикосы хочу испробовать так же. Спасибо за великолепную идею как разнообразить и улучшить обыкновенную запеканку
Сделала запеканочку - какое чудесное блюдо. брала два апельсина и сах.зам вместо сахара - слежу за калориями. Буду экспериментировать с другими фруктами - абрикосы хочу испробовать так же. Спасибо за великолепную идею как разнообразить и улучшить обыкновенную запеканку
Шикарно, спасибо за рецепт
Ах, какая красота
Экспериментирую с запеканками. Добавляю разные ингредиенты или нюансы, что бы запеканка заиграла по новому. Очень понравилась идея автора с апельсиновой заливкой. За основу взяла свой рецепт запеканки и добавила апельсиновую заливку, сегодня утром завтракали. Чудесно, вкусно, ново!!! Для себя сделала вывод - однозначно должно быть именно два апельсина (я два и взяла) и шкурку апельсина лучше очищать . Так будет ещё вкуснее. Спасибо автору за отличную идею
Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Масло уменьшила в половину, но для меня все равно много, т.к. совсем его не ем - вкус чувствуется сильно.
Запеканка плотная, но не сказала бы что забитая, мы с мужем любим такое.
Суфле? апельсиное в форму все не влезло, в итоге - шикарный десерт к чаю из остатков =)
На кукурузном крахмале все нормальн овстало и не потекло.
Фото будет в следующий раз, когда вид будет более эстетичный =)
Готовить буду еще не раз, спасибо за рецепт.
Творог и апельсин – одно из моих любимейших сочетаний, поэтому увидев рецепт - с радостью взялась за приготовление. Я не ошиблась в выборе, у меня удался невероятно вкусный и ароматный десерт с освежающими цитрусовыми нотками. Запеканка получилась яркой, сочной: нежный творожный слой с насыщенным апельсиновым ароматом. Апельсиновая шапочка выглядела так шикарно, ярко и аппетитно и манила к столу всех домашних. Спасибо, Венера, за чудесный рецепт.
Светочка, шикарное исполнение рецепта! Яркое и безумно аппетитное!
Олечка! Спасибо, что одобрила мою стряпню
Ответ для wise1288
Света, великолепное исполнение рецепта , запеканка !!!
Галиночка! Спасибо Приятно, что одобрила моё исполнение рецепта
Ответ для wise1288
Светочка, очень лакомый кусочек! Нежный, солнечный!
Оленька! Спасибо Приятно, что одобрила моё исполнение рецепта
Ответ для wise1288
Шикарный результат , Светочка!
Жанночка! Спасибо Приятно, что одобрила моё исполнение рецепта
Ответ для wise1288
Светочка! Великолепная, ароматная, вкусная запеканка у тебя!
Юлечка! Спасибо Приятно, что одобрила моё исполнение рецепта
Получилось красиво и вкусно. Понравилась плотность запеканки и сочетание творожной массы с апельсином. Спасибо!
Спасибо за интересный рецепт. Дома очень кстати обнаружился апельсин и заверте.
Мне как раз нравятся запеканки поплотнее (удобно резать/есть что жевать), так что буду готовить в дальнейшем.
Интересная идея с апельсиновой заливкой. Но сама запеканка мне не очень понравилась. Очень много манки. Она получилась жестковатая и забитая. Может быть добавление яиц бы спасло ситуацию.
Воспользовалась Вашим рецептом апельсинового пудинга, чтобы "оттенить" и дополнить цитрусовой ноткой шоколадный пирог, приготовленный по другому рецепту. Вот только за пудинг ставлю +5 (стало быть, всему рецепту +10!) Когда воплощу Ваш великолепный десерт целиком (а это непременно будет!), заменю фото на подобающее/соответствующее! Большое спасибо!
Кристиночка, зашла ещё раз полакомиться вкусняшкой!!!
Спасибо, моя хорошая!
Очень вкусно, тёплой тоже понравилась. Апельсины были мелкие красные, от плёнок чистились плохо, поэтому сильно не чистила, но слабая горечь даже добавила пикантности. Буду делать часто.
Умопомрачительно вкусно!
Творог был 20% пастообразный, апельсин крутила целиком с кожурой. Потрясающе! Даже муж, который не любит творог уплетал с удовольствием!
Буду готовить еще и угощать гостей!Благодарю!
Всего Вам доброго!
Прекрасная запеканка! Действительно, настоящий десерт . Творог пропитывается апельсиновым сиропом. Это очень вкусно! Отделять мякоть апельсина не стала. У меня просто прокрученный через мясорубку апельсин, целиком, с кожурой. Нам понравилось, корка придает небольшую пикантность десерту . Спасибо за такой прекрасный рецепт !
Татьяна! Прекрасный результат Аппетитно получилось. Захотела тоже сделать
Спасибо! Обязательно нужно сделать!
Ах, как же это вкусно!!!! Необыкновенная творожно-апельсиновая запеканочка! Делала все точно по рецепту, только манки уменьшила до 6 ложек. Пекла 50 минут. Форма оказалась низковатой, но уж теперь как получилось. Результат: резала теплым, липло к ножу, думала не пропеклось. И привкус больше был похож на манную кашу. После полного остывания получилось супер: именно творожно-апельсинвый десерт что ли. Кстати, в комментариях читала, что очень уж долго заморачиваться, отделяя белую пленку. Я совсем не заморачивалась, как получилось, так и почистила от кожуры, потом все в блендере прокрутила.
Олечка, шикарная запеканка!!! Очень аппетитная!!!
А какая вкусная!!! Спасибо, Людочка, что заглянула!
Ответ для акчуч
Олечка, классная запеканка, сама делала несколько раз!
Наташенька, спасибо! Ты права, очень вкусная запеканочка!
Ответ для акчуч
Оленька, шикарная, очень красивая запеканка!
Спасибо, моя хорошая. Как же вкусно было!!!
Ответ для акчуч
Олечка, как вкусно и ароматно !!!Шикарная запеканка !!!
Галочка, спасибо на добром слове!
Ответ для акчуч
Олечка, какой нежный красавчик передо мной ! Я,пожалуй, возьму тот кусочек, который слева!
Бери, бери, я ж не жадная! Спасибо, Оленька, что радуешь меня своим вниманием!
Спасибки!
Ответ для акчуч
Ольга! Прекрасно получилось
Спасибо, Светочка, за приятный отзыв!
Один из первых рецептов, приготовленных мной с Поваренка году этак в 2012. Было вкусно, ароматно, в то время писать отзывы и не планировала. Все пропеклось, ароматно, с цитрусовой ноткой. Спасибо автору за рецепт!
Светлана!
Спасибо!
Не пишу отзывы обычно, но тут смолчать не могу. В точности следовала рецепту, но не получилось вообще, от слова совсем. Запеканка с привкусом крахмала (брала картофельный), заливка очень жидкая и не совсем приятная на вкус (на апельсины не грешу, потому что сочные и сладкие брала), видимо все-таки крахмала надо брать 2 ложки с горкой.
Попробую приготовить еще раз, но в половину количества ингредиентов.
Поставила плюсик Вашей запеканке, потому что для меня невкусных творожных запеканок не существует. Но, как по мне, она оказалась суховатая. Может, причина в том, что я делала заливку из одного апельсина?
Что успела сфотографировать. Очень вкусно, ели все вчетвером, похвалил даже муж (не "молочник"). Делала точно по рецепту. Теперь сомневаюсь только про крахмал в крем: надо было, наверное, с горкой брать 2 ложки. Я взяла под нож. Крем вышел полужидкий. Это тоже очень вкусно и даже красиво стекает. Но хочется добиться как у автора.
Спасибо за прекрасный рецепт!
Хороший крем!!!))
Спасибо большое за рецепт.

Я немного изменила его, сделав основу из песочного теста, также добавила яйца в творог и цедру апельсина в верхний слой запеканки. После приготовления он постоял немного на улице, а потом 20 минут в морозильной камере, уж очень хотелось скорее всем попробовать. Получилось очень вкусно. Родные кушали и нахваливали.

Ещё раз спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook