• 1 февраля 2011, 20:17
  • 383311

Творожно-апельсиновая запеканка

Рецепт: Творожно-апельсиновая запеканка

Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс... ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали "пирогом"... И в ингредиентах ни грамма муки.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновая запеканка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3178 ккал
белки
114.6 г
жиры
93.7 г
углеводы
468 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Творожно-апельсиновая запеканка»:

Это практически всё, что нужно для запеканки.

В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.

Взбить до однородной массы.

Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно "выпрыгнула" запеканка.

В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.

Взбить до однородной массы.

Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.

Выпекать 45 минут при 180 градусах.
После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь. Утром вынимаю из формы, нарезаю порционно и подаю к чаю.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-апельсиновая запеканка
Рецепт: Творожно-апельсиновая запеканка

Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс... ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали "пирогом"... И в ингредиентах ни грамма муки.

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновая запеканка»:

Фотографии «Творожно-апельсиновая запеканка» от приготовивших (45)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Идея фруктовой заливки очень хорошая, можно использовать для других творожных запеканок. По творожной части соглашусь с другими - манки можно поменьше, и масло по максимуму можно заменить сливками. За рецепт спасибо!
Очень-очень вкусно! Обычно не пишу отзывы, но тут невозможно удержаться! Спасибо большое. Понравилось всем, даже тем, кто творог не ест.
Неплохая получилась запеканка.
У меня был 1.8% жирности творог, пришлось добавить сметаны, ибо совсем комочками было (перемешивала вручную). Начитавшись комментов, убавила кол-во манки до 5 ст.л. Масла сливочного тоже оставалось всего 80гр.
Апельсин был 1, его в блендере перемолола прямо со створками и чуть цедры с тёрки. Вышло вкусно. Ели и тёплый, и из холодильника-и так, и так норм.
Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Очень заинтересовал Ваш рецепт! Можно узнать про апельсиновую прослойку? Я ее сделала, и даже добавив крахмал (3 ст.ложки), она почему-то очень жидкая. Так и должно быть или м.б. я что-то не так сделала (спрашиваю, потому-то крахмал не использовала никогда)? Нужен Ваш совет!
Здравствуйте! Очень заинтересовал Ваш рецепт! Можно узнать про апельсиновую прослойку? Я ее сделала, и даже добавив крахмал (3 ст.ложки), она почему-то очень жидкая. Так и должно быть или м.б. я что-то не так сделала (спрашиваю, потому-то крахмал не использовала никогда)? Нужен Ваш совет!
Благодарю за хороший рецепт нам результат очень понравился, но соглашусь с предыдущими поварятами, что это скорее пирог, а не запеканка. Апельсиновая заливка отличная, подойдет и к другим десертам тоже. Однозначно буду готовить еще.
Творожная часть довольно обычная, но с сочетанием с апельсиновой прослойкой, очень вкусно. Но мне больше понравилась в тёплом виде
Вкусная и очень питательная запеканка.Особый шарм придает ароматный кисло-сладкий апельсиновый слой. В следующий раз для уменьшения плотности творожного слоя использую чуть меньше манки и половину масла заменю на сливки. Это слегка облегчит блюдо в плане калорийности, но не будет потеряна сливоШность вкуса. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за рецепт! Вкусная и полезная запеканка получилась. только т.к. форма была большая, апельсиновый слой получился невысокий. В следующий раз буду брать форму поменьше или увеличивать количество апельсинов потому, что уж очень понравилась апельсиновая заливка)
Спасибо за рецепт. Никогда ничего подобного раньше не делала.
В творог добавила ванильный сахар.
В апельсиновую заливку, чтобы опробовать новую терку, добавила апельсиновую цедру.
Апельсины были с нежной и гладкой кожурой.
Умопомрачительный аромат привлек даже соседей .
Перед приготовлением долго думала, не добавить ли яйцо в творог. Но предпочитаю в первый раз готовить по оригинальному рецепту, поэтому не стала. И не пожалела!
Великолепная текстура, очень мягкий и нежный вкус.
Большое спасибо за рецепт!
Сделала запеканочку - какое чудесное блюдо. брала два апельсина и сах.зам вместо сахара - слежу за калориями. Буду экспериментировать с другими фруктами - абрикосы хочу испробовать так же. Спасибо за великолепную идею как разнообразить и улучшить обыкновенную запеканку
Сделала запеканочку - какое чудесное блюдо. брала два апельсина и сах.зам вместо сахара - слежу за калориями. Буду экспериментировать с другими фруктами - абрикосы хочу испробовать так же. Спасибо за великолепную идею как разнообразить и улучшить обыкновенную запеканку
Сделала запеканочку - какое чудесное блюдо. брала два апельсина и сах.зам вместо сахара - слежу за калориями. Буду экспериментировать с другими фруктами - абрикосы хочу испробовать так же. Спасибо за великолепную идею как разнообразить и улучшить обыкновенную запеканку
Шикарно, спасибо за рецепт
Ах, какая красота
Экспериментирую с запеканками. Добавляю разные ингредиенты или нюансы, что бы запеканка заиграла по новому. Очень понравилась идея автора с апельсиновой заливкой. За основу взяла свой рецепт запеканки и добавила апельсиновую заливку, сегодня утром завтракали. Чудесно, вкусно, ново!!! Для себя сделала вывод - однозначно должно быть именно два апельсина (я два и взяла) и шкурку апельсина лучше очищать . Так будет ещё вкуснее. Спасибо автору за отличную идею
Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Масло уменьшила в половину, но для меня все равно много, т.к. совсем его не ем - вкус чувствуется сильно.
Запеканка плотная, но не сказала бы что забитая, мы с мужем любим такое.
Суфле? апельсиное в форму все не влезло, в итоге - шикарный десерт к чаю из остатков =)
На кукурузном крахмале все нормальн овстало и не потекло.
Фото будет в следующий раз, когда вид будет более эстетичный =)
Готовить буду еще не раз, спасибо за рецепт.
Творог и апельсин – одно из моих любимейших сочетаний, поэтому увидев рецепт - с радостью взялась за приготовление. Я не ошиблась в выборе, у меня удался невероятно вкусный и ароматный десерт с освежающими цитрусовыми нотками. Запеканка получилась яркой, сочной: нежный творожный слой с насыщенным апельсиновым ароматом. Апельсиновая шапочка выглядела так шикарно, ярко и аппетитно и манила к столу всех домашних. Спасибо, Венера, за чудесный рецепт.
Светочка, шикарное исполнение рецепта! Яркое и безумно аппетитное!
Олечка! Спасибо, что одобрила мою стряпню
Ответ для wise1288
Света, великолепное исполнение рецепта , запеканка !!!
Галиночка! Спасибо Приятно, что одобрила моё исполнение рецепта
Ответ для wise1288
Светочка, очень лакомый кусочек! Нежный, солнечный!
Оленька! Спасибо Приятно, что одобрила моё исполнение рецепта
Ответ для wise1288
Шикарный результат , Светочка!
Жанночка! Спасибо Приятно, что одобрила моё исполнение рецепта
Ответ для wise1288
Светочка! Великолепная, ароматная, вкусная запеканка у тебя!
Юлечка! Спасибо Приятно, что одобрила моё исполнение рецепта
Получилось красиво и вкусно. Понравилась плотность запеканки и сочетание творожной массы с апельсином. Спасибо!
Спасибо за интересный рецепт. Дома очень кстати обнаружился апельсин и заверте.
Мне как раз нравятся запеканки поплотнее (удобно резать/есть что жевать), так что буду готовить в дальнейшем.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1373 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки