Версия для печати
  • 8 июня 2010, 14:35
  • 1036393

Запеканка из риса и кабачков

Рецепт: Запеканка из риса и кабачков

Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка из риса и кабачков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2108.7 ккал
белки
179.5 г
жиры
73.3 г
углеводы
174.9 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
5 г
углеводы
12 г


Рецепт «Запеканка из риса и кабачков»:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Выстелите ее бумагой для выпечки.

Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.

В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости.

Переложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте.
Добавьте соль, перец по вкусу.

Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром.

Запекайте 30-35 минут, пока не схватится.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4486


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из риса и кабачков
Рецепт: Запеканка из риса и кабачков

Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))

Ингредиенты для «Запеканка из риса и кабачков»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Благодарю за рецепт! Вкусно и полезно!
Огромное спасибо за рецепт!
Отличная получилась запеканка.
Добавила отварную куриную грудку , вкус понравился даже не любителям подобных блюд.
Большое спасибо за рецепт! Очень просто, быстро и вкусно! Запеканка понравилась всей семье, однозначно буду готовить ещё. Делала сразу двойную норму.
Боялась, что будет жидкая, потому, кабачки натёрла, немного присолила и слила воду. И не зря, они всё равно пустили сок и запеканочка вышла в самый раз - не сухая и не жидкая.
Начитавшись комментариев, тоже добавила отварную курочку и болгарский перец и от себя укроп - супер!
Очень вкусно получилось, спасибо, отличный рецепт, только 3 яйца наверно многова-то, яйца вкус кобачков полностью перекрыли. Или кобачков надо побольше класть. Следующий раз попробую так.
Присматривалась к этому рецепту давненько,но сочетание кабачок-рис как то те вдохновляло...Но приготовила! И делаю уже третий раз.Вкусно!
Вкусная и сытная запеканка. Минимум затрат по времени. Большой простор для фантазии для разнообразия вкуса. Спасибо!
Отличная запеканка, я её готовлю с черешковым сельдереем (для фанатов сельдерея), сочетается прекрасно.
большое спасибо за рецепт! запеканка получилась нежнейшая и очень вкусная!
Спасибо, забрала себе. Люблю запеканки!
А готовил ли кто запеканочку в мультиварке Редмонд? И на каком режиме? Каков результат в мультиварке получается?
А готовил ли кто запеканочку в мультиварке Редмонд? И на каком режиме? Каков результат в мультиварке получается?
А готовил ли кто запеканочку в мультиварке Редмонд? И на каком режиме? Каков результат в мультиварке получается?
А готовил ли кто запеканочку в мультиварке Редмонд? И на каком режиме? Каков результат в мультиварке получается?
Очень вкусная, нежная и сочная запеканка. По совету девочек добавляла вареную курочку.
Оригинальная запеканочка и выглядит аппетитно ) Думаю если добавить в нее ещё прослойку из фарша для тех кому можно, то будет ещё интересней Или подавать ее как гарнир с сочной котлеткой. Ммм... Ням-няшка ! Аж слюнки потекли )))
Вкусная запеканка ,делала с подкопченными сосисками,ел даже ребенок )))
Очень вкусно! Очень нежно! Спасибо за рецепт! Хороша со сметаной (утилилизировала всяческие остатки сыров - от плавленного до рокфора)
Сезон молодых кабачков наступил, значит пора себя побаловать этим вкусным блюдом. Правда после фаршировки блинчиков у меня осталось немного мясного фарша и он прекрасно дополнил запеканку. Рецепт, по которому, наверно, нет ни одного плохого отзыва за 10 лет)) Спасибо автору!
Мне настолько понравился ваш рецепт, что я решила снять видео по нему Оцените, пожалуйста
https://youtu.be/2FGs6V8_gGs
Вкусно! Нежно и сочно. Радует отсутствие муки и масла
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook