Котлеты

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Котлеты "Сочность"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

На вид обычные котлеты, но нет... Очень сочные, вкусные. Пока я жарила вторую порцию этих котлет - муж с дочкой первую партию съели! Может кому приглянется и такой рецепт котлеток.

Фарш мясной Лук репчатый Капуста белокочанная Яйцо куриное Соль Приправа Мука пшеничная Масло растительное

Котлеты по-сербски "Уштипцы"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Дорогие поварята, хочу угостить вас очень вкусными, сочными, ароматными уштипцами (котлетами по-сербски). Если интересно - заходите и угощайтесь.

Фарш мясной Лук репчатый Сода Вода газированная Паприка сладкая Чеснок Брынза Грудинка Зелень Соль Перец черный Масло растительное

Секретные котлеты  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Сегодня буду удивлять вас котлетами. Да-да, обычными котлетами. Классическими, свино-говяжьими. Я тоже думала, что умею их готовить, пока не посмотрела выпуск передачи «Все буде смачно» про котлеты с замечательным кулинаром Сергеем Калининым. Именно он научил меня готовить идеальные котлеты без трещин и сочные. Заходите, открою все секреты. А молодым хозяйкам читать обязательно.

Свинина Говядина Батон Сливки Лук репчатый Белок яичный Перец черный Сухари панировочные Хлопья овсяные Соль

Котлеты "Хасан-паша"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Существует несколько вариантов приготовления этих котлет, два из них представлены на сайте. Я покажу еще один, очень вкусный рецепт этого турецкого блюда - с теплым тягучим сыром в качестве начинки. Для новогоднего стола то, что нужно - и горячее, и гарнир, два в одном, причем порционно. Форма котлет тоже новогодняя - не то сугроб, не то ель)) Поздравляю всех пользователей сайта с Рождеством и наступающим Новым Годом!

Фарш мясной Лук репчатый Молоко Хлеб Кумин Соль Перец черный Сыр твердый Картофель Масло сливочное

Горячее "Кастрюля c котлетами"

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Teglia di polpette. Хочу предложить Вашему вниманию одно из любимых блюд моей семьи. "Кастрюлька с котлетками" - простое в приготовлении, сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое по праву может занять одно из почетных мест на праздничном столе!!!

Фарш индюшачий Яйцо куриное Сухари панировочные Зелень Орех мускатный Перец болгарский Помидор Йогурт Чеснок Соль Специи Масло оливковое Сахар

Соус для котлет  

Категория: Соусы Соус к мясу

Этот соус из моего детства. Мой папулька всегда готовит котлеты с этим соусом. Попробуйте, это вкусно!!

Вода Томатная паста Чеснок Лук репчатый Кинза Хмели-сунели Сахар Соль

Котлеты "Гнезда счастья"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Впервые попробовала эти котлетки на дне рождения подруги и влюбилась в них сразу же!!! :)

Фарш куриный Фарш мясной Сухари панировочные Молоко Лук репчатый Сыр твердый Яйцо куриное Сметана Укроп Соль Хмели-сунели

Котлеты куриные "Гости на пороге"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

В этих сочных и полезных котлетках всего 3 ингредиента, не считая специй на вкус. А фарш готовится максимум 3 минуты, если, конечно, гостей не целая армия) Попробуйте, может, и в Вашей семье они приживутся) Нам нравится, быстро и легко. Особенно радует, что когда их жаришь, маленькие нехочухи просят: дай то, чем пахнет! Это мой дебют на Поваренке, строго не судите, блюдо простое, но... что сегодня готовила, тем и поделилась. Надеюсь, хоть кому-нибудь приглянется!)

Перец черный Соль Капуста белокочанная Филе куриное Лук репчатый

Котлеты из цветной капусты  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Если ваши дети не любят цветную капусту, то это блюдо - отличный способ накормить ею их. Нежные внутри, хрустящие снаружи - эти котлетки очень вкусны и полезны. И никто не догадается, что они из цветной капусты и овсяных хлопьев. А для более диетического варианта их можно не жарить, а запечь в духовке.

Хлопья овсяные Капуста цветная Лук репчатый Мука пшеничная Сухари панировочные Соль Перец черный Масло подсолнечное

Котлеты рыбные "Любимые"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Сколько лет этому рецепту я даже и предположить не могу. Точно, что он гораздо старше меня. Такие котлеты готовила моя бабуля исключительно по большим праздникам. Сочные, нежные, необыкновенно вкусные рыбные котлеты. Любимые... Потому что из детства...

Филе рыбное Филе Сало Лук репчатый Крахмал картофельный Сметана Соль Перец черный
Котлеты. Котлета - блюдо из фарша в виде лепешки. Первоначально под котлетой понимали кусок мяса на кости, а также вид рыбного филе.

Название блюда восходит к французскому côte, что в переводе означает ребро. Соответственно, côtelette переводится на «великий и могучий» как «ребристый». Что касается русской котлеты, то европейцы назовут ее крокетом.

Следует отметить, что изначально в России, как и в Европе, котлета представляла собой не что иное, как кусочек мяса с реберной костью. Рубленые котлеты появились лишь в конце XIX века. Постепенно котлетами стали называть изделия из других продуктов (например, рыбы, курицы), сделанные по аналогичной технологии. Со временем появились и рисовые котлеты, которые бывают не только в «соленом», но и в «сладком» варианте – например, рисовые котлеты с медом, изюмом, вареньем, сахаром и т.д.

Таким образом, слово «котлета» потеряло свой первоначальный смысл.

«Правильные» котлеты должны быть сочными и нежными. Существует несколько «золотых» правил приготовления котлет.

Оптимальный вариант фарша – смешанный (три четвертых части говядины, одна четвертая честь баранины, телятины, мяса птицы и т.д.). В фарш лучше всего положить белый хлеб без корки, предварительно размоченный в молоке. Также можно добавить в фарш немного сметаны или тертого картофеля, а внутрь каждой котлеты положить кусочек сливочного масла. Это сделает котлеты более сочными и вкусными. Многие хозяйки кладут в фарш яйцо, однако желток добавлять категорически не рекомендуется. Следует ограничиться исключительно взбитым белком.

Чем дольше вымешивается фарш, тем вкуснее получится блюдо. В любом случае следует вымешивать не менее пяти минут.

Перед тем, как жарить котлеты, рекомендуется поставить фарш в холодильник. Оптимальное время «созревания» - час, минимальное – 10-15 минут.

Существуют свои нюансы и в жарке котлет. Первые полминуты их лучше жарить на сильном огне, чтобы появилась корочка, которая не даст соку вытечь. Затем огонь уменьшают до среднего, спустя минуту котлеты переворачивают и опять на полминуты увеличивают огонь. Дожаривать котлеты нужно на среднем огне, время от времени поливая их сверху маслом.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки