• 26 декабря 2016, 0:07
  • 75273

Котлеты "Хасан-паша"

Рецепт: Котлеты Хасан-паша

Существует несколько вариантов приготовления этих котлет, два из них представлены на сайте. Я покажу еще один, очень вкусный рецепт этого турецкого блюда - с теплым тягучим сыром в качестве начинки. Для новогоднего стола то, что нужно - и горячее, и гарнир, два в одном, причем порционно. Форма котлет тоже новогодняя - не то сугроб, не то ель)) Поздравляю всех пользователей сайта с Рождеством и наступающим Новым Годом!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Котлеты "Хасан-паша"»:

Котлеты

Картофельное пюре



Рецепт «Котлеты "Хасан-паша"»:

Нам понадобится 100 гр качественного сыра.
Половину натрем и добавим в пюре, а оставшаяся часть будет служить начинкой.
Я использовала очень качественный, натуральный и вкусный сыр "Бельстер" Белебеевского МК.

В мясной фарш добавить соль, перец, кумин, мелко нарезанную луковицу и булку, замоченную в молоке.
Фарш берите по своему вкусу, в идеале - говядина, баранина или смешанный. У меня - индейка+говядина.
Хорошенько вымешайте фарш, отбейте его об стол.

Отварите очищенный картофель, добавьте молоко, масло и сыр, приготовьте пюре.
Если надо, подсолите.
Если хотите отсадить рельефное пюре, то переложите его в кондитерский мешок, но можно воспользоваться и обычной ложкой.

Из фарша сформируйте круглые котлеты, положите на противень, застеленный пергаментом, сделайте углубления в центре
(не пользуйтесь фольгой, не повторяйте моих ошибок, котлеты потом очень трудно снять).
Отправьте в духовку, разогретую до 200 С на 10 минут.

Оставшийся кусочек сыра порежьте крупными кубиками.

Достаньте котлеты, в центр положите по кусочку сыра

И отсадите горки из пюре при помощи кондитерского мешка или ложки.
Запекать еще 10 минут.

Подавать с томатным соусом.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты Хасан-паша
Описание: Существует несколько вариантов приготовления этих котлет, два из них представлены на сайте. Я покажу еще один, очень вкусный рецепт этого турецкого блюда - с теплым тягучим сыром в качестве начинки. Для новогоднего стола то, что нужно - и горячее, и гарнир, два в одном, причем порционно. Форма котлет тоже новогодняя - не то сугроб, не то ель)) Поздравляю всех пользователей сайта с Рождеством и наступающим Новым Годом!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Котлеты "Хасан-паша"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Какие же вкусные котлеты!!! Супер! Готовила из говядины. Спасибо!
Леночка, как же вкусно и аппетитно!!!
Очень вкусно, Жанночка!
Ответ для laka-2014
Леночка, Какие интересные котлетки!!! Ну Очень аппетитные!!!
Спасибо, Танюшечка!!!
Ответ для laka-2014
Какую вкуснятину ты приготовила, Ленчик ! Отличные, очень вкусные котлетки !
Спасибо, солнце! Мне очень понравилось! Я, кстати, овощи посолила - тоже так схомячили, без салата Ща Тане отписала.
Шикарное блюдо! И выглядит замечательно и вкус отменный! Спасибо большое за рецепт!
Наш 2х летний малыш остался в восторге от такой котлетки. Спасибо за рецепт
Готовила на детский день рождения. Как мне показалось-идеальный вариант. Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!! Очень вкусно, презентабельно! Кушали с большим удовольствием!
Катя, какой "сугробик" аппетитный и красивый!!!
Ой, Лилия, спасибо большое что оценили мой скромный отчёт!! это так приятно и неожиданно хоть уже и вечереет все-равно поздравляю с 8 Марта!!
Катя, с праздником
теперь котлеты с картошкой не стыдно и на праздничный стол подать
Большое спасибо за рецептик, нам очень понравилось! Делала второй раз)) впервые делала к Новому году,так как спешила подать к праздничному столу, малость не доготовила, котлетки получились немного жесткими, а во второй раз - все получилось просто шикарно! Еще раз спасибо!!!
Очень понравились котлетки. Я тоже использовала фарш говядина + индейка. Сочно получилось. Большое спасибо за рецепт! Домашние оценили.
Спасибо за рецепт! Муж в восторге, кумин придал особую нотку) однозначно буду готовить еще и может наконец возьму кондитерский мешок)
Очень часто готовлю эти котлетки.много лет уже. и всегда по рецепту с поваренка от Ljubov Kutits-Larcsenko . В этот раз решила опробовать и ваш вариант. ЗдОрово! очень понравилось класть сыр в пюре. с яйцами пюре сложновато выложить на котлету-плывет. а тут схватилось сразу( сыр терла в горячее пюре) и аромат сногсшибательный и вкус у пюрешки нежно-сливочный стал. и сама котлета сочнее от того, что еще сыр в середке. буду пользоваться и этим рецептом еще не раз. спасибо!
Супер! Спасибо за отчет, Катя!
Приготовила вчера двойную порцию. Всем понравилось что с вечера что с утра. Особенно блюдо понравилось тем что это два в одном. Пюре выложила в новый пластиковый файл , отрезала кончик, выдавила на котлету- семья в восторге. Спасибо автору
Вкусно, оригинально, сытно и привлекательно! Одним словом - здОрово!
Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Делала уже 2 раза. Правда первый блин у меня оказался небольшим комом. Добавила зачем то в пюре молочка и картошка в духовке растеклась, но все равно было вкусно, хоть и не очень красиво. На следующий день уже молока не добавляла. В картошку добавила кусочек сливочного масла, яйцо и немного тертого сыра и яйцом смазала картошку перед запеканием и получилось все чудесно. Еще раз спасибо за рецептик.
Очень аппетитные котлетки получились! Спасибо за фото!
Спасибо!Очень вкусно и красиво,обязательно буду готовить
Спасибо за идею! На новогоднем столе сегодня будет Ваше блюдо
Лариса, спасибо за идею! Здорово!!!!
Картофель с мясом и сыром вместе с котлетами - уже было, но порционно-впервые. К этому блюду подойдёт салат с солеными огурцами и крупно порезанный лук в яблочном уксусе.
обязательно попробую и отпишусь, а пока хочу заступиться за фольгу))) я всегда котлеты делаю в духовке и всегда на фольге - все прекрасно получается. просто фольгу смазываю маслом растительным немного. а если сверху еще прикрыть фольгой - то котлеты будут как на пару. я часто закрываю фольгой, а за минут 16 снимаю её. тогда получается сочно и с корочкой
аппетитно, красиво и вкусно !!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 504 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки