Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Заготовки

подробнее про заготовки

Найдено 68 рецептов.

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"  пошаговый

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание" Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!

Категория: Заготовки -> Маринады -> Овощи

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Идеальное осеннее сочетание"
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Специальное питание: Постное питание

 
Тэги: ужин   обед   закуска  
2 октября 2014 года
СНежк_а 121865 384 4419
773 балла


Томатная заготовка на зиму без уксуса  пошаговый

Томатная заготовка на зиму без уксуса Хочу представить вам мой рецепт томатной заготовки без уксуса, который и рецептом-то назвать сложно. Этот вариант очень подойдет тем, у кого не хватает места в морозильных камерах для хранения помидоров на зиму для борщей и прочих блюд. Рецепт для тех, кого не удручают томатные косточки и для тех, у кого нет возможности покупать дорогие импортные очищенные помидоры. Для приготовления подходят любые томаты: кривенькие, косенькие, поврежденные, проще говоря, любая некондиция. Заготовка прекрасно хранится в квартире и не портится. Этот рецепт много лет назад придумала моя мама, которой я и посвящаю этот рецепт.

Категория: Заготовки -> Соус на зиму

Назначения: На обед
На ужин
Специальное питание: Вегетарианское питание


Кухня: Русская
 
18 сентября 2014 года
marfutak 60115 311 2971
602 балла


Заготовка из кабачков на зиму  пошаговый

Заготовка из кабачков на зиму Очень интересная идея! Огромное спасибо Нине Семченко за интересный рецепт. Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.

Категория: Заготовки -> Маринады -> Овощи

Назначения: На природу
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: закуска  
22 августа 2012 года
diana1616 190304 208 1787
282 балла


Салат-закуска (она же заготовка)  пошаговый

Салат-закуска (она же заготовка) Этим рецептом я пользуюсь очень давно. Нашла его в книге "Кубанские разносолы" и с тех пор и заготовки на зиму каждый год делаю - всегда уходит на "ура" как закуска, и в Пост хорошее подспорье. И, немного подправив рецепт под имеющиеся ингредиенты, готовлю на повседневный стол. Вкусно и сытно.

Категория: Заготовки -> Овощные салаты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Яркие краски вкуса"
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости
Специальное питание: Постное питание

 
Тэги: закуска  
9 января 2014 года
в744нт 70742 74 1722
281 балл


Заготовка огурцов любого размера для рассольника  пошаговый

Заготовка огурцов любого размера для рассольника Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов, огурцы подойдут любого размера и главное - все очень просто!

Категория: Заготовки -> Суп на зиму

Назначения: На обед
На ужин

 
27 июля 2016 года
alarm clock 29381 156 1691
268 баллов


Заготовка "Быстрый борщ"

Заготовка "Быстрый борщ" Заготовки, заготовки, скоро вы настанете... Когда же старое съедим, некуда уж ставить вас... Вот пою себе под нос, а сама выглядываю новые рецепты. А заодно решила и с вами поделиться своими, так сказать, прошедшими испытание временем.

Категория: Заготовки -> Овощные салаты

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое
На ужин: На горячее

 
16 мая 2016 года
yugai ludmila65 26969 127 1665
191 балл


Заготовка для щей  пошаговый

Заготовка для щей Очень простой рецепт суповой заготовки для щей, благодаря которой в зимне-весенний период можно существенно сэкономить время, готовя вкусные супы за считанные минуты, получая пользу от выращенных летом овощей.

Категория: Заготовки -> Суп на зиму

Назначения: На обед: На первое

 
Тэги: первое   обед  
12 августа 2013 года
Convallaria 78123 103 1334
222 балла


Заготовка для холодного свекольника  пошаговый

Заготовка для холодного свекольника Думаю, найдется много любителей отведать в жару холодный кисленький свекольник. Лично для меня проблема начинается со слов "отварите свеклу", поскольку все знают, сколько времени это занимает. А потом еще надо всё это остудить... В итоге идешь в магазин и покупаешь консервированную свеклу по цене, в десять раз превышающей ее стоимость в сыром виде. Поэтому я давно консервирую свёклу сама, по своей технологии, и когда я захочу быстро приготовить свекольник, мне остается только открыть банку. Выход готового продукта 3000 мл.

Категория: Заготовки -> Консервированные плоды

Назначения: На обед: Легкий

 
26 июня 2016 года
Жен Жен 19022 91 1062
182 балла


Заготовка на зиму "А-ля по-одесски"  пошаговый

Заготовка на зиму "А-ля по-одесски" Рецепт возник по многочисленным вопросам дорогих поварят. Предлагаю рецепт заготовки на зиму болгарского перца для рецепта " Перец закусочный "А-ля по-одесски" ", который я выкладывал ранее. Рецепт тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 866/. Приготовив перец таким образом, зимой вам останется лишь добавить минимум ингредиентов и усилий и вкусная закуска у вас на столе. Возможно кому-то пригодится эта не хитрая, но очень полезная заготовка. Начнем...

Категория: Заготовки -> Заморозка

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 
27 августа 2016 года
xmxm 10885 245 979
177 баллов


Зеленые помидоры "Зимняя заготовка"

Зеленые помидоры "Зимняя заготовка" Никогда не любила заготовки из зеленых помидоров, пока не попробовала эти у своей подруги-хозяюшки армяночки Сони. Закручиваю их лет 5. Кого угощала - все просили рецепт. Рекомендую закрутить 1 -2 баночки на пробу. Уверена, что понравятся.

Категория: Заготовки -> Маринады -> Помидоры

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 
21 сентября 2011 года
Navigator 168489 153 959
140 баллов






Заготовки. Заготовки – это то, без чего не обойтись холодной зимой, ведь они помогают насыщать организм ценными микроэлементами и всевозможными витаминами. Под заготовками подразумеваются и варенье, и различные консервы, и салаты, и овощная икра, и лечо, и компоты, и соления, и маринованные грибы, и заморозки, и различные приправы. И, конечно же, ни одна магазинная заготовка не сравнится с домашней!

Заготовки хороши как в самостоятельном виде, так и в составе различных блюд: с их добавлением готовят замечательные салаты и закуски, а некоторые заготовки успешно справляются и с ролью гарниров к рыбе либо мясу. Варенье частенько идет в ход для пропитки коржей и приготовления различных десертов, а приправы (домашняя аджика и т. д.) отлично подойдут и для заправки супов.

Чтобы варенье всегда получалось отменным, для его приготовления следует брать ягоды либо плоды одинаковой зрелости. Если их зрелость будет разной, то к тому моменту, как сварятся недозревшие плоды, перезревшие уже превратятся в кашу. Важное значение отводится и посуде, в которой будет вариться варенье. Ни для кого не секрет, что раньше хозяюшки варили варенье в медных тазах, однако, как выяснилось впоследствии, это далеко не самый удачный вариант – во-первых, в составе фруктов и ягод присутствует способная растворять оксиды меди кислота, а во-вторых, во время приготовления варенья в любой медной посуде практически полностью разрушается витамин C, и варенье, лишенное его, становится гораздо менее ценным продуктом. И уж тем более недопустимо использовать для приготовления варенья алюминиевую посуду. Самым лучшим вариантом будут эмалированные емкости (на них ни в коем разе не должно быть сколов эмали), а в крайнем случае можно воспользоваться и посудой из нержавеющей стали.

Что касается засолки огурцов и помидоров, то для этих целей лучше всего использовать чистую колодезную либо родниковую воду. А если такой воды под рукой нет, можно воспользоваться и качественной бутилированной водой. Если же планируется использовать воду из-под крана, то ее рекомендуется предварительно отфильтровать, прокипятить и по возможности настоять на меди либо серебре, отлично помогающих не только очистить воду, но и улучшить ее вкус.

Для приготовления кабачковой икры лучше выбирать относительно небольшие кабачки, в идеале – с недозрелыми семечками. Если кабачки попались крупные и с полностью созревшими семенами, то их в обязательном порядке очищают от семенных коробок и от слишком жесткой кожицы. А любители экспериментов могут попробовать приготовить кабачковую икру с майонезом – она тоже получается бесподобной!
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты