• 12 августа 2013, 12:24
  • 104231

Заготовка для щей

Рецепт: Заготовка для щей

Очень простой рецепт суповой заготовки для щей, благодаря которой в зимне-весенний период можно существенно сэкономить время, готовя вкусные супы за считанные минуты, получая пользу от выращенных летом овощей.

Категория: Заготовки Суп на зиму

Ингредиенты для «Заготовка для щей»:



Рецепт «Заготовка для щей»:

Морковь натереть на крупной терке.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Капусту тонко нашинковать.

Помидоры нарезать дольками.

Петрушку мелко нарезать.

Все овощи и зелень переложить в кастрюлю, перемешать. Варить на среднем огне до закипания.

Затем добавить соль, сахар, растительное масло - варить еще около 5 минут. В конец варки добавляем уксус.

Горячую заготовку для щей разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до остывания.

Все овощи с дачи - очень нежные и сочные, долго варить не надо, а то быстро разварятся.

Из указанного количества ингредиентов получилось 4 банки по 0,5л.
Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель – в конце варки супа.



На этой фотографии - суп на курином бульоне, добавила заготовку для щей, картофель и лавровый лист.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка для щей
Описание: Очень простой рецепт суповой заготовки для щей, благодаря которой в зимне-весенний период можно существенно сэкономить время, готовя вкусные супы за считанные минуты, получая пользу от выращенных летом овощей.
Тэги: первое, обед.


Фотографии «Заготовка для щей» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Так сколько же примерно времени эта красота должна готовиться на огне??
Огромнейшее спасибо вам за рецепт! Заготовила литров 6, с разными овощами, где-то редьку добавила, где-то репу. Уже две банки съели. Всё замечательно!
Великолепный рецепт!В первый раз делала в прошлом году,ожидая прибавления в семье,в целях экономии времени на готовку.Очень понравилось,и как суп,и просто как салат.Делаем же в самый сезон,когда овощи ароматные,вкусные...зимой покупные все равно не такие.Как то была у меня мама в гостях,я маленькую укладывала,выхожу на кухню,а она сидит,хрумчит,говорит какая вкуснота!Хотя у самой полный погреб заготовок!В этом (и всех последующих годах) обязательно
делаем!
Что хочу сказать, не удержалась, и приготовила из одной баночки щи на мясном бульоне. У меня нет слов) Я поняла, что до зимы заготовочки не доживут! Автор! Большущее спасибо за такой вкуснющий рецепт!!!
А когда смешала овощи, и поставила варить... они должны быть мягкими? Сок чего то не хатят давать совсем. Только после этого добавляю соль, сахар, раст.иасло...?
0,5 баночки на какую кастрюлю примерно?)
тут уж кто какой суп любит.
Я вот не люблю жидкий, мне нравится, чтобы "ложка стояла", я на 4-литровую кастрюлю кладу банку 0,7. А на кастрюлю 2,5 литра кладу банку 0,5.
Ландыш,очень спасал ваш рецептик зимой . А ещё помню был от Вас замечательный репетик для заготовки борща,не подскажите где искать?
Ландыш, салют! Ну, что сказать: начался сезон заготовок) который год воплощаю твой рецепт) порция для моей кастрюли оч удобная, попозже ещё наварю) суперский рецепт-выручалка! Сто тыщ благодарностей!)
Просто восхитительный рецепт! У меня дома теперь никто не хочет есть щи из свежей капусты, а просят только "из баночки". А как это упрощает жизнь! Раз и суп готов! На фото, непосредственно в суп, еще добавила томат. А вот сама заготовка без томата, так получилось. И количество уксуса я уменьшила. Огромное, огромное спасибо за супер рецепт!!! В этом году буду заготавливать снова.
На здоровье!!!
Спасибо, замечательный рецепт. Делала три года подряд, вкусно и быстро. Еще раз спасибо.
Сделала на пробу 4 банки, на днях из последней щи сварили. Очень вкусно! Хранила заготовки дома, в шкафу, отлично простояли до сих пор, не взорвались. Спасибо за рецепт.
На здоровье
Скажите, пожалуйста, так он и должен получиться кислым? На какую кастрюлю вы используете 0,5 банку?
Добрый день. Ваш рецепт замечательный. Очень вкусно. Сварила 2-ю порцию. Из определенного количества сразу же сварила щи. Заготовка сильно напоминает ту, что делала моя бабушка, рецепт ушел вместе с ней. Скажу тем, кто сомневается готовить или нет данную заготовку, безусловно нужно готовить. Это палочка-выручалочка когда у вас нет погреба но есть небольшой огород, когда весной капуста стоит 62 и более рублей, а не 8-9 руб и когда все мужчины в семье предпочитаю щи и борщи и готовы их есть каждый день. Очень упростит приготовление. Замечательный рецепт. В выходной наварю еще 2 порции. Только я варила с осенней капустой и тушилось у меня это часов 5., ну и лук морковь, томат, перец обжаривала. Завтра изменю технологию- первой поставлю на огонь капусту, потом добавлю зажарку и чуть острого стручкового перчика.
Спасибо за комментарий
Спасибо Вам большое за рецепт! На неделе сварила тройную порцию и ни капельки не пожалела. В выходной сварила щи с тушёнкой - не было времени долго готовить - очень-очень понравилось! В ближайшее время обязательно сварю еще. Всем рекомендую.
На здоровье
Я тоже вчера двойную порцию накрутила! Вкусно!
Спасибо за прекрасный рецепт. Я сделала сразу двойную порцию, потому что зимой у нас такие заготовки для супов идут на "ура", но много лет не удавалось сделать и все свои рецепты я забыла. Позднее отпишусь, когда сварю щи).Сейчас попробовала - вкусно, даже горячее.
На здоровье
В прошлом году сделала немного на пробу,сварила суп,очень понравилось,а муж ест просто так,говорит очень вкусная солянка.Сегодня варю двойную порцию.Спасибо за такой замечательный рецепт.
первый раз делала в прошлом году. Вроде бы всё до неприличия просто, но как вкусно получилось!!! Мой сын капусту за еду не считает вообще (только в борще она может присутствовать, по его мнению), и, когда узнал, что я заготовила щи и собираюсь их сварить, всячески выражал мне свой протест))) Но когда я приготовила этот суп, на запах пришёл на кухню, всё съел и сказал : "Нормально" .
Это значит, что рецепт у меня однозначно прижился! Спасибо.
На здоровье!!!
Спасибо за рецепт .Ооооочень довольна .Баночку открыла и как под действием волшебной палочки супчик готов .Обязательно буду делать каждый год такую заготовку .Еще раз спасибо
Огромное спасибо за рецепт. Читать другие отзывы и восхищаться - это пол дела. Приготовила по Вашему рецепту заготовку ( убрала только болгарский перец) , вчера распаковали баночку и приготовили щи. Получились летние щи, очень вкусные! Кушали с удовольствием, да еще попросили добавочку.
На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2070 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки