• 12 августа 2013, 12:24
  • 121800

Заготовка для щей

Рецепт: Заготовка для щей

Очень простой рецепт суповой заготовки для щей, благодаря которой в зимне-весенний период можно существенно сэкономить время, готовя вкусные супы за считанные минуты, получая пользу от выращенных летом овощей.

Категория: Заготовки Суп на зиму

Ингредиенты для «Заготовка для щей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105.5 ккал
белки
28.6 г
жиры
41.7 г
углеводы
160.2 г
100 г блюда
ккал
50.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Заготовка для щей»:

Морковь натереть на крупной терке.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Капусту тонко нашинковать.

Помидоры нарезать дольками.

Петрушку мелко нарезать.

Все овощи и зелень переложить в кастрюлю, перемешать. Варить на среднем огне до закипания.

Затем добавить соль, сахар, растительное масло - варить еще около 5 минут. В конец варки добавляем уксус.

Горячую заготовку для щей разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до остывания.

Все овощи с дачи - очень нежные и сочные, долго варить не надо, а то быстро разварятся.

Из указанного количества ингредиентов получилось 4 банки по 0,5л.
Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель – в конце варки супа.



На этой фотографии - суп на курином бульоне, добавила заготовку для щей, картофель и лавровый лист.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка для щей
Рецепт: Заготовка для щей

Очень простой рецепт суповой заготовки для щей, благодаря которой в зимне-весенний период можно существенно сэкономить время, готовя вкусные супы за считанные минуты, получая пользу от выращенных летом овощей.

Ингредиенты для «Заготовка для щей»:

Фотографии «Заготовка для щей» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо, забрала в КК
Спасибо за рецепт! Из остатков приготовила щи- очень вкусно! Рецепт очень удачный и несложный. Благодарю!
Доброго времени! Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать раннюю капусту для этого рецепта?
Были уже рецепты супов- борща и рассольника, а тут попался ваш рецептик. Сделала немного о чем сейчас жалею. Очень вкусно!
Банки съедаем через раз, то с картошкой отварной, как салат, то супчик варим.
Вся семья благодарит за ваш рецепт.
Буду делать еще и еще.
Спасибо!
На здоровье!
Не помню сколько варить после закипания(((
Очень даже неплохие щи. Очень пригодились на отдыхе. За минимальное время приготовлено первое блюдо. Правда чувствуется уксус(
Но видать в таких заготовках по-другому никак.
Так сколько же примерно времени эта красота должна готовиться на огне??
Огромнейшее спасибо вам за рецепт! Заготовила литров 6, с разными овощами, где-то редьку добавила, где-то репу. Уже две банки съели. Всё замечательно!
Великолепный рецепт!В первый раз делала в прошлом году,ожидая прибавления в семье,в целях экономии времени на готовку.Очень понравилось,и как суп,и просто как салат.Делаем же в самый сезон,когда овощи ароматные,вкусные...зимой покупные все равно не такие.Как то была у меня мама в гостях,я маленькую укладывала,выхожу на кухню,а она сидит,хрумчит,говорит какая вкуснота!Хотя у самой полный погреб заготовок!В этом (и всех последующих годах) обязательно
делаем!
Что хочу сказать, не удержалась, и приготовила из одной баночки щи на мясном бульоне. У меня нет слов) Я поняла, что до зимы заготовочки не доживут! Автор! Большущее спасибо за такой вкуснющий рецепт!!!
А когда смешала овощи, и поставила варить... они должны быть мягкими? Сок чего то не хатят давать совсем. Только после этого добавляю соль, сахар, раст.иасло...?
0,5 баночки на какую кастрюлю примерно?)
тут уж кто какой суп любит.
Я вот не люблю жидкий, мне нравится, чтобы "ложка стояла", я на 4-литровую кастрюлю кладу банку 0,7. А на кастрюлю 2,5 литра кладу банку 0,5.
Ландыш,очень спасал ваш рецептик зимой . А ещё помню был от Вас замечательный репетик для заготовки борща,не подскажите где искать?
Ландыш, салют! Ну, что сказать: начался сезон заготовок) который год воплощаю твой рецепт) порция для моей кастрюли оч удобная, попозже ещё наварю) суперский рецепт-выручалка! Сто тыщ благодарностей!)
Просто восхитительный рецепт! У меня дома теперь никто не хочет есть щи из свежей капусты, а просят только "из баночки". А как это упрощает жизнь! Раз и суп готов! На фото, непосредственно в суп, еще добавила томат. А вот сама заготовка без томата, так получилось. И количество уксуса я уменьшила. Огромное, огромное спасибо за супер рецепт!!! В этом году буду заготавливать снова.
На здоровье!!!
Спасибо, замечательный рецепт. Делала три года подряд, вкусно и быстро. Еще раз спасибо.
Сделала на пробу 4 банки, на днях из последней щи сварили. Очень вкусно! Хранила заготовки дома, в шкафу, отлично простояли до сих пор, не взорвались. Спасибо за рецепт.
На здоровье
Скажите, пожалуйста, так он и должен получиться кислым? На какую кастрюлю вы используете 0,5 банку?
Добрый день. Ваш рецепт замечательный. Очень вкусно. Сварила 2-ю порцию. Из определенного количества сразу же сварила щи. Заготовка сильно напоминает ту, что делала моя бабушка, рецепт ушел вместе с ней. Скажу тем, кто сомневается готовить или нет данную заготовку, безусловно нужно готовить. Это палочка-выручалочка когда у вас нет погреба но есть небольшой огород, когда весной капуста стоит 62 и более рублей, а не 8-9 руб и когда все мужчины в семье предпочитаю щи и борщи и готовы их есть каждый день. Очень упростит приготовление. Замечательный рецепт. В выходной наварю еще 2 порции. Только я варила с осенней капустой и тушилось у меня это часов 5., ну и лук морковь, томат, перец обжаривала. Завтра изменю технологию- первой поставлю на огонь капусту, потом добавлю зажарку и чуть острого стручкового перчика.
Спасибо за комментарий
Спасибо Вам большое за рецепт! На неделе сварила тройную порцию и ни капельки не пожалела. В выходной сварила щи с тушёнкой - не было времени долго готовить - очень-очень понравилось! В ближайшее время обязательно сварю еще. Всем рекомендую.
На здоровье
Я тоже вчера двойную порцию накрутила! Вкусно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5721 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки