Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Квашение

подробнее про квашение

Найдено 99 рецептов.

Квашеная капуста  пошаговый

Квашеная капуста Капуса по этому рецепту квасится несколько дней и получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.

Категория: Заготовки -> Соленья -> Засолка овощей

Назначения: На завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На ужин: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание

 
Тэги: закуска   обед   ужин  
16 февраля 2011 года
Ттшка 1802222 765 9505
1260 баллов


Самая простая и вкусная квашеная капуста  пошаговый

Самая простая и вкусная квашеная капуста Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделиться с неопытными. Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо! На минутку - в моей кулинарной кладовой - 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вкуснейшие способы квашения от сестры. И вот поверьте - готовить теперь буду только так. Всю осень квашу для удовольствия семьи по этому элементарному способу. Поделилась с подругами - те звонят с благодарностями. Наверняка найдутся хозяйки, которые скажут - готовлю всю жизнь именно так. Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня.

Категория: Заготовки -> Соленья -> Засолка овощей

Назначения: Для детей
На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
Специальное питание

 
13 ноября 2016 года
Ялорис 159703 527 4662
497 баллов


Баклажаны квашеные  пошаговый

Баклажаны квашеные Только для любителей чеснока!!! Я уплетаю эти баклажанчики с большим удовольствием! Присоединяйтесь!!!

Категория: Закуски -> Закуски из овощей

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание

 
Тэги: закуска  
10 августа 2010 года
Halynka 174453 208 2599
472 балла


Квашеная капуста "Прабабулин рецепт"  пошаговый

Квашеная капуста "Прабабулин рецепт" Долго искала на сайте рецепт, казалось бы, самой обычной квашеной капусты. Думала, все делают одинаково. Но, оказалось, что я ошибалась. Кто-то добавляет сахар, другие заливают водой. В нашей семье рецепт еще прабабулин! Самая вкусная на свете квашеная капуста! Это я точно говорю! Хрустящая! Красивая! Попробуйте)

Категория: Заготовки -> Соленья -> Засолка овощей

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску


Кухня: Русская
 
5 сентября 2015 года
astrakhan81 196388 361 2451
349 баллов


Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой  пошаговый

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом - со шкварочками... Приятного аппетита и вкусной зимы!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: На обед: На первое
На ужин
Специальное питание


Кухня: Немецкая
 
Тэги: первое  
22 января 2012 года
barska 85217 343 2057
442 балла


Шарлотка из квашеной капусты  пошаговый

Шарлотка из квашеной капусты Рецепт из разряда – «нечего делать, но получается вкусно». С благодарностью за рецепт О. Имбирь

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На природу
На ужин
Неожиданные гости

 
Тэги: ужин   завтрак  
4 марта 2013 года
Ольга Бабич 68721 193 1857
374 балла


Каша пшенная с квашеной капустой  пошаговый

Каша пшенная с квашеной капустой Бабушка у меня всегда постилась, ходила в церковь. Маленькой я тоже начинала поститься, но то кусочек шоколадки, то еще что нибудь сладкое - и все, мой пост заканчивался. Но блюда, приготовленные бабушкой, такие простые, вкусные я помню и люблю до сих пор.

Категория: Каши -> Каши на воде

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
Специальное питание: Постное питание


Кухня: Русская
 
Тэги: обед  
18 марта 2013 года
Janecheh 79616 147 1782
329 баллов


Квашеные помидоры за 3 дня  пошаговый

Квашеные помидоры за 3 дня Сейчас идет пост, поэтому рецепт достаточно актуален. Причем, такие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования. Я, по крайней мере, никогда не пробовала его в закрутке. Индия – страна вечных помидоров, поэтому у меня нет необходимости делать заготовки. Кстати, у многих нет места хранить домашние заготовки. А в этом рецепте алгоритм прост: 3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем, как сами помидоры, так и рассол.

Категория: Заготовки -> Соленья -> Помидоры соленые

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 
10 марта 2014 года
Begum 297983 223 1649
320 баллов


Квашеные помидоры с чесноком  пошаговый

Квашеные помидоры с чесноком Помидоры, которые уже много лет готовят в нашей семье. Рецепт кто-то дал моей тетушке, она передала мне. Когда она в первый раз угостила нас этими помидорами, мы с сестрой просто влюбились в них, теперь готовлю сама. Банка помидоров улетает за минуту. Рассол тоже не советую выливать - его можно использовать в качестве приправы, например, при тушении мяса (я правда ни разу не пробовала, потому что рассол выпивается еще до того, как закончились помидоры, очень уж вкусный ;-) Преимущество этого рецепта в том, что он не зависит от "сезонности" - можно купить помидоры в середине ноября и на Новый Год порадовать своих близких вкуснейшей закуской.

Категория: Заготовки -> Соленья -> Помидоры соленые

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
11 сентября 2017 года
Аэлита19 22550 95 1627
243 балла


Пельмени со свининой и квашеной капустой  пошаговый

Пельмени со свининой и квашеной капустой Я хочу рассказать вам о нашем семейном рецепте пельменей. Эти пельмени я впервые попробовала в гостях у своих дяди и тети около 20 лет назад. Причем готовил их именно дядя. Наряду с истинно сибирскими пельменями, эти занимают в нашем меню не менее почетное место! Я расскажу не только рецепт пельменей, но и один из способов их варки, возможно, вы такой не встречали.

Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Дом + К"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
Тэги: ужин   обед   пельмени  
10 ноября 2015 года
sibir77 39275 311 1605
414 баллов





Квашение. Квашение также может называться процессом консервирования, сквашивания, заквашивания продуктов, заготовки их впрок. Квашение продуктов происходит под действием молочнокислого брожения. Брожение образует молочную кислоту, которая в совокупности с поваренной солью оказывает на продукты действие, как органичный консервант. То есть соленые (также моченые) томаты, огурцы, капусту и другие продукты можно именовать, как квашеные.

Квашение относится к биохимическим методам консервации продуктов впрок. Можно заявить, что квашеные овощи гораздо полезнее маринованных в уксусе, так как содержат ряд полезных микроэлементов – молочную кислоту, витамин С в больших количествах и другие.

Квасят овощи (некоторые фрукты, ягоды) в цельном виде, также нарезав их кусками в заранее приготовленном и охлажденном рассоле, либо в собственном соку, добавив к приготовленным продуктам соль. Есть рецепты квашения продуктов без соли. То есть соль не является необходимым ингредиентом в заквашивании продуктов, но она задерживает рост патогенной флоры, ускоряет процесс квашения.

В зависимости от того, используется ли соль, в каком количестве, какая температура применяется для заквашивания, также какие именно продукты сквашивают, процесс их приготовления может происходить от нескольких суток до нескольких месяцев (есть рецепты, когда продукты заквашиваются годами до их полного приготовления).

Готовые квашеные продукты хранят в прохладе, при 0-2 градусах Цельсия. Обычно в той же таре, в которой они и заквашивались. Или продукты перекладывают в стеклянные банки вместе с соком от квашения, под полиэтиленовые крышки.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты