Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 марта 2014, 11:46
  • 311333

Квашеные помидоры за 3 дня

Рецепт: Квашеные помидоры за 3 дня

Сейчас идет пост, поэтому рецепт достаточно актуален. Причем, такие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования. Я, по крайней мере, никогда не пробовала его в закрутке. Индия – страна вечных помидоров, поэтому у меня нет необходимости делать заготовки. Кстати, у многих нет места хранить домашние заготовки. А в этом рецепте алгоритм прост: 3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем, как сами помидоры, так и рассол.

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Ингредиенты для «Квашеные помидоры за 3 дня»:



Рецепт «Квашеные помидоры за 3 дня»:

Подготавливаем сельдерей, укроп и чеснок. В Индии с укропными зонтиками проблема, поэтому приходится везти семена для засолки из Москвы или использовать, как в этом случае, просто зелень укропа.
У сельдерея отрезаем верхушки с зеленью, а черешки нарезаем на кусочки длиной примерно 10 см.
Укроп можно закладывать целиком, можно разрезать.

Берем помидоры, моем, вытираем насухо.

А теперь ноу-хау: для того, чтобы помидоры просолились за 3 дня, необходимо у каждого вырезать место, где крепилась плодоножка. Это несложно и не занимает много времени.

Вырезаем аккуратно, чтобы отверстие не было слишком большим, а то при заливке кипятком плод расползется. Раньше я для красоты в эту дырочку вставляла маленькую дольку чеснока. Сейчас бросила это занятие, т. к. на вкус это не влияет, а времени уходит много.

А дальше все настолько просто, что даже не имеет смысл сопровождать фотографиями.
Чеснок делим на дольки и чистим.
Берем 3 л воды, доводим до кипения, добавляем соль и сахар.
В кипяток, буквально на 30 сек, бросаем стебли сельдерея и тут же шумовкой их вынимаем.
Оставляем кастрюлю с кипятком на маленьком огне.

Начинаем собирать нашу банку: укладываем помидоры, укроп, зелень и черешки сельдерея, чеснок. Помидоры старайтесь класть дырочками вверх, чтобы из них при заливке выходил воздух, препятствующий проникновению рассола внутрь.
Заливаем все это рассолом, который у нас стоял на маленьком огне. Оставьте примерно 1 стакан рассола на тот случай, если помидоры вберут в себя воду, тогда придется на следующий день немного долить.

Оставляем банку в теплом помещении.
Я прикрываю горлышко блюдечком. За 3 дня рассол помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки.
Чем хороша такая засолка, что всегда можно попробовать, насколько готов рассол. Как только вы сочтете его удовлетворительным по кислоте, закрываете крышкой (в смысле просто закрываете, а не консервируете!) и убираете в холодильник. Через день можно кушать.

Хотя в этом рецепте никакие специи кроме чеснока, укропа и сельдерея не используются, помидоры получаются необыкновенно ароматными и вкусными.
Приятного аппетита!

P.S. Я уже очень давно отказалась от маринования помидоров и огурцов. Не дружу я с уксусом, и он меня не любит. А при таком заквашивании в рассоле одна только польза. Помидоры получаются, как бочковые. Кроме того, стебли сельдерея не менее вкусны, чем сами помидоры.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеные помидоры за 3 дня
Описание: Сейчас идет пост, поэтому рецепт достаточно актуален. Причем, такие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования. Я, по крайней мере, никогда не пробовала его в закрутке. Индия – страна вечных помидоров, поэтому у меня нет необходимости делать заготовки. Кстати, у многих нет места хранить домашние заготовки. А в этом рецепте алгоритм прост: 3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем, как сами помидоры, так и рассол.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Квашеные помидоры за 3 дня» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
А какая у Вас банка,что все 3 литра рассола уходит в нее.У меня на 3х л.банку только 1,5л рассола уходит.Спасибо за рецепт обязательно сделаю.
Добрый день! Как долго стоят такие помидоры? И можно ли их хранить в подвале? А выглядят оооочень аппетитненько!!!!!
Добрый день! Как долго стоят такие помидоры? И можно ли их хранить в подвале? А выглядят оооочень аппетитненько!!!!!
Добрый день! Как долго стоят такие помидоры? И можно ли их хранить в подвале? А выглядят оооочень аппетитненько!!!!!
Добрый день! Как долго стоят такие помидоры? И можно ли их хранить в подвале? А выглядят оооочень аппетитненько!!!!!
Добрый день! Сделала в 3-литровой банке. 3 дня рассол был прозрачный, на четвертый день сверху появилась белая пленка. Рассол пахнет приятно, нет запаха плесени или порчи. Что делать, можно ли есть?
Скорее всего у Вас помидоры или зелень не были полностью закрыты рассолом. Снимите аккуратно эту плёнку и долейте рассол.
Спасибо!
Вот и мои помидорки! Вкусные, и без уксуса, что немаловажно, особенно если исподьзовать рассол. Спасибо за рецепт! Буду повторять, положу в следующий раз побольше сельдерея, он такой вкусный получается. И помидорки и маринованный сельдерей, по типу два в одном.
Какие красивые помидорки получились! Очень рада, что пришлись по вкусу!
У меня рассол помутнел, но я не пойму что значит" удовлетворительным по кислоте,"рассол должен стать кислее или наоборот?
Рассол мутнеет из-за процесса брожения. В нем равиваются кисломолочные бактерии, которые потом дают белый осадок. Это не только нормально, но и очень даже хорошо.
Достаточно ли кислый рассол - решать Вам и только Вам. Кто-то любит кислятину "вырви глаз", а кому-то по душе деликатный вкус.
Огромная Вам благодарность за прекрасный рецепт! уже второй год делаю такие помидорки - очень, очень вкусно! и, что, лично для меня, очень важно, всегда стабильный результат - на 4 сутки помидорки идеальны) ни разу не было плесени. И даже моя ужасно привередливая мама сказала: "Восхитительно! почти как бабушка делала в моём детстве))"
Добрый день. Подскажите, а зеленые помидоры можно таким образом квасить?
Зеленые помидоры целиком не квасила. Я их надрезаю и начиняю зеленью. Но рассол беру из тех же пропорций. Получаются превосходно. Попробуйте сделать их целиком, но с учетом их тврдости они могут так быстро не просолиться.
Удачи!
Спасибо!
Мелкие помидоры прокалывала неглубоко зубочисткой в месте присоединения плодоножки и как бы "проворачивала" зубочистку, чтоб наколоть помидорки (по подсказкам из отзывов). Крупные- срезала ножом это "коричневенькое" место, как сказано в рецепте. Летом держала не 3 дня в тепле, а 5, но возможно, сыграло роль то, что засол начинала в последние дни убывающей луны, а как луна пошла в рост, так они и просолились быстренько и рассол помутнел так, как надо, а то даже рассол не мутнел. Делаю себе пометку: солить надо на растущей луне
Этот рецепт - то, что надо!!! Не успеваю квасить. Съедаем 2 кг за считанные дни. А муж сельдерей съедает весь и сразу. Отличный рецепт, лучше и искать не буду. Главное, чтобы хороший сорт помидорок! Сентябрь был жаркий и 3-х дней хватало. Как будет дальше- посмотрим. Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт
Как приятно читать столь лестный отзыв! Спасибо!
Обожаю квашенные помидоры! Каждый раз когда делаю, ищу новый рецепт . Кто-то предлагает без сахара и ждать 2 месяца, пока заквасятся, кто-то с аспирином предлагает. То холодной водой из под крана заливаем, то варим россол и охлаждам и т.д. и т.п. Ваш рецепт, Марина, и отзывы на него меня очень заинтересовали.Но, что бы долго не мудрить с ложками соли и сахара, для себя, решила все перевести в граммы. Получилось : сахар - 50 г., соль - 60г. Когда помидорки будут готовы, то пойму - много мне по вкусу соли, мало или нормуль. Заквасила и буду ждать. Что получится напишу. Может кому и пригодится моя идея с граммами
Очень вкусные помидоры! Съедаются моментально! Спасибо за рецепт.
Очень рада! Кушайте на здоровье!
Помидорки-СУПЕР! ,делаю их постоянно.Но сегодня решила немного поэкспериментировать-засолила бурых и зеленых.Ждем результат.
Ой, как интересно! Обязательно поделитесь результатами.
Ой, как интересно! Обязательно поделитесь результатами.
Получились очень вкусные Съели и не заметили Следующая порция была засолена в кол-ве 20 литров и оставлена в погребе.
20 литров! Вот это масштабы!
Хотя, если бы у меня был погреб, то я бы тоже перешла бы на такие "дозы"
Спасибо за рецепт! Муж просил приготовить "бочковые помидоры". Сегодня сделала одну банку на пробу. Муж ходит кругами, ждет)) Забираю в кулинарную книгу.
Спасибо!
Это вам спасибо)) Получилось очень-очень вкусно! сегодня опять открыла ваш рецепт- снова делаю))
Сделала, квасились 5 дней, но мне кажется можно было еще парочку, очень уж помидоры мясистые и твёрдые были. Единственно, для меня оказались слишком соленными. Кто- нибудь пробовал уменьшить количество соли или это только для меня много? И еще, прошу совета, сделала сразу 5 литровую банку, что лучше выставить доквашиваться или разбавить водой, чтобы убрать соль? А так рецепт ОЧЕНЬ понравился, огурцы также заквашиваю и закрываю в банки на зиму. Спасибо автору за рецепт!
Спасибо за теплый отзыв!
Фото прилагаю. Какая из них приготовиться?))
А Вы попробуйте на вкус рассол. Если кислый, то процесс идет в обеих банках. Если не кислый, то добавьте пару ложек мутного рассола - он свое дело сделает. Успеха Вам!
Спасибо за совет! Обе банки помутнели, вчера снимали пробу, получились отличные помидоры! Спасибо автору за рецепт
Кушайте на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2351 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки