• 5 сентября 2015, 13:49
  • 514463

Квашеная капуста "Прабабулин рецепт"

Рецепт: Квашеная капуста Прабабулин рецепт

Долго искала на сайте рецепт, казалось бы, самой обычной квашеной капусты. Думала, все делают одинаково. Но, оказалось, что я ошибалась. Кто-то добавляет сахар, другие заливают водой. В нашей семье рецепт еще прабабулин! Самая вкусная на свете квашеная капуста! Это я точно говорю! Хрустящая! Красивая! Попробуйте)

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Квашеная капуста "Прабабулин рецепт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 100

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
954 ккал
белки
59.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
172.1 г
Порции
ккал
9.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
26.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Квашеная капуста "Прабабулин рецепт"»:

  • Итак. Процесс пошел.
    Капуста и морковь на столе.
    Приготовьте большую кастрюлю и еще миску, где будете смешивать капусту с морковью.

  • На специальной шинковке нарезаем капусту.
    На терке трем морковь!
    Я смешиваю частями в небольшой миске. Добавляю понемногу соль. Дальше кладу в кастрюлю и приминаю кулаком. Не нужно капусту мять в руках. А именно, побить кулаком. Достаточно сильно.

  • Вот, побитая и утрамбованная!

  • И так, скажем, слоями. По четвертинка кочана с морковью закладываю в кастрюлю. Бью кулаком и дальше...
    Очень вкусно проложить между слоями нарезанной капусты целые капустные листья! Они просолятся и будут потрясающе хрустеть!

  • Сверху снова капусту с солью и морковью! Бейте хорошенько каждый слой! У вас в какой-то момент будет вот столько сока при нажатии!!!

  • Или вот)))

  • Все! Все нашинковали. Побили и утрамбовали! Накрывайте сверху тарелочкой и ставьте гнет. У меня это ваза с водой.
    А моя прабабуля солила в огромной бочке и сверху прижимала камнем)))... Давно это было.

  • Накройте салфеткой и ждите. Процесс зависит от температуры дома. Летом сквашивается быстрее. Дня за 3. Зимой медленнее.
    Через 2 дня по краям кастрюли появится пена. Ее можно снять ложечкой. На 3 день снимите гнет и проткните капусту. Длинной палкой или ручкой от любого столового прибора. И оставьте подышать. Выйдет капустный дух.
    Через пару часов накройте крышкой и снова под гнет.
    Вечером третьего дня снова откройте и попробуйте!

  • Не должно быть капустной горчинки! Капуста будет хрустящая и соленая. Вы поймете по вкусу.
    А дальше перекладывайте в контейнеры или банки, как удобно. Хранится капуста пару месяцев (обычно быстрее съедается)! С ароматным маслом и лучком... По желанию, можно добавить немного сахара и перемешать с маслицем...
    Приятного вам аппетита!

  • Настоящая квашеная капуста. Не экспресс-сквашивание.
    Живой процесс!

  • На здоровье!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеная капуста "Прабабулин рецепт"
Рецепт: Квашеная капуста Прабабулин рецепт

Долго искала на сайте рецепт, казалось бы, самой обычной квашеной капусты. Думала, все делают одинаково. Но, оказалось, что я ошибалась. Кто-то добавляет сахар, другие заливают водой. В нашей семье рецепт еще прабабулин! Самая вкусная на свете квашеная капуста! Это я точно говорю! Хрустящая! Красивая! Попробуйте)

Ингредиенты для «Квашеная капуста "Прабабулин рецепт"»:

Фотографии «Квашеная капуста "Прабабулин рецепт"» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Ну вот я и заквасила капусту по рецепту вашей бабули.Уже лет 5 ставлю так.Хороший рецепт.НАСТОЯЩИЙ!!!Спасибо вам!!
Самый идеальный вариант! Самый настоящий! В моем понимании вода вообще не нужна. А сахар тут вообще зло!
Ещё небольшой такой секрет ... Капуста стоит на гряде до хорошего заморозка, вечером ее домой и утром в процесс. Даже бить не приходится, перемешал, чуточку помял и сока достаточно. Капуста хрустящая, сочная, горечи минимум. Морковь тоже убираем после нулевых, так она сахару набирается отлично. И вкусная, и в капусту самое оно!
У меня на балконе лежит кочан капусты. Вчера ударил морозец. Как думаете, попробовать ее засолить или на выброс?
Очень вкусная получилась капуста. Спасибо за рецепт!
Делаю по Вашему рецепту капустку- спасибо большое! всегда вкусно.
Уже третий год делаю капусту по этому рецепту. ИДЕАЛЬНО! 👍
Соль достаточно 2 ст.л. на 3 кг. капусты + сахар 1 ст. л. на 2 кг. капусты. Рецепт хорош тем, что автор не льет воду.
Спасибо за рецепт!
Такой рецепт проверен годами и многими. Правильное соотношение ингредиентов, главное в наше время выбрать вкусную капусту.
Капусту не била и не мяла, просто плотно укладывала в банку и затем придавливала скалкой деревянной.
Потрясающая получилась капуста! Спасибо огромное за рецепт!
Настоящий рецепт квашеной капусты, но я переминаю всё-таки, очень вкусно и съедается быстро
Прочитала рецепт и вспомнила, как моя свекровь готовила капусту. Ооочень похоже, и били мы с ней эту капустку на пару. рецепт, к сожалению, не сохранился и спросить уже не у кого. Но ооочень похоже. Так что забираю рецепт, оочень хочется получить именно тот результат.
Отличный базовый рецепт, обычно готовлю капусту именно так. Ну, еще добавки кое-какие для вкуса и аромата. Но, с капустой обращаюсь нежно: не бью и не мну. Просто тщательно перемешиваю в большой миске сразу всю капусту, пока не появится сок. Сока появляется много, главное – правильно выбрать капусту, пригодную для засолки.
Спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт!
Квасила капустку впервые в жизни.
И урааа! У меня получилось😃
Кстати, капуста изначально дала столько сока! Я такого не ожидала 😳🤭
Огромное спасибо вам за рецепт! Очень вкусная капуста получилась! Теперь буду квасить только так!!! А то раньше на глаз солила: то получится, то нет, а то и вовсе лучше куплю))) Теперь мы на всю зиму будем обеспечены квашеной капустой. Причём покупала велок в магните. Идеальный рецепт!
Каждую осень квашу капусту по этому рецепту и мысленно говорю Вам спасибо, за точные пропорции! Вкус этой капусты знаком мне с детства! Только раньше не вникала в пропорции ( зачем это ребенку?)) А сейчас, когда родители едят мою капусточку, нахваливают, что ничем не хуже дедушкиной. Дед у нас был главным капустосолом А все остальные только на подхвате (начистить, покрошить, потереть). Дед у меня с запада, и он привил нам любовь к тмину (в капусте, в соленом сале). И я в капусту обязательно добавляю тмин, а если его не нахожу в магазине, то добавляю семена укропа.
Настоящий старинный рецепт.Только не занимайтесь боксом с капустой "побить" не надо.Надо просто давить кулаками общую массу и сока будет в избытке. И ещё не всегда напоминают в рецептах,не все сорта капусты годятся для квашения.В некоторых сортах мало сахаров содержится и она не годна для квашения .
Благодарю тебя добрый человек, что написал точные пропорции соли.
Восхитительная капустка!!!
Спасибо за рецепт! Делала несколько раз, всегда очень вкусно!
А бью капусту деревянной толкушкой для картофельного пюре. И все отлично получается.
Ещё раз спасибо.
соли много
Отличная капуста! То,что надо! Но вкусной она у меня стала только на 5 день.Делала из 3 кг. Едим с удовольствием только добавив маслица растительного.Спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 573 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки