• 4 марта 2013, 17:07
  • 91253

Шарлотка из квашеной капусты

Рецепт: Шарлотка из квашеной капусты

Рецепт из разряда – «нечего делать, но получается вкусно». С благодарностью за рецепт О. Имбирь

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка из квашеной капусты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1838.7 ккал
белки
43.2 г
жиры
97.1 г
углеводы
210.2 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
17.1 г

Часто приготовление квашеной капусты становится настоящим испытанием и отнимает массу времени и энергии. Многие хозяйки, стремясь сделать процесс шинковки более быстрым и удобным, стали использовать современные домашние слайсеры.

Оптимальное решения для этой задачи - это компактные, мощные и доступные по цене ломтерезки. Такие устройства не только помогут вам быстро нарезать капусту, но и станут незаменимыми помощниками в приготовлении других блюд.



Рецепт «Шарлотка из квашеной капусты»:

  • Растопите масло. Смешайте в миске капусту с яйцами (добавила 1, у меня очень большое было), масло, сахар, зелень - мелко порезать, кубиками перец.

  • Добавить муку, хорошо перемешать.
    Форму (у меня d 26 см.) смажьте маслом, присыпьте мукой или манкой. Выложите тесто.

  • Поставьте в заранее разогретую до ~180С духовку на ~ 35мин. Немного остудите и подавайте. Вкусно в любом виде.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка из квашеной капусты
Рецепт: Шарлотка из квашеной капусты

Рецепт из разряда – «нечего делать, но получается вкусно». С благодарностью за рецепт О. Имбирь

Ингредиенты для «Шарлотка из квашеной капусты»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шарлотка из квашеной капусты» от приготовивших (39)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Странные пропорции. Тесто получается сильно густым, как замазка для стен, сама шарлотка почти не поднимается, плотная по структуре. Хоть и мягкая, думаю, на второй день ее не оставишь, иначе превратится в диск для метания.
Как любителю квашенной капусты мне рецепт тоже не зашел: во-первых, сладко, во-вторых, капуста потеряла свой специфический вкус. Любопытство свое удовлетворила, но больше такое делать не буду.
Это очень вкусно 😋
Пшеничной муки было где-то 1/3 от необходимого количества и я добавила рисовую. В остальном делала по рецепту.
Спасибо 🌷
Присоединяюсь ко всем восторженным комментариям, это просто, быстро и очень вкусно. И да, в следующий раз сахар тоже положу половину нормы. Если бы автором рецепта не были бы Вы, Ольга, то может и не рискнула бы это готовить Но знаю, что Ваши рецепты всегда отличны и поэтому приготовила сразу, теперь несу очередное спасибо
Спасибо автору за рецепт! Пеку постоянно. Правда, без сахара и перца, но добавляю репчатый лук. Улетает мгновенно
Если не класть сахар, то сильно повлияет на вкус?
Спасибо автору за вкусный рецепт! Правда перца у меня сладкого не было, из зелени я добавила мороженый кориандр, вместо сливочного масла - сливочный маргарин, вообщем все что было! Шарлотка получилась очень вкусной, аромат стоял чудесный!
Очень вкусная, мягкая, воздушная шарлотка! Муки положила на глаз, чтобы получилось тесто, как на оладьи. В следующий раз положу чуть поменьше сахара, чтобы было не так сладко. Все супер, всем понравилось, однозначно буду повторять!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Не получилась у меня такая воздушная, как на фото - слишком влажный и осевший пирог, хотя капусту немного отжимала...вкусно, но повторять не буду..
очень вкусно,спасибо большое за бесподобный рецепт
Вкусно, для меня было странно что присутствует сахар. Добавила его с недоверием. Но очень вкусно. Сочетание - шик
Очень заинтересовал рецепт, решила приготовить. Понравилось очень!!!!Готовила не отходя от рецепта, вкус оригинальный, не обычный.Муж назвал шарлотку "ленивые пирожки с капустой. Спасибо за рецепт, забрала навсегда.Быстро,вкусно,бюджетно.
в копилочку
Какой интересный рецепт!! Забираю..
Очень неожиданный вкус. Автору- респект. Быстро, качественно, с минимальным набором ингредиентов.
А в мульте на выпечке прокатит или нет ???
Приветствую, господин из Чебоксар. Смело загружайте . Я в ней и делала.
А я добавил немного лука мелко нашинкованного. Оооочень вкусно
Ольга,добрый день! Как Вы считаете, если заменить сливочное масло растительным, получится пирог? Спасибо!
Мне запеканка понравилась.Пробовала с супом-вкусно.Пробовала со сладким чаем- еще вкуснее.У меня не было болгарского перца,с ним точно будет еще интереснее. Капустку желательно помельче шинковать.Буду пользоваться , спасибо за рецепт.
Замечательная запеканочка получилась! Правда квашеная капуста у меня была я предварительно обжареная с луком (готовила начинку), а потом попался мне ваш рецепт и я решила попробовать, так вот муку я смешала в равных пропорциях: пшеничную, ржаную и гороховую, также у меня оставалось немного маринованных морепродуктов и я их добавила к капусте, все смешала, сахара я добавила 1 ч.л. и соль 1/4 ч.л. добавила зелень и разные травки, вообщем получилось супер! Спасибо вам за такой замечательный рецепт и за отличную идею!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки