• 4 марта 2013, 17:07
  • 82319

Шарлотка из квашеной капусты

Рецепт: Шарлотка из квашеной капусты

Рецепт из разряда – «нечего делать, но получается вкусно». С благодарностью за рецепт О. Имбирь

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка из квашеной капусты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1838.7 ккал
белки
43.2 г
жиры
97.1 г
углеводы
210.2 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
17.1 г


Рецепт «Шарлотка из квашеной капусты»:

Растопите масло. Смешайте в миске капусту с яйцами (добавила 1, у меня очень большое было), масло, сахар, зелень - мелко порезать, кубиками перец.

Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму (у меня d 26 см.) смажьте маслом, присыпьте мукой или манкой. Выложите тесто.

Поставьте в заранее разогретую до ~180С духовку на ~ 35мин. Немного остудите и подавайте. Вкусно в любом виде.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка из квашеной капусты
Описание: Рецепт из разряда – «нечего делать, но получается вкусно». С благодарностью за рецепт О. Имбирь


Другие варианты рецепта

Фотографии «Шарлотка из квашеной капусты» от приготовивших (39)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Если не класть сахар, то сильно повлияет на вкус?
Спасибо автору за вкусный рецепт! Правда перца у меня сладкого не было, из зелени я добавила мороженый кориандр, вместо сливочного масла - сливочный маргарин, вообщем все что было! Шарлотка получилась очень вкусной, аромат стоял чудесный!
Очень вкусная, мягкая, воздушная шарлотка! Муки положила на глаз, чтобы получилось тесто, как на оладьи. В следующий раз положу чуть поменьше сахара, чтобы было не так сладко. Все супер, всем понравилось, однозначно буду повторять!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Не получилась у меня такая воздушная, как на фото - слишком влажный и осевший пирог, хотя капусту немного отжимала...вкусно, но повторять не буду..
очень вкусно,спасибо большое за бесподобный рецепт
Вкусно, для меня было странно что присутствует сахар. Добавила его с недоверием. Но очень вкусно. Сочетание - шик
Очень заинтересовал рецепт, решила приготовить. Понравилось очень!!!!Готовила не отходя от рецепта, вкус оригинальный, не обычный.Муж назвал шарлотку "ленивые пирожки с капустой. Спасибо за рецепт, забрала навсегда.Быстро,вкусно,бюджетно.
в копилочку
Какой интересный рецепт!! Забираю..
Очень неожиданный вкус. Автору- респект. Быстро, качественно, с минимальным набором ингредиентов.
А в мульте на выпечке прокатит или нет ???
Приветствую, господин из Чебоксар. Смело загружайте . Я в ней и делала.
А я добавил немного лука мелко нашинкованного. Оооочень вкусно
Ольга,добрый день! Как Вы считаете, если заменить сливочное масло растительным, получится пирог? Спасибо!
Мне запеканка понравилась.Пробовала с супом-вкусно.Пробовала со сладким чаем- еще вкуснее.У меня не было болгарского перца,с ним точно будет еще интереснее. Капустку желательно помельче шинковать.Буду пользоваться , спасибо за рецепт.
Замечательная запеканочка получилась! Правда квашеная капуста у меня была я предварительно обжареная с луком (готовила начинку), а потом попался мне ваш рецепт и я решила попробовать, так вот муку я смешала в равных пропорциях: пшеничную, ржаную и гороховую, также у меня оставалось немного маринованных морепродуктов и я их добавила к капусте, все смешала, сахара я добавила 1 ч.л. и соль 1/4 ч.л. добавила зелень и разные травки, вообщем получилось супер! Спасибо вам за такой замечательный рецепт и за отличную идею!
Всем рекомендую испечь такой вкусный и простой пирог! Мои домочадцы в него просто влюбились! Тем более, что квашеная капуста очень доступный продукт. Огромная благодарность за Ваше желание делиться с нами своими четко отработанными и всегда вкусными рецептами.
когда читала,что рецепт не прижился, сомневалась. Но так совпало,что на мариновала баночку капусты. От себя добавила вольность-грибы и чуть готовой курятины и напрочь забыла про разрыхлитель(пекарский порошок) и форму забыла присыпать. В результате не поднялся(нет порошка) и отдирала с трудом(не присыпала посуду,шмякнула на масло). Но это божествеено вкусно!!! Буду готовить и не раз! Спасибо большое за рецепт!
Сахара положила ч.л.- капуста сладковатая у меня.
Вкусно! Спасибо!
Очень необычное применение квашеной капусты .
я делала из свежей капусты, получилось очень вкусно не думала даже что в мультикухне такую вкуснятину можно приготовить, квашеную капусту в семье не уважают
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки