Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 ноября 2016, 11:25
  • 172337

Самая простая и вкусная квашеная капуста

Рецепт: Самая простая и вкусная квашеная капуста

Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделиться с неопытными. Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо! На минутку - в моей кулинарной кладовой - 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вкуснейшие способы квашения от сестры. И вот поверьте - готовить теперь буду только так. Всю осень квашу для удовольствия семьи по этому элементарному способу. Поделилась с подругами - те звонят с благодарностями. Наверняка найдутся хозяйки, которые скажут - готовлю всю жизнь именно так. Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:



Рецепт «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:

Фотографировать-то и нечего)
Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее

Натираем на крупной терке морковь
Все перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем- складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску
Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх

Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить
На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.
Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно.
В слитый таким образом рассол кладете сахар - 2 ст. л, он быстро растворяется -
и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.
Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Все!
Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.
Ее можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в нее репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов. Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники.
Вкуснейший рассол - кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами.
Это базовый - основной простейший способ.
По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины.
Я пробовала класть сушеный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист.
Но базовый рецепт - самый любимый.





Готовлю сразу 2-3 банки и храню в холодильнике.

Витаминной и вкусной вам зимы!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самая простая и вкусная квашеная капуста
Описание: Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделиться с неопытными. Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо! На минутку - в моей кулинарной кладовой - 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вкуснейшие способы квашения от сестры. И вот поверьте - готовить теперь буду только так. Всю осень квашу для удовольствия семьи по этому элементарному способу. Поделилась с подругами - те звонят с благодарностями. Наверняка найдутся хозяйки, которые скажут - готовлю всю жизнь именно так. Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня.


Фотографии «Самая простая и вкусная квашеная капуста» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Добрый день. У меня вопрос. Если банки стеклянной нет, можно ли использовать пластиковый бидончик (типо из под мороженного) ??? Благодарю заранее за ответ
Лучше не пользоваться пластиком в этом случае
Всю жизнь делала капусту с уксусом, а тут вдруг захотелось кисленькой капусты. И ещё вы так аппетитно написали про рассол, что захотелось особенно его)) И вот ожидание позади, ем вкуснейшую капусту! Спасибо! Буду готовить ещё непременно))
Спасибо большое за доверие и за фото!
На второй день попробовала рассол - вырви глаз! Капуста почему то получилась кислая. Обидно. Почему так бывает?
Вместо рассола получилась неприятная слизь. Почему7
здравствуйте, а по какой причине сахар добавляется через двое суток? очень интересно
по рецепту
спасибо за ответ
Замечательная капуста! Сочная, хрустящая, очень вкусная! Съели с большим удовольствием! Ларочка, спасибо большое за прекрасный рецепт!
Очень вкусно, Оленька!
Ответ для lina0710
На здоровье! Приятно очень-очень!
Ответ для lina0710
Вкусная капуста!!!
Спасибки, Жанночка!
Ответ для lina0710
О! И ты приготовила эту замечательную капусту! Очень хрустящая!
Да, очень вкусная! Нам понравилась!
Ответ для lina0710
Спасибо, Светочка!
Ответ для lina0710
Линочка, у тебя получилась очень аппетитная капустка!!! Нам она тоже очень понравилась, я теперь её постоянно делаю
Лилечка, большое спасибо! И мы были очень довольны капусткой, очень понравилась!
Ответ для lina0710
Замечательная капусточка! Вкусно и полезно! Линочка, фото чудесное!
Светочка, огромное спасибо за поддержку и теплые слова!
Я сделала это!!! Ну, не дружила я с квашеной капустой, ну никак! А теперь, я просто в восторге! Мало сказать спасибо! Спасибище огромное за рецепт !!!
Наташенька!Отличная порция Восторг в красивой тарелочке
Я такая радостная!!! А то все маринованная, да маринованная(вкусная, конечно, но, надо же было и эту высоту взять!!!!)
И то верно Теперь можно квасить и квасить в радость Умница!
Ой, теперь как наквасимся!
Ответ для Натусик_123
Красиво! Спасибо за доверие!
Спасибо, радуюсь, как ребёнок!
Ни капуста, а объедение. Спасибо за такой быстрый, простой рецепт.Обычно начинаешь квашение, и столько всяких заморочек,, а тут раз два и капуста на зубке. Я всегда заливала горячим маринадом, то одного нет, то другого. Но капуста получалась тоже хрустящей, вся родня просила рецепт, но побольше повозишься. Спасибо ещё раз за быстрый рецепт!!!!
На здоровье!
Большое спасибо Вам за рецепт. Капуста получилась...шикарная! Теперь готовим только так.
Я очень рада, на здоровье!
Спасибо за рецепт! В КК забрала давно, но только сейчас приготовила! Капусточка удалась на отлично и вкус прекрасный! Спасибо! буду делать часто по вашему рецепту!
Очень рада, спасибо!
Спасибо за отличный рецепт. Готовлю по нему с момента размещения на сайте и капуста всегда получается.
Спасибо большое!
Я не зря интересовалась брать сахар и соль под нож или с горкой, потому что такой простой продукт как квашеная капуста у меня никогда не получался. Уж так старалась, взвешивая всё до грамма, но результат не радовал. На базаре продают вкусную капусту, но она вся с уксусом, а хотелось настоящей квашеной. И вот наконец-то чудо свершилось! Буду пробовать и другие варианты, но этот рецепт, как долгожданный первый ребёнок, доставил много радости))
Очень приятно читать такие отзывы! Рада безмерно, что все получилось!
Спасибо за рецепт. Замечательная капуста вышла. Теперь это и мой любимый базовый рецепт. Дальше буду фантазировать с добавками.
На здоровье!
Красивая получилась капуста!!!
Вкусный рецепт хрустящей капусты. Лариса, спасибо за рецепт.
Как вкусно похрустеть! Жанночка, очень аппетитная капустка!
Светочка, спасибо большое. Вкусная и ароматная капустка
Ответ для jannasimf
Какая соблазнительная капуста! Жанночка, спасибо за наводку
Танечка, спасибо огромное. Хороший рецепт!
Ответ для jannasimf
Красиво как! Спасибо от всей души! Очень рада, что понравилось!
Ответ для jannasimf
Очень красивая, нежная капуста у тебя, Жанночка!
Лилечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Классная капустка, Жанночка! И я такую хочу
Жанночка, спасибо большое! Угощайся!
Может она и самая простая капуста, НО какая же вкусная! Вот на все 100%.
Спасибо!
Как же приятно! Спасибо огромное, Оленька, за такое шикарное фото!
Ответ для Демурия
Красивый лебедь плывет
Спасибо
Ларочка, прекрасный рецепт наивкуснейшей капустки. Перепробовала я их на сайте уже множество. Хочу сказать, что очень удачный и простой в приготовлении рецепт. Делала строго по рецепту без каких либо добавок. Получилось хрустяще, белоснежно и вкусно!!!
Красиво! Спасибо огромное за доверие и чудесное фото!
Ларочка! Вкусная и хрустящая капуста! Из специй добавила семена горчицы, кориандр, тмин, семена укропа, хлопья чили. Очень вкусная! Спасибо большое за рецепт!
На здоровье, дорогая!!!
Спасибо огромное за красивейшее фото!
Ответ для Сурик
Ох и хороша капустка!
Спасибо большое, Олечка! Хороша, согласна!!!
Лариса, спасибо большое за рецепт, уже второй сезон солим капусту сами. Все попытки заквасить без рассола были неудачными и забросила я портить капусту, стала покупать. А тут решила попробовать. Теперь у нас этим муж занимается, солит сразу ведро. Храним на балконе, недолго , не задерживается.
Как же приятно! Спасибо! С наступившим новым годом! с Рождеством Христовым!!!
Действительно - капуста просто шикарная! Сколько раз не пробовала - никогда не получалась вкусно заквасить. Даже бросила это занятие - смысл переводить продукты? А тут решила попробовать - уж очень богатый урожай сочной капусты выдался. И наконец-то! Вкусная, хрустящая, самая правильная квашенная капустка! При подаче на стол добавила свежей брусники, лучка и маслица. Восхитительно! Спасибо за простой и вкусный рецепт
На здоровье!!! С наступающими праздниками!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2217 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки