Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.
- 16 февраля 2011, 13:21
- 2153594
Квашеная капуста

Ингредиенты для «Квашеная капуста»:
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
963.2 ккал |
белки
57 г |
жиры
3.2 г |
углеводы
176.8 г |
Порции | |||
ккал 120.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Квашеная капуста»:
-
Я даю рецепт на 3 кг капусты, а сама делала на 10 кг (на продажу, поэтому так много). Берем 3 кг капусты.
-
Шинкуем. У меня специальный нож для капусты.
-
Теперь морковь.
-
Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду (у меня ведро, можно в 3-литровую банку).
-
Делаем рассол из расчета 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара на 1 литр воды (я делала на 3 литра). Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения.
-
После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова!
Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
Комментарии и отзывы
8 мая kuznetzova olga 77 ru #
А тут
5 марта valechka pelikh #
Подскажите я заблила не кипяченным рассолом, а просто в очищенный воде растворился соль и сахар и залила. Не испортится ли она от этого???
13 февраля alenka sh 2018 #
22 января dgulietta26 #
9 января irichkin2 #
СТЫДОБА!!!!
13 февраля alenka sh 2018 #
29 апреля AlexeyTsym #
7 декабря 2022 года Людмила Козеева #
30 ноября 2022 года kceni74 #
3 ноября 2022 года julia cherevko20 #
22 октября 2022 года snow1968 #
23 июля 2022 года Акси2017 #
3кг капусты, 300г моркови, и два раза готовила рассол, тк не заметила, что в рецепте на 3 литра дано. Первый литр сделала 70г соли и 25 г сахара. Второй литр - 60г соли и 20г сахара. Из этого количества овощей получилось 2 почти полные 3х литровые банки, до верха не заполнено примерно на 6-8 см. Поставила в затененное место, на нижнюю полку. Жду результат.
12 июля 2022 года alenanat #
5 мая 2022 года l sadchickova #
7 марта 2022 года darina014 #
2 февраля 2022 года yugai ludmila65 #
27 января 2022 года svetik5552 #
28 декабря 2021 года helena1961 #
19 декабря 2021 года LelkaS1964 #
16 февраля 2022 года Галочка-красавочка #
29 сентября 2022 года Галя Бар #
Рецепт не причем.
6 декабря 2021 года nnutty #
17 ноября 2021 года gromozechka #
15 ноября 2021 года криветка3 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: