Версия для печати
  • 16 февраля 2011, 13:21
  • 2049633

Квашеная капуста

Рецепт: Квашеная капуста

Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Квашеная капуста»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
963.2 ккал
белки
57 г
жиры
3.2 г
углеводы
176.8 г
Порции
ккал
120.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
22.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.1 г



Рецепт «Квашеная капуста»:

Я даю рецепт на 3 кг капусты, а сама делала на 10 кг (на продажу, поэтому так много). Берем 3 кг капусты.

Шинкуем. У меня специальный нож для капусты.

Теперь морковь.

Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду (у меня ведро, можно в 3-литровую банку).

Делаем рассол из расчета 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара на 1 литр воды (я делала на 3 литра). Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения.

После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова!

Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу! Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеная капуста
Рецепт: Квашеная капуста

Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.

Ингредиенты для «Квашеная капуста»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Спасибо за рецепт!Капуста получилась хрустящая и сочная. Я в 3 литровую банку добавляла ровно 1 литр рассола, чтоб не была сухой, и далее закладывала капусту пока рассол не выступил, это к тому, насколько утрамбовывать.Спасибо большое!!!
Готовила не знаю с каким сортом, какая была 🙈. Все получилось. Ставила просто в кастрюле на столе без гнета.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Капуста огонь !!! Все делала по рецепту, может чуть поменьше соли в рассол, но это каждому на свой вкус.
Капуста действительно очень вкусная, деликатный вкус, не резкая, как оригинальная бев добавления воды, хотя тоже вкусная. Через пару дней после засолки появилась легкая кисельность, но я знаю, что провоцирует это состояние - недостаток соли. Я добавила и вся начинающаяся кисельность исчезла, но вторая загадка: появилась небольшая кучка пузырьков, но когда я в очередной раз перемешала и оставила стоять в кухне под гнетом, то через сутки пузырьки так и не появились. Но она уже готова! Как быть: оставить на 4-й день на столе или можно уже заложить в банки и поставить в холодильник? И еще вопрос: в вашем рецепте вы рекомендуете накрыть крышкой емкость с капустой и оставить на 3-4 дня на столе. ВОПРОС: гнет не нужен? Извините за такие детали, но мне рецепт очень понравился и я хочу все уточнить, чтобы вновь и вновь делать по вашему рецепту! Спасибо за все!
А я тут искал то что надо, в деревне бабушки капусту квасили а сейчас самому приходится все делать. За рецепт СПАСИБО.
А там писали, в собственому соку настояща квашена капусточка робиться, так вона сік свій пускає і виходить суха, і закісає сильніше, а під весну стає зовсім суха, а ця сочна, соковита, ніжна і хрумка!
Сама вкусна!
Дякую за рецептік!
Вже другий рік готуємо по вашому рецепту!
Капустрчка просто супер!!!
І дітки їдять і ми уплітпємо,
Изумительная капуста! Была готова на третий день. При подаче добавила немного сахара, зеленого лука и оливкового масла. Получилось очень вкусно. Огромная благодарность за рецепт!
Квасится.
Присоединяюсь ко всем благодарным отзывам! Сегодня переложила капусточку по емкостям и убрала в холодильник. Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! Всегда делала квашеную традиционным способом, но захотелось чего-то этакого... Тем более я очень люблю пить капустный рассол... Сквасилась капуста за три дня, так же шёл процесс брожения,только капуста получилась восхитительная. Бонусом для меня ещё и лишний литр рассол остался, после раскладывания по контейнерам. Примите огромную благодарностью за рецепт!
Капуста супер потрясающая! Очень вкусная! Сквасилась за 3 дня
Спасибо! Очень вкусно! Готовлю 3-ю банку...
Добрый день! Сделала все по рецепту на 3 кг. Получилось 2 2х литровые банки, но рассол доходит только до половины. Он поднимется или надо добавить?
Готовлю строго по вашему рецепту , уже который год...за зиму раза 4-5 получается. Капуста получается очень вкусная и всем нравится. Кочаны покупаю крупные сорта Слава они приплюснутые. Соль беру тоже крупную, строго не йодированная.Удивляюсь что и как может не получится....
Настоящая квашеная капуста готовится без маринада!
Да поняли мы полоняяяялииии.
Хватит по 100 раз писать одно и тоже.
Вы бы не рассказывали что и как готовится, а предложили свой вариант, а то тае стараетесь свое мнение тут вставить никому не нужное, что противно Вас витать.
ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ САМАЯ ВКУСНАЯ КАПУСТА.
Добрый день. Сделала капусту по вашему рецепту. Просто класс!!! Хрустящая!!! Стоит 2 дня. Только мне показалось, что она солновата. Переживаю. Можно добавить кипячёной воды? Или когда она полностью сквасится не будет солноватой?
Не знаю, что я делала не так, но вкуса квашеной капусты нет, ни хрустящей, ни другой... Стояло дней 5, пока не пошли пузыри, рассол сшила и убрала в холодильник, но это невкусно совершенно...
У вас точно что то пошло не так . Может соль взяли экстру или йодированную, или капуста салата не для засолки. Я много лет так делаю, результат
Очень и очень вкусная капуста получается. И самое главное, не имеет значения, сочная она, или нет. Большое спасибо за рецепт. И я и мои подруги, теперь так делаем.
А рассол потом сливать через 3 дня?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook