• 16 февраля 2011, 13:21
  • 1901681

Квашеная капуста

Рецепт: Квашеная капуста

Капуса по этому рецепту квасится несколько дней и получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Квашеная капуста»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Квашеная капуста»:

Я даю рецепт на 3 кг капусты, а сама делала на 10 кг (на продажу, поэтому так много). Берем 3 кг капусты.

Шинкуем. У меня специальный нож для капусты.

Теперь морковь.

Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду (у меня ведро, можно в 3-литровую банку).

Делаем рассол из расчета 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара на 1 литр воды (я делала на 3 литра). Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения.

После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова!

Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу! Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеная капуста
Описание: Капуса по этому рецепту квасится несколько дней и получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Первый раз в жизни капусту квасила в прошлом году. И по этому рецепту. Все получилось супер! Хрустящая и вкуснючая. Оценена и домашними и гостями. Быстро съедается.
В этом году будем повторять. Спасибо за рецептик!
Отличный рецепт. Капуста очень вкусная.
Отличный рецепт. Капуста очень вкусная.
Добрый день. Рецепт отличный. Несколько раз делали, все получалось. А пару раз в капусте появлялась слизь. Подскажите в чем причина?
Добрый день. Рецепт отличный. Несколько раз делали, все получалось. А пару раз в капусте появлялась слизь. Подскажите в чем причина?
Отличная капустка получилась, хрустящая и вкусная спасибо за рецепт!
несколько дольше готовилась, еще стояла на балконе, настаивалась.
Отличная капустка получилась, хрустящая и вкусная спасибо за рецепт!
несколько дольше готовилась, еще стояла на балконе, настаивалась.
Спасибо!
Отличная капустка! Спасибо за рецепт!
Моркови положила побольше, плотно-плотно утрамбовала в 3х-литровую банку (вошло где-то 2 кг.) и залила рассолом (~750 мл.). Ничего не перемешивала (не представлялось возможным))), лишь несколько раз проколола вилкой. Капусточка заквасилась менее, чем за 2-е суток. В процессе казалось, что пересолена, ан нет - получилась отличной - сбалансированной, хрустящей, вкусной!
Благодарю и всем рекомендую!
Спасибо за рецепт ! Месяц растущий - вперед за капустой !
Здравствуйте! Я очень люблю квашенную капусту и хочу впервые попробовать сделать по Вашему рецепту. Я новичок и у меня сразу вопрос. А как каждый день перемешивать в 3-х литровой банке если мы плотно её заполнили капустой?
Спасибо.
Если вы банку плотно заполнили капустой, то перемешивать не получится. Для этого придётся всё вываливать из банки, а потом обратно в банку. Лучше протыкать капусту несколько раз в день ножом, который достаёт до дна банки. Удачи!
Здравствуйте! Я очень люблю квашенную капусту и хочу впервые попробовать сделать по Вашему рецепту. Я новичок и у меня сразу вопрос. А как каждый день перемешивать в 3-х литровой банке если мы плотно её заполнили капустой?
Спасибо.
Спасибо за качество без хлопот! :
Все гениальное просто. В закладки. Спасибо.
Все гениальное просто. В закладки. Спасибо.
Еще раз напишу про этот рецепт ! Зима идет полным ходом , и поэтому распробовали капусту сполна . да так что уже 4 банки 2-х.литровые закончились. Супер , супер рецепт Только так буду солить ! Спасибо за рецепт. Добавляю лаврушку , горошек перцов. небольшие кусочки хрена чуть чуть. Супер !!! И стоит в холоде отлично .
Огромная благодарность вам за рецепт.Капуста Супер.
Спассибо за прекрасный рецепт, 2-й год пользуюсь им, вкусно необыкновенно
Капуста отличная, делаю второй год по этому рецепту. Спасибо но конечно все зависит от самой капусты, бывает суховатая, горькая и т.п. главноевыбрать сочную белу позднюю капусту
Капуста понравилась, но когда добавила воды была как то не сочная, сок появился к концу вторых суток. Часть капусты съели в конце 3-их суток, часть оставила ещё на сутки.
Делала первый раз), возможно что то сделала не так
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 615 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки