Версия для печати
  • 16 февраля 2011, 13:21
  • 1980301

Квашеная капуста

Рецепт: Квашеная капуста

Капуса по этому рецепту квасится несколько дней и получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Квашеная капуста»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
963.2 ккал
белки
57 г
жиры
3.2 г
углеводы
176.8 г
Порции
ккал
120.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
22.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Квашеная капуста»:

Я даю рецепт на 3 кг капусты, а сама делала на 10 кг (на продажу, поэтому так много). Берем 3 кг капусты.

Шинкуем. У меня специальный нож для капусты.

Теперь морковь.

Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду (у меня ведро, можно в 3-литровую банку).

Делаем рассол из расчета 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара на 1 литр воды (я делала на 3 литра). Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения.

После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова!

Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу! Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеная капуста
Описание: Капуса по этому рецепту квасится несколько дней и получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Здравствуйте уважаемый автор рецепта! Приготовила по вашему рецепту капусту второй раз на 7 кг капусты! Первый раз на 5 делала. Так улетела и не заметили! Все удивлялись, как так, никто не ел, и капустки уже нету Это чистая правда, КАПУСТА 🔥💥 просто БОМБА! Хрустящая и очень вкусная! Добавляю фото, вот моя капуста! Спасибо и будьте здоровы!
Готовлю капусточку только по вашему рецепту уже несколько лет. Каждый раз, начиная готовить, вспоминаю вас с благодарностью.
Я раньше боялась квасить капусту. Не получалось. Увидела ваш рецепт и так захотелось капусты! Рискнула! Слушайте, ну вкусно! Даже у меня получилось. Конечно так аккуратно я нарезать не смогла, кусочки вышли покрупнее, простояло три дня, потом разложила по банкам. Мне понравилось! Совсем не сложно и очень вкусно. А ещё меня поразило соотношение цены - из капусты за 38 рублей и двух морковок - три с лишним промышленные пластиковые банки вышло, экономия на порядок! И знаешь из чего сделано и какими руками... Спасибо за ваш рецепт!
Спасибо за идею, вот только соли сколько непонятно. У меня есть разные ложки, так в две ложки одной соли 35 г, а вдругой в двух 55 г. Аналогично с сахаром.
В настоящей квашеной капусте не может быть ни воды, ни сахара !
Много лет мама квасит капусту по этому рецепту. Оченьвкусно. Иногда бывает "скользская" , но говорят, что зависит от сорта капусты и наличия в ней пестицидов, а также от воды. На засолку берем сорт "Агрессор". Никогда не подводила.
Я попытаюсь ответить Калише. Почему-то не получается ответить ей напрямую. У меня один раз получилась склизская капуста, как все равно что в жидком желе. Такого никогда не видела. На интернете нашла, что это получается из-за плохих бактерий. Люди советовали промывать капусту и готовить с ней, но не есть ее сырой. Я выбросила.
Надо отметить, что такая капуста произвела на меня такое большое впечатление, что на пару лет я отказалась от ее приготовления.
Люди писали, что так может получиться из-за недостаточной чистоты приготовления. Я соглашусь, только не понимаю, откуда эта грязь (в смысле бактерии плохие) взялись, ведь все было промытым, ,делала в чистом тазике, чистой банке, чистыми руками. Да и никогда до этого такая склизская капуста не получалась. Так что бывает так. Но не надо такую капустку подавать к столу. Лучше выбросьте.
попробую ВАШ РЕЦЕПТ ЧУДО КАПУСТЫ .СПАСИБО
Спасибо за заботу о покупателях!
Вы кипятите рассол, тогда как для себя, как правило, заливается сырая вода.
Соль и сахар добавляю в смесь капусты с морковью, Только потом перетираю и, если сока много выделяется (всё зависит от сорта капусты), то воды вовсе не добавляю. Воды добавляю, если сока мало (сорт "Амагер").
я никогда не добавляю воду в капусту, из амагера вообще не делаю, хоть как ее порежь, все равно сухая и очень жесткая
А баллов-то, значит народу нравится. Поздравляю и удачной коммерции.
Мне понравился рецепт, делала двухлитровую банку, ушёл почти кочан капусты, морковка и литр рассола. Сейчас ставлю второй раз. Спасибо большое автору
Квасили капусту впервые вообще, за три дня капустка уже сквасилась, а на последующие дни становилась еще вкуснее, быстро съели, готовим вторую порцию =) спасибо за рецепт!
фигня
фигня
Спасибо вам, за такой чудесный рецептик.Я уже года три по вашему рецептику капустку делаю.Плюсик поставила,а вот с отзывом-не помню.Много рецептов перепробовала,но лучше вашего не нашла пока.Хороших много,ваш -лучшый.Муж другие вообще не нравятся.Пойду очередную банку готовить.
Капуста у меня сквасилась за 2дня. Появилось много пены, да и вкус стал весьма кислый. Вкус очень приятный! Но вот беда, капуста жёсткая! Её можно только готовить, но не есть сразу Расстроилась просто ужасно... Может кто сталкивался с таким? От чего так может быть? Может сорт капусты не тот? Или 2 дня мало?(но больше в тепле оставлять нельзя, кислятина получится). Может соль не та? Я крупную, не йодированную использовала. Поделитесь пожалуйста опытом поварята!
Добрый день. Скорее всего сорт капусты не тот. Я покупаю всегда белую для этого рецепта. Только по нему и делаю капусту. С зелёной было также как у Вас.
Спасибо. Мы правда и эту почти уже доели) И уже думаю новую порцию делать. Попробую поискать другую капусту.
Попробуйте немного капусту "помять", уже вместе с морковочкой, как при приготовлении салата, только не переусердствуйте, а то мягкая будет, а потом под гнет с рассолом.
Спасибо за совет. Уже попробовала так сделать в очередной порции) Как это не странно звучит, но от " помятия" меняется не только консистенции, но и вкус И нам он понравился меньше( Как мне раньше сказали, нужна Правильная капуста
Ответ для Veniaminka
Сорт капусты * Слава" по глубокой осени начинает продоваться, подходит для квашеной капусты .
Белые качан , он немного приплюстый .
Спасибо. А я брала с чуть вытянутой попкой) Но он был такой плотный , что я подумала, что он пригоден для квашения. Жаль, что в магазинах не пишут сорт капусты(
Берите на рынке, я редко видела чтоб в магазинах продавали.
Ответ для Veniaminka
А вы её помяли немного, перед тем как в банку складывать? У автора не написано, но я обычно всегда при перемешивании приминаю так, как-будто тесто месишь.
Нет, специально не мяла, дела всё по рецепту.
Я так думаю, что это кому как нравится. Я люблю не хрустящую, но и не сильно мягкую. Поэтому слегка придавливаю
Ответ для Veniaminka
Не вздумайте ее мять. здесь вода с солью и сахаром заменяет сок, помнете, будет не вкусная и мягкая.
Ответ для Veniaminka
Она просто мало постояла,вот и жесткая!дней через 5-6будет то,что надо))у меня после сквашивания в холодильнике стоит-за 4-5дней доходит!
просто это сорт амагер , из нее ничего хорошего не выйдет, хоть месяц стоять будет, капусту покупать нужно поздней осенью, вилки большие и белые и приплюснутые, продаются с машин
Подскажите как долго можно хранить капусту в расоле в холодном месте в ведре?
У меня стоит пока не сьедим, больше двух недель, иногда больше месяца, как пойдет.
Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Всегда думала почему на рынке в капусте столько воды, понимала что не может она столько сока пустить. Оказывается дело в рассоле))))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook