• 16 февраля 2011, 13:21
  • 2102352

Квашеная капуста

Рецепт: Квашеная капуста

Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Квашеная капуста»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
963.2 ккал
белки
57 г
жиры
3.2 г
углеводы
176.8 г
Порции
ккал
120.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
22.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.1 г


Рецепт «Квашеная капуста»:

Я даю рецепт на 3 кг капусты, а сама делала на 10 кг (на продажу, поэтому так много). Берем 3 кг капусты.

Шинкуем. У меня специальный нож для капусты.

Теперь морковь.

Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду (у меня ведро, можно в 3-литровую банку).

Делаем рассол из расчета 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара на 1 литр воды (я делала на 3 литра). Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения.

После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова!

Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу! Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеная капуста
Рецепт: Квашеная капуста

Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.

Ингредиенты для «Квашеная капуста»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Это не квашеная,а маринованная.В квашеной только соль и кваситься она в собственном соку.
Спасибо за такой чудесный рецепт! Раньше делала так же, но без воды. И не всегда получалось, потому что капуста не всегда бывает сочная. В этот раз купила тоже не сочную. Но благодаря добавлению воды получилась супер!!!!! И много рассолы, который я очень люблю!
Отличная капуста, мне понравилась очень. Сочная, хрустящая, СУПЕР! Спасибо за прекрасный рецепт.
Вкусная хрустящая капуста . Спасибо.
Остановила свой выбор на рецепте, прочитав "солю капусту на продажу". Очень хотелось получить такой же результат, как у бабушек на базаре, но, к сожалению, ожидания не оправдались. Будем тушить и варить щи, зимой это всегда востребованные блюда. Спасибо за рецепт.
Рассол превратился в "сопли". Что не так - не пойму!
Рассол превращается в сопли из за жаркой температуры в квартире Надо ставить банку к балконной двери,где температура 18 -20 градусов,не больше. И все получится!
Очень вкусная хрустящая капуста получилась! Превосходная! Спасибо!
Спасибо с первого раза все получилось, отличный рецепт
я добавляю еще семена укропа
Спасибо за рецепт! Очень вкусно.
Добрый день. Это ооочень вкусно. Прямо супер. Большое Вам спасибо за рецепт. Утащила себе в погреб)))
Здравствуйте. Делала уже вашу капусту, а вот сейчас хотела только уточнить...
Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова!
Вообще же наоборот, когда пена перестаёт выделяться значит капуста заквасились? Вот не помню как в прошлом делала...
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТА! ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
В банке складываем потом закручиваем или просто простыми крышками закрываем никто ничего не пишет it
Закрываете обычной крышкой или с закруткой. Хранится в холодильнике.
Ответ для Krasotka1960
Здравствуйте. Я закрываю всегда горячими капроновыми крышками и в погреб!
Спасибо за рецепт!Капуста получилась хрустящая и сочная. Я в 3 литровую банку добавляла ровно 1 литр рассола, чтоб не была сухой, и далее закладывала капусту пока рассол не выступил, это к тому, насколько утрамбовывать.Спасибо большое!!!
Готовила не знаю с каким сортом, какая была 🙈. Все получилось. Ставила просто в кастрюле на столе без гнета.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Капуста огонь !!! Все делала по рецепту, может чуть поменьше соли в рассол, но это каждому на свой вкус.
Капуста действительно очень вкусная, деликатный вкус, не резкая, как оригинальная бев добавления воды, хотя тоже вкусная. Через пару дней после засолки появилась легкая кисельность, но я знаю, что провоцирует это состояние - недостаток соли. Я добавила и вся начинающаяся кисельность исчезла, но вторая загадка: появилась небольшая кучка пузырьков, но когда я в очередной раз перемешала и оставила стоять в кухне под гнетом, то через сутки пузырьки так и не появились. Но она уже готова! Как быть: оставить на 4-й день на столе или можно уже заложить в банки и поставить в холодильник? И еще вопрос: в вашем рецепте вы рекомендуете накрыть крышкой емкость с капустой и оставить на 3-4 дня на столе. ВОПРОС: гнет не нужен? Извините за такие детали, но мне рецепт очень понравился и я хочу все уточнить, чтобы вновь и вновь делать по вашему рецепту! Спасибо за все!
А я тут искал то что надо, в деревне бабушки капусту квасили а сейчас самому приходится все делать. За рецепт СПАСИБО.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5755 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки