Версия для печати
  • 16 февраля 2011, 13:21
  • 2136809

Квашеная капуста

Рецепт: Квашеная капуста

Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Квашеная капуста»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
963.2 ккал
белки
57 г
жиры
3.2 г
углеводы
176.8 г
Порции
ккал
120.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
22.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Квашеная капуста»:

  • Я даю рецепт на 3 кг капусты, а сама делала на 10 кг (на продажу, поэтому так много). Берем 3 кг капусты.

  • Шинкуем. У меня специальный нож для капусты.

  • Теперь морковь.

  • Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду (у меня ведро, можно в 3-литровую банку).

  • Делаем рассол из расчета 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара на 1 литр воды (я делала на 3 литра). Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения.

  • После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова!

    Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу! Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеная капуста
Рецепт: Квашеная капуста

Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.

Ингредиенты для «Квашеная капуста»:
Рецепт: Скумбрия Людмилы Прокофьевны
Скумбрия Людмилы Прокофьевны
Рецепт: Пицца с мясным бортом
Пицца с мясным бортом

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Не знаю какой капуста станет потом,а сейчас,то,что надо.С лучком и маслицем прямо вкуснотища! Спасибо!
Капусточка ну очень вкусная, именно такой закваски и люблю, делаю каждый год и этим рецептом поделилась с родителями , подружками , с соседями по даче, все делали и очень хвалили, только так и квасим все😁
Спасибо большое за рецепт, уже не первый год солю капусту по этому рецепту! Капуста в меру солёная, на кислоту регулирую методом пробы😄Единственное я ее первый день ставлю под груз, так более мягенькая получается
Не первый раз делаю такую капусту Основа соли 2 ложки и сахара 1 ложка.Делаю чуть меньше,но это на мой вкус.На хранение не делаю.Захотелось капусты,сделал и через три дня готова. Чтобы капуста получилась надо брать правильный кочан капусты.Он должен быть плотный.И ещё морковки не надо много добавлять.Сколько раз делала такую капусту всегда вкусная и хрусткая.Спасибо за рецепт-основу
23.07.2022. Пробую из ранней капусты, тк у нас дожди и кочаны лопнули.
3кг капусты, 300г моркови, и два раза готовила рассол, тк не заметила, что в рецепте на 3 литра дано. Первый литр сделала 70г соли и 25 г сахара. Второй литр - 60г соли и 20г сахара. Из этого количества овощей получилось 2 почти полные 3х литровые банки, до верха не заполнено примерно на 6-8 см. Поставила в затененное место, на нижнюю полку. Жду результат.
в квашенную капусту не добавляют воду. а зачем так как от капусты сока много
Это не квашеная,а маринованная.В квашеной только соль и кваситься она в собственном соку.
Спасибо за такой чудесный рецепт! Раньше делала так же, но без воды. И не всегда получалось, потому что капуста не всегда бывает сочная. В этот раз купила тоже не сочную. Но благодаря добавлению воды получилась супер!!!!! И много рассолы, который я очень люблю!
Отличная капуста, мне понравилась очень. Сочная, хрустящая, СУПЕР! Спасибо за прекрасный рецепт.
Вкусная хрустящая капуста . Спасибо.
Остановила свой выбор на рецепте, прочитав "солю капусту на продажу". Очень хотелось получить такой же результат, как у бабушек на базаре, но, к сожалению, ожидания не оправдались. Будем тушить и варить щи, зимой это всегда востребованные блюда. Спасибо за рецепт.
Рассол превратился в "сопли". Что не так - не пойму!
Рассол превращается в сопли из за жаркой температуры в квартире Надо ставить банку к балконной двери,где температура 18 -20 градусов,не больше. И все получится!
Ответ для LelkaS1964
Это завист от капусты! Её чем-то поливают.
Рецепт не причем.
Очень вкусная хрустящая капуста получилась! Превосходная! Спасибо!
Спасибо с первого раза все получилось, отличный рецепт
я добавляю еще семена укропа
Спасибо за рецепт! Очень вкусно.
Добрый день. Это ооочень вкусно. Прямо супер. Большое Вам спасибо за рецепт. Утащила себе в погреб)))
Здравствуйте. Делала уже вашу капусту, а вот сейчас хотела только уточнить...
Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова!
Вообще же наоборот, когда пена перестаёт выделяться значит капуста заквасились? Вот не помню как в прошлом делала...
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТА! ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
В банке складываем потом закручиваем или просто простыми крышками закрываем никто ничего не пишет it
Закрываете обычной крышкой или с закруткой. Хранится в холодильнике.
Ответ для Krasotka1960
Здравствуйте. Я закрываю всегда горячими капроновыми крышками и в погреб!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Кукурузное печенье с соленым арахисом
Кукурузное печенье с соленым арахисом
Рецепт: Пельмени с уткой из фильма Евдокия
Пельмени с уткой из фильма "Евдокия"
Рецепт: Вареники Пацюка с картофелем, салом и вешенками
Вареники Пацюка с картофелем, салом и вешенками