Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.
- 16 февраля 2011, 13:21
- 2033692
Квашеная капуста

Ингредиенты для «Квашеная капуста»:
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
963.2 ккал |
белки
57 г |
жиры
3.2 г |
углеводы
176.8 г |
Порции | |||
ккал 120.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Квашеная капуста»:

Я даю рецепт на 3 кг капусты, а сама делала на 10 кг (на продажу, поэтому так много). Берем 3 кг капусты.

Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду (у меня ведро, можно в 3-литровую банку).

Делаем рассол из расчета 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара на 1 литр воды (я делала на 3 литра). Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения.

После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова!
Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
Комментарии и отзывы
11 января valenta474 #
11 января mim10 54 #
19 декабря 2020 года olenadika87 #
Сама вкусна!
Дякую за рецептік!
19 декабря 2020 года olenadika87 #
Капустрчка просто супер!!!
І дітки їдять і ми уплітпємо,
15 декабря 2020 года Pelin #
8 декабря 2020 года я самая хорошая #
21 ноября 2020 года бейба 205 #
19 ноября 2020 года kudryashkaksu87 #
10 ноября 2020 года Щербакова Елена #
9 ноября 2020 года yulia crasnikova2017 #
6 ноября 2020 года puhi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: