Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Аджика

подробнее про аджика

Более 100 рецептов.

Аджика из кабачков "Всегда мало!"

Аджика из кабачков "Всегда мало!" Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы ее готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашел в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее. Вот.., приготовили почти месяц назад и... почти всю съели ( из 11 банок 2 остаа-а-алось, собираемся ещё партию ( на этот раз бооооольшущую!) делать. Поллитровая баночка на одного человека уходит легко! А с хлебушком, картошечкой, макарошками... мммм...

Категория: Заготовки -> Овощные салаты

Назначения: На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание

 
23 августа 2013 года
Евражка Лапчатая 540586 461 4992
605 баллов


Аджика яблочная очень вкусная

Аджика яблочная очень вкусная Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам (мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу (например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом:-)... (простите если есть на сайте такой рецепт, искала по поисковику не нашла)

Категория: Заготовки

Назначения: На обед
На ужин

 
Тэги: заготовка  
9 августа 2009 года
MARICHELLI 674499 371 4380
697 баллов


Зелeная аджика  пошаговый

Зелeная аджика Французская пословица говорит, что с соусом можно съесть и подошву. С этой аджикой можно съесть и тарелку, на которой лежит подошва))) Вспомнила, что я живу на Северном Кавказе, и решила познакомить вас с одной из приправ, тем более, что зелени сейчас очень много. Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. А как вкусно намазать на кусочек хлеба с маслом... Готовится очень быстро. Сделайте - не пожалеете!

Категория: Заготовки -> Зелень

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"


Кухня: Кавказская
 
2 июля 2011 года
Демоника 203890 352 3624
689 баллов


Настоящая абхазская аджика

Настоящая абхазская аджика Речь пойдет о том продукте, который готовят на Кавказе. Слово "Аджика& ;quot; абхазского происхождения (собственно, как и сам продукт) и означает оно в переводе на русский "соль&q uot;. Именно как соль я ее и использую: добавляю в супы и борщи, в мясо, в рыбу. У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат!

Категория: Соусы -> Другие соусы

Назначения: На обед
На природу
На ужин: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание


Кухня: Абхазская
 
Тэги: ужин   обед  
17 декабря 2012 года
nafisa_1968 450317 246 3150
509 баллов


Аджика современной хозяйки  пошаговый

Аджика современной хозяйки Аджику раньше, конечно, готовили, перетирая всё в ступке или мелко рубили ножом, любуясь при этом на горы и размышляя о смысле жизни. Но современность диктует нам свои условия. Все меньше у нас времени, всё больше на кухне разной техники. Рецепт этой аджики я использую более 10 лет подряд. Раньше ее можно было купить в магазинах, потом она исчезла и вернулась в виде суррогата в составе которого от любимой мною аджики осталась, наверное, только соль... Поэтому, вот уже много лет я готовлю эту аджику сама. И часто использую её в своих рецептах. Несколько человек за последние дни попросили у меня рецепт аджики. С радостью делюсь.

Категория: Заготовки -> Травы и специи

Назначения: На обед
На праздничный стол
На природу
На ужин
Неожиданные гости

 
29 июня
sibir77 42007 216 2787
424 балла


Аджика "Пальчики оближешь"  пошаговый

Аджика "Пальчики оближешь" Этой весной мы был в гостях в Южноукраинске и с мужем попробовали аджику, от вкуса которой текли слюни. С трудом, но у меня получилось выклянчить рецепт у мамы друзей, советую, пробуйте.

Категория: Заготовки -> Маринады -> Помидоры

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год
На природу
Неожиданные гости: На закуску


Кухня: Украинская
 
Тэги: закуска  
27 августа 2013 года
Ксенофонтова Лиза 432554 268 2357
264 балла


Домашняя аджика без варки  пошаговый

Домашняя аджика без варки Довольно быстро, очень вкусно и полезно!

Категория: Заготовки

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
Тэги: заготовка  
12 августа 2009 года
Натуля70 506924 380 2239
475 баллов


Аджика по рецепту из Карабаха  пошаговый

Аджика по рецепту из Карабаха Черновик этого рецепта у меня с самого моего появления на поваренке. Побоялась тогда выставить - уж очень много рецептов аджики на сайте. Но сейчас, перепробовав много других аджик, решила все-таки рискнуть. Проверила по ингредиентам, прочитала сколько осилила, вроде моя аджика немножко другая. Она передается у нас по материнской линии, а, несмотря на то что живу я всю свою сознательную жизнь в Самаре, родом я из Нагорного Карабаха - там мои корни, от которых мы давно оторвались, но все же... Так что давайте угощаться карабахской аджикой! Рецепт не сложен, вкусен, остроту блюда можно регулировать количеством острого перца. Как приятно открыть зимой баночку!!! Я ее очень люблю, надеюсь и вам понравится!

Категория: Заготовки -> Икра

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску


Кухня: Армянская
 
27 августа 2016 года
Три сестры 39175 65 2021
163 балла


Острая сырая аджика  пошаговый

Острая сырая аджика Возможно, данный рецепт не слишком актуален для этого времени года. Всё-таки, октябрь... Но, благодаря Наталье LNataly (Наташенька, привет!), которая попробовала эту аджику, многие поварята заинтересовались рецептом приготовления чудесной закуски. А после доброго "пинка& quot; от Дарьи Даша Михайловна (приветствую, Даша!), решила выложить данный рецепт. Достался он мне чисто случайно лет 20 назад от одной милейшей бабули восьмидесяти лет от роду. Умудрённым жизненным опытом людям нужно доверять... Вот и доверяю каждый год!

Категория: Закуски -> Закуски из овощей

Назначения: На обед: На закуску

 
Тэги: заготовка  
17 октября 2015 года
Mary Stone 46523 504 1973
370 баллов


Аджика из слив  пошаговый

Аджика из слив Вариантов на сайте много. Но хочу поделиться своим рецептом этого нежного и ароматного соуса из слив. Без томатной пасты и уксуса. Угощайтесь!

Категория: Соусы -> Соус к мясу

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску

 
Тэги: соус   закуска   обед   ужин  
25 августа 2016 года
tastyminute 23316 85 1728
213 баллов






Аджика. Аджика - абхазо-грузинская острая и ароматная приправа, чаще всего представляет собой пастообразную массу. Аджика имеет острый вкус красного перца, приятный аромат чеснока и пряных трав. Слово «аджика» происходит от абхазского, что в переводе означает «соль».

Второе имя аджики «перечная соль», то есть много соли, много перца. История возникновения аджики уходит своими корнями в те времена, когда соль по цене была приравнена к стоимости золота. Абхазские пастухи брали соль с собой на пастбища и использовали для подкормки скота. Животные, употребляя соль, испытывали жажду, ели больше корма, тем самым быстрее набирали вес. Для того, чтобы сохранить соль от грабителей, пастухи добавляли в нее жгучий перец. Полученной смесью они также приправляли свои блюда, добавляя еще чеснок и пряные травы.

Рецептов аджики существует огромное количество, однако классическая аджика состоит из красного горького перца, нейодированной соли, чеснока и семян кориандра. Обычно аджика красного цвета, но кроме этого, она может быть изготовлена из зеленого перца и иметь соответствующий цвет. Эта приправа обладает на удивление сильными бактерицидными качествами. Хранится аджика достаточно продолжительное время, так как соль и перец являются натуральными консервантами и препятствуют развитию микроорганизмов. Аджика увеличивает обмен веществ организма, улучшает иммунитет.

Существует множество рецептов соусов, базой для которых является классическая аджика. Продукт, в котором присутствуют дополнительные ингредиенты, такие, как помидоры, томатная паста, растительное масло, болгарский перец, морковь, лук, баклажаны, множество специй и др., является соусом на основе аджики. Также существует аджика, которую варят, консервируют, и аджика, в которой смешивают множество ингредиентов.

Выделить какой-то определенный вид аджики нельзя, это дело вкуса каждого.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты