• 23 августа 2013, 3:38
  • 803737

Аджика из кабачков "Всегда мало!"

Рецепт: Аджика из кабачков Всегда мало!

Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы ее готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашел в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее. Вот.., приготовили почти месяц назад и... почти всю съели ( из 11 банок 2 остаа-а-алось, собираемся ещё партию ( на этот раз бооооольшущую!) делать. Поллитровая баночка на одного человека уходит легко! А с хлебушком, картошечкой, макарошками... мммм...

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Аджика из кабачков "Всегда мало!"»:

Время приготовления:


Рецепт «Аджика из кабачков "Всегда мало!"»:

Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока),
добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин.
Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин.
Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом до полного остывания.
Хранить можете смело в квартире. У меня ни одна банка не взлетела.
Приятного аппетита!

Пробовала блендером размалывать овощи - получается каша, а хочется "кусочков", потому не рекомендую.
Пробовать можно через 2 недели, но самый лучший вкус, на мой взгляд, получается через месяц.

Кто хочет получить легкую остринку - не отклоняйтесь от рецепта, я же люблю все острое, ядреное, потому для себя порой кладу 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки с горкой (а то и 3) молотого перца.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика из кабачков Всегда мало!
Описание: Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы ее готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашел в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее. Вот.., приготовили почти месяц назад и... почти всю съели ( из 11 банок 2 остаа-а-алось, собираемся ещё партию ( на этот раз бооооольшущую!) делать. Поллитровая баночка на одного человека уходит легко! А с хлебушком, картошечкой, макарошками... мммм...
Рецепты: Заготовки -> Икра


Фотографии «Аджика из кабачков "Всегда мало!"» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Рецепт супер! Делала летом из дачного урожая, чесноку не хватило - заменила корнем хрена. Вкуснооооооо.....
Рецепт с идеальными для моего вкуса пропорциями! Это полноценная овощная закуска. Больше всего понравилось из холодильника да на хлебушек. А вот в гарнире она теряется...
Спасибо автору за изумительный рецепт! Доедаем последнюю баночку, даже до Нового года не дожила закатка. Хранилась при комнатной температуре.
Как только летом пойдут кабачки или цуккини, обязательно начнем закрывать именно эту закуску, чтобы побольше получилось.
Спасибо большое за Ваг отзыв!!!!
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно. Аджику готовила в первый раз, все строго по рецепту. Теперь на зиму постоянно её буду делать
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусная аджика, 2х порций будет явно мало. Делать буду каждый год. На основе вашего рецепта сделала баклажанную икру, заменив кабачки баклажанами. Тоже очень вкусно. Давно под баклажаны искала подобный рецепт! Спасибо! Убили двух зайцев одним рецептом!
Спасибо огромное за рецепт! Делала в том году на пробу-вкусно-все ушло очень быстро! В этом году он в моей кулинарной книге на почетном месте!
Ирочка, дорогая, принимай и мой отчет! Чудесная аджика! Вкусная. Как настоится будет еще вкуснее. Спасибо большое за чудесный рецепт!
Олечка, очень вкусная аджика, каждый год закрываю !!! Баночки супер !!!
Спасибо большое, сестренка! Так я по твоим впечатлениям загорелась приготовить!
Девочки! У вас семейный подряд???
Точно,Наташенька, семейный подряд!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень вкусная и аппетитная аджика!!!
Жанночка, дорогая, большущее спасибо!
Ответ для Покусаева Ольга
Ух ты, вот это заготовочки! Отличное исполнение рецепта.
Оленька, спасибо, солнце мое! К зиме готовы!
Ответ для Покусаева Ольга
Какие замечательные баночки, Оленька ! Выстроились,, как солдатики ! Вкусная и нужная заготовочка !
Ларочка, спасибо, милая! Готовлюсь к нашим с тобой посиделкам у костра (камина)!
Ответ для Покусаева Ольга
Оля!!! Классные баночки!!!
Наташенька, спасибо большое!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, милая!!! Я так рада!!!! Спасибо тебе большое за такой отзыв!
Ирочка, солнышко, а тебе спасибо большое за чудесную аджичку!
Отмерила 3 кг кабачков и прокрутила через мясорубку в сито. Ушло из кабачков 2 л воды. Добавила ещё кабачок, так же через сито отжала его. Это моя такая хитрость, т.к. не люблю закатывать воду.
Потом прокрутила ещё томаты и перец, они тоже дали свой сок и уже было на чем варить (жидкости достаточно получилось).
Остатки аджики после варки все ещё ем, т.к. не могу остановиться
Аджика отличная Очень понравилась. Ещё настроиться и будет ещё лучше. Спасибо большое
Миланочка, какие баночки аппетитные!!!
спасибо, Лилечка офигенная аджика и кабачки при деле
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка!Отличные заготовки Зимой будет вкусно "Ещё настроиться " даю настРойку на добро
спасибо, Алечка, особенно за настройку! телефон себя умнее меня считает
Что ты -здорово ж получилось,не у каждой из нас есть закрывашечка с настройкой
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка, отличная аджика ! Чудесное фото !
Спасибо, Лара
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка, вкуснятина какая у тебя! красота! тоже накрутила в этом году разной аджики, как вкусно!!!
Молодец ты, Натуль такую тоже закрывала?
эту еще нет, благодаря тебе увидела рецепт!
Буду рада, если пригодится Нам понравилась. Сразу кушаешь, вроде мягкая такая, видимо благодаря кабачкам, а потом каааак припечет
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка, замечательные, очень аппетитные баночки с аджикой!
Ларисонька, спасибо
Ответ для Cherry Berry 2017
Милана, прекрасная заготовка! Очень вкусно!
Спасибо, Мариш Аджика и правда вкусная
Очень вкусная аджика. Сделала половину нормы,т.к. баночки закончились, а попробовать хочется. На следующий год обязательно буду готовить. Спасибо за рецепт.
В этом году первый раз попробовала сделать "аджику из кабачков "всегда мало!" . Замечательная аджика! Буду делать постоянно! Спасибо автору за рецепт!
Марьям, отличные баночки!!! Ты сегодня выложила такие замечательные заготовки, насобирала кучу рецептов. Спасибо тебе огромное!!!
)))рада, что тебе удалось найти для себя что-то интересненькое)))!! Весь сезон копила ссылки и вот наконец-то нашла время выложить)))!!!
Ответ для Алиева2012
Класс!!! Спасибо!!!
Я правильно поняла, что банки не нужно стерелизовать?)))
Я правильно поняла, что банки не нужно стерелизовать?)))
Приготовила )) Очень жгучая. Перца надо было поменьше. А так вкусная, аромат стоял на весь подъезд ))
ой ))
А если вместо сухого молотого перца добавлять свежий чили - как думаете сколько стручков (у меня маленькие) нужно на 3 кг кабачков?
И как бы определить на глаз сколько весит кабачок, эти у меня как раз большие...
Девочки писали, что добавляли свежий. Пропорции поищите в комментариях ниже. А вот как на глаз вес определить я не знаю. Я всё взвешивала.
А если вместо сухого молотого перца добавлять свежий чили - как думаете сколько стручков (у меня маленькие) нужно на 3 кг кабачков?
И как бы определить на глаз сколько весит кабачок, эти у меня как раз большие...
А если вместо сухого молотого перца добавлять свежий чили - как думаете сколько стручков (у меня маленькие) нужно на 3 кг кабачков?
И как бы определить на глаз сколько весит кабачок, эти у меня как раз большие...
А если вместо сухого молотого перца добавлять свежий чили - как думаете сколько стручков (у меня маленькие) нужно на 3 кг кабачков?
И как бы определить на глаз сколько весит кабачок, эти у меня как раз большие...
Очень понравилась аджика, предложенная вами, остреньким вкусом и ее цветом, видимо , потому что нарезаем красный цвет болгарского перца. Спасибо! Теперь кабачок у нас почете)
На здоровье!!!
Уже второй год закрываю, правда в этом добавила большую горькую перчину😋, спасибо))
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 33 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки