Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 августа 2013, 3:38
  • 632820

Аджика из кабачков "Всегда мало!"

Рецепт: Аджика из кабачков Всегда мало!

Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы ее готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашел в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее. Вот.., приготовили почти месяц назад и... почти всю съели ( из 11 банок 2 остаа-а-алось, собираемся ещё партию ( на этот раз бооооольшущую!) делать. Поллитровая баночка на одного человека уходит легко! А с хлебушком, картошечкой, макарошками... мммм...

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Аджика из кабачков "Всегда мало!"»:

Время приготовления:



Рецепт «Аджика из кабачков "Всегда мало!"»:

Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока),
добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин.
Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин.
Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом до полного остывания.
Хранить можете смело в квартире. У меня ни одна банка не взлетела.
Приятного аппетита!

Пробовала блендером размалывать овощи - получается каша, а хочется "кусочков", потому не рекомендую.
Пробовать можно через 2 недели, но самый лучший вкус, на мой взгляд, получается через месяц.

Кто хочет получить легкую остринку - не отклоняйтесь от рецепта, я же люблю все острое, ядреное, потому для себя порой кладу 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки с горкой (а то и 3) молотого перца.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика из кабачков Всегда мало!
Описание: Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы ее готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашел в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее. Вот.., приготовили почти месяц назад и... почти всю съели ( из 11 банок 2 остаа-а-алось, собираемся ещё партию ( на этот раз бооооольшущую!) делать. Поллитровая баночка на одного человека уходит легко! А с хлебушком, картошечкой, макарошками... мммм...
Рецепты: Заготовки -> Икра


Фотографии «Аджика из кабачков "Всегда мало!"» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
и я сварила эту аджичку))но,похожа на икру кабачковую обычную....нормально
и я сварила эту аджичку))но,похожа на икру кабачковую обычную....нормально
и я сварила эту аджичку))но,похожа на икру кабачковую обычную....нормально
и я сварила эту аджичку))но,похожа на икру кабачковую обычную....нормально
и я сварила эту аджичку))но,похожа на икру кабачковую обычную....нормально
и я сварила эту аджичку))но,похожа на икру кабачковую обычную....нормально
и я сварила эту аджичку))но,похожа на икру кабачковую обычную....нормально
и я сварила эту аджичку))но,похожа на икру кабачковую обычную....нормально
и я сварила эту аджичку))но,похожа на икру кабачковую обычную....нормально
и я сварила эту аджичку))но,похожа на икру кабачковую обычную....нормально
и я сварила эту аджичку))но,похожа на икру кабачковую обычную....нормально
и я сварила эту аджичку))но,похожа на икру кабачковую обычную....нормально
Вещь зачетная!!!!! Как многие комментировали- скорее закуска из кабачков,нежели аджика. Но-вкусно!!!! Сегодня открыла последнюю банку Хотя закрывала много! Угостила коллег- все решили обязательно делать летом! Ни одна банка не рванула!Одним словом, как говорит молодежь- респект и уважуха!
Специально зарегистрировалась, чтобы сказать огромнейшее спасибо за рецепт. Повторю высказывания многих о том что аджика бомбезная!!! Сделала две порции. Заканчиваем. Хотя изначально воспользовалась рецептом для борьбы с излишками кабачков. Едят все, в том числе и мама, предпочитающая цельноплодное консервирование (которая "я соусы и салаты не люблю"),а с ней на пару и трехлетний племянник, хронически страдающий отсутствием аппетита ("бабуська, мне вот этого ещё полози"). В общем 1-2 банки по 700 грамм в день улетает. Маловато оказалось. Обязательно закрою на следующий год побольше. И сделаю порцию менее острую для малыша. А для взрослых самое то. Спасибо.
Большое спасибо за такой чудесный отзыв!!! На здоровье!!!!
Присоединяю свой восторженный голос к хору почитателей Вашего рецепта. Сууууупер! Теперь он (рецепт) с нами навсегда!
Чудесное фото!!! Спасибо большое!!! Очень рада, что рецепт прижился!!!
Большое спасибо за очень интересный вариант аджики - присутствие кабачков и морковки мне очень понравилось, замечательно, буду с удовольствием готовить и дальше.
Большое спасибо за отзыв и фото! На здоровье!!!!
Муж как раз сегодня открыл первую баночку, сказал, что аджика неожиданно вкусная, хотя поначалу скептически был настроен к кабачкам. Так что - наши рекомендации!
Готовлю уже второй год,только делаю не слишком остро:на пол нормы кладу 2 головки чеснока и полтора красных острых перца,нам в самый раз Выход примерно 2,7 л.
Спасибо! Вкусно очень!!! Все в меру, и кабачки при деле) получилось 4,5 литра.ну может еще грамм 300 ушло ,пока пробовала Рекомендую)
Спасибо!!!
Не удержались, открыли одну баночку на пробу С чем-нибудь мясным очень неплохо!
Сделала пол-порции. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за фотоулику!!! На здоровье!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки