Версия для печати
  • 23 августа 2013, 3:38
  • 1080732

Аджика из кабачков "Всегда мало!"

Рецепт: Аджика из кабачков Всегда мало!

Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы ее готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашел в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее. Вот.., приготовили почти месяц назад и... почти всю съели ( из 11 банок 2 остаа-а-алось, собираемся ещё партию ( на этот раз бооооольшущую!) делать. Поллитровая баночка на одного человека уходит легко! А с хлебушком, картошечкой, макарошками... мммм...

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Аджика из кабачков "Всегда мало!"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3563.6 ккал
белки
43 г
жиры
212.9 г
углеводы
308.3 г
100 г блюда
ккал
63.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Аджика из кабачков "Всегда мало!"»:

Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока),
добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин.
Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин.
Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом до полного остывания.
Хранить можете смело в квартире. У меня ни одна банка не взлетела.
Приятного аппетита!

Пробовала блендером размалывать овощи - получается каша, а хочется "кусочков", потому не рекомендую.
Пробовать можно через 2 недели, но самый лучший вкус, на мой взгляд, получается через месяц.

Кто хочет получить легкую остринку - не отклоняйтесь от рецепта, я же люблю все острое, ядреное, потому для себя порой кладу 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки с горкой (а то и 3) молотого перца.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика из кабачков "Всегда мало!"
Рецепт: Аджика из кабачков Всегда мало!

Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы ее готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашел в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее. Вот.., приготовили почти месяц назад и... почти всю съели ( из 11 банок 2 остаа-а-алось, собираемся ещё партию ( на этот раз бооооольшущую!) делать. Поллитровая баночка на одного человека уходит легко! А с хлебушком, картошечкой, макарошками... мммм...

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Аджика из кабачков "Всегда мало!"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Случайно посеяли 2 кустика кабачков, не любим мы их... Нужно было что-то с ними сделать. Попался Ваш рецепт. Ну думаю, не тяжёлый рецепт, закрою. Пусть будет.
Приготовила- попробовала- не понравилось. Оставила грамм 250 в холодильнике. Через неделю вспомнила и поставила на стол. Муж с его братом смели, хвалили аджику и Вам спасибо передавали))) А я так и не поняла этот вкус. Вчера банку достали, они за ужин съели 🤷♀

Теперь хочет на следущий год специально для этой аджики посадить кабачки))

Спасибо за рецепт автору Очень выручает своей простотой и тем, что нравится моему мужу)))
Мужу угодить - большое дело! Рада что мужчины Вашей семьи оценили!
Спасибо большое за рецепт! Приступаем к заготовке 2-й партии! Ну оооочень вкусно! И к мясу, и просто на хлебушек намазать... БЛАГОДАРНОСТЬ от всей семьи!!!
Спасибо за отзыв!!!
Кабачки в этом году радуют своей урожайностью. Тем более им есть такое замечательное применение. То, что не вошло в банки ели с большим удовольствием. Ирочка, большое спасибо!
Олечка! Спасибо за отзыв и фотоулику!!!
Получилось очень вкусно. Перец добавила острый стручковый с дачи (для большей остроты - с семечками) вместо сухого. Муж одобрил. С такого объема продуктов вышло 11 пол-литровых баночек, оставляю рецепт в книжке
Рада, что рецепт понравился!!!
Здравствуйте!!!
Спасибо за такую вкусняшку
Сделала одну партию.Чуть осталось в кастрюле,муж попробовав сказал-крути ещё в двойном обьеме
Посмотрю как в квартире только стоять будет
100% будут стоять! У меня за столько лет ни одна банка не испортилась!
Подскажите, пжл, томаты надо чистить от кожуры?
Простите, что отвечаю с опозданием. Нет, не нужно!
Спасибо большое автору за рецепт! Аджика очень вкусная, подходит абсолютно ко всему, всем очень нравится. Вкус сбалансированный, аджика ароматная, легкая, идеальна в качестве соуса и гарнира. Делала 2 партии на зиму- съели полностью, не хватило. В этом году обязательно буду делать больше. Однозначно рекомендую!
На здоровье!!!
Вот и я тоже - читала рецепт и думала: и что такого особенного для столь восторженных отзывов об этом рецепте? Но кабачков было достаточно, и я приготовила 10 банок по 0,8 л.... Как же я себя сейчас ругаю за то, что мало приготовила !!!!! Все съедено уже ! Специально сегодня зашла на сайт, чтобы сказать автору огромное спасибо за этот рецепт ! Ну ооочень вкусно!
Cпасибо! Очень приятно!!!
Варила я это варево и недоумевала восторженным отзывам...Чеснока много,соли мало,уксуса мало...Кабачками сильно пахнет...Закатывала без удовольствия,и почти треть даже не стала в банки совать,так и оставила на плите.А потом это все остыло и я попробовала аджику холодной.ММММ!!какая же она вкусная!!Все,что осталось, было немедленно съедено с хлебушком,а потом еще и сок выпит!Точно,ее нужно варить сразу несколько порций,ооооочень вкусная!!! Спасибо за рецепт!!
Спасибо, получилась очень гармоничная аджика, только острый перец я добавила стручковый, надеюсь это не повлияло на вкус? Сделала 2 порции и наконец-то закончились большие кабачки
Неужели вкус может измениться еще в лучшую сторону через 2 недели, куда уж лучше?
Уважаемый автор, благодарю за рецепт. Чудесная аджичка, приготовила, уже открыла. 2 банки слопали за неделю, приносила на работу, мужчины были в восторге! Просили рецепт для своих жен! Дословно "все идеально сбалансировано: и острота, и чеснок!". Рецепт поселится в мои ежегодные заготовочки. Еще раз спасибо.
Изумительный рецепт! Готовлю уже третий раз за лето. Вся семья в восторге. Спасибо Вам огромное!
Изумительный рецепт! Готовлю уже третий раз за лето. Вся семья в восторге. Спасибо Вам огромное!
Не люблю кабачки, совсем! Делала для мужа. Теперь фанаты этой аджики оба Нравится, что компонент очень бюджетный, готовить просто и на второй год не остается
Вдохновившись рецептом тоже приготовила таких кабачков. Овощи все клала все по рецепту. Не было красного жгучего перца сухого, положила вместо него 2 стручковых. И совсем не клала сахар, стараюсь его избегать там, где возможно. Сняла пробу, оказалось и без сахара очень вкусно. Из указанного количества получилось 8 банок по 700 гр. и 3 столовые ложки остались на пробу. Это очень вкусно!!! Муж, который кабачки не ест совсем, вообще ни в каком виде, попробовав, сказал что надо сделать ещё порцию. Так что рецепт отличный! Однозначно, станет нашим любимым. Хранить буду на тёплом балконе. Надеюсь из-за отсутствия сахара не скиснет.
Я к вам с отчётом. Приготовила пол порции. Перчик добавила красный по рецепту. Ох это же пожар 🔥 🔥🔥🔥🔥
Но как же вкусно!!!!
Просто ложкой попробовала кушать - остро. А вот на свежий зерновой багет, да с кусочком твёрдого сыра - богически вкусно 😋
Вам спасибо 😊 от меня и моего мужчины 🙌
можно вместо ускуса зсенции налить?...наверно проще будет, уксус очень плохой сейчас...дозировку эссенции не подскажете?
Не знаю. У нас она не продаётся.
Ответ для alex19103
Вы ведь можете разбавить эссенцию до уксуса. Дозировка 1 к 7. 1 часть уксуса, 7 частей воды. Я всегда так делаю))
можно вместо ускуса зсенции налить?...наверно проще будет, уксус очень плохой сейчас...дозировку эссенции не подскажете?
Только-что приготовили порцию. Решили попробовать что получилось. Жену оттаскивал за уши, при том, что ранее склонности к острым приправам не проявляла. Единственная ’’отсебятина’’ - добавили экспериментальный жгучий перец со своей дачи. Название рецепта - в десятку!
Спасибо большое, очень приятно читать такие комментарии!!!
Спасибо за рецепт!
Собираюсь по нему закрыть, скажите пожалуйста: очистить кабачок, это снять шкурку или семечки тоже вычистить?
Если семечки больние и твердые, то их, конечно, тоже надо убрать, а если кабачки молоденькие, то и шкурку не надо снимать.
Спасибо большое!
Так и поступила, рецепт очень понравился) пробовали, что не влезло в банку)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook