Версия для печати
  • 6 сентября 2014, 16:33
  • 239422

Нежная аджика со сливами

Рецепт: Нежная аджика со сливами

Девочки, не могу не поделиться таким чудесным рецептом! На работе коллега принесла баночку этой аджики, я как попробовала - так и загорелась приготовить! Я острое не очень люблю, но тут такой гармоничный вкус, что заготовлю и на зиму! С картошечкой, с мясом, как закуска - просто с хлебушком! Я делала строго по рецепту, а вы можете варьировать остроту по своему вкусу! Угощайтесь, мои дорогие!

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Нежная аджика со сливами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2564.4 ккал
белки
78.7 г
жиры
18.2 г
углеводы
553.4 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Нежная аджика со сливами»:

Я готовила половину порции. Перец чистим, режем на небольшие кусочки и прокручиваем через мясорубку, я измельчала блендером

Из слив вынуть косточки и тоже измельчить

Чеснок и острый перец берём по вкусу, я на половину порции взяла 7 зубочков чеснока и два перчика. Перчик у меня был только сушёный, я его вместе с семенами добавила в блендер к болгарскому перцу, он дал великолепную остринку!

Сложить в кастрюлю все наши ингредиенты, добавить томатную пасту, сахар и соль. Варить на небольшом огне 30 минут, помешивая иногда. Если будете делать на зиму, в конце варки добавьте 1 ч. л. уксуса. Переложить в горячие сухие банки, перевернуть и оставить до остывания.

Из половины порции получилось две поллитровых баночки и немножко на пробу!
Угощайтесь, мои дорогие! Это очень вкусный соус! Я сегодня пекла хлебушек по Светочкиному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/751 82/, так с этой аджичкой так вкусно!!! Приятного вам аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежная аджика со сливами
Рецепт: Нежная аджика со сливами

Девочки, не могу не поделиться таким чудесным рецептом! На работе коллега принесла баночку этой аджики, я как попробовала - так и загорелась приготовить! Я острое не очень люблю, но тут такой гармоничный вкус, что заготовлю и на зиму! С картошечкой, с мясом, как закуска - просто с хлебушком! Я делала строго по рецепту, а вы можете варьировать остроту по своему вкусу! Угощайтесь, мои дорогие!

Ингредиенты для «Нежная аджика со сливами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Эх, мааало получилось
На финишном этапе я с большим удовольствием пробовала, доводила до вкуса. И предвкушала, как немножко останется, и я доем. Не осталось, только кастрюльку хлебушком вытереть. Вкуснотища! Какой же будет аджика, когда настоится, МММ...блин, мало!
Обалденная аджика получилась!!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Единственное, добавила 1.5 шт.жгучего перца и всё равно хорошо так остренько получилось
Буду вторую партию делать)))
Спасибо за рецепт. Первый раз готовила на пробу. Сахара положила меньше. Добавила растительное масло, пару столовых ложек. Получилось удивительно, притягательно вкусно! Потому сегодня готовила второй раз, из двойного количества ингредиентов. Будем наслаждаться зимой)
(Остаток добавила в открытую банку баклажанной икры, и эта новая сливово-перечная нотка придала очень свежий оттенок икре) Хорошего настроения!
Спасибо, за рецепт, очень вкусненько получилось. Сахар и соль добавляла по вкусу, немного в других пропорциях, ещё добавила петрушку и базилик, но совсем не много. Ребёнок сказал, что это лучше кетчупа)), что само по себе великолепная оценка.
Спасибо за рецепт, получилось вкусно, но в следующий раз добавлю острого перца немного меньше, а чеснока чуть больше. Буду экспериментировать.
Класс!!очень вкусно получилось..
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно, немного сладковато, но с макарошками самое то. Даже мужу понравилось
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно, немного сладковато, но с макарошками самое то. Даже мужу понравилось
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно, немного сладковато, но с макарошками самое то. Даже мужу понравилось
Приготовила ещё давно, все никак не отчитаюсь
Аджика мне очень понравилась, сладко-острые соусы это все таки моё
Спасибо большущее, буду теперь готовить! На следующий год даже хочу закрыть на зиму
Благодарю! На здоровье!
Подскажите, можно ли использовать уксус 9%?
Можно, только нужно пересчитать 1 к 8, то есть 9% уксуса надо в 8 раз больше, чем 70%. Готовьте на здоровье!
Спасибо
обалденная аджичка, закатала немножко- и пиалочку оставила на пробу!!!
Спасибо, теперь на каждый сезон заката ю такую вкусняшку!!
Спасибо! На здоровье))
Спасибо, забрала в КК
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусный соус получился. Перца жгучего в стручках не было, добавили красный молотый острый примерно половинку чайной ложки (регулировали под свой вкус). Мужчины после дегустации потребовали к шашлыку открыть закрытые баночки .
Замечательно))) Спасибо, что приготовили)
Рената,спасибо за рецепт,прекрасная аджика получилась.Остренькая- то,что надо!Приготовила немного на пробу,будем готовить еще!
Марина, спасибо! Готовьте на здоровье!
Аджика получилась ну очень вкусная! Делала сразу две порции, слив было очень много, делать с ними что-то надо было Единственное изменение в рецепте - сахара насыпала в 2 раза меньше, но только потому, что слива была уже переспелая и очень сладкая. Спасибо большое за рецепт!
Благодарю! На здоровье!
Эта аджика огонь! В прошлом году на пробу делала 2.5 порции в 2 приема. Ушла на улет! С шашлычком, с мясом, к макаронам! Как угодно! Муж на работу с собой брал. К весне уже вся закончилась .
В этом году 1 порцию сделала. Будет еще слива как минимум 2-3 порции еще сделаю.
Спасибо большое автору за рецепт!
Готовьте не пожалеете!
Благодарю! Готовьте на здоровье!
Слива была очень вкусная, но вот шкурка дала кислинку, такое ощущение, что при приготовление добавляли уксус. Не повезло мне немного. Если в следующий раз соберусь использовать данный рецепт (очень уж аппетитные фотографии у автора), то буду более внимательно выбирать продукты. Спасибо за рецепт!
Лена, спасибо за комментарий! Мне жаль, что слива дала кислинку ненужную, но очень надеюсь, что Вы повторите ещё раз со спелой сливой) Приятного аппетита Вам и Вашей семье!
Благодарю вас за рецепт прекрасной аджики! Приготовила, попробовала и поняла,что она не задержится в моем холодильнике на долго! Идеальный вкус, цвет и все возможные параметры этой закуски! Теперь это будет постоянный рецепт в осенних заготовках нашей семьи!
Наталья, благодарю! На здоровье!
Ренаточка!Присоединяюсь к множеству поклонников твоей нежной аджики! Очень вкусная - это слабо сказано! Сбалансированное сочетание ингредиентов, великолепный аромат, готовится просто, доступно. Единственный момент, на который надо обратить внимание - это количество сахара. Слива у меня была очень сладкой и спелой, и первая партия аджики получилась слишком сладкой. В следующей партии я уменьшила сахар и добавляла его в процессе варки по вкусу. Большое спасибо за такой замечательный рецепт.
Леночка, спасибо! Действительно, слива может быть разной, мне бы следовало это указать в рецепте.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook