• 6 сентября 2014, 16:33
  • 219881

Нежная аджика со сливами

Рецепт: Нежная аджика со сливами

Девочки, не могу не поделиться таким чудесным рецептом! На работе коллега принесла баночку этой аджики, я как попробовала - так и загорелась приготовить! Я острое не очень люблю, но тут такой гармоничный вкус, что заготовлю и на зиму! С картошечкой, с мясом, как закуска - просто с хлебушком! Я делала строго по рецепту, а вы можете варьировать остроту по своему вкусу! Угощайтесь, мои дорогие!

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Нежная аджика со сливами»:

Время приготовления:



Рецепт «Нежная аджика со сливами»:

Я готовила половину порции. Перец чистим, режем на небольшие кусочки и прокручиваем через мясорубку, я измельчала блендером

Из слив вынуть косточки и тоже измельчить

Чеснок и острый перец берём по вкусу, я на половину порции взяла 7 зубочков чеснока и два перчика. Перчик у меня был только сушёный, я его вместе с семенами добавила в блендер к болгарскому перцу, он дал великолепную остринку!

Сложить в кастрюлю все наши ингредиенты, добавить томатную пасту, сахар и соль. Варить на небольшом огне 30 минут, помешивая иногда. Если будете делать на зиму, в конце варки добавьте 1 ч. л. уксуса. Переложить в горячие сухие банки, перевернуть и оставить до остывания.

Из половины порции получилось две поллитровых баночки и немножко на пробу!
Угощайтесь, мои дорогие! Это очень вкусный соус! Я сегодня пекла хлебушек по Светочкиному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/751 82/, так с этой аджичкой так вкусно!!! Приятного вам аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежная аджика со сливами
Описание: Девочки, не могу не поделиться таким чудесным рецептом! На работе коллега принесла баночку этой аджики, я как попробовала - так и загорелась приготовить! Я острое не очень люблю, но тут такой гармоничный вкус, что заготовлю и на зиму! С картошечкой, с мясом, как закуска - просто с хлебушком! Я делала строго по рецепту, а вы можете варьировать остроту по своему вкусу! Угощайтесь, мои дорогие!


Фотографии «Нежная аджика со сливами» от приготовивших (36)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Подскажите, можно ли использовать уксус 9%?
обалденная аджичка, закатала немножко- и пиалочку оставила на пробу!!!
Спасибо, теперь на каждый сезон заката ю такую вкусняшку!!
Спасибо, забрала в КК
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусный соус получился. Перца жгучего в стручках не было, добавили красный молотый острый примерно половинку чайной ложки (регулировали под свой вкус). Мужчины после дегустации потребовали к шашлыку открыть закрытые баночки .
Рената,спасибо за рецепт,прекрасная аджика получилась.Остренькая- то,что надо!Приготовила немного на пробу,будем готовить еще!
Аджика получилась ну очень вкусная! Делала сразу две порции, слив было очень много, делать с ними что-то надо было Единственное изменение в рецепте - сахара насыпала в 2 раза меньше, но только потому, что слива была уже переспелая и очень сладкая. Спасибо большое за рецепт!
Эта аджика огонь! В прошлом году на пробу делала 2.5 порции в 2 приема. Ушла на улет! С шашлычком, с мясом, к макаронам! Как угодно! Муж на работу с собой брал. К весне уже вся закончилась .
В этом году 1 порцию сделала. Будет еще слива как минимум 2-3 порции еще сделаю.
Спасибо большое автору за рецепт!
Готовьте не пожалеете!
Слива была очень вкусная, но вот шкурка дала кислинку, такое ощущение, что при приготовление добавляли уксус. Не повезло мне немного. Если в следующий раз соберусь использовать данный рецепт (очень уж аппетитные фотографии у автора), то буду более внимательно выбирать продукты. Спасибо за рецепт!
Лена, спасибо за комментарий! Мне жаль, что слива дала кислинку ненужную, но очень надеюсь, что Вы повторите ещё раз со спелой сливой) Приятного аппетита Вам и Вашей семье!
Благодарю вас за рецепт прекрасной аджики! Приготовила, попробовала и поняла,что она не задержится в моем холодильнике на долго! Идеальный вкус, цвет и все возможные параметры этой закуски! Теперь это будет постоянный рецепт в осенних заготовках нашей семьи!
Ренаточка!Присоединяюсь к множеству поклонников твоей нежной аджики! Очень вкусная - это слабо сказано! Сбалансированное сочетание ингредиентов, великолепный аромат, готовится просто, доступно. Единственный момент, на который надо обратить внимание - это количество сахара. Слива у меня была очень сладкой и спелой, и первая партия аджики получилась слишком сладкой. В следующей партии я уменьшила сахар и добавляла его в процессе варки по вкусу. Большое спасибо за такой замечательный рецепт.
Большое спасибо за рецепт !!! Прекрасная аджика , остренькая как мы любим !))) Муж её ест ложками )))
Если не на зиму, тогда уксус не надо добавлять? Можно с любыми сливами приготовить? Спасибо большое.
Ренаточка, от меня огромный плюс и спасибо, зарание! Вопросик у меня, хранить в комнатных условиях можно! Читала, читала, ничего не нашла.... Может пропустила где?
Любочка, привет и большое спасибо)) У меня аджичка хранится просто в комнате, ей это совсем не мешает))) А если есть другое прохладное место - прекрасно! Готовь на здоровье!
Также хотелось бы отметить рецепт.
Пожалуй это самый удачный рецепт с сайта, который понравился абсолютно всем.
Очень очень вкусно, в общей сложности сделала 4 порции).
Большое спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!!!
Вкуснятина нереальная! У меня было 4,5 кг перца сладкого и полугорького, 3 Чили, 3 головки чеснока, сливы чуть меньше 3 кг. Будем делать ещё. Это же космически вкусно! Спасибо автору!
Благодарю за подробный отчёт! Готовьте на здоровье, я очень рада!!!
Мы еще одну партию приготовили)))
Какие молодцы!!!
Здравствуйте! А перец красный жгучий и перец Чили, это оно и то же? Спасибо.
Ольга, в нашем обиходе - да, это одно и то же) Маленькие красные перчики (chilli - красный). Вот тут можно почитать подробнее, если интересно)) https://
masterok.livejournal.com/3864885.html
Замечательная аджика, побоялась сильной остроты положила один острый перец свежий 53 грамма, остроты не хватило, добавлю побольше в следующий раз или целиком с семенами
Благодарю за очень приятный комментарий! Я очень рада, что аджичка Вам понравилась! А остроту (как и сладость) можно, конечно, варьировать!
Хочу сказать большое спасибо за рецепт! Это моя первая заготовка из сливы. Как то всегда брали сомнения по поводу заготовок из сливы, но это так вкусно, что ещё закрыла три порции. Ещё раз СПАСИБО!
Лариса, спасибо Вам огромное!!! Так приятно, когда рецептик понравился! Готовьте на здоровье! Благодарю!
Спасибо Вам за рецепт,приготовила,только сливы было больше,а перца болгарского меньше.Очень вкусная,красивая и интересная!Мужчина мой оценил,хотя думал,что будет гадость(он такую не любит ).Вот я его стереотип сломала )))
О, как здорово!!! Даже "не любитель" полюбил! Это лучшая похвала Вам и рецептику! Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки