Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 июля 2011, 12:17
  • 225128

Зелeная аджика

Рецепт: Зелeная аджика

Французская пословица говорит, что с соусом можно съесть и подошву. С этой аджикой можно съесть и тарелку, на которой лежит подошва))) Вспомнила, что я живу на Северном Кавказе, и решила познакомить вас с одной из приправ, тем более, что зелени сейчас очень много. Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. А как вкусно намазать на кусочек хлеба с маслом... Готовится очень быстро. Сделайте - не пожалеете!

Категория: Заготовки Соус на зиму

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Зелeная аджика»:

Время приготовления:



Рецепт «Зелeная аджика»:

Приготовить все ингредиенты.
Очистить чеснок, удалить из перцев семена.

Сложить всё в блендер и пюрировать. Можно пропустить через мясорубку.

Круто посолить. Приблизительно 1 столовая ложка без верха. Если долго хранить не собираетесь, соли можно и поменьше. Смело пробуйте! Вкус не настолько ядрёный)

Использовать, как захочется. Например, намазать на помидор или огурец вместо соли и наслаждаться. Это очень вкусно!
Можно сложить в баночку и использовать по мере необходимости. Можно смазывать готовую курицу, мясо, добавлять в несладкую выпечку... простор для фантазии! Даже просто намазанный сверху кружок помидора станет произведением искусства!
Стоять в холодильнике может очень долго. Но это теоретически. А практически... очень быстро съедается)

Вот так можно смазать уже готовую тушёную курицу. Вкусно)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зелeная аджика
Описание: Французская пословица говорит, что с соусом можно съесть и подошву. С этой аджикой можно съесть и тарелку, на которой лежит подошва))) Вспомнила, что я живу на Северном Кавказе, и решила познакомить вас с одной из приправ, тем более, что зелени сейчас очень много. Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. А как вкусно намазать на кусочек хлеба с маслом... Готовится очень быстро. Сделайте - не пожалеете!


Фотографии «Зелeная аджика» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и необычно! Сделала 0,5 нормы. Похоже придется делать ещё!!! В следующий раз попробую добавить кроме кинзы ещё и базилик. И побольше острого перца!
Пол нормы это ничто))) Готовьте на здоровье
Подскажите, можно ли по аналогии этого рецепта сделать такую смесь с солью из разных приправ (укроп+перец+базилик+петрушка), Очень много зелени есть, не знаю, куда её приткнуть. И если да, сколько соли порекомендуете взять на 1 кг зелени
Буду рада любым советам
да, конечно, можно сделать любую смесь трав по аналогии, только вот кинзу бы я ни с чем не мешала все-таки. А по соли... если хотите долго хранить, то по аналогии с засаливанием зелени нужно на 1 кг - 200 г соли. Но это будет достаточно солено. Если долго хранить не будете - я бы положила граммов 100-150.
Вкусно!Обожаю кинзу!действительно зелень съедает остроту.В следующий раз добавлю больше перцев,люблю острое
У меня есть перечные приправы, посмотрите, вам понравятся...
Спасибо!объязательно посмотрю.
Как это вкусно!!!! Спасибо за рецепт!
Как красиво! Готовье в удовольствие!
Скажите, пожалуйста, а заморозить ее можно? ну чтоб и зимой кушать
думаю можно. А зачем? прелесть этой аджики именно в свежести. Для зимы куча других приправ.
Ответ для Арья Старк
Я делаю подобную зеленую аджику несколько лет,и т.к. использую не полуострый,а именно острый перец, то такая аджика запросто стоит в холодильнике больше года.Ей совершенно ничего не делается,и что интересно, со временем она теряет некоторую остроту, и становится мягче на вкус.Я люблю именно такую, которая простояла несколько месяцев (я к кинзе добавляю петрушку). Так что замораживать ее совершенно не надо!
Вкусненько получилось и очень ароматно! Добавила еще пару сладких перцев и меньше острого перца. Спасибо!
Она получается и так не очень острая, зелень съедает остроту и имейте в виду, что ваша аджика теперь с большим удовольствием может прокиснуть. Но думаю, что съедите раньше) Рада, что вам понравилось!
Пряно, свежо и остро! Но соли в следующий раз добавлю чуть меньше. Очень вкусно, спасибо вам за рецепт
Рада, что вам аджика понравилась. Насчёт соли. Смотря как собираетесь использовать. Если мазать на хлеб и быстро съесть - тогда соли меньше. Если пользоваться как аджикой обычной - лучше количество соли не менять. С этим количеством она храниться в холодильнике достаточно долго.
Собственно, полбанки улетело за сегодня, так что мазать на хлеб - это тот самый случай)
ну и приятного аппетита тогда)
Огромное спасибо за данный рецепт. Он явился для меня вдохновителем для моего варианта соуса из кинзы. В основе все ваше. Добавила сахар и совсем немного уксуса. Перец у меня был жутко острый (маленький красный). Получилось - СУПЕР!. Ароматно, остро. Так любит моя семья. Спасибо!
Я очень рада, что вашей семье понравилось
Лето - это маленькая жизнь! Кинзу полюбила на Поварёнке...Свежо! По-кавказски! Колоритно! С мясом ив салатах с овощами-просто буйство вкусов! Как-будто я в горах, где-нибудь на Кавказе... в путешествии!!! Сегодня добавляла в салат с огурцами и капустой-просто ложку и всё!!! С мясом-не описать просто! Оля, очередное СПАСИБИЩЕ!!!!!!!
Леночка, спасибо, за очередной вкусный отчёт! Фотка преаппетитная! А кинза - это даааа, в некоторых рецептах она незаменима!
Оля, твои рецепты украшают мою жизнь-очень поесть люблю... вкусно
А зачем тратить время и готовить невкусно! Еда должна доставлять удовольствие, тогда она хорошо усваивается. А вообще, хорошее настроение - это хороший день!
Покупала несколько раз на юге, в т.ч. и в Абхазии, зеленую аджику. У всех разная. Многие добавляют в нее специи. Но самая первая зеленая аджика, которую мне довелось купить в Лоо, была вроде без доп. специй, с приятным свежим вкусом. Возможно, она была сделана по тому же принципу, что и ваша. Вырастет в огороде кинза - попробую, спасибо за рецепт!
Эту у нас не продают, то другая. Эту сложно продавать, поскольку нужен холодильник и она не длительного хранения. Попробуйте обязательно, вам понравится
Сделала сегодня вашу аджику (фото-отчет выше) и теперь могу точно сказать - это та самая аджика, только у вашей более насыщенный вкус и аромат. Сразу же после дегустации она перекочевала из КК в сборник "Любимые рецепты", где соседствует с "тем самым сацебели". Обещаю в ближайшее время к нему также фотографию прикрепить, а то прямо совесть уже замучила - шесть лет постоянно готовлю, а руки не дошли сфотографировать А насчет продавцов из Лоо я думаю - может, они уксус добавляют в зеленую аджику для сохранности? Во всяком случае, сацебели стоит у меня в холодильнике по нескольку месяцев, и ничего ему не делается.
эта тоже долго стоит. Уксус в аджики точно не добавляют. Соли достаточно.
А один пучек ...это сколько ...???
граммов 50
Олюшка,у меня сегодня был день приготовления соусов .Твой сацебели делаю уже в третий раз,а вот зеленую аджику впервые и не разочаровалась.Тут писали,что это "бомба",не-а ,это"ядерный взрыв"!Ароматная ,ядреная,а пахнет как!Прям лето наступило(пусть хоть в запахах на кухне оно повитает)!Уплели с зеленым борщом,а еще по бутеру с ветчиной.Все замечательно!Спасибо тебе большущее,что поделилась таким замечательным рецептом!
Спасибо, что приготовила, Оленька! Мне приятно, что ты готовишь мои соусы. На очереди восточная заправка А еще эта аджика долго стоит в холодильнике)
Обязательно приготовлю ,Олюшка,забрала в кк,даже не знала ,что такой соус у тебя есть,плохо искала значит.Когда есть соус ,то воистину съесть можно что угодно
тоже замечательная штука. Я в ней часто кабачки сырые делаю, очень вкусно.
Очень люблю такие приправы и соусы! Обязательно воспользуюсь этим рецептом будущим летом.
Можно лета и не ждать. Вроде тут нет ничего сложного, ну разве что перец...
А Вам спасибо за то,что делитесь с нами такими потрясающими,шикарными рецептами!!!! Многие Ваши рецепты сохранены у меня в кулинарной книге и обязательно будут мною приготовлены в ближайшем будущем. Заранее уверена,что все они бесподобны. А с каким упоением я читаю Ваши рецепты,это вообще отдельная тема. Вы так красиво пишите,что хочется сразу бежать на кухню и приготовить всё подряд. За Ваше умение ,с которым Вы с особым шиком преподносите рецепт -Вам отдельное спасибо!!! Радуйте нас и дальше такими волшебными рецептами!!
Вы меня тронули. Спасибо большое за приятные слова. Посмотрите в моем дневнике, там тоже есть несколько интересных идей.
Спасибо большое,обязательно посмотрю Ваш дневник. Приготовлю и отпишусь ,уверена,что там всё вкусненькое. Творческого Вам вдохновения для новых кулинарных шедевров!!!!!
Спасибо, я статаюсь
Спасибо большое за рецепт этой вкусной,умопомрачительной аджики! Это никакая ни аджика,это БОМБА!!!!!!!!! Нереальная вкуснятина. Единственное отклонение от рецепта- это добавление растительного масла,так как взвибалось не очень хорошо. Но это у меня кинза была не совсем молодая ... и что самое интересное,непонятно из чего сделана эта аджика. И это при том,что я не люблю кинзу из-за её специфического запаха. В общем ,спасибо огромное за шикарный рецепт!!!!!!!
Масло -это не страшное отклонение. Рада, что вам понравился рецепт Спасибо, что приготовили.
Делала с петрушкой, Крутила на мясорубку, в результате при добавлении в блюдо, очень красиво получается. Спасибо за рецепт, теперь я знаю куда девать много петрушки
Красиво, да, но поверьте, с петрушкой -это совсем не то, гораздо беднее вкус. Попробуйте хотя бы малую порцию, но с кинзой.
Добрый день! Очень вкусная аджика! Спасибо за рецепт! Вся семья оценила! Очень простой рецепт! Подскажите, пжл, сколько хранится такая аджика?
Я считаю её свежей аджикой и никогда не делаю впрок, если вы об этом. В холодильнике стоит с месяц или около того, у нас долго не хранилась. От хранения она теряет цвет и немного меняет вкус. Мне кажется, для длительного хранения есть масса альтернатив. Впрочем, можно добавить больше соли и стоять она будет вечно.
В этом вопросе с Вами соглашусь вечно она у нас не простоит
Прекрасный рецепт! Как раз пробовала летом на юге такую штуку-умяли за три дня вдвоем с ребенком(12лет)! Красную привезла домой пол банки еще есть.Надо сделать дома зеленую(боялась не довезти не купила!
Спасибо за рецепт!
Делайте на здоровье, это несложно
Кинзочка в свежем виде - сплошное удовольствие!!
Я тоже люблю кинзу. У меня с ней много рецептов)
Спасибо за рецепт! Приготовила ее себе и своим родным на радость! Вкус потрясающий и нет никакого противного запаха, съедается со всем- хлебом, картошкой, овощами, просто прелесть!
Противный запах, это вы про кинзу? Нет, тут она на своем месте и абсолютно незаменима. Рада, что вам поравилось.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3970 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки