Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Жюльен

подробнее про жюльен



Найдено 98 рецептов.

Жюльен в булочке  пошаговый

Жюльен в булочке Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Для детей
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее


Кухня: Французская
 
20 мая 2009 года
Пани_Иришка 472404 438 6497
889 баллов


Суп "Жюльен"  пошаговый

Суп "Жюльен" Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это "богатый" вариант сырного супа. Угощайтесь!!!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих

 
Тэги: первое   обед  
2 октября 2008 года
nikulj 428346 297 4643
652 балла


Гнёзда "Жюльен"  пошаговый

Гнёзда "Жюльен" Предлагаю вам отведать самый мой любимый вариант приготовления гнёзд! В нём, можно сказать, объединены два блюда - вкусная паста и сливочный жюльен! На мой вкус - нереально вкусно! Великолепный ужин для всей семьи или для романтического застолья вдвоем. Готовится из элементарных продуктов, очень просто и быстро! Буду рада, если вам этот рецепт тоже придется по вкусу!

Категория: Горячие блюда -> Паста

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
28 июля 2014 года
Ируня 158817 284 2959
546 баллов


Жюльен с грибами "Срочно в номер!"  пошаговый

Жюльен с грибами "Срочно в номер!" Дочка пришла в гости. А она очень любит грибы, но муж у нее грибы не ест ни в каком виде, поэтому дома у них блюд из грибов не бывает. Вот она у меня и отрывается. Захотелось мне накормить ее жюльеном из грибов. Но времени печь тарталетки не было и готовых тоже не купила. И тут я вспомнила о своем рецепте "Рыбные гнездышки". Вот же он, выход из положения!!! Это очень удобно, если у вас нет кокотниц или некогда или лень печь тарталетки.

Категория: Закуски -> Закуски с грибами

Назначения: На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
22 апреля 2010 года
Нина-супербабушка 83074 224 2109
410 баллов


Пицца "Жюльен"  пошаговый

Пицца "Жюльен" Предлагаю сытную и вкусную закуску любителям жюльена, а именно пиццу "Жюльен", которая повторяет его вкус благодаря используемым в ней ингредиентам.

Категория: Выпечка -> Пицца

Назначения: На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
15 октября
МурКатеринка 23981 92 1721
210 баллов


Жюльен из баклажанов и кабачков  пошаговый

Жюльен из баклажанов и кабачков Овощи, тушенные в сливках и запеченные под сыром с зеленью.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
26 июня 2009 года
Lacoste 107135 244 1712
375 баллов


Курица с рисом по мотивам жюльена  пошаговый

Курица с рисом по мотивам жюльена Блюдо очень напоминает классический жюльен. Только я добавила рис с киноа ТМ Мистраль и порция побольше жюльена. Празднично, красиво и вкусно!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новый год вкусней с Мистраль"
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих

 
8 декабря
Okoolina 16020 50 1588
199 баллов


Блинные маффины с жюльеном  пошаговый

Блинные маффины с жюльеном Простой, но в тоже время оригинальный рецепт блинчиков с начинкой. Готовить одно удовольствие - не нужно стоять у плиты, быстро, чисто, а самое главное - очень вкусно!

Категория: Закуски -> Закусочные кексы, маффины

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна в стиле Rondell"
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости

 
Тэги: завтрак   обед  
18 марта 2013 года
natapit 37363 134 1475
320 баллов


Блины с жюльеном под сливочным соусом  пошаговый

Блины с жюльеном под сливочным соусом Всем привет! Сегодня делала запеченные блинчики с очень вкусной курино-грибной начинкой. Всем рекомендую!!!

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Начинка для блинов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкусные румяные блины с Олейной"
На полдник

 
15 февраля 2015 года
Tamara Shepeleva 28423 152 1435
302 балла


Корзиночки "А-ля жюльен"  пошаговый

Корзиночки "А-ля жюльен" Корзиночки из слоеного теста с жареными грибами под сыром.

Категория: Закуски -> Закуски с грибами

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: ужин   обед   закуска  
11 января 2009 года
Jane 88126 91 1133
284 балла





Жюльен. Жюльен – это
* нарезанные особым способом (тонкой соломкой) молодые овощи, которые используют в летний сезон для приготовления салатов и супов. Этот способ нарезки овощей появился во французской кулинарии. В переводе с французского слово «жюльен» означает «июльский». Для таких блюд как суп-жюльен и салат-жюльен овощи нарезаются соломкой похожей на спагетти.
* бульон с овощами;
* блюдо из тонко нарезанных грибов и мяса (чаще дичи), запеченное со сметаной, а также из грибов с луком в сливках под сырной корочкой.

Во Франции существует такое же блюдо, но под названием «кокот». В настоящее время существует множество вариантов приготовления жюльена. Это блюдо готовят с курицей, мясом, субпродуктами, рыбой, гребешками, креветками и множеством других продуктов. Неизменными составляющими жюльена являются лук, соус из сливок и тертый сыр. Лук в этом блюде не должен быть пережарен, он должен оставаться прозрачным. А соус лучше всего готовить из сливок без добавления сметаны и майонеза, чтобы не потерять легкость и сливочный вкус блюда.

Жюльен является горячей закуской, которая подается в небольшом количестве перед основным блюдом. Готовится и подается жюльен в кокотнице. Эта посуда представляет собой маленькую металлическую порционную кастрюльку (100 граммов) с длинной ручкой. Классический жюльен готовят с грибами. Грибы обжариваются с луком до прозрачного состояния на сливочном масле с перцем и солью. Грибную смесь раскладывают по кокотницам, заливают сливками, посыпают тертым сыром и запекают при температуре 85-90 градусов. Готовый жюльен подают в порционных кокотницах, предварительно обернув длинную горячую ручку посуды салфеткой.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты