Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Жюльен

подробнее про жюльен

Найдено 96 рецептов.

Жюльен в булочке  пошаговый

Жюльен в булочке Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Для детей
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее


Кухня: Французская
 
20 мая 2009 года
Пани_Иришка 456566 433 6101
872 балла


Суп "Жюльен"  пошаговый

Суп "Жюльен" Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это "богатый" вариант сырного супа. Угощайтесь!!!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих

 
Тэги: первое   обед  
2 октября 2008 года
nikulj 413976 295 4442
641 балл


Жюльен с грибами "Срочно в номер!"  пошаговый

Жюльен с грибами "Срочно в номер!" Дочка пришла в гости. А она очень любит грибы, но муж у нее грибы не ест ни в каком виде, поэтому дома у них блюд из грибов не бывает. Вот она у меня и отрывается. Захотелось мне накормить ее жюльеном из грибов. Но времени печь тарталетки не было и готовых тоже не купила. И тут я вспомнила о своем рецепте "Рыбные гнездышки". Вот же он, выход из положения!!! Это очень удобно, если у вас нет кокотниц или некогда или лень печь тарталетки.

Категория: Закуски -> Закуски с грибами

Назначения: На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
22 апреля 2010 года
Нина-супербабушка 78219 197 1864
377 баллов


Жюльен из баклажанов и кабачков  пошаговый

Жюльен из баклажанов и кабачков Овощи, тушенные в сливках и запеченные под сыром с зеленью.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
26 июня 2009 года
Lacoste 99982 241 1610
365 баллов


Блинные маффины с жюльеном  пошаговый

Блинные маффины с жюльеном Простой, но в тоже время оригинальный рецепт блинчиков с начинкой. Готовить одно удовольствие - не нужно стоять у плиты, быстро, чисто, а самое главное - очень вкусно!

Категория: Закуски -> Закусочные кексы, маффины

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна в стиле Rondell"
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости

 
Тэги: завтрак   обед  
18 марта 2013 года
natapit 34651 134 1441
318 баллов


Блины с жюльеном под сливочным соусом  пошаговый

Блины с жюльеном под сливочным соусом Всем привет! Сегодня делала запеченные блинчики с очень вкусной курино-грибной начинкой. Всем рекомендую!!!

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Начинка для блинов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкусные румяные блины с Олейной"
На полдник

 
15 февраля 2015 года
Tamara Shepeleva 27373 150 1402
300 баллов


Корзиночки "А-ля жюльен"  пошаговый

Корзиночки "А-ля жюльен" Корзиночки из слоеного теста с жареными грибами под сыром.

Категория: Закуски -> Закуски с грибами

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: ужин   обед   закуска  
11 января 2009 года
Jane 86963 91 1118
283 балла


Жюльен "Объедение"  пошаговый

Жюльен "Объедение" Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем Очарование под названием "Жюльен "Объедение" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Нам очень понравилось, получилось не хлопотное, нежное, но довольно сытное блюдо. Только количество ингредиентов я немного уменьшила и добавила небольшую луковицу. Огромное спасибо автору! Заходите и угощайтесь.

Категория: Закуски -> Закуски с грибами

Назначения: На праздничный стол
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: закуска  
17 января 2011 года
Sea-green 90472 147 1042
298 баллов


Волшебный жюльен или ужин за 15 минут  пошаговый

Волшебный жюльен или ужин за 15 минут Если вы не любите проводить на кухне много времени, но любите очень вкусно покушать, то этот жюльен для вас! Быстро, просто и очень вкусно! Переработанный и упрощенный рецепт.

Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> Запеканка с грибами

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: обед   ужин  
21 июня 2009 года
Jyliana 254740 68 1016
226 баллов


Жюльен в лапоточках  пошаговый

Жюльен в лапоточках А лапоточки не простые..., а лапоточки картофельные... Это, скорее, не новое блюдо, а форма подачи любимого многими жюльена. Честно, планировала это блюдо на конкурс, но... не успела... Но с вами, дорогие поварята, решила все равно поделиться, уж очень они мне приглянулись, эти лапоточки картофельные. Их можно использовать на праздничный стол не только под подачу жюльена, но и с салатами, закусками и т. д. и т. п. Надеюсь, вам понравится и пригодится!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда с грибами

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
Тэги: закуска   обед   ужин  
8 октября 2014 года
Ольга-Данцина 37265 264 981
391 балл






Жюльен. Жюльен – это
* нарезанные особым способом (тонкой соломкой) молодые овощи, которые используют в летний сезон для приготовления салатов и супов. Этот способ нарезки овощей появился во французской кулинарии. В переводе с французского слово «жюльен» означает «июльский». Для таких блюд как суп-жюльен и салат-жюльен овощи нарезаются соломкой похожей на спагетти.
* бульон с овощами;
* блюдо из тонко нарезанных грибов и мяса (чаще дичи), запеченное со сметаной, а также из грибов с луком в сливках под сырной корочкой.

Во Франции существует такое же блюдо, но под названием «кокот». В настоящее время существует множество вариантов приготовления жюльена. Это блюдо готовят с курицей, мясом, субпродуктами, рыбой, гребешками, креветками и множеством других продуктов. Неизменными составляющими жюльена являются лук, соус из сливок и тертый сыр. Лук в этом блюде не должен быть пережарен, он должен оставаться прозрачным. А соус лучше всего готовить из сливок без добавления сметаны и майонеза, чтобы не потерять легкость и сливочный вкус блюда.

Жюльен является горячей закуской, которая подается в небольшом количестве перед основным блюдом. Готовится и подается жюльен в кокотнице. Эта посуда представляет собой маленькую металлическую порционную кастрюльку (100 граммов) с длинной ручкой. Классический жюльен готовят с грибами. Грибы обжариваются с луком до прозрачного состояния на сливочном масле с перцем и солью. Грибную смесь раскладывают по кокотницам, заливают сливками, посыпают тертым сыром и запекают при температуре 85-90 градусов. Готовый жюльен подают в порционных кокотницах, предварительно обернув длинную горячую ручку посуды салфеткой.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты