Версия для печати
  • 20 мая 2009, 16:20
  • 532694

Жюльен в булочке

Рецепт: Жюльен в булочке

Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Жюльен в булочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4319.5 ккал
белки
361.6 г
жиры
136.7 г
углеводы
385 г
Порции
ккал
1439.8 ккал
белки
120.5 г
жиры
45.6 г
углеводы
128.3 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
12.8 г


Рецепт «Жюльен в булочке»:

Продукты

С окорочка снять кожу и отварить в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и мелко порезать.

Лук, у меня был мелкий 5 шт, нашинковать, спассеровать. Добавить грибы, мелко порезанные, обжарить до выпаривания сока.

Добавить курочку, сметану и тушим 15 мин.

Подготовить булочки, отрезать верхушку и убрать мякиш.

Сыр натереть на крупной терке. Жульен положить в булочки, посыпать сыром и отправить в духовку запекаться до румяной корочки. У меня было 8 бул. пришлось растянуть начинку на все.

Достаем булочки из духовки и... Аромат по всей кухни. Булочки сочные, корочка сыра румяная, жульен сочный. Прошу к столу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен в булочке
Описание: Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Большое спасибо за рецепт. Очень оригинально и вкусно. Ребенок поел холодными на следующий день. Готовила на пасхальный стол, родителям очень понравилось, сказали необычно и вкусно. Забираю себе в копилку, буду готовить и дальше. Извените фото нет, не люблю фотографировать.
Спасибо за отзыв)
Огромнейшее спасибо за такой простой и вкусный рецепт!!!
Готовила несколько раз,очень понравилось(особенно мне - обожаю "жюльен"во всех его проявлениях...но почему-то не додумалась начинить им булочки ).Ела даже дочь,которая грибы не очень-то и любит .
Большое спасибо за рецепт Буду готовить ещё много раз.БЫСТРО!ВКУСНО!ПРОСТО!СЫТНО!
Спасибо.
Очень вкусно!
Делала в слоеных заготовках по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/70752/#com9759855 (форма "ватрушки").
Сначала испекла заготовки, начинила и запекла до мягкости сыра.

Блюдо праздничное, шикарное!
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
Учла все полезные рекомендации поварят и получилось очень и очень вкусно! От себя добавлю, что булочки перед запеканием снаружи слегка смазала густыми сливками, и тертый сыр тоже смешала со сливками. Запекала минут 15 при 180*С.
Спасибо за рецепт муж был в восторге
Красивые булочки у Вас получились и вероятно сочные. Спасибо.
Получились очень вкусные: снаружи хрустящие, а внутри нежная начинка в сливочном соусе
valentinashaporenko-2019 А еще, если Вы знаток французской кухни, то должны знать, что жюльеном французы называют способ нарезки овощей А блюдо называется кокот (cocotte), отсюда и название посуды, в которой готовится – кокотница.
А так все верно - никакой сметаны!, а бешамель на основе сливок.
Все знатоки блин! Про кокотницы все верно! Ну а по поводу сливок....сметана допускается в рецепте!!!! Просто вы должны учитывать несколько моментов:
1.Если вы возьмете сливки, то соус бешамель получится пожиже и при приготовлении в кокотнице( маленьком горшочке) он соответственно даст более жидкую консистенцию блюда
2.Температура запекания Жюльена около 180 градусов. если Вы подаете блюдо гостям - не забудьте предупредить их про риск обжечься при таком варианте - со сливками!!! Пусть отворачивают краешки ложкой аккуратно....
3.При приготовлении соуса сметана быстрее загустеет и не даст после запекания никаких опасностей для гостей- все дело в этом.А так и сметана и сливки-один продукт
Вы меня извините ,но это не жюльен. А просто грибы в сметане.Знатоки французской кухни знают, что жюльен готовится на основе соуса Бешамель куда входят сливки (можно молоко жирное) масло сливочное, мука немного натертого сыра соль и перец черн.
Вы меня извините ,но это не жюльен. А просто грибы в сметане.Знатоки французской кухни знают, что жюльен готовится на основе соуса Бешамель куда входят сливки (можно молоко жирное) масло сливочное, мука немного натертого сыра соль и перец черн.
Вы меня извините ,но это не жюльен. А просто грибы в сметане.Знатоки французской кухни знают, что жюльен готовится на основе соуса Бешамель куда входят сливки (можно молоко жирное) масло сливочное, мука немного натертого сыра соль и перец черн.
Вы меня извините ,но это не жюльен. А просто грибы в сметане.Знатоки французской кухни знают, что жюльен готовится на основе соуса Бешамель куда входят сливки (можно молоко жирное) масло сливочное, мука немного натертого сыра соль и перец черн.
Вы меня извините ,но это не жюльен. А просто грибы в сметане.Знатоки французской кухни знают, что жюльен готовится на основе соуса Бешамель куда входят сливки (можно молоко жирное) масло сливочное, мука немного натертого сыра соль и перец черн.
Вы меня извините ,но это не жюльен. А просто грибы в сметане.Знатоки французской кухни знают, что жюльен готовится на основе соуса Бешамель куда входят сливки (можно молоко жирное) масло сливочное, мука немного натертого сыра соль и перец черн.
Извиняю и не обижаюсь
Ответ для valentinashaporenko-2019
Абсолютно правильный коммент! Начнем с того ,что курицу необходимо обжарит а не отваривать до запекания в духовке!!!! А уже там в кокотницах или в булочках - дело хозяйское!!! Ну и соус Бешамель должен присутствовать - куда же без него? В противном случае - именно так и будет по определению слова- противно есть!!!
Это настолько просто и быстро, что было съедено за 5 минут. Обалденно вкусно. Я еще взяла свежеиспеченные булочки с хрустящей корочкой, и мякиш был пушистым настолько, что я его не выписала даже, а примяла. Восторг!
Поездка в лес была вкусной и сытной!!! Было не удобно брать кучу булочек поэтому заменила их батоном. Воспользовалась советом Поварят и курочку обжарила. Т.к. начинка получилась суховатой,то я смешала сырой желток с майонезом и смазала батон. А на мангале разогрели в фольге. Очень вкусно
Действительно вкусно! А курочку да, лучше обжарить, сейчас только так и делаю.
Ответ для svetlichn svetlana61
Светлана! Прекрасное воплощение рецепта
Спасибо, Светлана за высокую оценку моему блюду
Спасибо большое за рецепт! Получается просто восхитительный жульен
Вот такие красивые, золотистые булочки вышли у меня
Приготовила,действительно очень быстро и вкусно.Маленький совет:не нужно убирать мякиш из булочек,пару ложек молока на срез и мякиш отлично прижимается к стенкам булочки.Спасибо.
Спасибо за совет.
Всё гениальное просто!
чудесный рецепт! возьму в кк
Внесу немного свою лепту простите автор ... Грибы лучше жарить на сливочном масле это усилит вкус грибов(советы французских шеф поваров) и сметану поделить 50/50 с жирными сливками
Спасибо за совет.
Ответ для ya14-06
действительно дельный совет! спасибо!!!!
Ответ для ya14-06
Вот блин! Все умные! Если правильно обжаривать - то советуйте только то , что знаете!!!! На одном сливочном масле нельзя- по определению- все сгорит у вас!!!
Но добавить его к растительному маслу - самое то- небольшой шматок грамм на 30. Не забудьте посолить сковородку с маслом разогретым чутка! Тогда вас Масло кипящее не обожгет! Ну и лучше брать оливковое рафинированное!!! ( не t[tra virgin) Рафинированнное оливковое держит температуру до 250 градусов!!! И не дает канцерогенов при жарке как подсолнечное. Такие дела кулинарные- ребята!
Внесу немного свою лепту простите автор ... Грибы лучше жарить на сливочном масле это усилит вкус грибов(советы французских шеф поваров) и сметану поделить 50/50 с жирными сливками
Очень вкусное и интересное решение! Знаете, раньше я делала нечто подобное, но больше как вариант для летних шашлыков и барбекю, вот такая закуска из курицы и багета https://klopotenko.com/kurinyj-baget/, а ваш рецептик запомнила и опробовала для домашнего стола! Муж и дети просто в восторге!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook