Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Мидии

подробнее про мидии

Более 100 рецептов.

Маринованные мидии "Пальчики оближешь"  пошаговый

Маринованные мидии "Пальчики оближешь" У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете. Только не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Пикник + К"
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: закуска  
4 июня 2014 года
Dania Happy 246830 115 1056
174 балла


Паста с мидиями в сливочном соусе  пошаговый

Паста с мидиями в сливочном соусе Любители пасты и морепродуктов - добро пожаловать!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из морепродуктов

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: обед   ужин   второе  
28 августа 2010 года
Венерик 278277 74 902
155 баллов


Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе  пошаговый

Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из морепродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Гурмания". Акватика MIX
Для детей
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости

 
Тэги: ужин   обед   второе  
26 января 2015 года
Мария По 50648 83 718
136 баллов


Мидии маринованные  пошаговый

Мидии маринованные Закуска из мидий для любителей морепродуктов.

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска  
20 июля 2009 года
Натуля70 137706 120 546
160 баллов


Мидии с сырно-чесночным соусом  пошаговый

Мидии с сырно-чесночным соусом Трудно придумать более красивую, вкусную и быструю закуску, чем мидии с сырным соусом. Это блюдо у меня дежурное к любому застолью. А поскольку еще профессор Преображенский говорил, что "Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими", то... будем оперировать)). Чего и вам от души советую!

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Белебеевский - сыр для праздничного стола"
На обед: На закуску
На праздничный стол: Новый год / Рождество
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
21 декабря 2016 года
Seagull_L 9779 38 426
60 баллов


Салат с мидиями "МЕдийный"  пошаговый

Салат с мидиями "МЕдийный" Простой в приготовлении салат. Нравится даже тем, кто к мидиям равнодушен, либо испытывает к ним необоснованную неприязнь. Много лет назад был опробован на компании коллег-работников масс-медиа. Поэтому и назван «МЕдийным».

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Салаты из морепродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска   салат  
19 февраля 2010 года
tvim 125132 85 374
112 баллов


Мидии, запеченные в чесночном маринаде  пошаговый

Мидии, запеченные в чесночном маринаде Любителям мидий непременно придется по вкусу эта ароматная и пикантная закуска, причем, кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: На обед: На второе / На закуску
На ужин: На горячее / На закуску
Специальное питание: Для диеты / Раздельное питание

 
12 июля 2009 года
sana swiss 84775 60 364
83 балла


Салат с мидиями "Свежесть"  пошаговый

Салат с мидиями "Свежесть" Этот салат наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов, так как в его составе есть мидии. Насыщенный свежий вкус блюду придают зеленый лук, огурцы и укроп. Салат получается необычайно легким, вкусным и питательным.

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Салаты из морепродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодний марафон с «Махеевъ»"
На обед
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: закуска  
28 ноября 2013 года
Convallaria 67816 49 331
66 баллов


Жюльен из мидий  пошаговый

Жюльен из мидий Очень быстрый и вкусный рецепт жюльена из мидий, с добавлением шампиньонов.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
Специальное питание

 
Тэги: завтрак   обед   ужин  
3 июня 2009 года
Натуля70 91583 67 289
100 баллов


Мидии в сливках под "шляпой"  пошаговый

Мидии в сливках под "шляпой" Любителям морепродуктов понравится!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из морепродуктов

Назначения: На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: закуска   обед   ужин  
3 мая 2011 года
Венерик 30661 35 285
116 баллов






Мидии. Мидии – морские двустворчатые моллюски, которые употребляют в пищу. В народе их еще называют устрицами для бедняков или природной виагрой.

Известно, что мидии водятся колониями. Обитают на камнях, к которым приклеиваются при помощи специальных нитей. В древности из этих нитей производили ткань и шили одежду. В пищи мидии стали употреблять еще в Древнем Риме. Об этом свидетельствуют археологические находки.

Мидии имеют различия в размерах (могут быть от 5 до 20 см), в цвете раковин (встречаются оттенки от иссиня-черного до золотисто-коричневого), вкусом мяса. Повара с легкостью по вкусу могут отличить черноморских и средиземноморских мидий от дальневосточных. У первых мясо нежное и мягкое.

Кушать можно мускул (это и есть мясная часть мидии), мантию и жидкость внутри раковины. Прежде чем извлечь мясо из раковины, мидии следует отварить.

Мидии можно готовить в белом вине и различных соусах: томатном чесночном, сливочном, кокосовом. Кроме этого, их можно запекать, жарить, варить, коптить, солить, мариновать. Распространено приготовление мидий на пару с добавлением вина, лимона и чеснока. Мясо мидий часто добавляют в салаты. Подавать их можно с овощами, картофелем, макаронными изделиями, различными крупами. Из мидий даже готовят шашлык.

Следует помнить главное правило – мидии нужно употреблять сразу после приготовления, хранить их нельзя. В мясе мидий высокое содержание белка, таких микроэлементов, как цинк, йод, медь, марганец, витамины.

Секреты употребления мидий:
* подавать их нужно с белым вином;
* при приготовлении мидий лучше использовать морскую соль;
* классический соус к мидиям готовят из оливкового масла, лимона, зелени и чеснока;
* с одинаковым успехом мидии сочетаются практически со всеми продуктами.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты