Более 100 рецептов.

Маринованные мидии "Пальчики оближешь"  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете. Только не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.

Мидии Соевый соус Вода Соль Сахар Уксус Масло растительное Зелень Лимон Чеснок Перец душистый

Паста с мидиями в сливочном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Любители пасты и морепродуктов - добро пожаловать!!!

Мидии Спагетти Сливки Помидор Чеснок Базилик Масло растительное Соль Перец красный жгучий Сыр твердый

Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно.

Рис Мидии Масло сливочное Сыр голландский Чеснок Сливки Соль Приправа Мука пшеничная

Мидии маринованные  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Закуска из мидий для любителей морепродуктов.

Мидии Вино белое сухое Чеснок Масло оливковое Сок лимонный Лист лавровый Горчица Мед Укроп Кинза Соль Перец черный

Салат из пекинской капусты с мидиями  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Необыкновенный салат! Яркий, оригинальный, свежий, сочный, легкий, но сытный, очень интересный. Любителям морепродуктов он несомненно придется по вкусу. Заходите, угощайтесь.

Капуста пекинская Яйцо куриное Огурец Кукуруза Мидии Петрушка Сметана Горчица Сок лимонный Масло оливковое Соевый соус Паприка сладкая Соль

Мидии с сырно-чесночным соусом  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Трудно придумать более красивую, вкусную и быструю закуску, чем мидии с сырным соусом. Это блюдо у меня дежурное к любому застолью. А поскольку еще профессор Преображенский говорил, что "Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими", то... будем оперировать)). Чего и вам от души советую!

Мидии Сметана Соевый соус Сыр твердый Чеснок Петрушка Перец черный Лимон

Салат с мидиями "МЕдийный"  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Простой в приготовлении салат. Нравится даже тем, кто к мидиям равнодушен, либо испытывает к ним необоснованную неприязнь. Много лет назад был опробован на компании коллег-работников масс-медиа. Поэтому и назван «МЕдийным».

Мидии Горошек зеленый Листья салата Яйцо куриное Лук репчатый Зелень Сметана Горчица

Мидии, запеченные в чесночном маринаде  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Любителям мидий непременно придется по вкусу эта ароматная и пикантная закуска, причем, кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Мидии Вино белое сухое Масло оливковое Чеснок Лимон Соль Перец черный Лук репчатый Зелень

Салат с мидиями "Свежесть"  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Этот салат наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов, так как в его составе есть мидии. Насыщенный свежий вкус блюду придают зеленый лук, огурцы и укроп. Салат получается необычайно легким, вкусным и питательным.

Мидии Яйцо куриное Огурец Укроп Лук зеленый Майонез Соль

Жюльен из мидий  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Очень быстрый и вкусный рецепт жюльена из мидий, с добавлением шампиньонов.

Мидии Шампиньоны Сливки Сметана Мука пшеничная Масло сливочное Сыр твердый
Мидии. Мидии – морские двустворчатые моллюски, которые употребляют в пищу. В народе их еще называют устрицами для бедняков или природной виагрой.

Известно, что мидии водятся колониями. Обитают на камнях, к которым приклеиваются при помощи специальных нитей. В древности из этих нитей производили ткань и шили одежду. В пищи мидии стали употреблять еще в Древнем Риме. Об этом свидетельствуют археологические находки.

Мидии имеют различия в размерах (могут быть от 5 до 20 см), в цвете раковин (встречаются оттенки от иссиня-черного до золотисто-коричневого), вкусом мяса. Повара с легкостью по вкусу могут отличить черноморских и средиземноморских мидий от дальневосточных. У первых мясо нежное и мягкое.

Кушать можно мускул (это и есть мясная часть мидии), мантию и жидкость внутри раковины. Прежде чем извлечь мясо из раковины, мидии следует отварить.

Мидии можно готовить в белом вине и различных соусах: томатном чесночном, сливочном, кокосовом. Кроме этого, их можно запекать, жарить, варить, коптить, солить, мариновать. Распространено приготовление мидий на пару с добавлением вина, лимона и чеснока. Мясо мидий часто добавляют в салаты. Подавать их можно с овощами, картофелем, макаронными изделиями, различными крупами. Из мидий даже готовят шашлык.

Следует помнить главное правило – мидии нужно употреблять сразу после приготовления, хранить их нельзя. В мясе мидий высокое содержание белка, таких микроэлементов, как цинк, йод, медь, марганец, витамины.

Секреты употребления мидий:
* подавать их нужно с белым вином;
* при приготовлении мидий лучше использовать морскую соль;
* классический соус к мидиям готовят из оливкового масла, лимона, зелени и чеснока;
* с одинаковым успехом мидии сочетаются практически со всеми продуктами.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1029 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки