• 3 декабря 2009, 22:56
  • 42403

Воздушные пирожные "Мидии"

Рецепт: Воздушные пирожные Мидии

Эти пирожные еще из моего детства… в 1989 г мы летали в гости к родственникам в Ташкент….. тогда еще был Советский Союз….. кроме впечатлений об огромных арбузах и овальных дынях, пальм, сладких персиках, девушек-узбечек с тысячью косичек, мы с мамой привезли рецепт этих пирожных.. Пустые прилавки не баловали разнообразием, а вот мастерство рук моей мамы всегда радовало новыми вкусностями…и этими пирожными тоже))) Конечно, в те времена не было готового слоеного теста, мама его делала сама…долго.., а гора пирожных буквально таяла на глазах… Предлагаю более простой рецепт ничуть не проигравший во вкусе…..

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Воздушные пирожные "Мидии"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2718 ккал
белки
37.127 г
жиры
98.402 г
углеводы
416.777 г
Порции
ккал
271.8 ккал
белки
3.71 г
жиры
9.84 г
углеводы
41.68 г
100 г блюда
ккал
386.63 ккал
белки
5.28 г
жиры
14 г
углеводы
59.29 г


Рецепт «Воздушные пирожные "Мидии"»:

Из белков и сахара (именно сахара, сахарная пудра не даст такого эффекта карамели) взбиваем безе. Фишка в том, что как бы вы долго ни взбивали, в безе все равно останется небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется, придавая пирожным неповторимый карамельный вкус! Слоеное тесто (я беру «Звездное» там два пласта) размораживаем, как написано на упаковке, берем один пласт, подсыпаем мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать, и раскатываем тесто, практически, до прозрачности. Вырезаем из теста, с помощью стакана, кружки, берем аккуратно каждый в руку, выкладываем пол чайной ложки безе ровно на середину, аккуратно, чтобы безе не переползало к краю, прищипываем, края очень хорошо и выкладываем на противень или форму для выпечки, которую надо смазать только 1!!! первый раз. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35 -40 минут. Дверцу НЕ открывать!!! Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать.
Остатки теста собираем, убираем в холодильник, со вторым пластом теста поступаем, так же как и с первым. Затем остатки теста от обоих пластов соединяем, раскатываем и продолжаем процедуру.
Готовые пирожные аккуратно (они очень хрупкие!!!) снимите (я снимала руками) с формы, посыпьте сахарной пудрой, позовите ваших родных….. пока вы будете заниматься вторым пластом, вам молниеносно освободят посуду под следующую порцию!)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные пирожные Мидии
Описание: Эти пирожные еще из моего детства… в 1989 г мы летали в гости к родственникам в Ташкент….. тогда еще был Советский Союз….. кроме впечатлений об огромных арбузах и овальных дынях, пальм, сладких персиках, девушек-узбечек с тысячью косичек, мы с мамой привезли рецепт этих пирожных.. Пустые прилавки не баловали разнообразием, а вот мастерство рук моей мамы всегда радовало новыми вкусностями…и этими пирожными тоже))) Конечно, в те времена не было готового слоеного теста, мама его делала сама…долго.., а гора пирожных буквально таяла на глазах… Предлагаю более простой рецепт ничуть не проигравший во вкусе…..


Фотографии «Воздушные пирожные "Мидии"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ой, как мне понравился рецепт! Вот только духовка у меня сильно греет, безешки не получаются. Когда тушенку делаю - дверцу приоткрываю. А как в данном случае быть?!
Сохраню)) Делаю печенье Ракушка похожее по форме и начинке, но с другим тестом - одно из любимы у нас с мужем. Попробую и ваш вариант - слоеное тесто мы тоже очень любим))
Наконец-то испекла ваши пироженки, они великолепны ! Просто тают и во рту и на тарелке . Люблю такие рецепты - делать просто, вид шикарный и вкусненько
Вкусные пирожные! Как семечки!
Мне печенье очень понравилось. Спасибо за рецепт.
Давно собиралась и наконец приготовили. Сыночек помогал, а потом с ТАКИМ удовольствием их ел да себя нахваливал. Очень вкусно!
просто прелесть! вам 5 +
хорошие пироженки.
Улила меня на повал,точно такое,что делать теперь,даже не знаю!
Пироженки ваши хороши- красивые и, не сомневаюсь, что вкусные! Но пальмы в ташкенте- это НОНСЕНС!!! Я всю свою жизнь живу в Ташкенте и видела пальмы только в ботаническом саду, да вот сейчас в новом зоопарке! В Средней Азии пальмы не растут априори! Да и в 89-м многокосичкатость была уже давно экзотикой, настолько редкой, что на нее показывали пальцем! У нас, как и у вас бананы и кокосы( и что там еще растет на пальмах?) все привозное, хотя, конечно, других фруктов избыток.
Очень интересно! +++++++++++++++
пальмы в Ташкенте????и девушек с косичками в 89 найти было бы сложнее,чем пальмы
да, в Ташкенте, у меня даже фото есть рядом с пальмой, и девушки с косичками в национальных костюмах там тоже были.... мне еще мама сказала смотри, смотри настоящие узбечки пошли! мне было 6 лет.
здорово!!!!
+++++++++++++
вкуснятинка
я пекла только-что
это вкуснее,чем я думала!!
спасибо за рецепт
Очень интересно!!
Я вчера такойже рецепт видела на сайте Кулина и себе его забрала.
а это мой рецепт и есть у меня и ник такой же только на русском...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки