• 23 сентября 2018, 7:24
  • 10718

Бездрожжевые булочки "Мидии" с творогом

Рецепт: Бездрожжевые булочки Мидии с творогом

Выходной день а значит быть выпечке! Выбрала эти булочки - вкусные, хрустящие, на кефире, с начинкой, из творога. И кефир и творог домашние, отличного качества, нежные, вкусные, приготовленные на заквасках Oursson. Пробуем? Особенно вкусными булочки становятся на второй день - хрустящие, сливочные!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Бездрожжевые булочки "Мидии" с творогом»:



Рецепт «Бездрожжевые булочки "Мидии" с творогом»:

Для рецепта нам понадобится и творог и кефир.
Делаем творог.
Литр молока выливаем в кастрюлю и растворяем растворяем 1 пакетик закваски творог.
Накрываем и ставим на 6-10 часов в теплое место.

Получаем вот такой сгусток, который ножом разрезаем вдоль и поперек -решеткой.

Ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем до 50-60 градусов. Через 10-15 минут образуется сгусток.
Аккуратно убираем его в марлю и подвешиваем, чтобы свободно стекала влага.

Творог готов.

Одновременно заквашиваем молоко на кефир. Благодаря йогуртнице-термос и закваске кефир от Oursson, это не составит большого труда. Добавить в емкость для приготовления 1 пакетик закваски кефир, влить молоко.
Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть 2-3 минуты.
Наливаем в йогуртницу-термос кипяток до отметки и ставим емкость со смесью в йогуртницу-термос.
Закрываем крышку и убираем в теплое место на 6-10 часов.
Достаем емкость, даем ей остыть и убираем в холодильник для полного охлаждения.

Выливаем кефир из емкости в чашу - кефир готов!
Итак, творог и кефир готовы, можно приступать к булочкам.

В чашу вливаем 100 мл кефира ( у меня кефир густой), яйцо, крахмал, уксус, растительное масло, соль - хорошо перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем - тесто должно быть мягким.
У всех мука разная - ориентируйтесь на свою, не забейте тесто мукой!
Тесто убираем в пакет и оставляем отдохнуть 20 минут.

Делим тесто на 12 частей и каждую раскатываем тонко в круг.

Посыпаем каждую лепешку крахмалом и складываем стопочкой.

Раскатываем стопочку в прямоугольник.
Сварачиваем в рулет и нарезаем толщиной 2 см.

Убираем шайбочки в пакет на 20-30 минут.
По первоисточнику сразу раскатываем, но мне больше понравилось когда тесто чуть отлежится.

Раскатываем тонко каждую шайбочку в круг.
В середину выкладываем творог и посыпаем его сахаром - всего у меня ушло 160 гр творога.

Складываем круг пополам и хорошо прижимаем края - иначе при выпекании откроются!

Выкладываем булочки на противень, застеленый пергаментом или на силиконовый коврик.
Растапливаем сливочное масло и кисточкой наносим на булочки - немного масла оставляем.
Отправляем в разогретую до 180 духовку на 15 минут.

Через 15 минут смазываем оставленным маслом, прибавляем температуру до 200 и выпекаем до золотистого цвета - у меня почти 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!!!
У меня духовка газовая с нижним подогревом - выпекала на верхней полке.

Нам больше всего понравились булочки в холодном виде!!!

Две булочки попробовала с другой начинкой-одна с вишневым джемом, другую с творогом и джемом-очень вкусно!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бездрожжевые булочки Мидии с творогом
Описание: Выходной день а значит быть выпечке! Выбрала эти булочки - вкусные, хрустящие, на кефире, с начинкой, из творога. И кефир и творог домашние, отличного качества, нежные, вкусные, приготовленные на заквасках Oursson. Пробуем? Особенно вкусными булочки становятся на второй день - хрустящие, сливочные!


Фотографии «Бездрожжевые булочки "Мидии" с творогом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Формовка выше всяких похвал. Спасибо за идею. Плюсанула !
Оригинальные булочки!!! Забираю в КК!
Булочки просто отпад очень вкусные. Слоистые, хрустящие. Переживала по поводу отсутствия сахара в тесте, но в итоге все вышло просто супер. В начинку ушло 230 г творога. И 2 штучки с малиновым джемом. Все вкуснющие! Только муки ушло почему-то грамм на 120 меньше.
Я очень рада что все получилось и понравилось!Спасибо за отзыв
и замечательный фотоотчет!
Красиво!
Подскажите, 40гр. крахмала это только в тесто?
да, 40 гр в тесто, плюс еще понадобитсяна переслойку
Скажите пожалуйста, а за счет чего они такие слоистые получаются?
и состав теста и его формовка
Так хорошо слоистость получилась Фото красивые
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт! Использовала обычный кефир и творог. Очень вкусно! К сожалению, такой красоты как у Вас не получилось, но будем ещё пробовать.
Ну вот те на - еше какие красивые получились и слоистость на высоком уровне! Здорово!!! Спасибо за замечательный отчет и отзыв!Не надо на себя наговаривать - красивые получились, очень красивые!
Ответ для kisusha_13
А чем не красота,очень даже.
Спасибо
Алла, очень красиво и аппетитно!
Спасибо!
Великолепные булочки!
Какие красивые и необычные!
Спасибо!
Очень красивая выпечка, Вы молодец!
Спасибо!
С удовольствием забираю!
Спасибо за шикарные булочки! Я только не поняла - сколько в итоге надо выпекать в духовке?
сначала 15 ,потом смазать еще раз и до золотистого цвета (у меня ушло 20 минут) - всего 35 минут, но духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою
Аллусик, шикарнейшие булочки! Очень красивые фото! Браво!!!
Спасибо, Светик, на добром слове!!!
Бесподобно!
Благодарю!
Очень аппетитные и вкусные булочки Алла!!!
Инна, спасибо!
Изумительное исполнение. Ты явный лидер проекта! Удачи!!!!!!
Светик ,ну ты сильно преувеличиваешь!!!Какой я лидер, нет, ну правда? А зв пожелание спасибо!И тебе удачи!
Аллочка, чудесные булочки, очень красивые и аппетитные!
Ларочка, спасибо!
Шикарные булочки -
Спасибо!
Какие замечательные пирожки-ракушечки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1388 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки