Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Форшмак

подробнее про форшмак

Найдено 45 рецептов.

Необычный форшмак  пошаговый

Необычный форшмак Привычные составляющие в оригинальной подаче. Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодние фантазии с Röndell"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску


Кухня: Еврейская
 
Тэги: закуска  
1 декабря 2013 года
mizuko 237310 285 2898
623 балла


Еврейский форшмак  пошаговый

Еврейский форшмак Быстро, вкусно и проверено временем. Сделано в Одессе! Одна одесская еврейка средних лет - другой: - Вот, эти мужики! Вчера приехал наш хороший знакомый Боря из Житомира, я приготовила форшмак, собрала стол, они с моим Арончиком поели, выпили, а ты знаешь моего Арончика, он таки меры не знает! Ну и завалился спать. А Боря всe ворочается, ворочается на диванчике, а потом робко так спрашивает: - Циля, можно? Ну как можно, ведь тут Арончик? А потом думаю, ведь он спит, как бревно, ну и отвечаю таки да, но только быстро... И ты знаешь, что сделал этот потцмонтек? Он встал и... СОЖРАЛ ВЕСЬ ОСТАВШИЙСЯ!!!

Категория: Закуски -> Закуски из яиц

Назначения: Для детей: На завтрак
На завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска  
21 апреля 2012 года
Кошка Кира 253269 69 1218
278 баллов


Форшмак имени Сырожиной бабушки

Форшмак имени Сырожиной бабушки Вот что говорят по поводу форшмака всякие умные кулинарные книги, даже, не побоюсь этого слова, энциклопедии: Форшма́к (нем. Vorschmack — «закуска» — блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам. В прусской и шведской кухнях форшмак — горячая закуска. По прусской и шведской технологии форшмак подается горячим….

Категория: Закуски -> Паштеты

Назначения: На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости


Кухня: Еврейская
 
31 января 2014 года
ИВАН ИВАНЫЧ 82278 173 1176
365 баллов


Форшмак "Одесский"  пошаговый

Форшмак "Одесский" возможно уже было, но это практически наше национальное блюдо в Одессе, расскажу как готовят его у нас.

Категория: Закуски -> Бутерброды

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску


Кухня: Еврейская
 
Тэги: фаршмак  
3 мая 2009 года
grigadenis 278494 73 1053
206 баллов


Блинчики с форшмаком  пошаговый

Блинчики с форшмаком Форшмак - это почти классика, вкусно как на бутерброд, так и с блинчиками. Это моя вариация столь известного блюда. Настоятельно рекомендую!

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Начинка для блинов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкусные румяные блины с Олейной"
На завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: ужин   обед   завтрак  
10 февраля 2015 года
Janecheh 31924 51 1009
230 баллов


Форшмак  пошаговый

Форшмак Я этот рецепт опубликовал на заре своего появления на сайте, а теперь он с фотографиями. Классический вариант. Для любителей это самое оно.

Категория: Закуски

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол: День рождения / Новый год
На ужин: На закуску

 
Тэги: завтрак   обед   ужин  
5 декабря 2008 года
Александер deleted 173068 53 731
151 балл


Форшмак  пошаговый

Форшмак Этот рецепт был мной прочитан в кулинарной книге 1908 года выпуска. Правда я его чуть-чуть изменила, заменив один ингредиент, но не смотря на эту небольшую замену, получается очень вкусно.

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Мужчины VS Женщины". Женская команда
На завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску


Кухня: Еврейская
 
Тэги: закуска  
2 апреля 2017 года
ЧМВ 13077 46 720
47 баллов


Форшмак в картофеле  пошаговый

Форшмак в картофеле Сегодня хочу предложить еще одну нарядную закуску к праздничному столу из простых продуктов.

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкус праздника"
На обед
На праздничный стол
На ужин

 
Тэги: закуска   обед   ужин  
26 февраля 2016 года
lili-8888 19029 66 614
178 баллов


Форшмак из сельди

Форшмак из сельди Вкусно... особенно с черным хлебом)))

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска  
2 октября 2009 года
Selenav 87879 57 454
146 баллов


Форшмак классический

Форшмак классический Это блюдо очень нравится моей семье. Оно очень простое в приготовлении и вкусное.

Категория: Закуски -> Бутерброды

Назначения: На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: Легкий
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: закуска  
14 декабря 2009 года
Nadinka29 153324 39 380
101 балл





Форшмак. Форшмак – блюдо, состоящее из рубленого мяса или рыбы. Чаще это блюдо изготавливается из рубленого филе соленой или малосольной сельди. Относится блюдо к закусочным. Его подают в розетках, пиалах, выкладывают отдельно на тосты или кусочки хлеба.

Состав форшмака из сельди может видоизменяться. Классический состав форшмака из селедки – филе сельди, белый хлеб или булочки из пшеничного белого хлеба, для пикантности вкуса зеленое кисло-сладкое яблоко (можно его не использовать), репчатый лук, иногда применяют в приготовлении блюда отваренные вкрутую куриные яйца, также используются сливочное масло, уксус, растительное масло, специи.

Для приготовления блюда сельдь, если она очень соленая, следует вымочить в молоке какое-то время, чтобы устранить лишнюю соль из продукта.

Далее все подготовленные ингредиенты измельчаются через мясорубку. К селедочной массе добавляют масло и специи, хорошо вымешивают и выкладывают в порционные тарелки или салатницы. Украшают зеленью, зеленым консервированным горошком, нарезанными кружочками лимонами или лаймом.

Консистенция у форшмака может быть различной. Начиная от массы, в которой попадаются небольшие кусочки ингредиентов, их мелко рубленого вида, заканчивая взбитой массой из сельди и других компонентов в блендере. В последнем варианте форшмак будет воздушным и нежным.

Форшмак, если он приготовлен из мяса, могут подавать в теплом виде к столу, как теплую или горячую закуску. Но если это блюдо приготовлено из сельди, то его подают хорошо охлажденным из холодильника.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты