Найдено 45 рецептов.

Необычный форшмак  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Привычные составляющие в оригинальной подаче. Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.

Сельдь Яйцо куриное Морковь Лук репчатый Сыр плавленый Масло сливочное Хлеб Масло оливковое Яблоко Горчица

Еврейский форшмак  

Категория: Закуски Закуски из яиц

Быстро, вкусно и проверено временем. Сделано в Одессе! Одна одесская еврейка средних лет - другой: - Вот, эти мужики! Вчера приехал наш хороший знакомый Боря из Житомира, я приготовила форшмак, собрала стол, они с моим Арончиком поели, выпили, а ты знаешь моего Арончика, он таки меры не знает! Ну и завалился спать. А Боря всe ворочается, ворочается на диванчике, а потом робко так спрашивает: - Циля, можно? Ну как можно, ведь тут Арончик? А потом думаю, ведь он спит, как бревно, ну и отвечаю таки да, но только быстро... И ты знаешь, что сделал этот потцмонтек? Он встал и... СОЖРАЛ ВЕСЬ ОСТАВШИЙСЯ!!!

Сельдь Яйцо куриное Хлеб Масло сливочное Специи

Форшмак имени Сырожиной бабушки

Категория: Закуски Паштеты

Вот что говорят по поводу форшмака всякие умные кулинарные книги, даже, не побоюсь этого слова, энциклопедии: Форшма́к (нем. Vorschmack — «закуска» — блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам. В прусской и шведской кухнях форшмак — горячая закуска. По прусской и шведской технологии форшмак подается горячим….

Хлеб Масло сливочное Яблоко Яйцо куриное Лук репчатый Сельдь Сахар

Форшмак "Одесский"  

Категория: Закуски Бутерброды

возможно уже было, но это практически наше национальное блюдо в Одессе, расскажу как готовят его у нас.

Сельдь Лук репчатый Яблоко Батон Масло сливочное Уксус Перец черный

Блинчики с форшмаком  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Форшмак - это почти классика, вкусно как на бутерброд, так и с блинчиками. Это моя вариация столь известного блюда. Настоятельно рекомендую!

Сельдь Огурец Хлеб Яйцо куриное Лук репчатый Майонез Молоко Масло растительное

Форшмак  

Категория: Закуски

Я этот рецепт опубликовал на заре своего появления на сайте, а теперь он с фотографиями. Классический вариант. Для любителей это самое оно.

Филе рыбное Яйцо куриное Яблоко Лук репчатый Хлеб Масло сливочное

Форшмак  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Этот рецепт был мной прочитан в кулинарной книге 1908 года выпуска. Правда я его чуть-чуть изменила, заменив один ингредиент, но не смотря на эту небольшую замену, получается очень вкусно.

Сельдь Лук репчатый Молоко Отруби Масло оливковое Петрушка Уксус Перец черный

Форшмак в картофеле  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Сегодня хочу предложить еще одну нарядную закуску к праздничному столу из простых продуктов.

Картофель Сельдь Яблоко Лук репчатый Масло сливочное Батон Желток яичный Перец черный Зелень Молоко

Форшмак из сельди

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Вкусно... особенно с черным хлебом)))

Филе рыбное Яйцо куриное Лук репчатый Масло сливочное Картофель Укроп

Форшмак классический

Категория: Закуски Бутерброды

Это блюдо очень нравится моей семье. Оно очень простое в приготовлении и вкусное.

Сельдь Масло сливочное Сыр плавленый Морковь
Форшмак. Форшмак – блюдо, состоящее из рубленого мяса или рыбы. Чаще это блюдо изготавливается из рубленого филе соленой или малосольной сельди. Относится блюдо к закусочным. Его подают в розетках, пиалах, выкладывают отдельно на тосты или кусочки хлеба.

Состав форшмака из сельди может видоизменяться. Классический состав форшмака из селедки – филе сельди, белый хлеб или булочки из пшеничного белого хлеба, для пикантности вкуса зеленое кисло-сладкое яблоко (можно его не использовать), репчатый лук, иногда применяют в приготовлении блюда отваренные вкрутую куриные яйца, также используются сливочное масло, уксус, растительное масло, специи.

Для приготовления блюда сельдь, если она очень соленая, следует вымочить в молоке какое-то время, чтобы устранить лишнюю соль из продукта.

Далее все подготовленные ингредиенты измельчаются через мясорубку. К селедочной массе добавляют масло и специи, хорошо вымешивают и выкладывают в порционные тарелки или салатницы. Украшают зеленью, зеленым консервированным горошком, нарезанными кружочками лимонами или лаймом.

Консистенция у форшмака может быть различной. Начиная от массы, в которой попадаются небольшие кусочки ингредиентов, их мелко рубленого вида, заканчивая взбитой массой из сельди и других компонентов в блендере. В последнем варианте форшмак будет воздушным и нежным.

Форшмак, если он приготовлен из мяса, могут подавать в теплом виде к столу, как теплую или горячую закуску. Но если это блюдо приготовлено из сельди, то его подают хорошо охлажденным из холодильника.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 730 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки