Более 100 рецептов.

Конфитюр из острого перца эспелет  

Категория: Заготовки Варенье

Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

Перец болгарский Перец красный жгучий Сахар коричневый Сок лимонный

Самый апельсиновый конфитюр  

Категория: Заготовки Варенье

Очень люблю апельсиновый конфитюр! В выпечку и просто с чаем, очень вкусно с сырами. Это самый вкусный из тех, что я пробовала!!! Делаю несколько лет подряд - всегда уходит на ура! Может, кому пригодится? Рецепт из книги "Маленькие уроки Кухни Прованса" с небольшими изменениями. Это тааааааааак вкусно!

Апельсин Вода Сахар

Грейпфрутовый конфитюр  

Категория: Заготовки Варенье

Бесподобный конфитюр, оригинальный способ приготовления (для меня это стало открытием!). Конечно же, рецепт оставляет поле для фантазии, можно добавить любые ароматы. Рецепт хочу подарить Ларику (larik_malasha).

Грейпфрут Лимон Ваниль Сахар

Лимонно-имбирный конфитюр  

Категория: Заготовки Варенье

Карамельно-лимонный, кисло-сладкий вкус с ноткой имбиря! Очень красивый, вкусный, простой в приготовлении и самое главное - полезный конфитюр! :) Подарить, я хочу, эту вкусноту-красоту - прекрасной, позитивной и милой девушке Настюше (Анастасия АГ).

Лимон Имбирь Сахар тростниковый

Бухтельн на ягодном конфитюре  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Эти необыкновенные булочки я пеку часто, и каждый раз они отличаются. Например, сегодня на конфитюре из малины и красной смородины, который готовится пока выпекаются булочки. Ароматы, скажу я Вам, еще те - божественные. Бухтельн - это австрийская выпечка, но популярна и любима не только на родине.

Мука пшеничная Молоко Дрожжи Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Ванилин Малина Смородина красная Сахарная пудра Сливки Соль

Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Сырники эти примечательны тем, что они без муки, а значит не бьют по фигуре, плюс они не жарятся, как обычные, а запекаются в духовке.

Творог Белок яичный Сахар Хлопья овсяные Конфитюр

Конфитюр "Золотистая фантазия"  

Категория: Заготовки Варенье

Волшебный лимонно-имбирный конфитюр с нотками розмарина обязательно укрепит ваше здоровье в осенне-зимнюю пору и непременно порадует вас новым вкусом... Угощайтесь! За рецепт сердечно благодарю куму Наташу моей коллеги Ирины! Приглашаю с удовольствием!

Лимон Имбирь Сахар Розмарин Перец душистый Пектин

Воздушное суфле с абрикосовым конфитюром  

Категория: Десерты Другие десерты

Для меня оказалось неожиданностью, что имея нехитрый набор продуктов, можно приготовить вот такой нежный, воздушный десерт. Настраивалась на сложности, преодоление препятствий и заморочки, а получилось все неожиданно легко и просто. Правда, заморочки все же были, но теперь я знаю, как их избежать. Подробности и бесплатный совет в рецепте)

Сахар Вода Белок яичный Агар-агар Сок лимонный Конфитюр Шоколад темный

Печенье с конфитюром  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Очень вкусное, эффектное и несложное в приготовлении печенье. За рецепт спасибо Юле La Perla, ЖЖ.

Конфитюр Эссенция Соль Сахар коричневый Белок яичный Масло сливочное Мука пшеничная

Конфитюр из груши с имбирем  

Категория: Заготовки Варенье

Я опять с необычным сочетанием. Нежный, ароматный, с пряной ноткой и, к тому же, очень красивый конфитюр.

Груша Сахар Имбирь Лимон
Конфитюр. Конфитюр представляет собой разновидность варенья, имеющую вид достаточно плотного желе с целыми либо измельченными плодами, которые были уварены с сахаром и добавлением какого-либо желирующего вещества (пектина, желатина, агар-агара и т. д.) либо без него. Кстати, конфитюры, приготовленные с добавлением пектина, агар-агара либо желатина, смело можно назвать полезными лакомствами, к тому же достаточно щадящая тепловая обработка позволяет сохранить в этих лакомствах максимум полезных веществ!

Популярность конфитюры обрели еще в семнадцатом веке, правда, тогда под этим названием подразумевались жидкие варенья и компоты. В настоящее время слово «confiture» употребляется преимущественно во Франции (именно оттуда это слово к нам и пришло, а переводится оно как «сваренный в сахаре»), а жители англоязычных стран предпочитают использовать слова «мармелад» либо «джем».

Для приготовления конфитюра подойдут практически любые ягоды либо фрукты, более того, некоторые хозяюшки готовят великолепные конфитюры даже из бахчевых культур (арбузов, дынь, тыквы) и из овощей (моркови и т. д.). А самыми распространенными принято считать конфитюры из красной смородины, абрикосов, вишни, апельсинов или клубники. Отлично подходят для приготовления конфитюров и кислые сорта яблок, земляника, малина, черная смородина, клюква, айва и слива.

В целом же приготовление конфитюра имеет немало общего с приготовлением варенья. Тщательно вымытые плоды нарезают на кусочки, добавляют к ним сахар, лимонную кислоту либо лимон и ставят вариться на маленький огонь. Желирующие компоненты можно и не добавлять (впрочем, данный момент чаще всего определяется видом готовящегося конфитюра). Например, без добавления желирующих веществ можно приготовить отменный конфитюр из клубники, из апельсинов или из абрикосов. При желании к этим плодам можно добавить небольшое количество коньяка, ликера или какого-либо иного алкоголя. Что касается конфитюра из вишни, то приготовить его без пектина будет крайне проблематично.

Практически любой конфитюр можно разнообразить и нотками мяты, корицы или ванили. А чтобы определить готовность конфитюра, нужно капнуть небольшую его капельку на холодное блюдце – если она не будет растекаться, значит, конфитюр готов. Своеобразная полупрозрачная желейная текстура, насыщенный цвет и необычный вкус делают конфитюр одним из самых любимых и желанных лакомств!
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 833 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки