Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Конфитюр

подробнее про конфитюр

Более 100 рецептов.

Конфитюр из острого перца эспелет  пошаговый

Конфитюр из острого перца эспелет Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Сладкие истории"
Звёздные рецепты
На обед
На праздничный стол
На ужин


Кухня: Французская
 
Тэги: соус  
4 декабря 2012 года
Sugar 172047 883 4647
994 балла


Самый апельсиновый конфитюр  пошаговый

Самый апельсиновый конфитюр Очень люблю апельсиновый конфитюр! В выпечку и просто с чаем, очень вкусно с сырами. Это самый вкусный из тех, что я пробовала!!! Делаю несколько лет подряд - всегда уходит на ура! Может, кому пригодится? Рецепт из книги "Маленькие уроки Кухни Прованса" с небольшими изменениями. Это тааааааааак вкусно!

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: На обед: На десерт
На ужин: На десерт


Кухня: Французская
 
19 августа 2016 года
alarm clock 46380 148 3670
467 баллов


Грейпфрутовый конфитюр  пошаговый

Грейпфрутовый конфитюр Бесподобный конфитюр, оригинальный способ приготовления (для меня это стало открытием!). Конечно же, рецепт оставляет поле для фантазии, можно добавить любые ароматы. Рецепт хочу подарить Ларику (larik_malasha).

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Фейерверк сладких подарков"
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
8 декабря 2014 года
a-lesa 25491 129 1450
330 баллов


Лимонно-имбирный конфитюр  пошаговый

Лимонно-имбирный конфитюр Карамельно-лимонный, кисло-сладкий вкус с ноткой имбиря! Очень красивый, вкусный, простой в приготовлении и самое главное - полезный конфитюр! :) Подарить, я хочу, эту вкусноту-красоту - прекрасной, позитивной и милой девушке Настюше (Анастасия АГ).

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Фейерверк сладких подарков"
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 
30 ноября 2014 года
LNataly 23436 222 1399
254 балла


Бухтельн на ягодном конфитюре  пошаговый

Бухтельн на ягодном конфитюре Эти необыкновенные булочки я пеку часто, и каждый раз они отличаются. Например, сегодня на конфитюре из малины и красной смородины, который готовится пока выпекаются булочки. Ароматы, скажу я Вам, еще те - божественные. Бухтельн - это австрийская выпечка, но популярна и любима не только на родине.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "7 сладких чудес света"
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Специальное питание: Для беременных и кормящих


Кухня: Австрийская
 
18 октября 2016 года
yugai ludmila65 13355 143 1217
155 баллов


Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре  пошаговый

Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре Сырники эти примечательны тем, что они без муки, а значит не бьют по фигуре, плюс они не жарятся, как обычные, а запекаются в духовке.

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Творожные десерты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Сладкий путь к стройной фигуре"
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Неожиданные гости
Специальное питание

 
Тэги: десерт   творог  
30 апреля 2014 года
Ттшка 18291 62 1177
245 баллов


Конфитюр "Золотистая фантазия"  пошаговый

Конфитюр "Золотистая фантазия" Волшебный лимонно-имбирный конфитюр с нотками розмарина обязательно укрепит ваше здоровье в осенне-зимнюю пору и непременно порадует вас новым вкусом... Угощайтесь! За рецепт сердечно благодарю куму Наташу моей коллеги Ирины! Приглашаю с удовольствием!

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Специальное питание: Вегетарианское питание

 
Тэги: варенье  
7 декабря
o roma 9509 112 1056
189 баллов


Воздушное суфле с абрикосовым конфитюром  пошаговый

Воздушное суфле с абрикосовым конфитюром Для меня оказалось неожиданностью, что имея нехитрый набор продуктов, можно приготовить вот такой нежный, воздушный десерт. Настраивалась на сложности, преодоление препятствий и заморочки, а получилось все неожиданно легко и просто. Правда, заморочки все же были, но теперь я знаю, как их избежать. Подробности и бесплатный совет в рецепте)

Категория: Десерты -> Другие десерты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Сладкий путь к стройной фигуре"
Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт   суфле  
10 апреля 2014 года
ларек 30550 108 1018
280 баллов


Печенье с конфитюром  пошаговый

Печенье с конфитюром Очень вкусное, эффектное и несложное в приготовлении печенье. За рецепт спасибо Юле La Perla, ЖЖ.

Категория: Десерты -> Печенье -> Песочное печенье

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 
17 января 2013 года
ларек 35866 146 958
264 балла


Конфитюр из груши с имбирем  пошаговый

Конфитюр из груши с имбирем Я опять с необычным сочетанием. Нежный, ароматный, с пряной ноткой и, к тому же, очень красивый конфитюр.

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Для детей
На завтрак
На полдник
Специальное питание: Вегетарианское питание

 
Тэги: завтрак   варенье  
4 октября 2013 года
Sugar 25030 204 932
167 баллов





Конфитюр. Конфитюр представляет собой разновидность варенья, имеющую вид достаточно плотного желе с целыми либо измельченными плодами, которые были уварены с сахаром и добавлением какого-либо желирующего вещества (пектина, желатина, агар-агара и т. д.) либо без него. Кстати, конфитюры, приготовленные с добавлением пектина, агар-агара либо желатина, смело можно назвать полезными лакомствами, к тому же достаточно щадящая тепловая обработка позволяет сохранить в этих лакомствах максимум полезных веществ!

Популярность конфитюры обрели еще в семнадцатом веке, правда, тогда под этим названием подразумевались жидкие варенья и компоты. В настоящее время слово «confiture» употребляется преимущественно во Франции (именно оттуда это слово к нам и пришло, а переводится оно как «сваренный в сахаре»), а жители англоязычных стран предпочитают использовать слова «мармелад» либо «джем».

Для приготовления конфитюра подойдут практически любые ягоды либо фрукты, более того, некоторые хозяюшки готовят великолепные конфитюры даже из бахчевых культур (арбузов, дынь, тыквы) и из овощей (моркови и т. д.). А самыми распространенными принято считать конфитюры из красной смородины, абрикосов, вишни, апельсинов или клубники. Отлично подходят для приготовления конфитюров и кислые сорта яблок, земляника, малина, черная смородина, клюква, айва и слива.

В целом же приготовление конфитюра имеет немало общего с приготовлением варенья. Тщательно вымытые плоды нарезают на кусочки, добавляют к ним сахар, лимонную кислоту либо лимон и ставят вариться на маленький огонь. Желирующие компоненты можно и не добавлять (впрочем, данный момент чаще всего определяется видом готовящегося конфитюра). Например, без добавления желирующих веществ можно приготовить отменный конфитюр из клубники, из апельсинов или из абрикосов. При желании к этим плодам можно добавить небольшое количество коньяка, ликера или какого-либо иного алкоголя. Что касается конфитюра из вишни, то приготовить его без пектина будет крайне проблематично.

Практически любой конфитюр можно разнообразить и нотками мяты, корицы или ванили. А чтобы определить готовность конфитюра, нужно капнуть небольшую его капельку на холодное блюдце – если она не будет растекаться, значит, конфитюр готов. Своеобразная полупрозрачная желейная текстура, насыщенный цвет и необычный вкус делают конфитюр одним из самых любимых и желанных лакомств!
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты