• 12 апреля 2014, 13:39
  • 21254

Низкокалорийный абрикосовый торт "Наполеон" с конфитюром

Рецепт: Низкокалорийный абрикосовый торт Наполеон с конфитюром

Традиционный торт "Наполеон" может позволить себе не каждая девушка, ведь его калорийность может достигать 600-700 ккал. Калорийность моего варианта - всего 212 ккал на 100 г (белки 6,6, жиры 2,4, углеводы 42). При этом торт необычайно вкусен! Мой муж заказал себе такой на День рождения, хотя диет не придерживается )))

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Низкокалорийный абрикосовый торт "Наполеон" с конфитюром»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.75 ккал
белки
47.65 г
жиры
35.895 г
углеводы
427.39 г
Порции
ккал
277.97 ккал
белки
5.96 г
жиры
4.49 г
углеводы
53.42 г
100 г блюда
ккал
186.09 ккал
белки
3.99 г
жиры
3 г
углеводы
35.76 г


Рецепт «Низкокалорийный абрикосовый торт "Наполеон" с конфитюром»:

Вначале приготовим крем. Для этого в небольшом количестве молока (грамм 50) разводим крахмал, остальное молоко смешиваем со сгущенкой и нагреваем до кипения. В кипящее молоко вливаем при помешивании разведенный крахмал, варим до загустения массы.

Охлаждаем молочную смесь до комнатной температуры и добавляем конфитюр. Размешиваем. Можно пробить блендером, чтобы крем был более однородным.

Накрываем крем и остужаем в холодильнике.

Теперь займемся тестом. Если есть возможность приобрести тесто фило, то можно сильно упростить себе жизнь ))) Только смотрите, чтобы тесто было пресное - без жира и яиц. Понадобится примерно 400 г фило. У нас же таких деликатесов не продают, поэтому я делала вытяжное тесто сама. на самом деле это довольно просто и быстро.
Муку просеиваем с солью, добавляем масло.

Вливаем теплую (30С) воду.

Соединяем в тесто.

Тесто вымешиваем до гладкости (можно в ХП).

Перекладываем тесто в герметичный пакет, завязываем и опускаем в теплую воду (40С) на 10 минут.

Стол, на котором будем вытягивать тесто застилаем большим чистым полотенцем. Крем перекладываем в пакет. Срезаем уголок пакета на несколько миллиметров. Тесто делим на 4 части. Пока работаем с одним куском теста, остальные прикрываем пакетом или полотенцем, чтобы не заветрились.

Сначала раскатываем тесто в блин, затем начинаем аккуратно растягивать его руками.

Заканчиваем на столе на полотенце. Тесто должно быть растянуто до прозрачного состояния. Если где-то порвалось - не страшно.
Я планировала торт размером 20 на 20 см. Поэтому растягивала тесто до 40 см по каждой стороне + 5-6 см на обрезки.

С помощью пакета (мешка) наносим крем в хаотичном порядке (небольшое количество).

С помощью полотенца складываем тесто в 2 раза. Наносим еще немного крема.

Складываем еще раз.

Аккуратно переносим тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 200С около 10 минут до золотистого цвета. Пока печется одна партия теста - готовим вторую, и т. д.

Если вы будете готовить торт с готовым тесто фило, то промазывайте кремом сразу 4-5 листов и выпекайте.

Остывшие заготовки обрезаем ровно, промазываем оставшимся кремом и обсыпаем крошками, приготовленными из обрезков.
На выходе торт потянул на 800 г. А это 8 больших порций по 100 г.

Тортик можно есть сразу, но лучше дать ему постоять часок.


Очень вкусно и не опасно для фигуры!


Нежные слои тонкого теста и ароматный молочно-абрикосовый крем...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Низкокалорийный абрикосовый торт Наполеон с конфитюром
Описание: Традиционный торт "Наполеон" может позволить себе не каждая девушка, ведь его калорийность может достигать 600-700 ккал. Калорийность моего варианта - всего 212 ккал на 100 г (белки 6,6, жиры 2,4, углеводы 42). При этом торт необычайно вкусен! Мой муж заказал себе такой на День рождения, хотя диет не придерживается )))


Фотографии «Низкокалорийный абрикосовый торт "Наполеон" с конфитюром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте , а если вместо фило взять листы тонкого лаваша ?
Собралась приготовитт Ваш рецепт из готового фило1.5 кг.помогите с количеством крема.торт нужен большой. Количество в рецепте надо увеличить в два или три раза?
Шикарно! Буду искать фило в нашем "Ашане", т.к. правильную муку вряд ли найду. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, я попробую обязательно! "Наполеон" люблю очень (и готовить и есть ), но из-за его калорийности уже год его не готовлю. А этот попробую!
Сколько калорий в Наполеоне? насколько он низкокалорийный?
Вот это работа тонкая, изысканная Вы точно ювелир я восхищена Вашим мастерством и терпением конечно ++++ прям по фоткам видно какая вкуснота получилась. Сама не осилю, терпения не хватит, Наполеон пеку классический, раз в год на д.р. мужа это его любимый торт с детства. Он действительно оооочень каллорийный, но вкусный до безобразия Вам желаю и дальше поражать нас кулинарными шедеврами.
Вытяжное тесто трудно делать. Для новичка особенно. Это отпугнёт многих от рецепта. Проще фило купить, чем пол дня париться.
Хотя домашнее наверняка будет вкуснее.
Если б оно еще продавалось это тесто)))
рецепт отличный! Приму на заметку " крем" , т.к. я готовлю аналогично с обычным яблочком пасерованным с орешками.!
Еще раз спасибочки!
Готовила из тесто фило, вместо джема - курага. Стоит в холодильнике, ждет своего часа 😊
Ах, фило для нас недосягаемо... Спасибо за фотоулику! Очень красиво!
Ответ для molotok_natalia
ну где же вы фило нашли....,вы наверное живете не в России .... ;( , да?
В России, в Москве. Тесто фило продается в Ашане, Атаке, в отделе заморозки.
серьезно?! спасибо !!! будем в Ашане смотреть ... ( Питерском)
Подскажите, пожалуйста, а можно конфитюр заменить курагой?
Сразу после неудачной попытки пишу ничего у меня не получилось. Да, я с выпечкой на Вы. Но делала медовик и обычный наполеон, получалось, корявенько, но получалось. А здесь.... просто кошмар раскатывая первый корж сразу возник вопрос, посыпать ли мукой поверхность. Раскатывать красивенько и ровненько не получалось. Растягивать особо тоже не получалось, края норовили загнуться и склеиться. На втором корже я решила раскатать потоньше, тогда все прилипло и я не смогла отодрать от поверхности. Пришлось скомкать и опять раскатывать, но после этого тесто становится очень упругим и раскатываться не хочет. Не получилось, коржи получились толстые, корявые, после выпекания из-за того, что толстые, довольно твердые. Не удалось сделать мужу приятное на ДР. Пишу не с претензиями к автору, а просто, может, кому пригодится мой опыт. Завидую доброй завистью автору за такое ювелирное мастерство Вы молодец
Найдите в сети видео "как тонко раскатать тесто без скалки". Возможно у вас не очень сильная мука (мало белка в ней), тогда попробуйте оставить тесто в холодильнике на несколько часов, а потом уже растягивать.
мне всегда "нравится"
, когда для рецепта нужна особая "сильная" мука
Ответ для Lena-Lazy
спасибо за подробный отчет
+++++5!!!!!
Спасибо огромное, Вам Светлана, за этот замечательный и подробный рецепт приготовления диетического тортика! Я еще ни разу не пробовала готовить такое тонкое тесто, но обязательно попробую, надеюсь получится.
Все Ваши рецепты замечательные! Спасибо!!!
И вам спасибо за добрые слова и комментарии!!!
Это опять я,купила тесто Фило,буду делать,а вместо кукурузн.крахмала можно картофельный?Может есть нюансы при работе с тестом?Очень волнуюсь!
возьмите 3 ч.л. картофельного + 2 ч.л. муки. за тестом просто следите, чтобы не пригорело, но и не было сырым. Всё зависит от вашей духовки.
Какая молодец!новое звучание классики!
Спасибо!
zabiraem etot variantik!
Spasibki!
Очень вкусно. Наконец то я смогу такой торт спечь.....
Да где же найти этот конфитюр в нашей провинции?
Может заменить протертыми абрикосами? Но это тоже ближе к лету ))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3440 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки