Варианты блюда:   вафельные трубочки

Более 100 рецептов.

Вафли "Мамины"  

Категория: Десерты Вафли

Хрустящие вафли по маминому рецепту.

Яйцо куриное Сахар Маргарин Мука пшеничная Ванилин

Сырные вафли  

Категория: Десерты Вафли

Нашла в интернете новый рецепт, заинтересовал, решила попробовать приготовить. Результат приятно удивил: изделия получились необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные... Напоминают крекер или чипсы. Начнешь есть - не остановишься. Прекрасно подойдут к пиву.

Сыр твердый Маргарин Яйцо куриное Мука пшеничная Вода газированная Сода Соль

Бельгийские вафли  

Категория: Десерты Вафли

Пышные, мягкие, с ванильным ароматом. В Брюсселе продаются на каждом шагу, с пылу - с жару, можно найти по запаху, где их пекут.

Молоко Соль Мука пшеничная Яйцо куриное Ванильный сахар Сахар Маргарин Вода газированная Разрыхлитель теста

Вафли "Марсельские" с какао-кремом  

Категория: Десерты Вафли

Я тут недавно выиграла в конкурсе на Поварeнке, и наконец-то дошeл по почте долгожданный приз - вафельница!!! Ура!!! Я так о ней мечтала! Спасибо Поваренку! Пересмотрела все рецепты вафель, а с кремом не нашла ни одного рецепта!!! Пришлось экспериментировать!!! Получились нежные вафли с не жирным кремом, отличный вариант удивить деток как маленьких, так и постарше!

Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Цедра лимона Масло сливочное Мука пшеничная Какао-порошок Молоко

Вафли  

Категория: Десерты Вафли

Эти вафли я готовлю уже более 10 лет. Они прекрасно сворачиваются (пока горячие) в трубочку, используются для торта. В этот раз ничего с ними не делала, просто не успевала, т. к. большое количество любителей вафель потребовало не терять время зря :-) Надеюсь, вид вас не отпугнет...

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Маргарин Молоко Соль

Норвежские вафли  

Категория: Десерты Вафли

И снова я к вам с вафлями)) Рецепт простецкий, но очень вкусный! Главная изюминка рецепта - кардамон. Он придает вафлям тонкий, интересный вкус и аромат. Вафли получаются хрустящими снаружи и мягонькими внутри. Вкуснота!

Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Кардамон Яйцо куриное Сахар Молоко Масло сливочное

Венские вафли  

Категория: Десерты Вафли

Долго искала рецепт "пышных вафель" для электровафельницы и нашла подходящий. Вафельки получаются толстенькими и вкусными. Вобщем, пробуйте сами!!

Сахар Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Сок лимонный Разрыхлитель теста

Мягкие вафли на сметане  

Категория: Десерты Вафли

Мягкие, нежные вафли. Именно такие любит мой муж. А мне, напротив, по вкусу хрустящие. Но эти, с легкой пикантной ноткой, понравились нам обоим. С удовольствием полакомились. Угощаем и вас!

Яйцо куриное Сахар Ванилин Сметана Соевый соус Разрыхлитель теста Сок лимонный Мука пшеничная

Вафли "Медовые"  

Категория: Десерты Вафли

Предлагаю приготовить к завтраку или сладкому перекусу эти вафли: удивительно ароматные, нежные. Угощайтесь!

Масло сливочное Молоко Мука пшеничная Соль Мед Яйцо куриное

Вафли "Лайт"  

Категория: Десерты Вафли

Нежирные, для худеющих

Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Кефир Мука пшеничная Масло растительное
Вафли. Вафли – кондитерское изделие в виде тонкого сухого печенья, имеющего на своей поверхности оттиск. Чаще всего пластинки вафель смазывают между собой кремом или джемом. Название произошло от немецкого слова «waffel», что переводится как «ячейка» или «соты».

Вафли появились очень давно, с той поры как житель США КорнелиусСвартхаут придумал вафельницу. В 1869 году 24 августа он представил свое творение публике. Сковорода для приготовления вафель представляла собой две пластины, связанные между собой. Эта дата стала днем рождения вафель. В США даже существует праздник - День вафель. Однако в США вафли появились задолго до изобретения вафельницы, они были привезены голландцами.

Некоторые источники указывают, что вафли начали готовить уже в XII веке. Это лакомство могли позволить себе только знатные люди, и рецепт этого кондитерского изделия не разглашался.

Готовят вафли как с начинкой, так и без нее. Начинки бывают жировая, пралине, фруктовая, помадная и другие. Вафля может выступать как самостоятельное изделие – пластинки вафли, промазанные начинкой, так и использоваться для основы тортов, пирожных в виде коржей. Также из вафли изготавливают стаканчики, трубочки, рожки для мороженого, крема и других кулинарных изделий.

Для приготовления вафель используют пшеничную муку, яйца, сливочное масло или маргарин, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин. Яйца взбивают с сахаром, солью, ванилином, добавляют растопленное сливочное масло или маргарин, смешивают до однородности. В получившуюся массу добавляют просеянную муку и разрыхлитель, перемешивают. В домашних условиях вафли пекутся в бытовых вафельницах. Обе формы вафельницы смазываются маслом, на нижнюю часть наливается тесто, вафельницу закрывают. Готовые вафли сворачиваются в виде рулета или промазываются, как коржи, кремом по слоям.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки