Версия для печати
  • 24 декабря 2008, 1:34
  • 532060

Вафли "Мамины"

Рецепт: Вафли "Мамины"

Хрустящие вафли по маминому рецепту.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли "Мамины"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3771.65 ккал
белки
64.365 г
жиры
183.815 г
углеводы
465.93 г
100 г блюда
ккал
352.49 ккал
белки
6.02 г
жиры
17.18 г
углеводы
43.54 г

Рецепт «Вафли "Мамины"»:

Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить растопленный маргарин и муку, замесить тесто. Выпекать в электровафельнице, выкладывая по 1 ст. ложке на середину. Ещё горячими быстро свернуть в трубочку

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафли "Мамины"
Описание: Хрустящие вафли по маминому рецепту.
Рецепты: Десерты -> Вафли


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вафли вышли вкусные, хрутящие. Спасибо! Рекомендую!
Испекла вафельки по Вашему рецепту. Отступление в рецепте было по количеству ингридиентов: на 180гр масла( 1 стандартная уп) взяла 4яйца,1ст сахара, 240гр муки + сода 1/4ч.л.
На это количество вышло 19шт. Хрустящие. Убрала в чашу тапервэй и думаю завтра они будут мягче) забрала рецепт в КК. Спасибо)
Сделала по рецепту. Получились очень сладкие. Я сладкоежка без молока их есть не могла в следующий раз положу меньше сахара. А так все получилось.
Сколько раз убеждаюсь, что Поварёнок- самое лучшее сообщество с безукоризненными рецептами! Данный рецепт ещё одно тому доказательство. Спасибо большое. Эти вафли ,как по взмаху волшебной палочки, вернули нашу семью в детство , а ребенку подарили любимое лакомство! Спасибо за рецепт) вот и мои вафельки. Я люблю когда они румяные )
спасибо! Вот мой фотоотчёт.
Добрый вечер! Испекла я по вашему рецепту свои первые в жизни вафли, до этого ни разу не решалась их готовить! И хочу сказать огромное спасибо! Благодаря вашему рецепту теперь я умею готовить любимые хрустящие вафли, спасибо за рецепт! Идеальный рецепт для новичков, как я! тока я немного подсолнечного масла добавила, и к форме перестала прилипать, у меня форма СССР как сковородка. на плите готовить.
Здравствуйте все!)). Тоже теперь готовлю по этому рецепту
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! И, правда, как в детстве у мамы!😊👍
В день матери решила испечь вафли "Мамины".... Очень вкусно получилось! Вафли нежные, сладкие, хрустящие. Начинка - вареная сгущенка + грецкие опехи. Спасибо автору за рецепт!
Вкусненько то как, Мариночка!!!
Спасибо, Жанночка! Угощайся, дорогая!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, чудесные вафельки приготовила!
Спасибо, Иришка! Очень вкусно получилось!
Ответ для Просто Мэри
Мариша! Какие восхитительные, вкусненькие вафли у тебя!
Юлечка, спасибо, дорогая!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, отличные вафли! и начинка классная!
Спасибо, Натусь! Действительно, вкусно получилось!
Ответ для Просто Мэри
Какие вафельки, Мариночка!!! Суперрр!!!
Спасибо на добром слове, Танечка!
Ответ для Просто Мэри
Какие соблазнительные вафли, Мариночка ! Отличное лакомство !
Ларочка, спасибо за поддержку и внимание!
Ответ для Просто Мэри
Марина,отличные вафельные трубочки Начинка классическая,самая вкусная Хрустящей вафля получилась или мягенькой ?
Хрустящие, Алечка, очень вкусные! Спасибо за похвалу, дорогая!
Всем здравствуйте! Ну вот и я испекла трубочки. Долго искала рецепт,выбрала Ваш. Спасибо. Хороший. Хрустящие,вкусные. Всем советую.
Спасибо огромное за рецепт прекрасных вафель! Рецепт достоин повторения!
Приготовила на пробу уменьшив количество ингредиентов. Пришлось добавить чуть-чуть молока. Получились хрустящие вафли.
Какие красивые получились вафли
и вкусные
Ответ для inna_2107
Инна восхитительные вафли,цвет роскошный добавь в отчет,чтобы народ видел
Добавлю чуть позже.
добавила
Ответ для inna_2107
восхитительные вафли
Спасибо огромное!
Ответ для inna_2107
Инна, восхитительные вафли и фото!!!
Лиля , благодарю за поддержку!
Вот и мои вафли готовы... Очень хрустно и ароматно; даже крем передумала делать, настолько они вкусны и без него. С кремом сделаю на свой приближающийся день рождение, уже рученки потираю от нетерпения))
P.S. Добавила 180 гр. маргарина и 20 гр подсолнечного масла, 3 ст.л. молока (т.к. яйца были небольшие, тесто получилось чуть-чуть густоватым).
Рецепт достоин многократного повторения!
Сегодня сделала вафли, это правда -рецепт из советских времён. Огромная благодарность автору рецепта. Очень удачные вафли.
А можно ли уменьшить количество масла? кто-то пробовал заменить чем-то менее жирным?
ХОТЯ, КОНЕЧНО, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!
Добрый день! Спасибо за прекрасный рецепт вафель! До этого делала в вафельнице по другим рецептам - как-то не очень было. Так и стояла она без дела)) А Ваш рецепт просто супер! У нас вафельница рассчитана на толстые вафли, поэтому заворачивать никак
Но и эти получились ооочень хрустящими и вкусными. Добавила стакан сахара, в следующий раз, может, и добавлю, чтобы послаще было (похоже, что сахар какой-то совсем не сладкий )
Вкусные получились вафельки и вправду вкус детства
Приготовила их, но подкорректировала рецепт, так как из всех ингредиентов получилось пустовато, раздавила водой и добавила растительного масла ( хотя может и не надо) так как прилипло с первого раза, выпекала в вафельнице на плите, смазывала ее переодически, больше 30 шт получилось
Приготовила их, но подкорректировала рецепт, так как из всех ингредиентов получилось пустовато, раздавила водой и добавила растительного масла ( хотя может и не надо) так как прилипло с первого раза, выпекала в вафельнице на плите, смазывала ее переодически, больше 30 шт получилось
Суперские вафли!!! 👏👏👏
Очень вкусные вафли! Тоненькие, нежные, хрустящие И крема никакого не надо! Только стаканчик молока... или какао... ну или чая - кому что по душе, в общем. И пусть весь мир подождет...
Большое спасибо за рецепт!
P.S. Одного стакана сахара, по-моему, вполне достаточно
Виолетточка, вафли просто прелесть! Фотография очень красивая!
Огромное спасибо, Светик, мне очень-очень приятно!
Ответ для виолетта соболева
Виолетточка, чудесные вафли получились! Фото очень красивое!
Иришка, спасибо большущее!
Ответ для виолетта соболева
Веточка!Красивые вафли ровненькие ,хорошо пропечённые .Как ты их сворачивала в трубочку?
:hi: Аленька, спасибо тебе огромное!
А со сворачиванием у меня обычно нет проблем . Я делаю так: готовую вафлю чуть поддеваю лопаточкой, дальше руками - снимаю и на стол (если столешница из камня, то лучше на доску). ? сразу сворачиваю, пока мягкая. Все стараюсь делать быстро. Вафля, конечно, горячая, но не настолько, чтобы обжечься . Читала, что некоторые сворачивают прямо в вафельнице , я бы так не смогла. Да и зачем усложнять себе жизнь? Вафли снимаются хорошо, не прилипают, но я хорошенько разогреваю вафельницу перед началом выпечки.
Ну, вот вроде бы и все. Если что-то упустила, спрашивай, я всегда рядышком
спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook