Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Суфле

подробнее про суфле

Найдено 99 рецептов.

Творожно-яблочное суфле  пошаговый

Творожно-яблочное суфле Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность - зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Творожные десерты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Завтрак для любимых"
Для детей
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: Легкий / На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты

 
2 марта 2012 года
semsvet 333308 939 6563
903 балла


Суфле печеночное "Детский сад"  пошаговый

Суфле печеночное "Детский сад" Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из мясных субпродуктов

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты

 
28 октября 2011 года
orudakva 480826 419 5844
930 баллов


Пирог "Сырное суфле"  пошаговый

Пирог "Сырное суфле" Здравствуйте! Хрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный вкус. Все это можно сказать об этом пироге. Пикник или воскресная прогулка с семьей. Термос с горячим чаем и кусочек вкусного пирога на свежем воздухе. Заманчиво?))

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Звёздные рецепты
На завтрак: Сытный завтрак
На полдник
На природу

 
Тэги: обед   завтрак  
13 января 2012 года
xsenia 221154 186 4378
891 балл


Закусочный торт "Сырное суфле"  пошаговый

Закусочный торт "Сырное суфле" Еще один вкусный тортик из того же заварного теста. Для всех сыроманов-сыролюбов сайта! С Рождеством! Всего Вам хорошего и светлого!

Категория: Закуски -> Закусочные торты

Назначения: На завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: закуска  
7 января 2011 года
xsenia 224172 276 4116
868 баллов


Сливочно-грушевый пирог с суфле  пошаговый

Сливочно-грушевый пирог с суфле Нежный и вкусный пирог со сливочной--грушевой начинкой под облаком воздушного суфле.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Открытый пирог, тарт

Назначения: На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
1 сентября 2016 года
Olgastih 31693 237 2851
364 балла


Рыбное суфле из детского сада  пошаговый

Рыбное суфле из детского сада Рецепт не совсем из отпуска, а принесён мной из детского садика, в который ходят мои дети, около 3-х лет назад. Необыкновенно нежное суфле из доступных ингредиентов! Моё нововведение - соевый соус, которым я решила заменить соль! Детьми съедается моментально, даже самыми маленькими, ведь там практически ничего не надо жевать, нет костей, а ещё оно очень полезное - готовится на водяной бане! Попробуйте приготовить, вдруг и Вашим деткам оно понравится!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Путешествие + К"
Для детей: На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание

 
25 ноября 2016 года
mizuko 20068 116 2582
243 балла


Пирожное "Детство" с творожным суфле  пошаговый

Пирожное "Детство" с творожным суфле Рецепт из старой записной книжки, такого рецепта на сайте не нашла.

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Творожные десерты

Назначения: Для детей
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
17 марта 2011 года
Ольга Бабич 206452 193 2430
595 баллов


Суфле "Птичье молоко" из мороженого  пошаговый

Суфле "Птичье молоко" из мороженого Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Суфле

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
4 мая 2009 года
crybell 108777 294 2214
569 баллов


Торт "Птичье молоко" с необычным суфле  пошаговый

Торт "Птичье молоко" с необычным суфле Существует огромное количество вариаций на тему "Птичьего молоко", это суфле отличается отсутствием сырых яиц и почти что нулевым содержанием жира, но при этом обладает настолько приятным сливочным вкусом и удивительно-воздушной структурой, что ни один человек, которого вы угостите этим тортом, никогда не угадает, какие компоненты входят в его состав. Узнала об этом торте на forum.say7.info и теперь с радостью спешу поделиться с аами, дорогие друзья, еще немного более "диетичной" его версией.

Категория: Десерты -> Торты -> Торт-суфле

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Сладкий путь к стройной фигуре"
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество

 
5 апреля 2014 года
Elea 120925 188 1910
320 баллов


Рыба в сырном суфле  пошаговый

Рыба в сырном суфле Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра. Мой муж опять потребовал приготовить рыбное блюдо. Возиться долго не хотелось, но и просто жарить тоже. Решила порыться в книжках и обнаружила данный рецепт в «Секретах французской кухни». Когда же приготовила, то просто обалдела. Во-первых, процесс приготовления прост, а во-вторых, результат привзошeл все ожидания! Так нежно и воздушно!!! А рыбка просто тает во рту!!! Слопали моментально, а через три дня пришлось снова повторить, хоть повторяться и не люблю, но уж очень вкусно!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: Для детей
На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Французская
 
17 ноября 2008 года
Светланочка 130289 188 1903
386 баллов






Суфле. Суфле (фр. soufflé) — французское блюдо, которое готовится с добавлением взбитых белков яиц. Сложно сказать, какое суфле сегодня больше распространено – мясное (грибное, рыбное) или сладкое, которое подается в качестве десерта. В обоих случаях блюдо получается легким и нежным, а потому невероятно популярно.

Суфле состоит из двух компонентов – белков и второй составляющей, которая зависит от блюда. Так, для грибного, рыбного или мясного суфле используется соус бешамель, для десерта – сладкая смесь на основе шоколада или творога.

Готовить суфле несложно. Прежде всего, следует приготовить основу. Для этого яичные белки отделяют от желтков, белки ставят в холодильник. Растопленное масло смешивают с мукой, молоком или сливками, добавляют мускатный орех и желтки.

Хорошо охлажденные белки взбивают до стойких пиков. Перед введением желтков добавляют начинку, которая должна быть соответствующим образом подготовлена (мясо отварено, грибы обжарены и т.д.). Затем в несколько приемов добавляют белки и аккуратно перемешивают лопаткой.

Формочку, смазанную маслом и посыпанную сухарями или сахаром (в зависимости от рецепта), следует заполнять лишь наполовину (ведь суфле вырастет!). Выпекают блюдо при температуре 160-180 градусов чуть более получаса в духовом шкафу в огнеупорной посуде.

Готовность суфле можно проверить при помощи зубочистки, которая должна выходить чистой и не влажной.

При подаче суфле можно полить соусом. Сладкие суфле посыпают сахаром и пудрой, поливают ягодным соусом.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты