Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 октября 2011, 10:26
  • 521514

Суфле печеночное "Детский сад"

Рецепт: Суфле печеночное Детский сад

Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Суфле печеночное "Детский сад"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Суфле печеночное "Детский сад"»:

Итак, приступим. Берём печень, промываем её...

... и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).

Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.

Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.

Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.

Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).

Верх готового суфле смазать сливочным маслом.

Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Заранее извиняюсь, соус готовила накануне и не делала фото, но здесь ничего сложного нет. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

Гарниром к суфле может быть и рис, и гречка, и макароны, и картошечка в любом виде.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле печеночное Детский сад
Описание: Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!


Фотографии «Суфле печеночное "Детский сад"» от приготовивших (40)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Огромное спасибо за рецепт. Получилось действительно очень вкусно, эдакий запеченный паштетик Правда, просолилось неравномерно, да и кусочки печени попадались, но у кого руки-крюки-то? Но даже куски без соли на удивление вкусны. Я к печени ровно дышу, но едим периодически, ибо полезно (так считается, во всяком случае). Но так надоело - вечно жаренная печенка да оладьи. Оскомину набило. А тут бац - новшество Доня, правда, пока еще не попробовала, но я ей оставлю. Может, согласится в таком виде печенку съесть. Хотя, если человек просто не воспринимает любую печень как еду, он все равно не согласится съесть даже самое изысканное блюдо. Но я насчет себя не могу сказать, что печень мне противна. А вот насчет дочки не уверенна, так как она до этого дня ела только жаренную печенку или блины из нее)) Но лично мне понравилось. Соус делать не стала, ибо лень)) Но со сметаной хорошо пошло
Суфле просто огонь! Правда я всё таки внесла свои коррективы, на свой вкус: добавила обжаренный кубиком лук и 1 ст.л. сливочного масла со средней горкой ( предварительно растопила ), чтобы сделать суфле более сочным. И едим мы его либо просто со сметаной, либо с соусом: сметана + рубленый мелким кубиком чеснок + немного соли. Однозначно теперь в числе любимых рецептов!
Добрый день!
Рецепт- супер! Ребенок после ужина в детском саду с удовольствием ел суфле с соусом мужу и мне тоже понравилось! Очень рада, что выбрала этот рецепт!
Соус у меня густой, в следующий раз попробую сделать более жидким.
Отличный способ накормить всю семью печенью!
Буду готовить ещё однозначно!
Чудесное суфле! Нежное, деликатное, прямо тает во рту! И очень вкусное. Соус его прекрасно дополняет, хотя и без него вкусно. В печень и в соус я добавила чуть зелени и чёрный молотый перец. Спасибо большое за отличный рецепт!
Ларочка! В твой "сад" меня запишешь? Уж больно вкусненько у тебя! Спасибо за наводочку!
Наташенька, спасибо, солнышко ! В "сад" запишу, только принеси разрешение твоего мужа, что он не возражает ! А то, пока мы в саду , он и обидеться сможет !
А мы ему не скажем!
Точно !
Ответ для mazziadri
Лариса! Какие у тебя красочные фото всегда... Суперрр !!! А кто там каляки-маляки оставил ???
Спасибо большое, Наташенька ! Каляки-маляки мой внук писал ! Это он там на фото, в рамочке, когда ещё совсем маленьким был !
Ох, как здорово... внуки есть... Я тоже хочу !!!
Ответ для mazziadri
О, у тебя уже внук есть?
Ага, в октябре ему уже 7 лет будет ! Старушенция я уже !
Класс, уже большой такой!
А свой возраст скинь мне в личку! Вдруг, надо на "Вы" и шепотом?
Мне 47, блин, уже исполнилось. Угодило в январе родиться, только год начинается-на тебе, стареешь через две недели Ты, наверное, моложе
Мне б твои годы! Под Новый Год подарочек меня ждет-полтинник!
Ой, Ириш, разница-то не большая ! Давай, за наши юные года !
Давай, это я еще могу!
Ответ для mazziadri
Ларочка, замечательное суфле! Очень вкусно и аппетитно!
Спасибо, Леночка ! Очень вкусно и нежно !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, какое аппетитное суфле! Вкусно и как полезно!
Спасибо, Светочка ! Суфле-сама нежность ! Твоя правда, вкусно и полезно !
Ответ для mazziadri
Хочу в твою детсадовскую группу,Ларочка! Тут тебе и вкусное блюдо и каляки-маляки между делом можно чиркать! "Детство, детство , ты куда ушло.....?" Шикарное фото!
Давай ко мне в группу, Оленька ! Тут уже и компашка подходящая собралась , весело будет ! Спасибо. за поддержку и добрые слова, милый дружочек !
Я уже увидела своих одногруппников.
Ответ для mazziadri
Ларочка, замечательное суфле получилось! Так аппетитно!
Ирочка, спасибо большое, солнышко ! Такое нежное и вкусное получилось , сама не ожидала !
Готовила уже раз пять и только сейчас решилась на соус. Само суфле на 5+, а соус разочаровал может он у меня и не совсем получился, тк был густой практически сразу. В общем для меня это блюдо просто со сметаной восхитительно Спасибо за рецепт!
Очень понравилось суфле. Вместо хлеба добавила овсяные хлопья.
Я люблю печень в любом виде. Но данный рецепт у меня вызвал восторг тем, что приготовленную таким образом печень ел мой ребенок (1г 7 м). Печень брала говяжью, перемалывала в блендере с добавлением небольшого количества молока. Получился паштет, который при добавлении вымоченной булки стал более воздушным. Запекала, как и многие в комментариях, в силиконовых формах для кексов. Кушали с картофельным пюре и морковью, мне было вкусно даже без соуса. Однозначно ДА этому рецепту.
Спасибо, получилось вкусно, случайно переборщила с подливкой, добавила ее немного в суфле, для сочности. Хотя мужу больше всего подливка понравилась, " та самая"!
Уважаемый автор рецепта, к сожалению не знаю Вашего имени, но хочу выразить огромную благодарность за этот рецепт! Это очень вкусно! Нежная печень-просто тает во рту. Я немного переложила молока, так что мой печеночный пирог режется на кусочки, но осыпается. Несмотря на это моё упущение- Это действительно вкусно! На мой взгляд, прочитав споры о наименовании данного рецепта именно "суфле" от себя добавлю, оно так именуется поскольку напоминает нежное воздушное облачко, легкое как перышко... Всем советую приготовить!
Презентуют отличный рецепт, всё идеально, даже добавить нечего
Добрый день. Готовила по этому рецепту. Надеялась на чудо и что мои домашние, печень не воспринимающие ни в каком виде, будут лопать со скоростью света. Чуда не вышло. Мне лично нравится, лучше в холодном виде и с хлебушком. Ароматный домашний паштет. Делала с говяжьей печенью и с индюшиной. С индюшиной получилось нежнее. Кто печень не любит - не оценит. Любителям же печени должно понравится.
Прекрасное суфле, лук не добавляла - очень вкусно, нежно! Делала из куриной печени. Спасибо за рецепт!
прекрасный рецепт, спасибо! всегда думала, что готовить это суфле архисложно, а оказывается проще простого))) теперь всегда буду готовить! и на бутербродики как паштет отлично
Здравствуйте! Очень понравилось ваше суфле! Я печень люблю и точно буду готовить это блюдо позднее. Ребенку пока не давала на пробу (3 г. 8 м.), но печень он тоже любит, правда в вареном по-простому виде. Хочу приготовить ему как-нибудь.
Насчет соуса, я сперва приготовила и думаю, что это за непонятная сладко-соленая кеся-меся получилась?!...Мдаа...выливать, что ли?... А потом решила все же полить суфлешку и слопать. И поняла. Именно эта кеся-меся именно с этим суфле очень даже хороша.
Спасибо!
Приготовила, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Спасибо за прекрасный рецепт, я начитавшись отзывов решила немного поэкспериментировать и поэтому в суфле добавляла немного жареной моркови, укроп и чесночок. Получилось превосходно! Буду готовить в дальнейшем и не раз. Однозначно!
Большое спасибо за рецепт! Добавили также слоями картофельное пюре - получился отличный обед для малыша
Супер рецепт для диетического и детского питания! Сегодня приготовила-очень вкусно получилось! Особая благодарность за простой соус, он очень кстати оказался! Лук добавила целую большую луковицу для вкуса, мы любим с лучком. СПАСИБО!!!
Ах да, еще лук обжарила с морковью, потом добавила в фарш
Очень вкусно и нежно получилось.Спасибо большое за рецепт.Раньше готовила уже такое суфле, ели всей семьей, даже муж, который просто терпеть не может печень, с удовольствием ел😀.А сегодня вспомнила,что в морозилке лежит кусок печени уже месяц и решила снова приготовить по этому рецепту,только добавила еще 2 яйца. Кто не любит печень, просто не умеет ее готовить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки