Рецепт: Пирог с зелёным луком и курицей
Пирог с зелёным луком и курицей
Рецепт: Яичный рулет с сыром и сосиской
Яичный рулет с сыром и сосиской
Рецепт: Закусочные слойки с сыром и рыбой
Закусочные слойки с сыром и рыбой
  • 28 октября 2011, 10:26
  • 641075

Суфле печеночное "Детский сад"

Рецепт: Суфле печеночное Детский сад

Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Суфле печеночное "Детский сад"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.8 ккал
белки
101.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
28.3 г
Порции
ккал
109.6 ккал
белки
16.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.9 г


Рецепт «Суфле печеночное "Детский сад"»:

  • Итак, приступим. Берём печень, промываем её...

  • ... и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).

  • Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.

  • Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.

  • Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.

  • Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
    Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).

  • Верх готового суфле смазать сливочным маслом.

  • Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Заранее извиняюсь, соус готовила накануне и не делала фото, но здесь ничего сложного нет. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
    Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

Гарниром к суфле может быть и рис, и гречка, и макароны, и картошечка в любом виде.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле печеночное "Детский сад"
Рецепт: Суфле печеночное Детский сад

Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!

Ингредиенты для «Суфле печеночное "Детский сад"»:

Фотографии «Суфле печеночное "Детский сад"» от приготовивших (42)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Добрый день! Чтобы суфле было пышным необходимо взбить белки и аккуратно вмешать в фарш. Это касается всех видов суфле.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, а можно ли такой вариант запекать в микроволновке? Обычная, для разогрева. без особых режимов. Я в ней филе куриное варю. Сколько тогда нужно времени? Как лучше: на большой мощности или на малой? Если, к примеру, стеклянную кастрюльку использовать.
Я бы не рискнула печень готовить в микроволновке - она стреляет и взрывается в ней даже когда разогреваешь)))
Хороший рецепт, на днях собираюсь приготовить, хочу сделать к нему грибной соус из шампиньонов
ела только я, т.к. продукты было жалко, мои сказали лучше бы печеночный торт или просто паштет.
Не впечатлил
Сделала сегодня доче (17месяцев) только из куриной печени, получилось очень вкусно, хотя доча не очень поела, но она сейчас в принципе все как-то не очень ест. Я зато с большим удовольствием! Спасибо большое за рецепт!!!
Вкуснятина! Спасибо большое за рецепт!
Вкусный рецепт! Делала из куриной печени , а остальное всё по рецепту.
Вкусно запеклась корочка. Единственно что можно было бы добавить, так это какую-нибудь приправу. Почитав комментарии подозреваю, что это мускатный орех. Суфле было не сухое. Буду готовить ещё не раз!
Вкусный паштет. У меня получился такой консистенции, что и на хлеб можно мазать и нарезать порциями. Спасибо за рецепт.
Вкусный паштет. У меня получился такой консистенции, что и на хлеб можно мазать и нарезать порциями. Спасибо за рецепт.
Я рискнула сделать из куриной печени... получилось нечто невообразимо отвратительное на вкус...(((
Вкусное суфле,но форму держать совсем не хотело.В следующий раз добавлю яйцо для связки.Спасибо за рецепт!
Спасибо большущее за рецепт)
Вкусно, надеюсь внучке понравится, сегодня приготовила , понесу на пробу
Огромное спасибо за рецепт. Получилось действительно очень вкусно, эдакий запеченный паштетик Правда, просолилось неравномерно, да и кусочки печени попадались, но у кого руки-крюки-то? Но даже куски без соли на удивление вкусны. Я к печени ровно дышу, но едим периодически, ибо полезно (так считается, во всяком случае). Но так надоело - вечно жаренная печенка да оладьи. Оскомину набило. А тут бац - новшество Доня, правда, пока еще не попробовала, но я ей оставлю. Может, согласится в таком виде печенку съесть. Хотя, если человек просто не воспринимает любую печень как еду, он все равно не согласится съесть даже самое изысканное блюдо. Но я насчет себя не могу сказать, что печень мне противна. А вот насчет дочки не уверенна, так как она до этого дня ела только жаренную печенку или блины из нее)) Но лично мне понравилось. Соус делать не стала, ибо лень)) Но со сметаной хорошо пошло
Суфле просто огонь! Правда я всё таки внесла свои коррективы, на свой вкус: добавила обжаренный кубиком лук и 1 ст.л. сливочного масла со средней горкой ( предварительно растопила ), чтобы сделать суфле более сочным. И едим мы его либо просто со сметаной, либо с соусом: сметана + рубленый мелким кубиком чеснок + немного соли. Однозначно теперь в числе любимых рецептов!
Добрый день!
Рецепт- супер! Ребенок после ужина в детском саду с удовольствием ел суфле с соусом мужу и мне тоже понравилось! Очень рада, что выбрала этот рецепт!
Соус у меня густой, в следующий раз попробую сделать более жидким.
Отличный способ накормить всю семью печенью!
Буду готовить ещё однозначно!
Чудесное суфле! Нежное, деликатное, прямо тает во рту! И очень вкусное. Соус его прекрасно дополняет, хотя и без него вкусно. В печень и в соус я добавила чуть зелени и чёрный молотый перец. Спасибо большое за отличный рецепт!
Ларочка! В твой "сад" меня запишешь? Уж больно вкусненько у тебя! Спасибо за наводочку!
Наташенька, спасибо, солнышко ! В "сад" запишу, только принеси разрешение твоего мужа, что он не возражает ! А то, пока мы в саду , он и обидеться сможет !
А мы ему не скажем!
Точно !
Ответ для mazziadri
Лариса! Какие у тебя красочные фото всегда... Суперрр !!! А кто там каляки-маляки оставил ???
Спасибо большое, Наташенька ! Каляки-маляки мой внук писал ! Это он там на фото, в рамочке, когда ещё совсем маленьким был !
Ох, как здорово... внуки есть... Я тоже хочу !!!
Ответ для mazziadri
О, у тебя уже внук есть?
Ага, в октябре ему уже 7 лет будет ! Старушенция я уже !
Класс, уже большой такой!
А свой возраст скинь мне в личку! Вдруг, надо на "Вы" и шепотом?
Мне 47, блин, уже исполнилось. Угодило в январе родиться, только год начинается-на тебе, стареешь через две недели Ты, наверное, моложе
Мне б твои годы! Под Новый Год подарочек меня ждет-полтинник!
Ой, Ириш, разница-то не большая ! Давай, за наши юные года !
Давай, это я еще могу!
Ответ для mazziadri
Ларочка, замечательное суфле! Очень вкусно и аппетитно!
Спасибо, Леночка ! Очень вкусно и нежно !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, какое аппетитное суфле! Вкусно и как полезно!
Спасибо, Светочка ! Суфле-сама нежность ! Твоя правда, вкусно и полезно !
Ответ для mazziadri
Хочу в твою детсадовскую группу,Ларочка! Тут тебе и вкусное блюдо и каляки-маляки между делом можно чиркать! "Детство, детство , ты куда ушло.....?" Шикарное фото!
Давай ко мне в группу, Оленька ! Тут уже и компашка подходящая собралась , весело будет ! Спасибо. за поддержку и добрые слова, милый дружочек !
Я уже увидела своих одногруппников.
Ответ для mazziadri
Ларочка, замечательное суфле получилось! Так аппетитно!
Ирочка, спасибо большое, солнышко ! Такое нежное и вкусное получилось , сама не ожидала !
Готовила уже раз пять и только сейчас решилась на соус. Само суфле на 5+, а соус разочаровал может он у меня и не совсем получился, тк был густой практически сразу. В общем для меня это блюдо просто со сметаной восхитительно Спасибо за рецепт!
Очень понравилось суфле. Вместо хлеба добавила овсяные хлопья.
Ответ для Олюшка01
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Пирог с зелёным луком и курицей
Пирог с зелёным луком и курицей

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6396 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки