Версия для печати
  • 2 марта 2012, 11:29
  • 484266

Творожно-яблочное суфле

Рецепт: Творожно-яблочное суфле

Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность - зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-яблочное суфле»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
351.2 ккал
белки
40.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.5 г


Рецепт «Творожно-яблочное суфле»:

Хотите позавтракать легко, быстро и полезно?
Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который подарит удовольствие, красоту и здоровье?
Всё просто!
Нужно лишь приготовить продукты и...

Яблоко натереть на тёрке.
Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры.

Добавить творог и яйцо.

Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки.
Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические.
Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки.

Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.

Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.

В готовом виде верх суфле становится кремовым.

При подаче можно посыпать корицей.
Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.
Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Итого на 100 грамм: белки 10,35 г; жиры 2,28 г; углеводы 5.61 г. Калорийность 85.76 ккал.
1 штучка около 70 гр.

При желании это суфле можно запекать в духовке.
Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным.

P.S. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой.

Пробуйте, экспериментируйте!

«Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь»
Оскар Уайльд


Полезная и вкусная еда - одно из проявлений этой любви!
Стройное тело, красивая кожа, хорошее настроение, здоровье, бодрость и лeгкость - всe это награда за искреннюю любовь,
уважение и бережное отношение к себе и своему организму.



Любите себя - и этот мир станет прекраснее!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-яблочное суфле
Рецепт: Творожно-яблочное суфле

Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность - зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Творожно-яблочное суфле»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Хорошее блюдо, из разряда быстрый,вкусный завтрак, но творог лучше измельчить в блендере или вилкой. можно добавлять не только яблоки, но и другие фрукты, например бананы.
Абсолютно согласна по всем пунктам. Спасибо!
Интересно было попробовать, но увы, совсем не понравилось, не вкусно, несмотря на то, что добавила немного стевии для сладости и корицу. Автор писала, что "Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха", но у меня масса поднялась и немного вытекло из формочек. Пяти минут не хватило, добавила еще 1 минуту. Формочки все же до верха заполнять не стоит, тогда ничего не вытечет и приготовится за 5 минут. Формочки у меня силиконовые. Готовые изделия получились очень сочные и влажные. Из них даже на тарелку сок вытекал. Я бы добавила все-таки какой-нибудь закрепитель, типа крахмала или овсяной муки. Кто-то из приготовивших добавил отруби, тоже по-моему прекрасный вариант.
Очень красиво получилось! Консистенция зависит от размеров яблока и яйца. И, конечно же, от влажности творога. Освяные отруби вкус совсем не испортят, но значительно уплотнят структуру. Для любителям плотных запеканочек это лучший вариант (и для организма дополнительная польза).
Спасибо за фотографию и подробный комментарий! Многим он будет очень полезен.
Я разложила массу по трём большим кружкам (что под рукой было). Поэтому, наверное, пришлось готовить суфле 7 минут на 800 Вт. Вкус замечательный. Мои жаждущие стройности юные девы в восторге.
Спасибо за рецепт.
Оригинальная идея! Приятно слышать, что рецепт пригодился и понравился. Может быть ваши красавицы и сами теперь будут готовить что-то подобное.
Спасибо за отзыв и фотографию!
большое спасибо. если честно я даже не ожидала что будет вкусно. только я приготовила в духовке.
Благодарю за одобрение! Готовьте на здоровье
Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Получилось неожиданно сочно, вкусно и сладко. Однако у меня были фермерские и творог, и яйца, поэтому скорее омлет получился по цвету и виду, чем суфле.
Сделала из 250 гр творога (9 проц.), 200 гр не самых сочных красных яблок и 1 большого яйца. Понравилось, с сестрой запросто съели на завтрак. Сладости за счёт яблок и так хватало, но мы любим есть с мёдом и вареньем.
Но хотела спросить, почему суфле практически не держало форму и после перекладывания на тарелку распалось, как бы? Микроволновка у нас хорошая, поставила на 80% мощности сначала на 5 минут, затем на 7. Может, оттого что в суповых чашах выпекали? Плюс, немного сыворотки и сока выделилось на дне, но это не критично - на вкус не повлияло, конечно.
В общем, хотелось бы добиться устойчивой консистенции, как у Вас или других поварят на фото. А так - рецепт отличный, эффективный и быстрый.
Для того, чтобы это суфле держало форму, надо бы дать ему полностью остыть, ну или хотя бы до тёплого состояния. У меня сыворотка тоже иногда выделяется, но после остывания она как бы впитывается. В керамических чашках делать это суфле я не пробовала, обычно в силиконовых формочках, но обычную запеканку с манкой часто пеку в микроволновке в пиале ничем не смазывая, выпрыгивает хорошо (опять же, если дать чуть остыть).
Если нравится более плотная консистенция, можно без вреда для здоровья добавить ложку овсяных отрубей. Они вкус не испортят, зато впитают всю жидкость и обогатят блюдо клетчаткой.
Надеюсь, дальнейшие эксперименты приведут вас к идеальному варианту!
Спасибо за подробный комментарий!
Вам спасибо! За рецепт и за то, что ответили. Обязательно попробую в следующий раз (а он точно будет) с отрубями.
Замечательный рецепт! Всё получилось с первого раза, по совету в комментариях автора добавила ложку отрубей. Спасибо за простое и вкусное решение!
Очень приятно читать ваш комментарий! Спасибо!
А у меня никакого суфле не получилось. Вы написали что суфле не поднимается , а у меня оно почему-то все вывалилось из формочки, хотя я поставила на 5 минут при мощности микроволновки 800 w, муж конечно поржал над моим кулинарным шедевром, но все таки решился попробовать и оказалось вкусно, но внешний вид оказался не очень. Может не получилось потому, что я делала из настоящег деревенского творога?
Ой! Какой вулкан! Похоже творог разделился на (сыворотку+яблочный сок) и белковую составляющую. Может быть, слишком большая мощность. Или слишком сочное яблоко. Одно радует, что вся эта полезная субстанция не пропала даром. Попробуйте поэкспериментировать с режимами, выпекать на 50% мощности. Или, если есть возможность, в духовке. Ещё вариант - добавить 1 ст л овсяных отрубей - суфле получится плотнее и обогатится клетчаткой.
Спасибо за "веселенькую" фотографию и неунывающий комментарий!
В целом, неплохо! Я запекала в духовке в силиконовых формочках.
Спасибо за идею!
Симпатичные пышные сердечки Спасибо за фотографию и одобрение!
Попробуйте и с другими фруктами.
Планирую. Рецепт очень этим хорош!
Присоединяюсь к хвалебным отзывам! Просто, вкусно, находка для правильного питания, можно напридумывать много разных вкусовых вариантов. Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за одобрение и красивую фотографию! Удачи в экспериментах!
Шикарный десерт- очень вкусно, нежно, просто и быстро. Спасибо большое за рецепт.
Приятно слышать! Очень рада. что понравилось.
Спасибо!
Автору большое спасибо за вкусный диетический рецепт! Готовила уже несколько раз. Пробовала с бананом - не понравилось, с яблоком вкуснее. Даже мои дети оценили.
Спасибо за одобрение! Я сама не очень люблю печеный банан, но многие любят. Я рада, что вы нашли вариант, который нравится всей семье
И мне понравился десерт, быстро, просто и вкусно . У меня с изменением, яблоко сначала запекла в мв, нарезала шайбами, положила на дно, а сверху творог с яйцом. Спасибо за вкусняшку ,Света !
Как необычно! Даже не думала, что так можно. Спасибо, Нелли, за творческий подход и фотографию!
Ой, как я рада, что моё изменение понравилось . А десерт очень вкусный, но обязательно тёплый надо кушать, мне больше понравился
Спасибо большое за рецепт . Идеально для худеющих . Ни грамма сахара и муки,а получилось очень вкусно. Пекла в духовке 25 мин.
Точно! Худеющим для разнообразия самое то. Можно фрукты, ягоды разные использовать.
Благодарю за приятный отзыв и фотографию!
Светлана ,спасибо огромное за вкусное суфле Увидела в ленте ГВ у Олеси -Mara2181 ,Олесенька ,благодарю тебя и побежала на кухню пекла в духовке 15 минут ,готовила все по рецепту двойную порцию ,400 гр.творога ,2 яйца и 2 яблока -супер !!!
Спасибо огромное !!
Танечка, я несказанно удивлена и рада такому вниманию к столь простому и старенькому рецепту.
От души благодарю за двойное доверие и элегантную фотографию!
Светочка! Восхитительный рецепт! Таким десертом можно только восторгаться!
Не зря ведь столько благодарных отзывов от поварят!!!
Я запекала в духовке, и, если честно, первую порцию съела сама в гордом одиночестве, получив море вкусового удовольствия, а уж потом - угощала семью. Очень-очень-очень ВКУСНО!!! БРАВО!!!
Огромнейшее спасибо!
Милая Олеся! Огромное спасибо за добрые слова! И фотография очень приятная.
И вам ещё раз большое спасибо!
Прочитала отзывы и поняла: не ошиблась, мой рецепт! Дело в том, что я диабетик, многое мне недоступно, а вкусненького хочется, особенно к пустому чаю или кофе. Вот и выискиваешь, чем себя порадовать, а то свет не мил. Обязательно сделаю прямо завтра, все есть, буду экспериментировать и с другими наполнителями. Спасибо Вам большое! Так трудно найти диабетические рецепты!
И напоследок выдержка из анекдота: "на трех диетах сижу, а похудеть никак не могу!" Удачи и здоровья!
Сочувствую вам... Но думаю, что этот рецепт действительно для вас. При таком способе даже кисловатая смородина совершенно без сахара звучит потрясающе. Надо только подобрать для себя допустимые и вкусные фрукты.
Берегите себя!
Вкусно и полезно
Я очень рада, что вам понравилось.
Спасибо!
Вкусно и полезно
Спасибо большое за рецепт! Мне и моим детям очень понравилось ,взяли себе на заметку, чтобы готовить самостоятельно😃
Дежа вю - ваша суфлешка очень похожа на мою! Прекрасно, что детям понравилось, этот рецепт как раз для них. Спасибо огромное за приятную фотографию и добрый отзыв!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook