• 2 марта 2012, 11:29
  • 456917

Творожно-яблочное суфле

Рецепт: Творожно-яблочное суфле

Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность - зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-яблочное суфле»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
351.2 ккал
белки
40.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.5 г


Рецепт «Творожно-яблочное суфле»:

Хотите позавтракать легко, быстро и полезно?
Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который подарит удовольствие, красоту и здоровье?
Всё просто!
Нужно лишь приготовить продукты и...

Яблоко натереть на тёрке.
Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры.

Добавить творог и яйцо.

Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки.
Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические.
Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки.

Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.

Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.

В готовом виде верх суфле становится кремовым.

При подаче можно посыпать корицей.
Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.
Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Итого на 100 грамм: белки 10,35 г; жиры 2,28 г; углеводы 5.61 г. Калорийность 85.76 ккал.
1 штучка около 70 гр.

При желании это суфле можно запекать в духовке.
Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным.

P.S. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой.

Пробуйте, экспериментируйте!

«Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь»
Оскар Уайльд


Полезная и вкусная еда - одно из проявлений этой любви!
Стройное тело, красивая кожа, хорошее настроение, здоровье, бодрость и лeгкость - всe это награда за искреннюю любовь,
уважение и бережное отношение к себе и своему организму.



Любите себя - и этот мир станет прекраснее!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-яблочное суфле
Описание: Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность - зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
В целом, неплохо! Я запекала в духовке в силиконовых формочках.
Спасибо за идею!
Симпатичные пышные сердечки Спасибо за фотографию и одобрение!
Попробуйте и с другими фруктами.
Планирую. Рецепт очень этим хорош!
Присоединяюсь к хвалебным отзывам! Просто, вкусно, находка для правильного питания, можно напридумывать много разных вкусовых вариантов. Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за одобрение и красивую фотографию! Удачи в экспериментах!
Шикарный десерт- очень вкусно, нежно, просто и быстро. Спасибо большое за рецепт.
Приятно слышать! Очень рада. что понравилось.
Спасибо!
Автору большое спасибо за вкусный диетический рецепт! Готовила уже несколько раз. Пробовала с бананом - не понравилось, с яблоком вкуснее. Даже мои дети оценили.
Спасибо за одобрение! Я сама не очень люблю печеный банан, но многие любят. Я рада, что вы нашли вариант, который нравится всей семье
И мне понравился десерт, быстро, просто и вкусно . У меня с изменением, яблоко сначала запекла в мв, нарезала шайбами, положила на дно, а сверху творог с яйцом. Спасибо за вкусняшку ,Света !
Как необычно! Даже не думала, что так можно. Спасибо, Нелли, за творческий подход и фотографию!
Ой, как я рада, что моё изменение понравилось . А десерт очень вкусный, но обязательно тёплый надо кушать, мне больше понравился
Спасибо большое за рецепт . Идеально для худеющих . Ни грамма сахара и муки,а получилось очень вкусно. Пекла в духовке 25 мин.
Точно! Худеющим для разнообразия самое то. Можно фрукты, ягоды разные использовать.
Благодарю за приятный отзыв и фотографию!
Светлана ,спасибо огромное за вкусное суфле Увидела в ленте ГВ у Олеси -Mara2181 ,Олесенька ,благодарю тебя и побежала на кухню пекла в духовке 15 минут ,готовила все по рецепту двойную порцию ,400 гр.творога ,2 яйца и 2 яблока -супер !!!
Спасибо огромное !!
Танечка, я несказанно удивлена и рада такому вниманию к столь простому и старенькому рецепту.
От души благодарю за двойное доверие и элегантную фотографию!
Светочка! Восхитительный рецепт! Таким десертом можно только восторгаться!
Не зря ведь столько благодарных отзывов от поварят!!!
Я запекала в духовке, и, если честно, первую порцию съела сама в гордом одиночестве, получив море вкусового удовольствия, а уж потом - угощала семью. Очень-очень-очень ВКУСНО!!! БРАВО!!!
Огромнейшее спасибо!
Милая Олеся! Огромное спасибо за добрые слова! И фотография очень приятная.
И вам ещё раз большое спасибо!
Прочитала отзывы и поняла: не ошиблась, мой рецепт! Дело в том, что я диабетик, многое мне недоступно, а вкусненького хочется, особенно к пустому чаю или кофе. Вот и выискиваешь, чем себя порадовать, а то свет не мил. Обязательно сделаю прямо завтра, все есть, буду экспериментировать и с другими наполнителями. Спасибо Вам большое! Так трудно найти диабетические рецепты!
И напоследок выдержка из анекдота: "на трех диетах сижу, а похудеть никак не могу!" Удачи и здоровья!
Сочувствую вам... Но думаю, что этот рецепт действительно для вас. При таком способе даже кисловатая смородина совершенно без сахара звучит потрясающе. Надо только подобрать для себя допустимые и вкусные фрукты.
Берегите себя!
Вкусно и полезно
Я очень рада, что вам понравилось.
Спасибо!
Вкусно и полезно
Спасибо большое за рецепт! Мне и моим детям очень понравилось ,взяли себе на заметку, чтобы готовить самостоятельно😃
Дежа вю - ваша суфлешка очень похожа на мою! Прекрасно, что детям понравилось, этот рецепт как раз для них. Спасибо огромное за приятную фотографию и добрый отзыв!
Спасибо за такой лёгкий, а главное - полезный рецепт. Хотя сахара нет, но он тут совсем и не нужен. Готовится очень быстро, выпекала в духовке 25 мин.
Спасибо за высокую оценку. Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт. Вкусно, полезно.
Я рада, что понравилось. Спасибо!
Тот редкий случай, когда рецепт не откладываешь долгосрочно в КК, а сразу готовишь.
Творога у меня было 250 гр, 2 яйца и огромное яблоко.
Т.к. маленьких формочек под рукой не было, выпекала в духовке в плоской форме.
Получилась более чем сочно, творожно, сытно. Хотела полить домашней сгущенкой, но этот десерт самодостаточен и без лишних добавок.
Этот рецепт обязательно перепишу в свою шпаргалку с вкусными, быстрыми и полезными рецептами
Милая Мария! Очень рада, что вам полюбилась эта суфлешка так же, как и мне. Можно попробовать и с дополнениями для разнообразия - кокосовая стружка, мак, другие ягоды/фрукты, овсяные отруби для плотности.
Огромное спасибо за одобрение и фотографию!
Вкусное и полезное суфле Спасибо за рецепт!
Светик, я очень рада, что мы сошлись во мнениях. Спасибо за фотографию!
А в духовке сколько времени запекать и при какой температуре?
Температура средняя, как для любой запеканки, градусов 160-180. Минут 15-20. Точнее сказать не возможно, духовки сейчас настолько разные, что только хозяйка знает, как лучше. Потрогайте верх, если не липнет к пальцу, значит готово.
Очень простой рецепт, а получается вкуснейший десерт! От себя добавила в смесь немного рисовой муки, сахар и кусочки шоколада. Запекала в духовке. В холодном виде напоминает чизкейк
Очень простой рецепт, а получается вкуснейший десерт! От себя добавила в смесь немного рисовой муки, сахар и кусочки шоколада. Запекала в духовке. В холодном виде напоминает чизкейк
Спасибо за рецепт,делала в духовке,добавила немного изюма и овсяные отруби,сын и муж оценили.Делала без сахара.
Я иногда тоже добавляю овсяные отруби, запеканка получается плотнее и может быть даже полезнее.
Спасибо, что попробовали!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 227 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки