Версия для печати
  • 2 марта 2012, 11:29
  • 425159

Творожно-яблочное суфле

Рецепт: Творожно-яблочное суфле

Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность - зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-яблочное суфле»:

Время приготовления:


Рецепт «Творожно-яблочное суфле»:

Хотите позавтракать легко, быстро и полезно?
Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который подарит удовольствие, красоту и здоровье?
Всё просто!
Нужно лишь приготовить продукты и...

Яблоко натереть на тёрке.
Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры.

Добавить творог и яйцо.

Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки.
Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические.
Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки.

Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.

Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.

В готовом виде верх суфле становится кремовым.

При подаче можно посыпать корицей.
Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.
Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Итого на 100 грамм: белки 10,35 г; жиры 2,28 г; углеводы 5.61 г. Калорийность 85.76 ккал.
1 штучка около 70 гр.

При желании это суфле можно запекать в духовке.
Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным.

P.S. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой.

Пробуйте, экспериментируйте!

«Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь»
Оскар Уайльд


Полезная и вкусная еда - одно из проявлений этой любви!
Стройное тело, красивая кожа, хорошее настроение, здоровье, бодрость и лeгкость - всe это награда за искреннюю любовь,
уважение и бережное отношение к себе и своему организму.



Любите себя - и этот мир станет прекраснее!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-яблочное суфле
Описание: Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность - зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
А в духовке сколько времени запекать и при какой температуре?
Температура средняя, как для любой запеканки, градусов 160-180. Минут 15-20. Точнее сказать не возможно, духовки сейчас настолько разные, что только хозяйка знает, как лучше. Потрогайте верх, если не липнет к пальцу, значит готово.
Очень простой рецепт, а получается вкуснейший десерт! От себя добавила в смесь немного рисовой муки, сахар и кусочки шоколада. Запекала в духовке. В холодном виде напоминает чизкейк
Очень простой рецепт, а получается вкуснейший десерт! От себя добавила в смесь немного рисовой муки, сахар и кусочки шоколада. Запекала в духовке. В холодном виде напоминает чизкейк
Спасибо за рецепт,делала в духовке,добавила немного изюма и овсяные отруби,сын и муж оценили.Делала без сахара.
Я иногда тоже добавляю овсяные отруби, запеканка получается плотнее и может быть даже полезнее.
Спасибо, что попробовали!
Почти по такому рецепту готовлю сырники, ко всему указанному добавляю 1 ст.л. сахара и 2-3 ст. л. манки. Панирую в муке и жарю на растительном масле. Других сырников в у меня не признают
Вы делаете сырники с яблоком? Никогда не пробовала, боялась лишней влаги. Надо испытать. Спасибо за идею!
Уже оставляла отзыв после первого приготовления. Делала уже раз 20 . Распробовали: великолепный завтрак! Кладу побольше яблочка для сладости. Для диетического питания просто незаменимо- у меня это десерт. Ещё раз спасибо!!!
Танечка! Как приятно, что вам полюбился этот рецепт. Спасибо! Готовьте на здоровье.
Нам не особо рецепт понравился. Получилось вкусно, но это очень похоже на просто творог с яблоком, т.е. и без запекания вкус, как мне кажется, был бы примерно таким же. Нам все же ближе классические запеканки и сырники в духовке.
Любое блюдо - дело вкуса, конечно же. Хотя запеченый творог сильно отличается от свежего, да и с собой на обед брать удобнее.
Спасибо, что попробовали и поделились своим мнением!
Вкусно, но не вау для меня. Может творог подвёл может ручки . Но готовить буду- диетично и достаточно вкусно.
Спасибо за доверие и фотографию!
К сожалению, это не чизкейк, поэтому и вкус такой диетический. Но и от творога зависит - бывает совсем резиново получается , а чаще и очень даже нежно.
Очень вкусное диетическое блюдо! По мне, по вкусу больше похоже на творожную запеканку, чем на суфле. Но для нас это огромный плюс. Яблок в этом году много, готовлю частенько двойную дозу, добавляю много изюма. Спасибо за замечательный рецепт!
В общем-то, да, то почти запеканка, но не плотная, как традиционная на манке, а мягкая и сочная. Поэтому и назвала так. Дети у меня любят по-плотнее, для них не жалею ложку овсяных отрубей
Благодарю за одобрение рецепта!
Очень прижился Ваш рецепт! Спасибо!
Я очень этому рада. Спасибо!
Не совсем суфле но вкусно. Готовила малышу 11м с его творожком. И ему и мне понравилось жаль,что не вспомнила об этом рецепте в первые месяцы ГВ готовила в духовке тоже где-то 20-25 мин при 180 градусах
Я счастлива, что даже малыш оценил такое угощение. Будьте здоровы!
Спасибо за рецепт. Хороший вариант при диетическом питании. Делала с яблоком и другой раз - с абрикосами детям и себе на завтрак и на полдник. Полезно и сытно.
Очень рада, что рецепт прижился. Спасибо!
Готовьте на здоровье!
Спасибо )))
Держала на полной мощности микроволновки ровно 5 минут.В состав добавила 1 ст.л отрубей и совсем чуть-чуть сахара.Зато при подаче уже ничего не требуется.Очень и очень вкусно и нежно.Спасибо большое вам за рецепт!Обязательно буду повторять!!!
Людмила Почему к отчёту на сайте используется фон из журнала? Суфле чудесным вышло
то,что за журналом ,еще страшнее.Выхода не было.А ждать и подбирать не было времени.Но суфле просто прелесть!
Ааа понятно
Ответ для Людмила Козеева
Суфле выглядит просто отлично! Огромное спасибо за одобрение!
А вкус вообще на 10,спасибо!
Один из любимых рецептов на сайте!
Мне вкуснее всего с яблоком Дополнительно не подслащиваю, зато корицы не жалею
Обычно для экономии времени готовлю в аэрогриле - всегда успех

Светлана, спасибо огромное и здоровья семье!
И я делаю точно также! Без сахара, но щедро корицы.
Гузель, благодарю за добрые слова и прекрасную фотографию!
Рецепт гениальный по сочетанию простоты, вкуса и диетичности! Я готовила в рамекинах в духовке. При отстывании суфле сохранили свою форму и не разваливались, но состав все-таки не получился такой кремообразный как на приведенных ниже фотографиях кулинаров. Возможно, стоит увеличить время запекания? На вкус очень понравилось, но хочется добиться идеальной кремообразной консистенции.
Очень рада, что понравился вкус, состав и процесс приготовления. Если честно, консистенция и не должна быть кремообразной, причем отчасти зависит от консистенции используемого творога. При использовании более-менее однородного творога получается мягкая фруктовая запеканка. Мягкость и небольшая сочность объясняется отсутствием уплотнителей - муки, манки, крахмала, отрубей и пр.
Мне кажется, у вас получилось именно то, что и должно было получиться. Если яблоки пропеклись, не выделяются в общей массе, и творог слегка пружинит, то всё как надо.
Елена, спасибо за нарядную фотографию!
Ответ для Елена Бельтан
Леночка прекрасное исполнение рецепта
Здорово! Особенно хорош рецепт для диеты Вкусно и быстро! Благодарю за рецепт
Очень красиво! Оригинальная полукруглая форма. Спасибо огромное за одобрение!
Как вкусно!
Благодарю! Попробуйте с другими фруктами.
Спасибо за идею!!
Прекрасное блюдо.

Готовила подобное с бананом и в духовке.

По времени ушло 10 минут при той же мощности.
Получилось нежно, сочно и вкусно.
Очень-очень рада, что понравилось! Спасибо за фотографию!
Ответ для Катерина32
А что это сверху?
Повидло
Прекрасный рецепт!
Спасибо! Надеюсь, пригодится.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook