Версия для печати
  • 7 января 2011, 19:09
  • 265710

Закусочный торт "Сырное суфле"

Рецепт: Закусочный торт Сырное суфле

Еще один вкусный тортик из того же заварного теста. Для всех сыроманов-сыролюбов сайта! С Рождеством! Всего Вам хорошего и светлого!

Категория: Закуски Закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт "Сырное суфле"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2740.2 ккал
белки
128 г
жиры
141.7 г
углеводы
240.6 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Закусочный торт "Сырное суфле"»:

Здравствуйте!
С Рождеством Вас! Всего самого Хорошего и Доброго!
Тортик очень вкусный, как в холодном, так и в горячем виде! Очень советую попробовать. Тем более, что рецепт, как всегда, очень прост и под силу и начинающим, и тем, кто вообще не любит готовить, но любит вкусно поесть и накормить своих домочадцев)
Итак, приступим. Извиняюсь, что из раза в раз повторяю рецепт теста, кто с ним знаком, эту часть пропустит. Повторяю для тех, кто только пришел на сайт.
300 мл воды вскипятим вместе с тремя столовыми ложками растительного масла. Снимаем с огня и тут же кипятком завариваем муку, которую вы предварительно выкладываете в глубокую посуду. Муки 300г (чуть меньше 2-х стаканов). Воды 300 мл (полтора стакана). Замешиваем тесто: сначала мешаем ложкой, затем домешиваем руками (осторожно, горячо)

Пока тесто остывает, готовим начинку.
Смешиваем яйца, добавляем горчицу и сметану. Посолите, поперчите по вкусу.

Добавим сыр и все перемешаем

Вернемся к тесту. Тесто делим примерно на 10-12 частей. У меня 12, и жарить лепешки я буду на сковороде 28 см в диаметре.
Очень тонко раскатываем, обрезаем лишнее

Нагреем сковороду и обжариваем каждую лепешку с двух сторон, буквально по 15 сек. на каждой (побелела, пошла пузырями - перевернули).

Теперь застилаем противень пекарской бумагой (не обязательно), ну, дальше все логично: каждый слой промазываем приготовленной начинкой, дальше - на вас вкус: или просто мелко нарезанной ветчиной, или сваренным мелко порезанным яйцом... или грибы... или фарш и т. п.... в общем, на ваше усмотрение и вкус, и так делаем слой за слоем

Верх тортика таким же образом намазали, ветчина плюс я посыпала кунжутом, и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт "Сырное суфле"
Рецепт: Закусочный торт Сырное суфле

Еще один вкусный тортик из того же заварного теста. Для всех сыроманов-сыролюбов сайта! С Рождеством! Всего Вам хорошего и светлого!

Ингредиенты для «Закусочный торт "Сырное суфле"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
По мне, так не очень удачный рецепт, сейчас объясню. Тесто шикарное, работать с ним сплошное удовольствие. Я из заварного такого пельмени леплю, чебуреки, часто его в китайской кухне можно встретить. Оно тонкое, не рвётся если начинять чем-то, а тут его похоронили под слоем начинки, которая в середине с трудом пропеклась. За тесто . Посмотрю какие еще у вас с ним рецепты.
Я не понимаю, почему у кого то не получилось тесто. Вода в милилитрах через мерный стакан, мука через весы, вуаля идеальное тесто. Может просто когда его завариваешь нужно ковшик держать в левой руке, а ложку в правой и вливая кипяток в муку очень интенсивно мешать, да и потом руками слишком горячее месить не жалея рук и всё получится. Единственный совет для многих, круги нужно раскатывать по диаметру больше чем предполагаемая форма для запекания, т.к при жарке они уменьшаются в размере. И у меня получилось всего 9 тонких лепешек. Результат и правда того стоил. Сыр брала от себя. Делала плавленный сыр, а он не удался, выпал в крупинки. Добавила 2а яйца, а не 4, и 3ст ложки майонеза, и ещё твердого сыра всё пробила блендером. А ещё в морозилке завалялась паста из капчёной рыбы с авокадо, остатки от какого то блюда. Вообщем прослоила всем этим лепешки, сначало рыбу, потом сырную смесь. Верх торта засыпала сыром. Да торт в процессе тек, перебор с начинкой, но я переодически в духовке его подправляла и вертела форму. Результат бомбический. Но лучше был даже не в этот, а на второй день. Спасибо автору.
Оставляю отзыв. Тесто отстой. Абсолютно не рабочее тесто что то в нем напутано. Липкое до ужаса. Кому не жалко продуктов то тогда пойдёт.
Вкусный тортик,только лепешки очень пресными получились.в следующий раз добавлю соль в тесто.Спасибо большое за рецепт!
Светлана! Сырное суфле получилось
Благодарю
Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!!!
Я не добавляла ветчину или колбасу, вместо них - порезанные зелёные оливки.
Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!!!
Я не добавляла ветчину или колбасу, вместо них - порезанные зелёные оливки.
Девочки. Вопрос. Какая горчица, сухая или русская или варианты дижонской. Заранее спасибо за ответ
Спасибо за чудесный закусочный тортик! Мой муж оценил!
Вкусно, блинчики с ветчиной и сыром в виде запеканки, понравилось тесто, приятно и интересно с ним работать. Отличный баланс воды, муки, и масла. Муку подсыпала для раскатки. Хочется съесть на стадии подготовки ингредиентов. Спасибо за рецепт.
Очень понравилось, такой завтрак с отголоском пиццы))))
Спасибо, готовлю уже второй раз и уверена , что не последний
завтрак для моего школьника то,что надо
скажите пожалуйста а можно заменить сметану майонезом? И можно ли горчицу не ложить? Я горького не ем .
Попробую приготовить на день рождения мужа Заинтриговали
Попробую приготовить на день рождения мужа Заинтриговали
Вчера приготовила этот закусочный торт - Вкусно Но на мой взгляд начинки маловато Теперь попробую с грибами и добавлю больше сыра. Спасибо за рецепт
Как сырно !
Огромное спасибо за вкусный рецепт! Моя семья в вострге! Муж сказал, чтоб почаще готовила для завтрака . Ему по вкусу напомнило блинчики с разными начинками, которые продают в киосках, где они их готовят на глазах покупателей.
Вкусно! Буду готовить еще!
В целом торт очень вкусный. Но. Почему никто не пишет, что муки совсем мало указано? Может конечно у меня руки не оттуда растут, но делала все по рецепту. Раз в кои веки прям через весы все пропускала. В итоге в тесто ушло раза в два больше муки. Плюс еще столько же на раскатывание. Намучилась. И мужа измучила - в магазин за мукой бегал. Еще очень не понравился размер торта - получилось 11 коржей из указанного количества ингредиентов, но торт высоченный. Ужасно неудобно кушать. Если когда и буду готовить, то разделю на три торта.
Муки на самом деле достаточно, ни грамма больше не ушло. Мне кажется, что сам автор рецепта ввел Вас в заблуждение. Потому что 300 мл. воды это 1,5 стакана, а вот 300 гр. муки это далеко не 2 стакана, как написано в рецепте. Я завешивала муку на весах и у меня все получилось!
В стакане 160 грамм муки. Всё правильно написано, что нужно чуть меньше двух стаканов.
Ответ для Лисныш
Правильно написали. Здесь неразбериха с граммами/миллилитрами.... Сама сейчас делала. Кучу муки еще при замесе ушло. В общем, не грамотно записано...
Готовила с легкими изменениями, очень понравилось спасибо за рецептик.
Из всего рецепта приготовила пока только лепешки... Отличный рецепт теста, все очень просто и отличный результат, все было съедено сразу же!спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook