Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 января 2011, 19:09
  • 236843

Закусочный торт "Сырное суфле"

Рецепт: Закусочный торт Сырное суфле

Еще один вкусный тортик из того же заварного теста. Для всех сыроманов-сыролюбов сайта! С Рождеством! Всего Вам хорошего и светлого!

Категория: Закуски Закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт "Сырное суфле"»:



Рецепт «Закусочный торт "Сырное суфле"»:

Здравствуйте!
С Рождеством Вас! Всего самого Хорошего и Доброго!
Тортик очень вкусный, как в холодном, так и в горячем виде! Очень советую попробовать. Тем более, что рецепт, как всегда, очень прост и под силу и начинающим, и тем, кто вообще не любит готовить, но любит вкусно поесть и накормить своих домочадцев)
Итак, приступим. Извиняюсь, что из раза в раз повторяю рецепт теста, кто с ним знаком, эту часть пропустит. Повторяю для тех, кто только пришел на сайт.
300 мл воды вскипятим вместе с тремя столовыми ложками растительного масла. Снимаем с огня и тут же кипятком завариваем муку, которую вы предварительно выкладываете в глубокую посуду. Муки 300г (чуть меньше 2-х стаканов). Воды 300 мл (полтора стакана). Замешиваем тесто: сначала мешаем ложкой, затем домешиваем руками (осторожно, горячо)

Пока тесто остывает, готовим начинку.
Смешиваем яйца, добавляем горчицу и сметану. Посолите, поперчите по вкусу.

Добавим сыр и все перемешаем

Вернемся к тесту. Тесто делим примерно на 10-12 частей. У меня 12, и жарить лепешки я буду на сковороде 28 см в диаметре.
Очень тонко раскатываем, обрезаем лишнее

Нагреем сковороду и обжариваем каждую лепешку с двух сторон, буквально по 15 сек. на каждой (побелела, пошла пузырями - перевернули).

Теперь застилаем противень пекарской бумагой (не обязательно), ну, дальше все логично: каждый слой промазываем приготовленной начинкой, дальше - на вас вкус: или просто мелко нарезанной ветчиной, или сваренным мелко порезанным яйцом... или грибы... или фарш и т. п.... в общем, на ваше усмотрение и вкус, и так делаем слой за слоем

Верх тортика таким же образом намазали, ветчина плюс я посыпала кунжутом, и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт Сырное суфле
Описание: Еще один вкусный тортик из того же заварного теста. Для всех сыроманов-сыролюбов сайта! С Рождеством! Всего Вам хорошего и светлого!
Тэги: закуска.


Фотографии «Закусочный торт "Сырное суфле"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вкусно, блинчики с ветчиной и сыром в виде запеканки, понравилось тесто, приятно и интересно с ним работать. Отличный баланс воды, муки, и масла. Муку подсыпала для раскатки. Хочется съесть на стадии подготовки ингредиентов. Спасибо за рецепт.
Очень понравилось, такой завтрак с отголоском пиццы))))
Спасибо, готовлю уже второй раз и уверена , что не последний
завтрак для моего школьника то,что надо
скажите пожалуйста а можно заменить сметану майонезом? И можно ли горчицу не ложить? Я горького не ем .
Попробую приготовить на день рождения мужа Заинтриговали
Попробую приготовить на день рождения мужа Заинтриговали
Вчера приготовила этот закусочный торт - Вкусно Но на мой взгляд начинки маловато Теперь попробую с грибами и добавлю больше сыра. Спасибо за рецепт
Как сырно !
Огромное спасибо за вкусный рецепт! Моя семья в вострге! Муж сказал, чтоб почаще готовила для завтрака . Ему по вкусу напомнило блинчики с разными начинками, которые продают в киосках, где они их готовят на глазах покупателей.
Вкусно! Буду готовить еще!
В целом торт очень вкусный. Но. Почему никто не пишет, что муки совсем мало указано? Может конечно у меня руки не оттуда растут, но делала все по рецепту. Раз в кои веки прям через весы все пропускала. В итоге в тесто ушло раза в два больше муки. Плюс еще столько же на раскатывание. Намучилась. И мужа измучила - в магазин за мукой бегал. Еще очень не понравился размер торта - получилось 11 коржей из указанного количества ингредиентов, но торт высоченный. Ужасно неудобно кушать. Если когда и буду готовить, то разделю на три торта.
Муки на самом деле достаточно, ни грамма больше не ушло. Мне кажется, что сам автор рецепта ввел Вас в заблуждение. Потому что 300 мл. воды это 1,5 стакана, а вот 300 гр. муки это далеко не 2 стакана, как написано в рецепте. Я завешивала муку на весах и у меня все получилось!
В стакане 160 грамм муки. Всё правильно написано, что нужно чуть меньше двух стаканов.
Ответ для Лисныш
Правильно написали. Здесь неразбериха с граммами/миллилитрами.... Сама сейчас делала. Кучу муки еще при замесе ушло. В общем, не грамотно записано...
Готовила с легкими изменениями, очень понравилось спасибо за рецептик.
Из всего рецепта приготовила пока только лепешки... Отличный рецепт теста, все очень просто и отличный результат, все было съедено сразу же!спасибо
буду сегодня делать, в разрезе очень аппетитно.
А чесночок же можно еще добавить?
Спасибо за такую вкусняшку!!! Впервые готовила с такого теста и мне очень понравилось. Лично я люблю возиться с тестом и для меня не составила особого труда) а начинка простая и вкусная! а самое главное, что муж понравилось, а брат спросил: "Почему ты раньше такого не готовила?" ))))
Спасибо за такую вкусняшку!!! Впервые готовила с такого теста и мне очень понравилось. Лично я люблю возиться с тестом и для меня не составила особого труда) а начинка простая и вкусная! а самое главное, что муж понравилось, а брат спросил: "Почему ты раньше такого не готовила?" ))))
Спасибо огромное за шикарный рецепт)))
Спасибо огромное за шикарный рецепт)))
Забираю в кк
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3153 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки