Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Глазурь

подробнее про глазурь

Найдено 99 рецептов.

Сахарная глазурь  пошаговый

Сахарная глазурь Базовый рецепт. Перепробовав много рецептов глазури, поняла, что ни один не устраивает полностью, какие-то не блестят, какие-то не застывают и липнут, какие-то плохо ложатся. В итоге, из множества проб родился этот авторский рецепт. Всё взвешивала на весах, чтобы не было разночтений по объему ложек, стаканов, "горок". Еще одно преимущество этого рецепта в том, что он не содержит сырой яичный белок, но блестит и хорошо схватывается. Этой же глазурью я покрываю пасхальные куличи. Закладка рассчитана на кекс среднего размера.

Категория: Украшения для блюд -> Глазурь и помадки -> Глазурь

Назначения: На праздничный стол

 
15 марта
Жен Жен 33107 232 3820
500 баллов


Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь Всю текущую неделю Света мисс пекла слойки, кексы, маффины и пироги, неустанно благодаря их авторов на форуме. Будучи уже не в силах созерцать череду еe умопомрачительной выпечки, сегодня я на скорую руку сообразила капкейки с голубикой. Хотела было посыпать их сверху сахарной пудрой, да вспомнила о неопробованном доселе рецепте шоколадной глазури, обнаруженном, как водится, на просторах рунета. И теперь спешу поделиться этим чудом, потому что я от него пришла в восторг! Эта глазурь не содержит ни сметаны, ни масла, еe не нужно варить, еe можно наносить не спеша, ведь она не застывает моментально, выпечка может быть горячей или абсолютно остывшей, это не имеет никакого значения! Допускаю, что в полноценных рецептах тортов такая глазурь уже фигурирует, но, по вполне понятным причинам, я это обстоятельство проверять не стала.

Категория: Украшения для блюд -> Глазурь и помадки -> Глазурь

Назначения: На обед: На десерт

 
Тэги: десерт  
23 июля 2011 года
irina_vip 508107 438 3197
766 баллов


Глазурь шоколадная блестящая

Глазурь шоколадная блестящая Делала кекс и уже хотела посыпать сахарной пудрой и на обороте прочитала рецепт, решила сделать и не пожалела, глазурь получается очень вкусной и красивой, тут есть варианты шоколадных глазурей, но такого я не нашла. Попробуйте, вам очень понравится.

Категория: Украшения для блюд -> Глазурь и помадки -> Глазурь

Назначения: На обед: На десерт
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
3 октября 2010 года
just4aida 917833 214 3112
572 балла


Сахарная глазурь на желатине  пошаговый

Сахарная глазурь на желатине Это самая прекрасная глазурь из всех, что я знаю. Она без яиц, на основе сахарного сиропа и на желатине. Глазурь не крошится при нарезании. Она отлично подходит как для куличей, так и для булочек, кексов и другой выпечки.

Категория: Украшения для блюд -> Глазурь и помадки -> Глазурь

Назначения: Для детей
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: украшение  
30 апреля 2016 года
vorobyshek 61623 384 2806
426 баллов


Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов  пошаговый

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов Зеркальная глазурь моя любимица. Она эффектно выглядит, практически не тает и не пристает к поверхностям (будь-то столовый прибор или пальцы). Хотя последнее свойство напрямую зависит от рецептуры. Надо отметить, существует немало версий зеркальной глазури (с медом, сгущенкой, с сухим молоком, сливочным маслом), но неизменными компонентами любого рецепта остаются желатин и шоколад (реже какао). Я представляю свой вариант зеркальной глазури для эклеров. Это милые пирожные у нас в семье обожают, и мне приходится очень часто их готовить. Так что рецепт глазури, можно сказать, прошел проверку временем.

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги:
48 месяцев назад
АлексЮстас 259602 342 2448
476 баллов


Апельсиновый кекс с сахарной глазурью  пошаговый

Апельсиновый кекс с сахарной глазурью Друзья, спешу с вами поделиться вкусным кексом. Съели в один присест. Занесла в "любимые&am p;quot;, буду печь еще не раз.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник

 
Тэги: кекс  
13 ноября 2014 года
Tamara Shepeleva 64258 301 2299
454 балла


Суперблестящая зеркальная глазурь из какао  видео-рецепт

Суперблестящая зеркальная глазурь из какао Глазурь готовится из простых ингредиентов, получается очень блестящей и красивой.

Категория: Украшения для блюд -> Глазурь и помадки -> Глазурь

Назначения: На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
21 ноября 2016 года
vinogradinka 44402 85 2147
245 баллов


Настоящая шоколадная глазурь  пошаговый

Настоящая шоколадная глазурь Не всегда дома есть шоколад, да и если покрывать им много печенья, то уйдет несколько плиток, а это не дешево! Этот рецепт дал мне кондитер, глазурь получается настоящая, профессиональная и к тому же вкусная и очень блестящая, что тоже очень важно, отлично застывает. Посмотрев на сайте, такую не нашла, но если вдруг... не обижайтесь, пожалуйста!

Категория: Украшения для блюд -> Глазурь и помадки -> Глазурь

Назначения: На праздничный стол

 
Тэги: десерт  
7 мая 2009 года
Alana 355516 210 1991
457 баллов


Глазурь для кулича  пошаговый

Глазурь для кулича Возможно с этим рецептом я опоздала, но меня спрашивали девочки с сайта рецепт глазури для украшения кулича. Кому-то я ответила в личку, кому-то отвечала в комментариях после рецептов куличей. И вот чтобы "закрыть эту тему" решила выложить рецепты.

Категория: Десерты -> Другие десерты

Назначения: На праздничный стол: Пасха

 
Тэги: праздник  
18 апреля 2009 года
Oleska2112 480788 170 1880
377 баллов


Булочки "Челси" с кофейной глазурью  пошаговый

Булочки "Челси" с кофейной глазурью Ароматнейшие, воздушные и очень вкусные булочки, без яиц, в меру сладкие, с очень интересной глазурью. Интересно? Тогда заходите - будем пробовать!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 
30 мая 2016 года
alarm clock 23214 122 1723
280 баллов






Глазурь. Глазурь – густой сладкий сироп, покрывающий кондитерские изделия. Глазурью покрывают торты, пирожные, конфеты, пряники, зефир и др. Ее изготавливают из таких компонентов, как сахар (заменитель сахара), какао (какао-порошка, какао-масла, заменителей какао), растительных и животных жиров. Кондитерская глазурь способна во много раз улучшить вкус, внешний вид кондитерских изделий. Эта сладкая масса увеличивает питательность и энергетическую ценность сладостей, которые покрывает.

На полках магазинов можно увидеть большой ассортимент кондитерских изделий. В первую очередь они нас привлекают внешним видом, вкус раскрывается позже. Большую роль в привлечении покупателей играет глазурь.

Существует множество видов глазури, основными из них являются:
- глазурь шоколадная (с использованием какао);
- глазурь шоколадная молочная (какао, какао-масло + молоко, молочные жиры);
- глазурь шоколадная белая (какао + молочные продукты + жиры);
- глазурь сахарная (в основе сахар и вода);
- глазурь кондитерская (сахар + какао + жиры).

Калорийность и качество глазури зависит непосредственно от продуктов, из которых она приготовлена. Глазурь не только улучшает внешний вид и вкус кондитерского изделия, но также помогает некоторым продуктам дольше сохранять свою свежесть, мягкость и вкус (например, пряникам), также продлевает срок хранения кондитерского изделия.

Белая, темная и цветная глазурь придает кондитерским изделиям привлекательный вид и вкус. Самым простым рецептом шоколадной глазури является смесь в равных количествах какао-порошка, сахара, сливочного масла, сметаны либо сливок. Также не очень сложная, но достаточно популярная у хозяек глазурь – это смесь сахара и яичных белков. Из этой смеси получается плотная матовая глазурь, которой часто покрывают пасхальные куличи.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты