Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Сметанный крем

подробнее про сметанный крем

Найдено 65 рецептов.

Творожная запеканка со сметанным кремом  пошаговый

Творожная запеканка со сметанным кремом Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> Запеканка с творогом

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 
3 октября 2010 года
Людмила Новосёлова 6170197 1342 12122
1564 балла


Медовик со сметанным кремом  пошаговый

Медовик со сметанным кремом Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)

Категория: Десерты -> Торты -> Медовый торт

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
20 января
Надежда 42010 197 3457
406 баллов


Банановый пирог со сметанным кремом  пошаговый

Банановый пирог со сметанным кремом Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе - пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 
9 января 2014 года
Convallaria 507277 411 3319
503 балла


Крем-сыр из сметаны и молока  пошаговый

Крем-сыр из сметаны и молока Не думала, что приведенный мой вариант крем-сыра в рецепте "печенья "Орео", так многих заинтересует! Так как я им пользуюсь уже давно и даже уже готовлю все "на глаз"))) Поэтому, публикую его отдельным рецептом! Сметана и молоко желательно брать пожирней, если вы хотите выход конечного продукта больше, более жирного и маслянистой консистенции! Я люблю более плотный сыр, поэтому 1-2 часа сыр стоит без груза, а потом уже ставлю небольшой груз и оставляю на ночь. Срок годности точно не скажу, так как больше трех дней сыр не хранился! Но на мой взгляд, до пяти дней может смело стоять в холодильнике.

Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашний творог

Назначения: Для детей
На завтрак
На полдник

 
Тэги: завтрак   детям   диета  
21 апреля 2016 года
julcook 43131 225 2818
438 баллов


Сметанный крем для торта  пошаговый

Сметанный крем для торта Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема

Назначения: На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: торт  
21 июня 2014 года
петрова любовь 332059 146 2594
420 баллов


Мгновенный сметанный крем с ягодами  пошаговый

Мгновенный сметанный крем с ягодами Вкус этого десерт удивительно контрастирует со скоростью изготовления: готовится быстро, съедается моментально.

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема

Назначения: Рецепты от компаний: Рецепты от Экомилк
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
6 июня 2017 года
Экомилк
27922 32 2292
244 балла


Заварной яблочный и заварной сметанный крем

Заварной яблочный и заварной сметанный крем Хочу поделиться с вами рецептами очень вкусных заварных кремов, которые подходят для приготовления тортов, рулетов и пирожных. Заварной сметанный крем приготовлен по рецепту Любани из ЖЖ, а вот яблочный я придумала и разработала сама. Попробуйте! На главном фото - бисквит с заварным яблочным кремом. На нижнем - рулет с заварным сметанным кремом.

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема

Назначения: На праздничный стол

 
Тэги: десерт  
9 июня 2012 года
natapit 100642 132 2265
494 балла


Тарт "Лесная ягода в сметанном креме"  пошаговый

Тарт Лесная ягода в сметанном креме Легкий и вкусный тарт для семейного чаепития.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Открытый пирог, тарт

Назначения: Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных
На ужин: На десерт

 
30 июля 2016 года
obukhov11 17988 101 1713
201 балл


Медовик со сметанным кремом "Ешь губами"  видео-рецепт

Медовик со сметанным кремом Ешь губами Смотрю на фото и мне так хочется кусочек этого медовика:) Он настолько нежный и мягкий, что его не нужно даже жевать, он сам тает во рту. Вот, именно к нему, как нельзя кстати подходит выражение — «Есть губами». Обязательно приготовьте этот тортик и я уверенна он станет одним из любимых в вашей семье. И пусть вас не пугает большое количество шагов в описании. На самом деле описывать было дольше, чем готовить сам торт. Тесто получается очень податливым и послушным. А какой у него яркий цвет и бесподобный аромат.

Категория: Десерты -> Торты -> Медовый торт

Назначения: На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт

 
20 сентября 2016 года
lobule 29717 81 1511
135 баллов


Торт с заварным сметанным кремом  пошаговый

Торт с заварным сметанным кремом Простой и незатейливый домашний бисквитный торт с заварным сметанным кремом. Легкий, воздушный, нежный, в меру сладкий. Совсем несложный! Очень удобен тем, что и бисквит, и крем можно приготовить заранее. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Мировая ДЕСЕРТация"
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
20 ноября 2017 года
Mary Stone 17722 210 1305
248 баллов





Сметанный крем. Сметанный крем – насыщенная кремообразная масса, используемая для пропитки либо декорирования всевозможных пирожных либо тортов. Особенно хорошо такой крем подходит для знаменитого медовика, а бисквитам он придает невероятную нежность. Иногда такой крем подают и в качестве самостоятельного десерта – в данном случае его украшают кусочками шоколада и свежими фруктами.

Чтобы приготовить жидкий сметанный крем, достаточно просто взбить сметану с определенным количеством сахара. А крем, предназначенный для бисквитов, должен быть более густым и ни в коем случае не должен растекаться – для придания ему густоты можно добавить в него немного желатина. Еще один вариант – попытаться уплотнить сметану посредством отделения от нее сыворотки. А после этого полученную массу взбивают с сахарной пудрой. Для того, чтобы получить нужную консистенцию, достаточно взбивать сметанный крем от десяти до пятнадцати минут.

Рецептура сметанных кремов впечатляет своим многообразием – современные хозяюшки охотно готовят диетические варианты крема, а также густые, жидкие либо сверхкалорийные варианты. Что касается традиционного рецепта приготовления сметанного крема, то он выглядит следующим образом: половину литра сметаны следует охладить в холодильнике, чтобы она лучше взбивалась. Кроме того, она в обязательном порядке должна быть свежей. Затем сметану перекладывают в достаточно глубокую миску либо в чашу блендера (в зависимости от того, с помощью миксера или блендера она будет взбиваться). Сначала сметану неспешно взбивают отдельно – для этого будет вполне достаточно пяти минут. А потом добавляют к сметане полтора стакана сахара и продолжают взбивание до образования легкой и пышной массы. Правильно взбитый крем не должен содержать в себе частичек сахара (перед взбиванием можно растереть сахар и в кофемолке), а еще он не должен стекать по пальцу и растекаться по миске.

Не стоит взбивать сметанный крем на слишком высоких скоростях, иначе он попросту может превратиться в масло. А если предназначенная для взбивания крема сметана оказалась слишком плотной и жирной, вполне допустимо «развести» ее небольшим количеством молока.

Для песочного теста лучше всего готовить жидкий сметанный крем, для бисквитного – крем средней плотности, а для промазывания коржей из безе понадобится густой и насыщенный крем, который не позволит готовым изделиям распадаться и пропитываться жиром либо жидкостью.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты