Поваренок в Telegram t.me/povarenok_official – примите участие в опросе по улучшению!
  • 8 ноября 2019, 0:11
  • 21997

Крем сметанно-заварной с белым шоколадом

Рецепт: Крем сметанно-заварной с белым шоколадом

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого крема. Автором рецепта являюсь не я, но пользуюсь этим кремом уже около года и не помню от куда рецепт... Если украла чье-то авторство, то искренне прошу прощения! Вкус этого крема в самом деле походит на подтаявшее мороженое! Заходите угощаться! P.S. Крем подходит для пирожных, эклеров, прослойки тортов и рулетов! Выход крема 630 грамм, хватает на прослойку торта в 4 коржа диаметром 20-21 см.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Крем сметанно-заварной с белым шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2136.8 ккал
белки
26.6 г
жиры
161.2 г
углеводы
168.5 г
100 г блюда
ккал
281.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
22.2 г


Рецепт «Крем сметанно-заварной с белым шоколадом»:

В кастрюльке с толстым дном смешать сметану (я использую 25%, но можно и 20%), желтки, сахар, крахмал.

Ставим кастрюлю на огонь чуть выше минимального и помешивая нагреваем смесь. Сначала масса станет жиже

По мере нагревания масса будет загущаться. Помешиваем массу венчиком, чтоб крем не пригорел и не свернулся. Доводим до первых бульков и снимаем с огня.

В горячий крем вводим шоколад и сливочное масло. Размешиваем. Перекладываем в другую посуду, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры. Часто крем отсекает масло... и становится не однородным, но это ничего страшного! Ставим крем на 15-20 минут в морозилку (само собой после того, как крем остыл до комнатной температуры!)

Далее извлекаем крем из морозилки и добавив коньяк взбиваем на большой скорости миксера до гладкого однородного состояния! При желании можно добавить ваниль! Я этого не делаю в данном креме, так ка применяю его к пряному тесту!

Вот такой гладкий и пышный крем получается! Ставим его на 30 минут в холодильник.

Далее наполняем кондитерский мешок и применяем крем в желаемых изделиях!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем сметанно-заварной с белым шоколадом
Рецепт: Крем сметанно-заварной с белым шоколадом

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого крема. Автором рецепта являюсь не я, но пользуюсь этим кремом уже около года и не помню от куда рецепт... Если украла чье-то авторство, то искренне прошу прощения! Вкус этого крема в самом деле походит на подтаявшее мороженое! Заходите угощаться! P.S. Крем подходит для пирожных, эклеров, прослойки тортов и рулетов! Выход крема 630 грамм, хватает на прослойку торта в 4 коржа диаметром 20-21 см.

Ингредиенты для «Крем сметанно-заварной с белым шоколадом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Крем сметанно-заварной с белым шоколадом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный крем: нежный и вкусный, в меру сладкий. С этим кремом можно пофантазировать - я добавила малиновый сироп. Марьямушка, большое спасибо за рецепт!
Обалденный крем. Отлично держит форму, не слишком сладкий, с лёгкой кислинкой. Домашние оценили, особенно дочка) спасибо за рецепт) фото, правда, впроцессное) итог не успела запечатлеть. Он зелёный от фисташковой глазури (использовала вместо шоколада).
Ух ты! Какой цвет прикольный!!!! Я рада,что рецепт понравился!!!и что его оценили!!! готовьте с удовольствием!!!
Выглядит очень вкусно!
Спасибо
Уже чувствую, какой это вкусный крем, БЕСПОДОБНЫЙ!!! Милая автор, подскажите, для каких коржей лучше использовать крем: для бисквитных или песочных. Мое мнение: для всего!
Спасибо за внимание к рецепту!! Вы правы в том, что крем хорош для любого вида коржей!! Только стоит учитывать, что крем содержит малое количество масла и поэтому пропитывает коржи довольно сильно! ? если Вы хотите,что б коржи остались хрупкими (например безешные коржи), то этот крем лучше не применять
Спасибо, дорогая!!!
Солнышко, почему Вы вводите масло в горячую сметанную массу? Оно там просто тает... А если остудить сметанно-шоколадную массу и смешать со взбитым сл. маслом?
Добрый вечер! в этот крем масло вводится именно в горячий! ? тот факт, что масло тает придает особенный вкус! Есть другие варианты подобного крема и там остывшая основа вводится во взбитое сливочное масло! Как Вы могли заметить в моем варианте количество масла ничтожно мало в сравнении с другими вариантами!
Спасибо большое!!
Марьям, спасибо за шикарный рецепт крема. Очень красивенький
Спасибо за внимание к рецепту ! Очень приятно, что крем приглянулся
Марьям, и крем отличный!
Танечка, спасибо дорогая!!! этот крем отлично подходит к коржам из предыдущего рецепта
Марьям , отличный крем! Возьму в КК
?нночка, я очень рада,что крем приглянулся!!!! готовь с удовольствием моя хорошая
Замечательный крем!!!
Спасибо, Лилечка!!! крем вкусненькие! В меру сладкий и в меру жирный!
Спасибо за очередной отличный рецепт! Марьям, я так понимаю, что в принципе в любом рецепте жирные сливки можно заменить сметаной, правильно? Цены на сливки кусаются, это было бы спасением...
Спасибо за внимание к рецептам и поддержку Анют, сливки можно заменить сметаной во многих кремах! Но допустим взбитые сливки с сахарной пудрой можно использовать для украшения тортов в виде цветов... А вот взбитая с сахарной пудрой сметана для цветов не пойдет...
Я столько со сливками этими экспериментировала и все равно с ними никакой уверенности в результате. Сметана и надёжней и дешевле все таки. А если сметану отвесить? Я цветы пробовала только из масляного и из белкового крема, из сливок надо попробовать. Спасибо за идеи
Взбитые сливки все равно более стабильные в сравнении даже с отвешенной сметаной!.. А так-то все применимо!
Замечательный рецепт вкусного крема.
Спасибо большое готовьте с удовольствием!! Крем очень нежный!! Если испечь коржи по рецепту теста, который я опубликовала сегодня, приготовить этот крем и собрать торт, дать ему пропитаться,то домашние ахнут от удовольствия!!!
Марьям! Шикарный крем!!! Да с белым шоколадом!!! Супер!!!
Людочка,спасибо солнце !!!
Готовила такой крем, диетвариант, правда,вместо сметаны (аллергия на то, что в нее сейчас суют, пардон-добавляют) размороженный отвешенный кефир, получился очень вкусный , достаточно плотный- использовала для прослойки бисквитного рулета, все прекрасно нарезалось, ничего при этом не вылезало!Да , шоколад я не добавляла ( не знала, да и все равно белый не люблю), рулет убирала кусочками в морозилку, вот из нее , не совсем оттаявший, он действительно напоминал по вкусу мороженое, было (наверно, и сейчас есть, я не ем давно магазинное) такое- между двумя слоями печенья толстый слой пломбира, очень похоже!
Танюша! Рада тебя видеть!!!! Отведенный кефир в подобном креме не применяла...он не сворачивается во время заваривания?? Этот вариант крема хорошо держит форму и не вылазит из торта при разрезании! Если белый шоколад не любишь, то можно добавить молочный или черный... Соответственно вкус будет другой, но тоже оооочень вкусный!!!!
Ничего у меня не сворачивалось, он же не доводится до кипения, чуть ниже температура, как загустел, так и выключила! Шоколад здесь, скорее всего, нужен или белый или никакой- крем с кислинкой, горчинка шоколада вряд ли впишется, во всяком случае, на мой вкус, я как раз не люблю шоколад с фруктовыми добавками именно из-за этой кислинки, но это все дело вкуса, разумеется-кто-то ведь любит такое сочетание! Вот коньяк я в него не плеснула, почему-то решила, что не впишется, а, похоже, зря!
Коньячок-то точно не лишний
Да вот теперь уж и сама думаю, что зря не добавила! Но я немного бисквит пропитала сиропом с коньяком, так что все там соединилось гармонично!
Марьям,день добрый! Извините за неграмотность,вопрос: можно ли обойтись без коньяка и какую роль он играет? Ну не держим дома коньяк.... а попробовать ну очень хочется)
Спасибо большое за внимание к рецепту! можно обойтись без коньяка! Он ароматизирует крем ! Если любите ваниль, то добавьте её... Если нет, то в принципе и без всего вкус и запах приятные сливочные! можно вместо коньяка добавить немного кофе!
Спасибо огромное за такой быстрый ответ! поняла)
Готовьте с удовольствием
Какой красивый крем! Забрала, как-нибудь попробую!
Наташенька, крем шелковый !!!
Марьям,часто пользуюсь Вашими рецептами посему низкий поклон и огромное спасибо У меня вопрос сколько по весу получается крема
Леночка, спасибо Вам за внимание и доверие моим рецептам!!! крема получается 630грамм! Хватает на прослаивание торта в 4коржа и диаметром 20-21см!
Марьям, какой красивый крем
Спасибо,Танюша мне очень приятно,что крем тебе приглянулся
Марьям, интересный и вкусный крем! Забрала в КК!
Танюша, готовь с удовольствием!!!
Марьям, спасибо большое за рецепт!!! Забралв в КК!
Катюша,спасибо за внимание ! Готовь с удовольствием ! Рада,что крем приглянулся!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5746 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки