Сердце свиное - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Сердце свиное: 150

Сердце под гнетом  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Сегодня будем готовить сердце оленя. Легко можно заменить на говяжье. Получается вкусная, сытная закуска, прекрасная альтернатива магазинным деликатесам.

Сердце Соль Перец черный Кориандр Паприка сладкая Уцхо-сунели Масло растительное

Тушеное свиное сердце по-домашнему  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Незатейливый рецепт для будней. Ароматное, чуть острое тушеное свиное сердце в подливе с добавлением домашнего кетчупа и чеснока. Добротное и сытное домашнее блюдо для осенних дней.

Сердце Масло растительное Лук репчатый Морковь Соль Лист лавровый Кетчуп Чеснок Перец красный жгучий

Мясное ассорти в горшочках  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Томлёное ассорти из языка, сердца и свиной грудинки - это уже вкусно, но я добавлю еще сушёных белых грибов и жареной картошки, да запеку всё это в горшочках. Угощайтесь.

Свинина Язык свиной Сердце Картофель Лук репчатый Порошок грибной Сметана Специи Масло растительное Макаронные изделия Соль

Тушёное сердце с подливой в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из мясных субпродуктов в мультиварке

Многие нечасто готовят сердце, потому что оно жестковатое и требует много усилий. Я хочу предложить вам рецепт для очень ленивых или сильно занятых хозяек. Сердце по этому рецепту готовится в три этапа: нарезал, сложил в мультиварку, нажал на кнопку. Всё! Ваши усилия нужно потратить только на то, чтобы нарезать сердце, почистить и нарезать лук. А еще, это блюдо вполне диетическое, но об этом подробнее в рецепте.

Сердце Лук репчатый Томатная паста Чеснок Лист лавровый Соль Сахар Чечевица Перец черный Вода

Салат "Хрустальное сердце"  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

На новогодний стол всегда хочется подать что то очень вкусное и красивое, как вариант предлагаю этот салат. Угощайтесь.

Бульон Горчица Желатин Сердце Айва Маслята Оливки зеленые Сыр твердый Хрен Майонез Укроп Лук зеленый

Сердечный паштет  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Не могу назваться поклонницей паштетов, готовлю редко, для разнообразия. А вот этот паштет очень заинтересовал не совсем привычным составом. И ведь не зря! Вкус паштета, можно сказать, изысканный, богатый, консистенция мясная, какая-то "деревенская". Рекомендую настоятельно!

Сердце Лук репчатый Смородина черная Базилик Можжевельник Перец душистый Соль Смесь перцев Масло сливочное Тимьян

Кучмачи из говяжьих потрошков  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Впервые я это блюдо попробовала несколько лет назад в Санкт-Петербурге, в маленьком грузинском ресторанчике. Я была потрясена что легкие едят, а как выглядит рубец - вообще не представляла. А недавно в магазине увидела в продаже и говяжьи легкие, и почки, и рубец, и сердце. Почки правда я не рискнула брать, да и в рецепте Кучмачи не нашла. До них доберусь как-нибудь отдельно.

Рубец говяжий Легкое говяжье Сердце Печень говяжья Кинза Лук репчатый Помидор Гранат Чеснок Перец чили Хмели-сунели Специи Вино красное сухое Соль

Греческий пасхальный суп "Классический"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Приготовление греческого пасхального супа - целый ритуал: его начинают готовить еще в Великую субботу, так, чтоб он подоспел аккурат к пасхальной вечере, а после возвращения из церкви, суп едят всей семьей. Обычай этот, появившийся еще в Средние века, сохранился и до наших дней. Любопытно, что единого рецепта нет -каждая семья готовит его по своему, добавляя к блюду какой-нибудь особенный ингредиент или пряность. Этот, так сказать- классический вариант греческого пасхального супа. Настоящий ритуальный суп вариться из бараньих субпродуктов. Субпродукты мало чем отличаются, у нас такого ритуала нет, но попробовать его не грех, поэтому можно взять любые. Суп понравился, такой наваристый получился, сытный, с кислинкой и интересным вкусом.

Рис Легкое Сердце Печень куриная Листья салата Зелень Вода Лук репчатый Масло оливковое Соль Перец черный Яйцо куриное Лимон Сметана

Ливерная колбаса "Ятернички"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

У нас уже вовсю работают новогодние ярмарки. Кругом музыка, смех, радостные лица детей. И, конечно, на ярмарке варят, жарят и запекают! Ароматы стоят такие, что просто мимо не пройдешь... купишь и съешь! Хочу угостить вас сегодня словацкими ливерными колбасками "Ятерничками" или "Гурками". Заходите-это очень вкусно!

Печень свиная Сердце Легкое Свинина Рис Лук репчатый Соль Перец черный Тмин Чеснок Бульон Кишки

Дрожжевые пирожки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Пирожки всегда были для меня палочкой-выручалочкой. Продукты доступные. Начинку всегда можно придумать из того, что есть в доме. Они сытные и вкусные. Мне кажется, я их могу лепить с закрытыми глазами. Но я знаю, многие - как начинающие, так и опытные хозяйки - их просто боятся. Летом на 1 канале был кулинарный поединок, его вела Гузеева (название не помню). Там участники такие кулинарные шедевры создавали! А когда был конкурс дрожжевых пирожков, на мой взгляд, не справился никто. Благодаря этому конкурсу я могу передать свои знания и умение делать дрожжевые пирожки всем, кто в этом нуждается. Но оговорюсь: будем делать простые пирожки, без заморочек, чтобы любой справился. И больше не боялся дрожжевого теста. Рецептов теста очень много, но я предлагаю свой любимый. Рассказывать буду подробно со множеством фотографий. Наберитесь терпения. Вопросы приветствуются.

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Сметана Масло растительное Соль Сахар Дрожжи Печень говяжья Сердце Перец черный Лук репчатый

Салат "Сердечный" с кольраби  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

С недавнего времени подсела я на кольраби. И вот на просторах инета нашла очередной салатик с этим овощем. Салат простой, без претензий на праздничный стол, но сытный и вкусный. Спасибо автору рецепта мамаПоли Алёна М.

Сердце Капуста кольраби Огурец Перец болгарский Майонез Соль

Сальтисон с печенью

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Салтисон это перекус, закуска, нарезка. Как правило, я, сальтисон готовлю из свиной головы ( за редким исключением). Но жирновата она, жирновата, а потому и продукт получается - не каждому по вкусу. Что бы сделать его менее жирным, и поглубже внедрить в народные массы, «разбавим » его дополнительными субпродуктами

Свинина Печень свиная Сердце Лук репчатый Морковь Чеснок Лист лавровый Перец душистый Перец черный Орех мускатный Соль

Сальтисон сборный

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

По сути это даже и не сальтисон и не зельц, потому что приготовлен не из свиной головы, но другого названия я не отыскал, а придумывать – только непонятки создавать, да себе лишние заботы обрести – объяснять, почему так назвал. Приготовить то хотел сальтисон, но свинячої голови в магазине не оказалось, вот и пришлось выкручиваться.

Рулька Сердце Легкое говяжье Соль Перец душистый Лист лавровый Порошок чесночный

Салат по мотивам "Столичного"  

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Сытный, в то же время легкий салат. Угощайтесь.

Сердце Огурец маринованный Лук красный Горошек зеленый Яйцо куриное Майонез

Свиное сердце в углях  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

За основу взят рецепт приготовления лосиного сердца на охоте. Но какие из нас охотники и где те лоси???, а рецепт "зацепил". И вот немного изменений и на нашем столе вкуснейший обед. Угощайтесь.

Сердце Соевый соус Чеснок Яблоко Перец сладкий красный Лук репчатый Перец черный Соль Горчица Хрен

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки