• 28 февраля 2018, 22:16
  • 2729

Греческий пасхальный суп "Классический"

Рецепт: Греческий пасхальный суп Классический

Приготовление греческого пасхального супа - целый ритуал: его начинают готовить еще в Великую субботу, так, чтоб он подоспел аккурат к пасхальной вечере, а после возвращения из церкви, суп едят всей семьей. Обычай этот, появившийся еще в Средние века, сохранился и до наших дней. Любопытно, что единого рецепта нет -каждая семья готовит его по своему, добавляя к блюду какой-нибудь особенный ингредиент или пряность. Этот, так сказать- классический вариант греческого пасхального супа. Настоящий ритуальный суп вариться из бараньих субпродуктов. Субпродукты мало чем отличаются, у нас такого ритуала нет, но попробовать его не грех, поэтому можно взять любые. Суп понравился, такой наваристый получился, сытный, с кислинкой и интересным вкусом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческий пасхальный суп "Классический"»:

Суп

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Греческий пасхальный суп "Классический"»:

Для этого блюда понадобятся субпродукты: легкие, сердце, печень. Хорошо их промыть. Время готовки даю без учета варки субпродуктов, сварить их заранее.

Нарезать легкие и сердце на маленькие кусочки, залить холодной водой и довести до кипения. Появится много пены. Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть проточной водой. Залить свежую воду и поставить опять на огонь и как только закипит, убавить огонь и варить до готовности. В конце варки добавить печень и варить еще, до ее готовности. Готовые, сразу откинуть на дуршлаг. Я готовила с вечера, сложила в контейнер и залила холодной кипяченой водой, поставила в холодильник.

Нарезать мелко репчатый лук и все субпродукты. Обжарить на разогретом масле.

Сложить в кастрюлю, добавить промытый рис ТМ Мистраль. Залить горячей водой из чайника, поставить на огонь, посолить. После закипания варить 15 минут, на медленном оне.

Тем временем помыть и просушить всю зелень.

Нарезать зелень, сложить на тарелку. В мисочке взбить яйцо с лимонным соком.

Как только рис будет готов, добавить к нему всю зелень, перемешать. Взять из кастрюли горячий бульон, пару ложек, влить в яйцо и быстро перемешать, загустить суп, вливая тонкой струйкой и помешивая. Дать закипеть и через минуту выключить.

Снять кастрюлю с огня, попробовать на вкус. Должна чувствоваться кислинка. Как вы варите борщ со щавелем, чтоб не пресно было. Кислоту супа регулировать на свой вкус.

Разлить по тарелкам, добавить в суп по колечку отварного яйца, кружок лимона, зелень укропа, свежемолотый перец и подавать со сметаной.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческий пасхальный суп Классический
Описание: Приготовление греческого пасхального супа - целый ритуал: его начинают готовить еще в Великую субботу, так, чтоб он подоспел аккурат к пасхальной вечере, а после возвращения из церкви, суп едят всей семьей. Обычай этот, появившийся еще в Средние века, сохранился и до наших дней. Любопытно, что единого рецепта нет -каждая семья готовит его по своему, добавляя к блюду какой-нибудь особенный ингредиент или пряность. Этот, так сказать- классический вариант греческого пасхального супа. Настоящий ритуальный суп вариться из бараньих субпродуктов. Субпродукты мало чем отличаются, у нас такого ритуала нет, но попробовать его не грех, поэтому можно взять любые. Суп понравился, такой наваристый получился, сытный, с кислинкой и интересным вкусом.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Галочка, суп отличный! Забираю
Катюш, рада буду, если придется по вкусу. Я на него долго настраивалась, но суп отменный получился. Спасибо огромное, моя хорошая, что обратила внимание и забежала в гости
Hmmm! Fantastic! Спасобо!!! More please! 😘😘😘😊
Наташечка, спасибо огромное за внимание
Очень интересный суп. Будем пробовать!
Леночка, буду рада, если понравится. Сама первый раз варила. Интересный, необычный вкус за счет субпродуктов. Спасибо дорогая за внимание
Какой необычный и очень интересный суп!
Я его тоже первый раз пробовала, отличный получился, вкус интересный за счет субпродуктов. Спасибо Натуль, что обратила внимание
Интересный вкусный суп!
Спасибо огромное моя хорошая
Вот это дааа! Обалденный супчик!
Танечка, спасибо огромное, моя дорогая
Замечательный рецепт!
Верочка, спасибо огромное моя хорошая
Галочка, интересный супчик! Очень аппетитно!!!
Жанночка, спасибо дорогая!
Спасибо за рецепт!
Танечка, тебе спасибо дорогая за внимание
Галочка! Спасибо за замечательный супчик и познавательную информацию!
Спасибо дорогая за внимание
Чудесный супчик, забрала, спасибо, Галиночка!
Танечка, спасибо солнышко
Галочка, очень интересный, необычный суп! Представляю, какой вкусный!
Викулечка, спасибо моя хорошая
Суп очень вкусный! Вместо салата я добавляю пекинскую капусту. Нам так больше нравится)
Пекинка тоже хорошо, но гот овила по рецепту, сама первый раз пробовала. Вкусно получилось, необычно. Спасибо за внимание!
Галочка,необычный суп!!
Олечка, спасибо дорогая
Не знала, что такой бывает! Спасибо за рецепт!
Да все бывает, Любочка! Спасибо за внимание
Олечка, спасибо дорогая
Вкусняшка.
Александр, спасибо огромное
Аппетитный суп!
Светочка, спасибо дорогая
Галочка, какой интересный рецепт! Очень красивая подача аппетитного супа!
Спасибо солнышко огромное за внимание
Аппетитный суп!
Лилечка, спасибо милая
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1090 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки