• 29 декабря 2014, 19:27
  • 2603

Печень отварная в йогуртовом соусе

Рецепт: Печень отварная в йогуртовом соусе

Свиная печень - недорогой продукт, но несмотря на это её польза несомненно велика. Печень – источник животного железа, которое всасывается в организме человека, участвует в формировании гемоглобина и обеспечивает доставку кислорода в клетки. Рецепт лёгок в приготовлении и вполне подходит для диеты.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печень отварная в йогуртовом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
553.1 ккал
белки
74.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
43.8 г
Порции
ккал
276.6 ккал
белки
37.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
97 ккал
белки
13 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Печень отварная в йогуртовом соусе»:

  • Печень промыть.

  • Отварить в течение 20 минут.

  • Остудить.

  • Нарезать печень соломкой.

  • В посуду для тушения добавить 4 столовые ложки бульона из-под печени так, чтобы дно было закрыто.

  • Выложить в кастрюлю саму печень.

  • Добавить йогурт и отруби.

  • Перемешать, закрыть крышкой и поставить тушиться на слабый огонь в течение 30 минут.

  • Во время тушения потребуется перемешать один раз, по прошествии 15 минут. Затем закрыть крышкой и оставить на последние 15 минут.

  • В конце жидкость выпаривается.

  • Готовое блюдо выложить на листья салата.

  • Приятного аппетита!

  • Очень вкусно с зелёным лучком!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень отварная в йогуртовом соусе
Рецепт: Печень отварная в йогуртовом соусе

Свиная печень - недорогой продукт, но несмотря на это её польза несомненно велика. Печень – источник животного железа, которое всасывается в организме человека, участвует в формировании гемоглобина и обеспечивает доставку кислорода в клетки. Рецепт лёгок в приготовлении и вполне подходит для диеты.

Ингредиенты для «Печень отварная в йогуртовом соусе»:

Комментарии и отзывы

а мне понравилось! очень вкусно! спасибо Вам за рецепт!))
Спасибо!
Столько времени варить-тушить печень? Мне кажется она станет жесткой. И вообще, к чему такие заморочки? Можно порезать брусочками сырую печень и протушить в вашем соусе минут 10-15, после чего она уже будет готова и совершенно точно станет мягкой и нежной.
Моё дело - предложить... Вариантов приготовления великое множество. Каждый выбирает по душе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки